тетравит как давать коту

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Тетравит для кошек: обзор препарата

Учитывая, насколько модной в последние годы стала тема здорового питания и ЗОЖ, не приходится удивляться тому, что и владельцы домашних животных начинают вспоминать о необходимости « витаминизации » своих питомцев. Но благие намерения часто сталкиваются с экономическими реалиями: «раскрученные» препараты стоят недешево. Можно ли использовать что-то подешевле? Например, Тетравит для животных?

Сведения о препарате

Так называется масляный раствор четырех витаминов: F (5 мг), Е (20 мг), D3 (25 000 МЕ), А (50 000 МЕ). Основной служит стерильное оливковое или подсолнечное очищенное масло. Выпускается в двух формах: для парентерального и перорального введения. Не нужно путать! В этих случаях концентрация витаминов в растворе разная, да и вводить состав на основе не очищенного масла внутримышечно – не лучшая затея. Средство может быть использовано для лечения или профилактики любых патологических состояний, вызванных нехваткой или отсутствием упомянутых выше витаминов.

Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, опишем их природное значение. Опять-таки, принято считать, что витамин А нужен только для зрения. Это далеко не так, ибо вещество это – крайне важно для регенерации и роста эпителиальных тканей. Соответственно, витамин этот косвенно способствует повышению защитных сил организма. Применение его позволяет ускорить обмен веществ, а также показано при выращивании молодых и ослабленных животных.

Токоферола ацетат (он же витамин Е) нередко называют «витамином роста и размножения». Он также способствует восстановлению и росту эпителиальных клеток, а также помогает установлению нормального жирового и углеводного обмена в организме животного. Но наиболее важным его действием является антиокислительное. Кроме того, токоферол способен усиливать «работу&r

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

вера женя таня констанс кот
Эта книга - воспоминания критика и кинодраматурга Георгия Николаевича Мунблита о писателях, с которыми он встречался, дружил и работал. Это рассказы о невымышленных героях и невымышленных событиях. Черты биографии и д

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попр

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

кошка после укола антибиотика
Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осло

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!) необходимо просунуть между задними

Источник