кошка после укола антибиотика

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

кот хромает после укола

ZooForum: котик хромает после укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

03.01.06 моему коту внутримышечно сделали укол антибиотика (один из 6-ти) в заднюю левую лапу, после этого он перестал на нее наступать. Народ подсказал, что так может быть - просто укол оказался болезненным. Врач тоже подтвердил, что так может быть - просто игла попала в какую-то точку, где сходятся прямые и косые мышцы и что со временем это пройдет.

На сегодняшний день (16.01.06) прошло уже почти 2 недели, а кот на лапу по-прежнему не наступает. Он ее поджимает, а если и пытается наступать - то кажется, что он не чувстует лапу, саму подушечку(не знаю, как это правильно называется) и наступает на нее, выворачивая в обратную сторону! Пыталась погреть его - он ничего - лежит, греется. Пыталась делать массаж - в определенной точке кот начинает предупредительно урчать и шипеть, типа "лучше не трогай", если продолжать - взвизгивает, вырывается и убегает. Последние дни он плохо ест - мне кажется, его беспокоит больная лапка!

ПОЖАЛУЙСТА! подскажите, что делать! Может, задет какой-то нерв? Я в анатомии котов не сильна и не представляю, что это может быть!

После укола коту врач попал в берцовый нерв /диагноз другого ветврача/ нет чувствительнсти при уколу иглой на участке от скакательного сустава до когтей- кот волочит лапу -паралич этото участка задней лапы -бедренные мышцы работают и кот перемещается за счет этого, волоча лапу. Нет чувствительности при глубокой боли.

Уколы: смешать в одном шприце траумель и цель в равном количестве и колоть подкожно в холку 1 раз в день каждый день по 1,5-2 мл. Кстати, какой у кота вес?

Купить соответствующие таблетки, растворить по одной каждого вместе ( в итоге 2 таблетки)

Источник

Последние статьи

Появление пословиц и поговорок нельзя обозначить конкретной датой, они пришли к нам из глубины веков, народ их сочинял в любые периоды истории, и в современной жизни их тоже складывают. Специалисты всех стран …

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл…

Са?харный диабе?т ( лат.   diabetes mell?tus ) — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетка…

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног…

Тромбоцитоз – это увеличение количества тромбоцитов в крови. При тромбоцитозе уровень тромбоцитов может достигать около 500000 на куб. мм. Причинами развития данного заболевания могут быть: слишком стремительн…

Клички, которые дает заводчик обычно длины и неудобны в звучании. Имя породистой собаки часто сложное, оно выбирается с учетом родословной животного. Домашнюю кличку любимцу можно получить из уменьшительного официаль…

Итак, что надо знать о своих домашних питомцах, которые, как и люди, тоже сейчас страдают от жары и вполне могут получить солнечный удар. Как рассказал РИА Новости специалист по поведению животных этолог Андрей Неуронов…

тетравит как давать коту
Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный

Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, в

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

работа в музее кошки
Авторы котоальманаха "Коты через века" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat предлагают вашему вниманию заключительную часть выпуска, посвященного французскому коту, и желают вам, друзья, приятного чтения! Ко

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

ZooForum: Судороги У Кошки После Укола В Бедро. Помогите. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Судороги У Кошки После Укола В Бедро. Помогите.

После укола в бедро антибиотика кошка дергает лапами. Как будто судороги. Укол кололи 3-й раз. Два раза все было хорошо. Уколы антибиотиков после стерилизации. Кошка уличная. Сейчас лежит и время от времени дергается. Позвонила ветврачу, сказал дать пару капель корвалола. Но она не дается. Рычит.Мазнула по губам мокрым пальцем и все. Подскажите что делать.Ночь впереди.

После укола в бедро антибиотика кошка дергает лапами. Как будто судороги. Укол кололи 3-й раз. Два раза все было хорошо. Уколы антибиотиков после стерилизации. Кошка уличная. Сейчас лежит и время от времени дергается. Позвонила ветврачу, сказал дать пару капель корвалола. Но она не дается. Рычит.Мазнула по губам мокрым пальцем и все. Подскажите что делать.Ночь впереди.

После укола в бедро антибиотика кошка дергает лапами. Как будто судороги. Укол кололи 3-й раз. Два раза все было хорошо. Уколы антибиотиков после стерилизации. Кошка уличная. Сейчас лежит и время от времени дергается. Позвонила ветврачу, сказал дать пару капель корвалола. Но она не дается. Рычит.Мазнула по губам мокрым пальцем и все. Подскажите что делать.Ночь впереди.

Я не знаю, какой препарат.Знаю только что это антибиотик.Кололи на ветстанции, не я сама.Я не умею, боюсь.Правда, сегодня колол не ветврач, а просто дежурный,там по выходным дежурят все по очереди,включая контору.Я живу в маленьком городке. У нас только одна ветстанция. Но врач очень хороший.Он набрал лекарство и оставил на выходные. Один сантиметр на тоненьком, как инсулиновом, шприце. Простите за невежество. Сейчас кошке уже получше. Она попила молока, вылизывается. Сильных судор

Источник