часто давать глистогонное кошке

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

Глистогонные препараты для кошек: как давать таблетки, лучшие и эффективные средства

Появление глистов у кошек, пожалуй, самая распространенная проблема. Борьба с этими паразитами является обязательной, поскольку оставление животного без лечения может повлечь очень серьезные последствия для его здоровья.

Заражение кошек гельминтами может происходить в самых разных ситуациях: через пищу (сырое мясо, рыбу, плохой корм и т.д.), других животных и даже через грязь или тряпку у порога дома. Личинки глистов обладают такой живучестью, что могут какое-то время существовать на подошве обуви.

Таким образом, давать глистогонные препараты необходимо даже тем кошкам, которые совсем не бывают на улице. Специалисты рекомендуют проводить профилактику антигельминтными препаратами раз в три месяца.

Наиболее часто пушистиков атакуют цестоды (ленточная разновидность червей) и нематоды (круглые черви). Основные симптомы заболевания – это вялость, нарушения пищеварения, ухудшение внешнего вида шерсти, сонливость. При их наблюдении у животного, его обязательно нужно показать ветеринару. В случае заражения глистами он подскажет, какой препарат лучше подойдет к конкретному случаю и где его можно купить.

Капли считаются наиболее современной и удобной формой: они втираются в холку. Стоимость таких препаратов несколько дороже, зато они удобнее в использовании. Если в лечении нуждается котенок или привередливое животное, то это наилучший вариант. Паста и таблетки менее удобны. В частности, последние придется смешивать с пищей (при этом не факт, что животное их съест) или же класть на корень языка, что является для кошек гораздо большим стрессом, нежели втирание капель в шею.

В зависимости от производителя, антигельминтные препараты делятся на импортные и отечественные. Зарубежные лекарства стоят дороже, однако они более качественные и безопасные, если

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

кот манул нападает ли на людей
Видов и подвидов диких кошек огромное множество. Мы привыкли считать, что ближайшие родственники наших домашних кошек – тигры, львы, рыси, леопарды. Но существует большое количество мелких диких кошек, о существовании

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Глистогонное для котят

Глисты у кошек – это одна из наиболее часто встречающихся проблем. Поэтому ей следует уделять особое внимание. Ведь глисты наносят вред всем органам животного и если с этими паразитами не бороться, то они могут привести даже к смерти животного. Особенно это касается котят, которые очень уязвимы к разного рода заражениям. Следует помнить, что глисты могут появиться даже у того котенка, который вообще не бывает на улице.

Сегодня ветеринарные аптеки предлагают несколько глистогонных препаратов для котят. Специалисты рекомендуют первый раз чистить от паразитов котенка в трехнедельном возрасте. Хорошим глистогонным средством для самых маленьких котят является Дирофен. Он легко переносится котятами, не оказывает побочных действий и очень щадящие действует на еще не окрепший организм малышей.

Для двухмесячных котят за десять дней перед первой прививкой также следует дать глистогонное средство. Это может быть комплексный антигельминтик Мильбемакс. Он успешно борется со многими видами ленточных и круглых червей. Препарат выпускается в виде таблеток удобной формы, которые легко проглатываются котятами.

Если ваш котенок очень капризный и дать глистогонное в виде таблетки вы не можете, стоит приобрести в ветеринарной аптеке препарат Стронгхолд. Его надо нанести на кожу котенка между лопатками – в этом месте малыш не сможет его слизать. Через полчаса лекарство впитается, а еще через пару часов котенка можно искупать с шампунем.

что может почувствовать кошка
Кошка может старательно мочиться в лоток, но что же делать, если она решает, что лучше оставить ее твердые испражнения в другом месте? Действительно, сбивает с толку, когда кошка добросовестно использует лоток для одно

Может случиться так, что после того, как вы дали своему котенку глистогонное средство, у него начался понос со слизью, рвота или же из него начали выходить глисты, значит, заглистованность животного была высокой. Поэтому такого котенка следует обязательно показать ветеринару, так как массовая гибель гельминтов может вызвать сильную интоксикацию организма, которая приводит к гибели животного.

Источник

можно ли давать глистогонное беременной кошке

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, ми

Источник