котенок не ест прикорм

Ребенок 7 месяцев ничего не хочет есть кроме груди..

Абсолютно ничего не возможно запихнуть...Ни молочные смеси, ни пюре овощное, даже чайчик и то отказывается пить....Ни с ложки, ни с будылки....Врач говорит, что это плохо, назначила пить панкреатин и аскорбиновую кислоту....Может кто-то знает что делать, посоветуйте пожалуйста..Я в отчаянии...

попробуйте дать ему погрызть - сушку, например. Как раз зубки должны начинать идти. Может, ему понравится и переключится на другую еду.

первое время развлекала,т.е. ложкой изображала самолет и жужжала при этом....приговаривала "вот летит самолет,прямо к дитятке в рот" мож конечно и смешно,но помогло,ротик мы теперь сами открываем:)

у меня ребенок тоже в 7 месяцев ничего не ел кроме груди, я начинала прикорм аж в 8 с соков, немножко разводила водичкой и давала по чайной ложечке, некоторым детям просто трудно привыкнуть к новому вкусу, попробуйте каждый день давать ему например яблочный сок, за неделю, думаю привыкнет

Автор, что вы на врачей сильно так реагируете? Ничего страшного, если попозже попробуете. Через месяц или два. У меня второй ребенок чуть ли не до 10 месяцев в рот кроме груди ничего не брал иногда только яблочки тертые. Все нормально. А у соседки до года ничего не брал и у него перевес был даже.

Никогда не надо идти против воли ребенка. Не хочет есть то, что вы предлагаете, не надо насиловать. Постепенно предлагайте фруктовое пюре, кашки. Вот мой ребенок начал сразу с кашки, а не с пюре. Сок советую не давать первым, т.к. сок очень сильно раздражает детский желудок. Удачи! Прислушивайтесь к своему ребенку, и все будет хорошо.

Автор, у меня ребёнок до 11 МЕСЯЦЕВ!!! ничего больше не ел. Как я замучилась - даже говорить не буду. Подумав, что это - уже перебор и вредно не только для меня, но и для ребёнка, отвезла его на месяц к матери мужа в другой город, а сама у

Источник

что делать если котёнок не ест?

Два дня не ела ни чего пила только воду. В лоток ходила жидко и несколько раз её рвало. Вызвали ветеринара прописала уколы. Котёнку стало лучше но есть всё равно отказывается.

без еды малыши очень быстро угасают. Какой диагноз поставил врач? на этом лечение не может остановиться. Котенок должен быть ежедневно под контролем врача. И конечно, обследовать нормально.И сейчас котенка необходимо поддержать хотя бы глюкозой (по 5-10мл подкожно -это сможете и сами 2-3 раза в день). И по питанию врач должен оставить рекомендации. Предлагайте малышу детское мясное питание («Тема», «Агуша», RC Bebycat -консервы) Понемногу, на пальчике, часто.Но кушать он должен обязательно.

По поводу того, что котёнок отказывается от еды. Это очень и очень плохо. Насколько понятно из вашего сообщения, котёнок не ест уже третьи сутки. В печени кошек начинаются необратимые изменения уже через сутки голодания. Да и силы быстро тают. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы котёнок начал есть. Если от любой еды отказывается, необходимо кормить насильно. Купите паштет Purina СN или специальный паштет Royal Kanin для маленьких котят. Разбавьте его постным говяжьим или куриным бульоном (сваренный без жира и шкурок!!!) до состоянии сметаны. Набирайте в 10-ти кубовый шприц без иглы. И скармливайте на корень языка, давая котёнку сглатывать. За один раз нужно скармливать не менее 10 кубиков. Кормить 4-5 раз в день.

Врач сказала что это инфекция и прописала уколы 3 раза в день «аминовит» и «фоспренил». Я котёнка кормлю из шприца супом и детской растворимой кашей «nestle». И еще врач сказала что возможно глисты но поить лекарством после курса уколов. Возраст котёнка 1 месяц и 2 недели, когда мы его купили всё было хорошо она и кушала и играла. Потом я работала 2 дня и заметила что котёнок не притрагивался к еде. Уважаемые эксперты я буду благодарна з

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Что делать, если новорожденный котенок не ест?

Разведение котят - это сложный процесс, который требует терпения и внимательности, ведь отныне заводчик в ответе не только за родительницу, но и за все кошачье семейство. Здесь имеется несколько нюансов, которые позволяют взрастить сильное и здоровое потомство.

Очень важно помнить, что при вязке котов важно учитывать группу крови, от которой потом зависит питание и уход за питомцами. Например, если кошка с группой Б дает потомство от кота с группой крови А, то первые 24 часа жизни котят кормить следует исключительно искусственной смесью. Это необходимо для того, чтобы некоторые малыши не погибли. Дело в том, что в кошачьем молозиве содержатся специфические антитела, способные только навредить новорожденным особям.

Если же такая необходимость все же имеется, то стоит не забывать, что искусственный прикорм дается исключительно в свежеприготовленном виде и при температуре 38 градусов. Кормить правильно из шприца, а повторять такие процедуры каждые пару часов. На вторые сутки жизни можно исключить характерное питание, чтобы котята смогли кормиться материнским молоком.

Однако что делать, если котенок не хочет есть, делая существенный разрыв между соседними трапезами? Такое часто встречается, но главная задача заводчика - во что бы то ни стало накормить ленивого малыша. К тому же не помешает выяснить, а с чем связано такое непонятное отсутствие аппетита.

Как выяснилось на практике, причин такого нежелания множество, однако в любом случае новорожденный котенок должен полноценной питаться, даже если это будет не материнское молоко, а с

Источник

почему новорожденный котенок не ест

Кошачий мир

Обычно при родах кошка сама разрывает плодный пузырь и перекусывает пуповину. Но  если почему-то она этого не сделала, вы должны помочь новорожденному котёнку. Ваша задача – разорвать пузырь на мордочке и очистить от слизи нос и рот стерильными марлевыми салфетками. Пуповина перерезается в 2-3 см от живота котёнка. Здоровый котёнок сам находит сосок матери и тут же начинает сосать молозиво, в котором содержатся антитела, укрепляющие его иммунитет. Но иногда его нужно подтолкнуть к соску.

Кожа у новорожденных котят розовая и тёплая. Температура тела  36-37 о. Если она ниже, нужно медленно отогреть котёнка грелкой,  иначе кошка его не примет. Сам котёнок не согреется, даже если в помещении будет жарко. Самостоятельно регулировать температуру тела котёнок сможет только на второй неделе жизни.

До трёхнедельного возраста здоровые котята спят. Просыпаются они только для кормления. Грудь они сосут жадно. Котёнок сосёт обычно только один сосок, который он безошибочно находит по запаху.

Новорожденные котята слепые и глухие. Глазки у них начинают открываться на 7-8-й день, а к двухнедельному возрасту они открыты полностью. Все котята рождаются голубоглазыми, но к началу четвёртой недели глаза начинают меняться. Свой окончательный цвет они приобретают к 12  неделям.

Рождаются котята  с плотно закрытыми ушами, которые открываются на 5-8-й день. А у трёхнедельного котёнка уши уже хорошо стоят.

Нельзя тревожить новорожденных котят понапрасну, так как кошка начинает нервничать. Постарайтесь как можно меньше трогать их, по крайней мере до того момента, когда они начнут ползать.

По зрению и слуху котята начинают ориентироваться в возрасте 3 недель. В 18 дней они встают и в 21 день начинают ходить. Конечно, всё это зависит от физического состояния котёнка и от его породы. В 4

Источник

Как кормить котенка?

Смотрите видео

Вместе с котенком в дом приходят радость, веселье и... беспокойство. В первую очередь о том, как правильно ухаживать за малышом, как и чем кормить котенка, чтобы он вырос здоровым и активным.

Рацион котенка в зависимости от возраста

Обычно котенка берут домой уже после месяца, так как отлучение от кошки в более раннем возрасте для малыша очень нежелательно. Но обстоятельства иногда складываются не так, как должно быть в идеале. Если к вам попал совсем малыш, которому всего пара недель от роду, вы должны стать ему второй мамой-кошкой. Чем она кормит своего ребенка? Правильно, молоком. Обязательно давайте котенку в этом возрасте молочные смеси. Кормить ими можно из пипетки или детской бутылочки.

С 3-4 недели жизни пушистика уже надо приучать к более твердой пище. Начните, например, с мягкого нежирного творожка, чуть разбавленного молоком. Если котенок не начинает есть сам, прибегните к хитрости: попробуйте мазнуть его творогом по носу — он станет облизываться и поймет, что это вкусно. Можно давать детское мясное пюре или мелко порубленное мясо. Переход на твердую пищу нужно делать постепенно: добавляйте ее к молочной смеси два-три раза в день.

После 3-4 месяца котенка можно кормить 2-3 раза в день твердой пищей. При этом обязательно сделайте так, чтобы в свободном доступе у него была миска с чистой водой. Перед тем как кормить котенка сухим кормом, лучше посоветоваться со специалистом. Помните о том, что ни в коем случае нельзя оставлять животное, которое ест сухой корм, без воды — это смертельно опасно!

Общие советы по питанию взрослых котят

как полечить уши котенку
Брали котенка в питомнике в возрасте 2 месяца 1 неделя. Когда привезли котенка домой в обоих ушках я заметила небольшие коричневые пятнышки. Я потерла их пальцем, но они не оттерлись, решили, что это типа родимых пятен (у

Не выбирайте для питания сухие корма от дешевых разрекламированных производителей — их делают из продуктов низкого качества, что в будущем может негативно сказаться на здоровье питомца. Выбирайте корм премиум-кла

Источник

По возможности в первые два дня жизни котята должны сосать молозиво матери. С ним они получают все необходимые антитела и иммуноглобулины матери, которые обеспечивают им колостральный иммунитет. В настоящее время имеется искусственное молоко, специально для кошек. Оно заменило детские смеси, козье молоко и приемных матерей.

Молоко коровы для кормления котят по своему составу не подходит. Лучше использовать для этого промышленные корма. В экстремальных ситуациях, временно, можно кормить котят домашними смесями. Предварительно их надо тщательно размешать и подогреть. Остатки поставить в холодильник.

Смесь №1: 240 мл гомогенизированного молока, 2 желтка, 1 чайная ложка салатного масла, 1 капля жидких детских витаминов — 1,2 ккал/мл.

Смесь №2: 20%-ное сгущенное стерилизованное молоко без сахара (1 часть теплой воды на 5 частей сгущенного молока), костная мука (1 чайная ложка на 1 л молока) — 1 ккал/мл.

Заменители молока продаются в жидком и порошкообразном виде. Порошок разбавляется водой, как указано на упаковке изготовителем. Неиспользованная часть хранится в холодильнике. Не допускайте замораживания смеси.

Расчет суточной потребности в молочной смеси.Разделите общую суточную потребность на количество кормлений в день для того, чтобы определить количество одного кормления.Пример: котенку весом 120 г в течение первой недели жизни требуется 24 ккал в день, то есть 32 мл молочной смеси в сутки. Разделите на количество кормлений — шесть, что дает 5— 6 мл на кормление.

почему у кота глаз закрыт пленкой
Как обычно принято, вязка должна происходить в доме владельца кота, поскольку в привычной домашней обстановке кот чувствует себя значительно увереннее и действует активнее. Иногда в силу непредвиденных обстоятельств

Котята, родившиеся мелкими и слабыми, чаще всего страда-юг от дегидратации и переохлаждения Прежде чем давать такому котенку молочную смесь, нужно восстановить у него объем потерянной жидкости. Для этого ему дают теплый 5—10%-ный водный раствор глюкозы или раствор педиалита по 4 мл через каждый час или два, пока котенок не станет теплым

Источник

Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости от возраста котенка, его рацион должен включать только качественные и полезные продукты.

Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в рацион продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. «Чем кормить месячного котенка? » - этот вопрос волнует многих владельцев пушистых комочков. Котята легко переходят с материнского молока на молочные продукты – творог, сметана и кефир необходимы для полноценного роста и развития малыша. Также, в небольших количествах следует давать мясо, овощи и рыбу. До четырех месяцев котенка следует кормить пять раз в день.

Начиная с 2-3 месяцев, кормление котят практически не отличается от кормления взрослых котов. Разница заключается лишь в размере порции и регулярности кормлений.

Цельное коровье молоко лучше не давать котенку. Лучше кормите его сметаной, 10%-ными сливками, ряженкой, творогом или простоквашей. Кстати, козье молоко идеально подходит для котят.

Если даете яйца, то только желток. Белок яйца не давать! Хотя если котенок мучается от жидкого стула, тогда скрепить его поможет белок куриного яйца.

А сейчас не ест, потому что у него стресс, и ему нужно привыкнуть к новой обстановке, потерпите, будьте с ним поласковее и терпимее!!!

налейте в блюдечко молока, положите кусочек черного хлеба туда. Макните котенка мордой в молоо и хлеб. Он будет сосать хлеб и высосет из блюдца молоко. Я так одного совсем мелкого выкормила

Во-вторых: откуда у Вас такой маленький котенок?! Их нельзя отлучать от матери и братиков-сестер в течении трех месяцев! Вы с ним еще помучаетесь

Источник