котенок своими руками мастер класс


Обновление пароля

Котенок Гав из полимерной глины: мастер-класс

Наконец-то решилась создать свой мастер-класс. Надеюсь, не сильно будете закидывать тапками, а кому-то может даже пригодится. Лепить буду моего любимого котенка Гава.

Глина марки Cernit трех цветов: рыжий (смесь большей части желтого и меньшей оранжевого), темно и светло-коричневый. Еще понадобится маленький кусочек голубого и черного для глаз и носика.

Инструменты: валик для раскатывания глины(это для тех у кого нет паста-машинки), одноразовый скальпель, стек для заглаживания швов.

Из фольги скатываем заготовки для головы и тела котенка Гава. Туловище должно быть изогнутым для того чтоб лапки в последствии не выпирали.

Оборачиваем заготовки из фольги глиной раскатанной на средней толщине паста-машинки. Оборачивать нужно аккуратно, плотно прижимая глину к фольге, чтоб под нее не попадал воздух, иначе после запекания будут пузыри.

Так должны выглядеть заготовки под голову и тело котенка Гава перед первым запеканием. Запекаем 20 минут, это для цернита, для которого для полного запекания нужно пол часа.

Раскатываем из светло-коричневой глины колбаску и разрезаем ее пополам, место, где должны быть лапки, смазываем гелем из которого еще делают кремы для тортиков из полимерной глины, и приклеиваем туда лапки.

Из темно-коричневой глины раскатываем тоненькую полоску чуть меньше и уже лапок, разрезаем пополам и приклеиваем на лапки.

По такому же принципу делаем хвост и мордочку. Приклеиваем уши, к голове их крепим на швейные булавки, обрезав перед этим крючок. В хвост тоже вставляем булавку. Отправляем в духовку.

Смешиваем кусочек рыжей глины с белой и желтой, тонко раскатываем и вырезаем два неправильных треугольника по форме ушей, уши смазываем гелем и клеим туда заготовки из светлой глины.

Голову крепим к туловищу на була

Источник

Диванные подушки своими руками мастер класс

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами моими последствиями прогулки по интернету. Решила я на днях прогуляться по просторам всемирной паутины и набрела там на оригинальные диванные подушки, которых оказалось видимо-невидимо, и одна интересней другой.

Приглянулась мне одна такая кошка подушка, которую я решила сшить своими руками. Нашла ткань в своих закромах, когда-то покупала ее на костюм, но так и не смогла подобрать под нее модель. Видимо ждала она свою кошечку.

Выкройка была сделана в виде простой зарисовки, так что мне пришлось немного посидеть и сделать ее в натуральный размер. В общем, что у меня получилось смотрите сами, а для тех кому эта кошка подушка придется по душе, и вы захотите сшить ее своими руками, я с большим удовольствием проведу для вас мастер класс и дам выкройку на полный размер.

Кошка подушка своими руками выкройка

Размеры кошки проставлены на выкройке в сантиметрах на полную величину. В лекала также включены припуски на швы, поэтому добавлять их не надо.

Как сшить подушку своими руками

Складываем детали лицом во внутрь и стачиваем на машинке на 1 см от края — это припуски на швы. Оставляем не застроченными места между надсечками на шее и внизу туловища.

Выворачиваем детали на лицо. Приутюживаем их слегка, аккуратно пальчиками выправляя швы. Обязательно на 1 см заутюживаем припуски в отверстиях — это позволит вам без каких-либо проблем зашить эти места в конце работы.

Теперь начинаем ее набивать, для этого подойдет вата или синтепон. Сначала голова — делаем это через шею. Затем берем иголку с двойной ниткой, чтобы шов был крепкий, и зашиваем шею потайным стежком.

После чего продолжаем набивать туловище и хвост. Чтобы легче было набить хвост, воспользуйтесь спицей или толстой проволкой.

Посмотр

Источник

Мы рады представить вашему вниманию мастер-класс по вязанию игрушки котенка шоколадно-кремового цвета. Его зовут Гав. Да-да, он точно такой, как в том самом мультфильме из детства.

Мастер-классом поделились славные люди из блога Стразика. Они занимаются изготовлением авторских вещиц со стразами, а в свободное время ведут этот мегапозитивный блог. Загляните … вам понравится.

На фото – котик с тонировкой, вам для вязания предлагаю вариант разложенный на 2 цвета пряжи: бежевый и коричневый соответственно.

Пряжа Adelia Candi бежевый где-то 30г и коричневой совсем немного 5-10г, крючок №3, высота 12-13 см(как на фото) или Пряжа YarnArt Jeans 20г бежевой и 5-10г темно-коричневой, крючок 1,7 или 2. Размер 10-11см.

Обозначения: вп – воздушная петля сбн – столбик без накида Пр – прибавка – 2 сбн из 1 сбн предудущего ряда Уб – 2 сбн вместе пс – полустолбик или соединительная петля

Игрушка простая, но с двумя нитями есть нюансы – как именно менять цвет нити, чтобы не оставалось лишних “просветов” между столбиками. Поэтому будьте внимательны при вязании. Я предлагаю менять цвет с бежевого на коричневый так:

а с коричнего на бежевый – меняем способом, показанном на рисунке (последний коричневый столбик закрываем уже бежевой нитью).  Я нити не обрезала, а протягивала внутри головы, но для большей аккуратности можно и обрезать каждый раз, не забывая закреплять концы! Это уже на ваше усмотрение.

Еще момент – если по-началу будет казаться, что рисунок идет криво – не пугайтесь, когда мордочка набьется, форма овала немного изменится и останется всего пару мест, где будет хотеться подправить темно-коричневым, что будет сделать не сложно с помощью, например, карандаша для глаз, как я))

Голова 1 ряд: 6 вп, 1 сбн во 2 петлю от крючка,

Источник

Коты из солёного теста своими руками

Кот из соленого теста – это милый аксессуар для дома, который отлично впишется в любую обстановку. Несмотря на то, что процесс лепки кота из соленого теста кажется простым, он имеет множество тонкостей, которые нужно учитывать, создавая фигурки своими руками. Чтобы ознакомиться с тонкостями процесса, обратите внимание на мастер-классы, которые помогут вам в создании маленьких шедевров.

Мастер-класс лепки котенка из соленого теста

Чтобы сделать основу, попробуйте вылепить фигуру, которая будет похожа на мягкое кресло с плавным изгибом. Кончик нижней части нужно аккуратно разделить на две детали – это будут передние лапки. Далее, их нужно соединить так, чтобы было заметно изгиб.

Чтобы создать коготки на передних лапках, нужно слепить два шарика и приплюснуть. Иголочкой нужно поделить половину шарика на три части. Шарики следует прикрепить к передним лапкам.

Голова кота должна представлять собой объемный шар, который будет размещен на верхней части передних лапок. Чтобы сделать ушки, нужно вылепить два треугольника. Глаза и нос должны быть в виде шариков. Чтобы создать область, из которой будут торчать усики, нужно сделать два расплющенных кружочка чуть крупнее носа и прилепить их справа и слева от него. Усики могут быть в виде кусочков проволоки или лески.

Хвост должен начинаться от верхней части основания и лежать на ней так, чтобы только его кончик поднимался вверх. Лепить эту часть тела кота нужно в виде колбаски, которая сужается к кончику.

Завершающий этап – делаем две колбаски, которые будут задними лапками. Их располагаем так, чтобы они начинались от низа хвостика и заканчивались возле середины туловища. Коготки делаем так же, как и на передних лапках.

Лепка кота-магнитика

кошка какая порода лучше
«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой

Все детали должны быть объемные, но чуть сплющенные. Будет проще, если вы начнете с

Источник

Обновление пароля

Мастер-класс: котенок из шерсти

Я знаю, что многие не имеют возможности очно посетить мастер-класс и черпают необходимую информацию из просторов интернета. Поэтому надеюсь что данный мк окажется полезным на чьем то творческом пути.

Хочу обратить внимание на применение игл: №36 - используем на начальном этапе, переходим на 38 - для большего уплотнения игрушки. № 40 для финишной обработки поверхности и проработки деталей/углублений (например: ноздри, ротик).40 обратная - для распушения шерстки. Можно использовать несколько иголочек сразу. 

Глаза, особенно новичкам, я советую, делать первыми - это облегчает дальнейшую работу. Веки можно свалять каждое по отдельности, а можно сделать полосочку, которую прикладываем к глазику и отрезаем лишнее. Чтобы было красиво - веко должно полностью закрывать глаз. Далее мы его «поднимаем» и делаем нужной формы. 

Приваливаем «шарик»-носик. Прорабатываем детали носика и мордочки. Для формирования контуров - бьем иголочкой в одно и тоже место до появления углубения

Тельце можно свалять отдельно и привалять к «хвостику» головы. А можно путем добавления шерсти, к тому же «хвостику» с одновременным формированием скульптуры тела

Перед распушением можно затонировать зону над веками и носиком, углубления в ушках. Такой способ делает тонировку более естественной.Сухие пастельные карандаши нужно натереть на нождачной бумаге и нанести мягкой кистью. Далее распушаем обратной иголкой, причесываем, стрижем))

Теперь наводим окончательную красоту. Выделяем контур глаз и мордочки черной шерсткой. Подкрашиваем глазки, носик, щечки пастелью. По желанию можно приклеить реснички и пришить усики.

Представленная тема по созданию рисунка «Божья коровка на ромашке» — это мастер-класс по сухому валянию. Для работы вам понадобится: 1. Далее

первый признак что у кошки есть глисты
Я читал, что через 6-12 месяцев вирус сам прекращает выделятся, такое может быть? ну там одна девченка писала что котенок это охотник и что если он не будет чувствовать свою добычу даже когда поставит лапку,свихнется(типа

Немного предыстор

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Котенок Мандаринчик. Мастер-класс.

Мастер-класс Валяние фильцевание Котенок Мандаринчик Мастер-класс Шерсть

Обратите внимание на то, как выглядит обложка книги, которая уже очень скоро выйдет в свет. В нее войдет и этот мастер-класс, но в более развернутой форме.

Большое Вам спасибо за мастер-класс!!! Мандаринчика очень хочет моя сестренка, а я теперь постараюсь ей сделать его на день родждения!!!! и за Понечку тоже спасибо ))))

Котик просто чудо!!!! Похож на кота из мультика "Алиса в стране чудес". Очень жду МК, а то я год назад собралась Гарфилда валять, сваляла голову, а остальное никак-нет вдохновения. Да и валяние-это не мое, так один разок попробовать.

Леночка спасибо вам большое что поделились такой красотой!То что вы МАСТЕР своего дела вам наверное уже не раз говорили,рада что вышла книга,обезательно буду спрашивать её в магазинах.Знаете как бывает смотришь работы в какой то технике,восторгаешся,любуешся и всё на этом.Увидев ваши,мне захотелось разобраться,что же это за техника такая,что из неё может получиться такое маленькое рыжее чудо!Я очень люблю кошачью тему,рисую их на морском камне и дереве,леплю из теста и ваши образы котиков просто меня покорили!А взгляд каждой игрушки,кажется у них есть душа!Спасибо ещё раз огромное!

Желаю вам творческих успехов в начинаниях. Покажите потом, что получится, думаю котейка будет забавный и добрый, т.к. Ваши кото-камешки прекрасны!)

Такой солнечный!!! Это же мой любимый цвет!! Просто сплошная СОЛНЦЕ,ЛЕТО, РАДОСТЬ!!! Одним словом - сплошной антидепрессант!!Давно мечтала такого сделать!!!Спасибо за Ваши мастер-классы!! Елена, книгу о

Источник