черный кот в исполнении миансаровой

Цыбин: "Черный кот" в исполнении Миансаровой навсегда останется в памяти

В Москве на 87-м году жизни скончалась легенда советской эстрады Тамара Миансарова, известная как исполнительница популярных хитов "Черный кот" и "Пусть всегда будет солнце". Режиссер и телеведущий Иван Цыбин в эфире радио Sputnik отметил, что Миансарова была не просто певицей, но и уникальной актрисой, проживающей свои песни на сцене.

Самые известные песни в ее исполнении — "Черный кот", "Пусть всегда будет солнце", "Летка-енка", "Топ-топ", "Давай никогда не ссориться".

"Безумно жаль, что она ушла, это большое горе для всех. Тамара Миансарова, пожалуй, первая советская певица, которая начала побеждать за границей: 1962 год — Хельсинки, 1963 год — Сопот. Это была уникальная актриса, действительно актриса, которая каждую песню проживала на сцене. И "Черный кот", и "Пусть всегда будет солнце", и "Топ-топ" — это такие "шлягерища", которые останутся в сердцах миллионов наших людей, и навсегда останутся "спаяны" с именем Тамары Миансаровой", — сказал Цыбин.

Судя по тональности высказывания Эрдогана о том, что он будет встречаться с Путиным, чтобы тот решил карабахский вопрос, Турция беспокоится за своего регионального союзника. Однако обозревателю Sputnik Арману Ванескегяну кажется, что Эрдоган хватается за соломинку.

Отставка лидера Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Масуда Барзани не означает, что он уходит и из политики. Несмотря на изменения в КРАИ, Ереван должен продолжить сотрудничество и открыть консульство в Эрбиле, считают эксперты в Армении.

Ближний Восток, после пары относительно спокойных десятилетий снова запылал. И одной из главных мишеней террористов, действующих в регионе, стали христиане и христианские святыни.

Украина готовит к экстрадиции в Грузию бывшего высокопоставленного чиновника,

Источник

«Черный кот» перешел дорогу легендарной Тамаре Миансаровой

Одна из самых популярных эстрадных певиц СССР нуждается в нашей помощи: свой день рождения 5 марта она встречает в нищете и забвении [фото, видео]

В 60-х годах Тамара Миансарова была одной из самых популярных эстрадных певиц Советского Союза, а свой 84-й день рождения она встречает в нищете и забвении

Сегодня исполняется 84 года народной артистке России Тамаре Миансаровой. Это именно она спела некогда мегапопулярные песни - «Пусть всегда будет солнце», «Чёрный кот», «Топ-топ, топает малыш», «Давай никогда не ссориться», «Руды-рыдс», «Глаза на песке»... Список шлягеров легендарной певицы можно продолжать еще долго - в ее репертуаре 140 композиций!

И кто бы мог подумать, что старость Тамара Григорьевна будет проводить в нужде? Всеми забытая и покинутая. Даже собственными детьми... Свой 84-й день рождения звезда советской эстрады встречает лишь с супругом - Марком Фельдманом. Певица больна, но пенсии обоих супругов на лечение недостаёт. О плачевном состоянии артистки стало известно от актрисы Алики Смеховой (когда-то Тамара Григорьевна преподавала ей вокал).

- Некогда блиставшая и популярная певица живет на грани нищеты, - написала в своем Facebook Смехова накануне дня рождения пожилой артистки. - Друзья! Если вы помните песни в исполнении Миансаровой (...) и у вас есть желание и возможность оказать какую либо помощь легендарной певице - вы можете позвонить Марку Михайловичу по телефону - 89032358575. За любую помощь и внимание вам будут очень благодарны!

1) Тамара Григорьевна родилась 5 марта 1931 года в украинском городе Кировограде. Отец бросил их с мамой, когда Томе было всего полгода. Мать будущей артистки хотела подбросить ее в дом ребенка, так как не знала, как прокормить самой малютку. Но не смогла этого сделать... Затем маму Тамары взяли работать солисткой н

Источник

Только песня совсем не о том

Умерла исполнительница шлягера «Черный кот» Тамара Миансарова

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, эстрадная певица Тамара Миансарова. В ее исполнении известны такие хиты, как «Пусть всегда будет солнце» и «Аленький цветочек», но самый культовый статус приобрела песня «Черный кот». Ее неоднократно перепевали, причем не только на русском языке. «Лента.ру» вспомнила самые интересные версии шлягера на стихи Михаила Танича.

Классика

Классическое исполнение принадлежит Миансаровой. Музыка была написана Юрием Саульским в 1963 году, и песня стала первым советским твистом. Саульский говорил, что композицию не сразу приняли — многие обвиняли его в несерьезности, а иногда даже усматривали социально-политическую критику. Композитор рассказывал, как после концерта в Красноярске к нему «подошла дама, директор Дома офицеров и сказала, что концерт был замечательным, за исключением "Черного кота"». На вопрос «Почему?» дама ответила, что в этой песне она усматривает «нелицеприятный намек на сельское хозяйство».

Браво

Музыканты группы «Браво» часто исполняли «Черного кота», и сохранились записи в трех вариантах: в исполнении Жанны Агузаровой, Валерия Сюткина и Евгения Осина.

Киноверсия

В 1989 году вышел советский музыкальный фильм «Черный кот» (режиссер — Сергей Аксенов). В картине прозвучали многие хиты того времени, из них несколько песен Миансаровой, например «Летка-енка». Разумеется, не обошлось и без заглавного «Черного кота» — в фильме его исполнил Игорь Скляр, которого все знают по шлягеру «Комарово».

Czarny kot

Песня была переведена на немецкий, чешский и польский языки. На польском «Черного кота» исполняли женские вокальные группы Filipinki (образована в 1959 году) и Alibabki (основана в 1963-м). Знаменитая строчка из припева («Говорят,

Источник

Тамара Миансарова

Тамара Миансарова: биография

Песню «Черный кот» поют часто совершенно разные люди. А ведь это показатель популярности исполнителя! Тамара Миансарова однажды спела – и песня «пошла в народ», да так здесь и осталась. А у певицы получилась долгая интересная жизнь.

Тамара Григорьевна Ремнева (первая фамилия певицы) родилась 5 марта 1931 года в украинском городе Зиновьевске (теперь Кропивницкий), в семье, где ценили песни. Впервые Тамара вышла на сцену в 4 года. Отец был артистом театра, мама работала на заводе, но выиграла конкурс вокалистов и переехала с дочерью в Минск, став оперной певицей.

Детство Тамары прошло в Минске, там же застала ее война. Училась в музыкальной школе при Минской консерватории. В 1951 году Тамара поехала в Москву, поступила на отделение фортепиано в консерваторию. Однако она так хорошо пела, что через год ее взяли и на вокальное отделение. После окончания консерватории в 1957 году работала концертмейстером, но жизнерадостной девушке явно мешали рамки классического исполнения. Ей хотелось большего.

Карьера эстрадной певицы

В 1958 году на III Всесоюзном конкурсе артистов эстрады Миансарова получает третью премию. Далее она выступает с концертами. Солирует в Мюзик-Холле, в спектакле «Когда зажигаются звезды».

Руководитель джазового квартета Игорь Гранов в 1958 году искал солистку. Красавица Тамара, с уникальным голосом, высшим консерваторским образованием (по сути – с двумя) и желанием петь, не могла остаться незамеченной. И она стала выступать с квартетом.

И вот с 1958 года начинается новый этап жизни певицы. Теперь интересные факты ее побед выстраиваются один за другим. Будет триумфальное шествие по Советскому Союзу и ряду стран (особенно ее полюбят в Польше). Песни Миансаровой станут звучать из каждого раскрытого окна, песня "Глаза на песке" заставит прослезить

Источник

Когда я решила написать об этой певице, я наткнулась на еек воспоминания. Я, конечно, кое-что знала об этой удивительной женщине, но именно её воспоминания поразили меня той степенью трагических испытаний, что выпали на долю этой отважной и удивительной женщине. В ее жизни были и война, и голод, и боль, и предательство родных и близких и слава, и забвение и потери, но она все превозмогла и осталась очень светлым человеком. Я не смогла уложиться в короткий пересказ, потому и разбила рассказ об этой удивительной женщине на 2 части. Надеюсь и читатели, познакомившись с жизнью и творчеством этой певицы, по достоинству оценят сколько трудностей было на пути.

МИАНСАРОВА Тамара Григорьевна. Народная артистка России, Заслуженная артистка Украины, лауреат международных фестивалей и конкурсов эстрадной песни. Родилась 5 апреля 1931 года в городе Кировограде Украинской ССР. Отец - Ремнев Григорий Матвеевич, был артистом Одесского музыкального театра драмы и комедии, затем художником. Мать - Алексеева Анастасия Федоровна, певица, работала в Минском оперном театре.

кот гадит как убрать запах
Если ваше любимое домашнее животное очень любить помечать в квартире (машине) какие-либо вещи (диван, кресла, обувь, ковер), после чего остаются не только пятна, но и неприятный запах мочи, тогда данная статья специально

Интерес к музыке у Тамары Миансаровой наследственный. Ее отец и мать, две тетушки пели в церковном хоре. Она родилась в нелегкое голодное время и отец уехал на заработки в Одессу, практически оставив жену с грудным ребенком умирать, потому что он не вернулся. Чудом мать, по рассказам самой Тамары выжила и спасла свою дочь. Уже позже, когда, хоть немного, начала налаживаться жизнь и мама ее работала на заводе и уже выступала в самодеятельном хоре, отец веонулся, но мама не смогла простить и помириться с мужем. Девочку мама всюду брала с собой и таким образом, песня прочно поселилась в семье, и маленькая Тамара ни за что не хотела отставать от старших. Она дебютировала в 4-летнем возрасте, продемонстрировав на сцене Кировоградского Дома культуры сразу пение, танец, художественное чтение. А в местной газет

Источник

Тамара Миансарова

Tamara Miansarova

Спустя 30 с лишним лет Тамара Миансарова, имевшая до этого звание Заслуженной артистки Украины (1972) и будучи кавалером ордена "Знак Почета", становится Народной артисткой России (1996). Она награждена также орденом Дипломата Камбоджи и лаосским орденом Трех Слонов.

Родилась 5 апреля 1931 года в городе Кировограде Украинской ССР. Отец - Ремнев Григорий Матвеевич, был артистом Одесского музыкального театра драмы и комедии, затем художником. Мать - Алексеева Анастасия Федоровна, певица, работала в Минском оперном театре. Супруг - Фельдман Марк Михайлович, скрипач, директор концертных групп. Сын - Миансаров Андрей Эдуардович, пианист, композитор. Дочь - Хлебникова Екатерина Игоревна, поэтэсса. Внуки: Миансаров Андрей, заканчивает музыкальную школу; Тамара, художник; Анна, учится на экономическом факультете.

Интерес к музыке у Тамары Миансаровой наследственный. Ее отец и мать, две тетушки пели в церковном хоре. Позже родители брали ее с собой на репетиции самодеятельного хора. Таким образом, песня прочно поселилась в семье, и маленькая Тамара ни за что не хотела отставать от старших. Она дебютировала в 4-летнем возрасте, продемонстрировав на сцене Кировоградского Дома культуры сразу пение, танец, художественное чтение. А в местной газете на следующий день появилась первая "серьезная" рецензия.

Затем семья переехала в Минск, где ее и застала война. Тамара помнит, как в толпе беженцев они с матерью отходили на восток, как попали в окружение, как горестно брели обратно, в чужой теперь уже город. Тяжелые годы оккупации, облавы гестапо, дым пожаров, ранение матери... Но Тамара даже в то трудное время не порывала с музыкой.

ребенок спящий с кошкой
Вы были астронавтом? Первооткрывателем? Актрисой, королем? Как это узнать? Вспомнить предыдущие жизни не так уж сложно. Вам даже не нужен профессиональный гипнотизер! Следуйте этой инструкции, и вы обязательно вспомнит

В 1951 году она окончила музыкальную школу-десятилетку при Минской консерватории и поступила на фортепьянное отделение Московской консерватории, в класс профессора Оборина.

Источник

Тамара Миансарова на грани нищеты

Все помнят хиты в исполнении Тамары Миансаровой – "Черный кот", "Пусть всегда будет солнце", "Топ-топ, топает малыш", "Давай никогда не ссориться", "Руды-рыдс", "Глаза на песке". Однако мало кто знает, что сейчас в жизни исполнительницы наступили тяжелые времена.

О тяжелой жизни некогда легендарной исполнительницы Тамары Миансаровой на своей официальной страничке в социальной сети Facebook сообщила актриса и певица Алика Смехова. Когда-то именно Тамара Григорьевна преподавала вокал Алике. Смехова обратилась к своим подписчикам за поддержкой: "Друзья! Нужна помощь! 5 марта исполняется 84 года замечательной певице, моему педагогу по вокалу Тамаре Григорьевне Миансаровой! К сожалению, этот день, как и все другие, она встретит в постели – она давно уже не встает, не может себя обслуживать и тд. Некогда блиставшая и популярная певица живет на грани нищеты. Пенсии на лекарства и сиделку не хватает. С ней ее верный муж Марк Михайлович, с которым они вместе более 35 лет! Дети не принимают участия в жизни матери".

Как напоминает "Экспресс-газета", Тамара Григорьевна родилась 5 марта 1931 года в украинском городе Кировограде. Отец бросил их с мамой, когда девочке было всего полгода. Мать будущей артистки хотела подбросить ее в дом ребенка, так как не знала, как прокормить малютку. Но не смогла этого сделать. Затем маму Тамары взяли работать солисткой на радио в Минске. Именно там девочка и пережила войну.

Во время учебы в консерватории Тамара вышла замуж за пианиста Эдика Миансарова. Его фамилию она носит до сих пор. Пара прожила в браке недолго. Но у певицы от первого мужа родился ребенок Андрей Миансаров. "Узнав, что я жду ребенка, он отказался от меня. Мы тогда еще учились в консерватории и жили в общежитии", – рассказывала Тамара Григорьевна в интервью.

В 1957 году артист

Источник