как лечить если у кошки пленка на глазах

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

пленка на глазу у кошки чем лечить

Принесли домой котенка, чихающего и с сильным коньюктевитом. Дома была взрослая кошка, 6 лет. Коньюктевит почти сразу появился и у нее. И еще обе кошки чихали и начались проблемы с желудком. Диагноз поставили ринотрахеит. Вылечили посредством разных капель (как найду все бумаги - напишу). Проблемы с желудком лечим до сих пор. Сказали в ветеринарке что это "простейшие" и теперь мы пьем последнюю 3-ю неделю 3-и таблетки по четвертинке (позже напишу какие).

Вроде все хорошо, только у котенка после выздоровления глаз, на одном осталась пленка. Почти прозрачная. Глаза видят. В ветеринарке сказали "предкатарактовое состояние " и единственное, что можно делать - вдувать глюкозу в глаза. Вдували 3 недели. И еще какие-то капли капали. (Лечили родители, поэтому не скажу, что это было, но вроде все лекарства были человечьи). Так и не поняли, стало получше, или нет, но пленка осталась. Закрывает где-то 2/3 глаза. На неделе понесем к офтальмологу, и потом отпишу, что он сказал и назначил.

Прочитав форум поняла, что пленка - совсем не обязательно предкатарактовое состояние. Когда нам поставят диагноз - хочу посоветоваться здесь. Если нужно - выложу фото котенка. Но пленка настолько тонкая, что не уверена, что на фото будет видно. Он у нас уже полгода. Ни лучше, ни хуже не становится.

Как жаль, что мы живем в Питере и к Сергею на прием не попасть. Будем надеяться, что не в простой, а в офтальмологической ветеринарке нам повезет с врачом.

Болезни глаз у кошек

Я думаю, что глаза – это самое красивое и наиболее привлекательное, что есть в маленьком хищнике. Поддерживать блеск, красоту и прежде всего здоровье кошачьих глаз должны мы с вами, хозяева котеек. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные симптомы и болезни глаз у кошек.

Наиболее распространенное глазное заболевани

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

Третье веко у кошки: причины, лечение

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Пролапс третьего века у кошек: лечение болезни

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы. При пролапсе она имеет явный серый или голубо

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

Симптомы двух видов восп

Источник

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за помощью к специалисту ветеринару, что требуется делать почти во всех случаях.

Явные признаки заболевания

Если у кошек слезоточивость, образования на глазах или белая тонкая пленка, то это является явным признаком серьезной болезни. Также не менее неприятным заболеванием глаз у кошек является третье веко, именуемое еще мигательной перепонкой, которая может прикрывать большую часть глаза. Эта кожица располагается обычно у кошек только с внутреннего угла глазок. Из-за воспаления и раздражения глаз у кошек начинается нагноение при появлении белой либо голубой пленки на глазах. Такое раздражение может сильно ухудшиться при попадании в глаза инородного тела. Если на глазах у котенка появилась белая пленка, а хозяева забыли пригласить профессионального ветеринара, то заболевание может усложниться и кот может просто потерять зрение.

Часто общей причиной появления выделений из глаз кошки является не сама болезнь глаз, а другие заболевания вызывающие такие же проблемы с глазами.

Это могут быть инфекционные различные заболевания, такие как герпес-вирус либо хламидиоз. Требуется учитывать, что болезнь требуется вовремя выявить и как можно скорее приступить к лечению, тем самым вылечить глазки питомца и продлить ему жизнь.

что делать если укусил кот ребенка
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

Если заметили такое странное поведение, то тщательно осмотрите глазки кошки, при скоплении там гноя, покраснении и слезотечении сразу же требуется бежать к врачу, причем, чем раньше это сделать, тем лучше. Если у кошки глаза наполовину закрыты пленкой и присутствует голубой оттенок, то это не катаракта точно, так как она вызывает помутнение хрусталика. У старой кошки хрусталик часто имеет такой же голуб

Источник

Пленка на глазах у кота

Любой хозяин быстро заметит, что появилась какая-то белая пленка на глазах у кошки и сразу забеспокоится. Отношение к такому дефекту может быть разным, в зависимости от того, представляет ли он серьезную опасность для здоровья питомца и реально ли вылечить его в домашних условиях или потребуется посещение ветеринара.

Причины появления

У всех котов присутствует третье веко, которое обычно остается незаметным во время бодрствования питомца. Поэтому его появление в повседневности вызывает беспокойство и зачастую требует посещения ветеринарной клиники. Когда эта перепонка становится видна, это указывает на то, что она недостаточно или чрезмерно увлажнена, глаза не до конца очищаются от попадающей в них пыли и нарушена функциональность пленки.

Почему развивается протрузия

Протрузия может появляться, когда в глаз попадает инородное тело или он травмируется, например, во время драки между котами. При этом заболевание чаще присутствует на одном глазу, и хозяин наблюдает, как постепенно глаз питомца покрылся белой пленкой. Одновременно с этим у питомца появляется ощущение рези в глазу, болезненность и жжение, из-за чего трет лапами мордочку, чтобы избавиться от раздражителя. Если не начать лечение при этом, то велика вероятность бактериального инфицирования. В том случае появляются гнойные выделения из глаза, а конъюнктива становится красной.

тратата мы везем кота
Песенка друзей - стихотворение Михалкова. Песенка друзей. Мы едем, едем, едем. В далекие края,Хорошие соседи,Счастливые друзья. Нам весело живется,Мы песенку поем,И в песенке поется. О том, как мы живем. Красота! Красота!

Нередко образование протрузии наблюдается при конъюнктивите, когда яркие клинические признаки в виде гнойных выделений еще не появились. При этом у кота конъюнктива глаза становится ярко красной и наблюдается слезоточивость, а уголки глаз закрыты пленкой. Вместе с этим у него присутствует резь и зуд в глазах, животное чаще трет мордочку и ведет себя беспокойно. Инфекция обычно поражает один глаз, но при умывании кот переносит заболевание из пораженного глаза в

Источник

Болезни глаз у кошек

Кошки, как и любые животные, подвержены заболеванию глаз. Болезни глаз у кошек могут быть как приобретенные, так и врожденные. Для наиболее быстрого выздоровления вашего любимца необходимо как можно раньше диагностировать заболевание и начать лечение.

Эпифора у кошек

— Воспаление слезного мешочка. Это приобретенный дефект, вследствие таких болезней, как синусит, ринит, попадание постороннего предмета.

— Блокировка нижней слезной точки (все породы со сплюснутым носиком, короткой мордочкой и круглой головой). Это происходит из-за заворота внутренней части нижнего века.

— Шерсть, которая находится на внутреннем слезном бугорке, впитывает слезу. Этому подвержены породы кошек с длинной шерстью.

Необходимо отличать слезотечение от гнойных выделений из глаз. При раздражении заметно покраснение глаза. Если попадает инородное тело, то появляется боль. Если причиной стал ринит или синусит, то слезотечение сопровождается чиханием и выделением из носа. Можно сделать МРТ или КТ.

Лечение различное, зависит от причины заболевания. Если попал инородный предмет, его удаляют. При отсутствии слезной точки приходится прибегать к хирургическому вмешательству. При воспалительных заболеваниях назначают антибиотикотерапию. Причин возникновения эпифора множество, поэтому и способов лечения тоже много. Доверьте своего любимца профессионалу, ведь сначала нужно выявит причину, чтобы лечение было эффективным и не принесло вреда животному!!!

Глаукома у кошек

Симптомы видны «невооруженным» глазом. Наблюдается увеличение зрачка, отражение глазного дна, выпирание роговицы, которая становится уже не зеркальная. Если это заболевание вовремя не вылечить, животное может навсегда потерять зрение, т.к происходит отмирание сетчатки.

Проводится только препаратами, снижающими внутриглазное давление. Для вос

Источник