первую прививку нашему котенку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Если пропустили/опоздали во время сделать прививку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

При нарушении схемы вакцинации нормальный иммунитет мог не выработься. В такой ситуации нужно проводить вакцинацию снова с проведением ревакцинации через 3-4 недели. Дегельминтизацию, безусловно, нужно делать. Совместить вакцинацию против бешенств

Источник

Kotemot

Прививки, необходимые кошкам

Для того, чтобы обезопасить котенка от инфекций, первым делом вам нужно спрятать все моющие средства подальше или хорошо их закрыть. Не оставляйте вашего питомца без присмотра, особенно, на балконе или на окне. Очень важно, каждую неделю проводить влажную уборку, затрагивая все труднодоступные места (за диваном или под кроватью) — ведь туда может забраться котенок.

Перед тем как вести котенка на вакцинацию — убедитесь, что он полностью здоров. Не важно, какая порода у вашего питомца — это правило одинаково для всех. Ваш котенок должен иметь хороший аппетит, нормальную температуру и нормальный стул. Есть еще один нюанс — нужно проводить вакцинацию только после того, как вы обработаете котенка от глистов и блох (после 10 дней).

Некоторые хозяева и не представляют, чем может заразиться их питомец. Это — не только бешенство, но и лейкимия, панлейкопения, инфекционный перитонит, вирусный ринотрахеит… Обязательно нужно сделать прививки от всех этих заболеваний. Они — одинаковы для всех породистых кошек.

Если вы планируете брать котенка с собой в поездки, а так же посещать какие-либо выставки — ему необходима прививка от бешенства. Это может быть как отечественная, так и заграничная вакцина. Первую прививку от бешенства котенку можно делать уже после трех месяцев. Но если ваш питомец не контактирует с другими животными — можно сделать ее и после 8 месяцев. Будьте внимательны, ведь прививки могут ухудшить здоровье вашего питомца — они оказывают очень сильное воздействие на организм. Так же стоит помнить о том, что срок действия прививки от бешенства ограничен — она действует всего на один год.

Первичная вакцинация от таких болезней, как вирусный ринотрахеит, панлейкопения (чумка) и калицивирусная инфекция — делается после 9-12 недель. Так же существует вакцина

Источник

Что Дать От Глистов Котенку В 3 Месяца

Внимательно читайте инструкцию перед применением препаратов, передозировки не допустимы! Анна, общепринятая схема проглистовки — каждые 3 месяца. Посмотрите запись когда последний раз котенку давали препараты, и поймете когда нужно делать следующую. Главное уяснить одно, что дать от глистов котенку в 3 месяца если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста…..у меня котенок, ей 3,5 месяца, прививок еще никаких не делали, не глистовались….но вот уже 1,5 мес боремся с ушным клещем. Капали Анандин, перед этим предварительно прочищали уши перекисью водорода….вроде бы прошло, но дней через 5 я обнаружила что сера в ушах начала снова появляться,но в маленьких количествах…уши покраснели. Нам скоро переезжать в другой город и кошку везти на поезде, а там нужен вет паспорт и чтобы у кошки прививка от бешенства была сделана… а как ее делать, если мы с ушами до сих пор разобраться не можем….Кошка кушает хорошо, веселая…..уши изредка чешет, в основном дерет область морды.

Я своего кота глистогоню каплями Профендер, их можно с 2-х месяцев. Продаются в зоомагазине. Вам нужно обратиться к ветеринару и узнать какой временной диапазон действия вакцины которой делали первую прививку. Хотя я считаю, что раз уже начали, надо ревакцинацию делать сейчас. С такой проблемой мог столкнуться каждый, у кого-то раньше зубки выпадают, у кого-то позже.

На самом деле было все просто ужасно!!! от глистов котенку в 3 месяца нее нашли 2 инфекции, но теперь все хорошо!!! Если это просто царапина, то всё будет нормально. Заочно тру

Источник

Осложнения у кошек после прививки

Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не вызывают опасных для жизни кошки последствий. И все же иногда владельцы сталкиваются с рядом осложнений, и важно знать, как поступить в данной ситуации.

Кот после прививки

Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.

Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.

Симптомы

Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.

Уход за животным после вакцинации

Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде. Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

что делать если у кошки болит глаз и слезится
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Общение с другими животными. Сразу после вакци

Источник

Какие прививки нужно поставить котенку

Какие прививки нужно делать котятам

Нашему шотландскому мраморному котёнку Тишке уже больше 3 месяцев. Это означает, что совсем скоро мы повезём его к ветеринару делать первую прививку, а затем и остальные прививки.

Естественно, перед этим достаточно важным моментом, мы не могли не проконсультироваться со специалистами и не выяснить, какие прививки нужно делать котятам и когда (в каком возрасте). Полагаю, эта информация будет полезна многим владельцам котят.

Во-первых, прививки котятам нужно делать! В противном случае, есть риск того, что ваше пушистое чудо подхватит какую-нибудь кошачью болезнь, и вы ему ничем не сможете помочь.

Если у него есть глисты, их необходимо вывести (так называемая дегельминтизация делается дважды с интервалом в две недели). Мы давали Тишке препарат под названием «Паразицид». Слава богу, глистов у пушистика не было.

Мы по себе знаем, что такое, когда пушистый домашний любимец плохо себя чувствует. Уже это проходили, когда Тишаня вдруг ни с того ни с сего буквально с двух месячного возраста начал рвать.

Ветеринар нам строго настрого запретил делать прививки до того момента, покуда котёнок полностью не выздоровеет. Ведь вакцины, как правило, только усиливают (обостряют) эффект болезни. И дело здесь вовсе не в вакцине, а в болезни.

Вакцинация котят (или в простонародье: прививки) – это введение котику антигенного материала для выработки иммунитета к болезни, который в будущем защитит от нее или ослабит её негативные последствия.

Иными словами, прививку котёнку делают для того, чтобы в будущем он не заболел опасными болезнями, а если и заболеет – то вылечить его будет намного легче!

у моего кота скатывается шерсть
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Интересная статистика, при серьёзном заболевании невакцинированного котёнка, в 90 % случаев его не удаётся спасти. Когда как вакцинированного котёнка с

Источник

Сделали прививку котику в 3 месяца, сейчас ему 5 месяцев, повторную прививку врач сказал сделать после смены зубов (не раньше 7 месяцев)...

Катя-Катерина, ревакцинация обычно делается через 2-3 недели, и неважно, когда была сделана первая прививка - в з мес или в 7мес. это стандартная практика.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Забыла сказать, вместе с котенком мы вакцинировали взрослую (почти 5 лет) кошку (она ко мне попала случайно и ей вряд-ли делали раньше хоть какие-то прививки).

Катя-Катерина, прости, что может невольно напугала, все правильно (просто иногда прививают сначала от кальцивироза, панлейкопении и пр., а потом ревакцинируют тем же, но с бешенством).

Уже при первичной вакцинации котят, достигших 12 недельного возраста, вакцину НОБИВАК Tricat можно применять одновременно с антирабической вакциной НОБИВАК Rabies, использовав последнюю в качестве растворителя лиофилизированной вакцины НОБИВАК Tricat. При проведении ревакцинации котят в 15 - 16 недельном возрасте вакцину НОБИВАК Tricat разводят растворителем.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Нобивак Трикет – сухая живая комбинированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса ринотрахеита кошек (штамм G 2620) – не менее 31622,78 ТЦД/50, калицивируса кош

Источник