кот не покрыл кошку

Совет 1: Как развязать кота

Половая зрелость у котов наступает в возрасте десяти месяцев. Некоторые породы вроде мэйн-кунов и сибиряков специалисты советуют развязывать к двум годам. Для того, чтобы вязка прошла удачно, необходимо знать некоторые особенности этого кошачьего таинства.

Для того чтобы найти своему коту подругу для вязки, можно поговорить со знакомыми, которые содержат кошек. Если же ваш кот породистый, то вам следует обратиться в клуб любителей кошек, который есть практически в каждом городе. Также можно просмотреть объявления в газете в категории "Животные". Если не получается найти подходящее объявление, то можно дать туда свое. Также в поиске кошачьей подруги вам может быть полезна сеть Интернет.

Самое главное правило, которое должны знать владельцы животных - при вязке кошку всегда привозят в дом кота. Это делается для того, чтобы кошка не восприняла кота, как посягателя на свою территорию.

Для вязки в квартире лучше всего выделить отдельную комнату, снабдив ее всеми кошачьими атрибутами. Объясните домочадцам, что в этот период животных лучше не беспокоить.

Если кот еще не развязан и видит кошку в первый раз, то стоит запастись терпением. К тому же, кошке самой необходимо привыкнуть к новым условиям.

В первое время возможны стычки между животными, вплоть до драк. Это нормальное явление, ведь животным необходимо адаптироваться. Как правило, этот период занимает два-три дня, после чего коту и кошке необходимо еще 2-3 дня для успешного спаривания. Именно поэтому первую вязку лучше всего планировать на самое начало течки кошки.

Бывают ситуации, когда кошки и кот ни в какую не воспринимают друг друга и за все шесть дней вязки не происходит. В таком случае специалисты советуют привезти к коту другую кошку - возможно, что следующая претендентка придется ему по сердцу.

Источник

Привет, меня интересует обязательно ли чтобы у кошки была течка при вязке?Может кота достаточно?Как часто у кошек течка в среднем? Сколько длится беременность? Заранее спасибо за ответ.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Покрытие кошки необходимо производить в период течки. Считается, что наиболее вероятно кошка может быть покрыта на 3-4 день течки.

Как правило, для вязки кошку привозят к коту, так как не всякий кот настолько уверен в себе, что сможет «исполнять супружеский долг» на чужой территории, в то время, как кошка так увлечена своими переживаниями, что окружающая обстановка для нее роли уже не играет. Однако совсем не редки исключения. Кошку желательно отвозить на вязку в первый (максимум – второй) день явной течки, поскольку иногда требуется несколько дней прежде, чем кот и кошка смогут «договориться».

Как правило, не находящаяся в течке кошка не подпускает к себе кота, однако здесь существуют два важных момента, о которых особенно не следует забывать владельцам разнополых животных (конечно, если они не хотят иметь неплановые пометы). Во-первых, кот гораздо раньше почувствует, что кошка готова к вязке, чем мы с вами увидим внешние признаки течки. И второй момент. У кошек существует такое явление, как инициированная овуляция. То есть обычно годные для оплодотворения яйцеклетки выделяются у кошек только в период течки. Но если коту все же удастся совершить садку на нетечную кошку, то чешуйки, которыми покрыт половой член кота, раздражают слизистую оболочку влагалища и могут таким образом стимулирова

Источник

Партнеры находят друг друга с помощью запаха (выделяя специальное пахучее вещество и всюду оставляя метки ) и голоса. Естественно, завывания и вопли животных не усложняют человеческий слух и не способствуют нормальному сну перед очередным рабочим, днем но «певцов» это не трогает. Они стоически переносят крики людей», хлопанье окон и потоки воды. С их точки зрения, цель оправдывает все неудобства.

Возраст половой зрелости у кошек зависит от ряда факторов: пола животного, его породы, условий содержания, качества пищи. В период полового созревания у них появляется способность вырабатывать зрелые яйцеклетки и сперматозоиды. Кошки достигают половой зрелости к 7-9 месяцам, у некоторых пород — и раньше. Но первую случку рекомендуется проводить не ранее, чем в год (и для самцов, и для самок). Течки у кошки сопровождаются проявлениями разной интенсивности; если течка завершается оплодотворением, то все ее признаки исчезают в течение 12 часов, а иногда через более длительное время.

Течки могут наблюдаться у кошки в течение всего года. Считалось, что они бывают только 2-3 раза в год, в основном весной и осенью. Но у породистых домашних животных они могут быть с интервалом в 15-25 дней; их продолжительность 6-8 дней, но всегда бывают исключения из правил.

У кошек половой цикл происходит гораздо проще, нежели у сук. Цикл течек и подготовки к ним могут нарушаться. Они исчезают в период беременности, становятся реже или угасают в старшем возрасте (примерно на 8-м году жизни). Кормление не мешает наступлению очередной течки, так что кормящая кошка снова может быть оплодотворена котом.

Количество котят в одном помете колеблется от одного до шести, в некоторых случаях их может быть и больше. Как правило, это зависит от физической подготовленности кошки — так молодая, еще не рожавшая кошка приносит котят меньше, чем кошка постарше.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

А по каким причинам не хотите кастрировать? Если Вам нравится вид колокольчиков с эстетической точки зрения, можно например чип вживить, если не ошибаюсь хватает на год. Но не уверенна, что он у всех ветов есть, наша заводчица коту из Германии привозила. Есть ещё операция, при которой перевязывают семенной канал ( если ничего не путаю, я ни ветврач ни разу), при этом яйки сохраняют свой вид и кот становится бесплодным, только 100% гарантии не дам, что просить не будет.

Периодически водить к дамам, тоже не советую. Как говорится аппетит приходит во время еды, и как минимум, Вы должны будете приводить в гости течную кошку раза два в месяц. Именно кошку приводят, а не наоборот! Будьте готовы к бурной свадьбе. Пометят Вам жилища оба молодожёна. Про кошачьи вопли... это не передаваемо. Будьте готовы, что соседи вызовут полицию, решив, что в Вашей квартире совершается преступление)) ) Когда всё выяснится, радости им это не прибавит, т. к. эти концерты будут ждать их постоянно. Значит будут конфликты ((((

По поводу заблуждения, что животные получают от секса удовольствие. Это миф. На самом деле, доказано, что кошки испытывают физическую боль. Так что если Ваш золотояйцевый драгоценный кот не проявит должной ловкости, будьте готовы потратиться на вета, лечить следы любви, вплоть до потери глаза, и так случается. Кстати, а последствиях случайных половых связей, Вы в курсе что у кошек и венерические заболевания бывают, и даже СПИД кошачий? То есть, Вы должны регулярно обследовать и кота и невест (((

Ну и как ответственный папаша, конечно же позаботитесь о всём многочисленном потомстве. Всех вырастите, выкормите, привьёте, пристроите в самые хорошие ручки, и будете отслеживать их дальнейшую судьбу. Правда в таком количестве это не просто. Но что делать? Яйки дороже)) )

как приучить котенка к туалету в домашних условиях
Когда в Вашем доме появляется маленький котенок, возникает немало хлопот. Крохотное, беззащитное существо нуждается в Вашей любви и заботе. Но даже совсем еще малышей нужно как можно раньше приучить к туалету.

Если всё же поймёте, что коту лучше без ненужных никому волнений жить долго и сч

Источник

Как правильно повязать кошку

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается не развязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона породы и выше могут не посещать выставки перед вязкой. Кошки по правилам не должны рожать котят чаще, чем три раза в два года.

что делать когда кошка не какает
Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если во

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая. И об этом должны стоять штампы в ветеринарном паспорте. Со времени вакцинации до вязки должно пройти не более одного года и не менее одного месяца. Кошка должна быть дегельмин

Источник

Как подружить кота и кошку?

Очень быстро котята становятся взрослыми котами и кошками. Примерно в полуторагодовалом возрасте встает вопрос о вязке. Из множества советов как вязать кошку с котом выделим несколько самых важных. Рассмотрим предварительные процедуры и собственно алгоритм вязки.

Чтобы успешно подружить кота и кошку, подготовьтесь заранее. Ко времени вязки животные должны быть привиты. Не желательно делать прививки менее, чем за две недели. Также за одну-две недели нужно провести профилактику от гельминтов. Обоим животным за несколько дней подрезают когти, чтобы они не поранили друг друга. Хорошо, если кто-то из партнеров имеет опыт. Это позволит избежать психологических и физических травм.

Когда нужно свести кошку с котом, заранее убедитесь, есть ли у вас возможность рассадить животных в разные помещения. Обычно вязку проводят на территории кота. Гостью стоит приносить в крепкой кошачьей переноске, чтобы минимизировать ущерб, в случае агрессии одного из животных. Также хозяину кошки стоит взять туалет своей любимицы, ее миску и подстилку.

Вначале поместите животных в соседние помещения, чтобы привыкли к запахам друг друга. Для ускорения можно поменять их подстилки.

Впустите хозяина к гостье. При этом стоит держать наготове пульверизатор с водой или плотное покрывало, чтобы пресечь агрессию. Если она имеет место быть, тогда пусть еще посидят в соседних комнатах.

Если во время вязки кошка не подпускает кота более трех дней, то стоит прекратить попытки и до следующей течки подыскать другого партнера.

Лай для собаки – одно из самых естественных явлений, однако часто он может доставлять множество неудобств хозяевам. В статье мы расскажем, как научить собаку овладевать собой и сдерживать свой лай.

Одни считают, что стерилизация – крайне негуманная мера по отношению к кошке, другие же, напротив, уверяют

Источник