нормальный стул у кошки

ZooForum: Стул у кота 2-3 раза в день - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Стул у кота 2-3 раза в день Нормально ли это?

Кот после месяца тяжелой жизни на улице усыновлен новой семьей. Аппетит хороший, стул по виду нормальный, но имеет место 2 -3 раза в день.

Нормально ли это, или надо предположить, что у него проблемы с пишеварением? И можно ли ему что-то подавать для начала, без анализов? Курс Зоонорма он уже принял.

Дать глистогонное, подождать немного пока адаптироваться, повторить глистогонку и потом понаблюдать - может оно и само нормализуется.

Кот после месяца тяжелой жизни на улице усыновлен новой семьей. Аппетит хороший, стул по виду нормальный, но имеет место 2 -3 раза в день.

Нормально ли это, или надо предположить, что у него проблемы с пишеварением? И можно ли ему что-то подавать для начала, без анализов? Курс Зоонорма он уже принял.

Мой кот на промпитании, в зависимости от потребления пищи - 1-2 два раз в день. Так что 2-3 это ещё не трагедия, тем более если фекалии оформленые.

Кстати, купил как-то с недогляду своему Проплан Лёгкий (диета для похудания)... Жрать стал в два раза больше, вот ходить в туалет реже.

Частота стула во многом зависит от питания. Чем больше в пище балласта, что характерно для многих промкормов, тем чаще стул. И наоборот, если кормить преимущественно мясом, стул будет реже.

если кормить преимущественно мясом, стул может быть раз в неделю, т.е. запор лучше уж и балласт добавлять, чтоб проблем не было.

Котик был изначально проглистогонен профендером, потом привит по графику. Скажу, чтобы понаблюдали за ним, может, это его особенность, а может, он отъедается, т.к. он довольно большой.

Ну, во-первых, дефекация реже, чем 1 раз в день н

Источник

Как правило, коша "терпит" пару дней, иногда и 3. По качеству - нормально, на запор не похоже. Добавляю в еду растительное масло. Пока без изменений.

Стоит обратиться к ветврачу и выяснить причину.Если это-дисбактериоз,то курс пробиотиков и правильно подобранное питание поможет справиться с проблемой.Но только после консультации вета,самолечение может быть опасно

Едим натуралку, иногда РК 34- сушка. Из натуралки в основном мясо, т к коша предпочитает именно его, а злаки и овощи идут с трудом, вернее вовсе не идут. Молочка тоже практически игнорируется.

Врач сказал, что такая регулярность в пределах нормы, учитывая то количество белка, которое она лопает. Но мне это тож не нравится, моя предыдущая коша 15 лет делала ЭТО каждый день, правда, и ела всю жизнь только сушку.

umarin, если уж даете масло, то не в коем случае не обычное растительное. Масло можно давать в экстренном случае и только вазелиновое, оно не усваивается в организме, тем самым не дает нагрузку на печень в отличии от любого другого масла. А вообще согласна с lampusha, если ест мясо, курицу и др. натуралку, то это белок, который практически полностью остается в организме, действительно какить то особенно не чем. Добавляйте злаки и овощи, если отказывается пытайтесь как хитрить. Ну и лучше всего в этом случае взять полнокомплексные витамины, именно витамины а не витаминные вкусняшки.

В детстве у нашего Каспия была подобная проблема, так мы спасались сначала маслом вазелиновым, потом вет. посоветовал РК (паштеты детские, по-моему Бейби Киттен называются, они от 1 до 4 месяцев, в баночках квадратненьких) и еще у Про план есть паштеты детские в маленьких круглых банках для чувствительного желудка, этикетка розовая - очень хорошие штуки, нормализуют стул, работу желудка и кишечника.

umarin, попробуйте в мясо совсем по немногу подмешивать сырые овощи,

Источник

В субботу ветеринар сказал нам, что у кошки нарушена перильстатика (?) кишечника, потому что она слишком редко "ходит по-большому" (1-2 раза в неделю). Прописали Хилз i/d и Хилак Форте.

Comments

Нормой считается ежедневный стул. Отсутствие стула в течение суток - это запор. Если трое суток - тяжелый запор, требующий немедленной тереапии у врача.

1. Экстренный. Выпоить кошке внутрь 20 мл масла вазелинового. Фиксация - на столе, на боку, за задние ноги и загривок, голову прижимать к столу боком. Капать на язык, продвинув канюлю шприца без иглы между зубами, гладить по горлу, чтобы кошка сглатывала.

Кроме выписанного ветврачом корма кошке не давать ничего. Как правило, проблемы с перистальтикой наблюдаются у тех кошек, которые питаются преимущественно мясом, без кисломолочного, а еще - у тех, чьи хозяева сочетают искусственные и натуральные корма (а они в принципе несовместимы).

Кошке 9 месяцев. Я ее кормила мясом и кашами. Иногда рыбой. 1-2 раза в неделю творог или кефир. Изредка кошачьи консервы, было такое. Теперь, наверное, буду переводить на готовые корма.

А можно ли добавлять оливковое масло и морскую капусту в кошачьи консервы? А оливковое масло - которое в аптеках или в магазине (для кулинарных целей)?

Хотелось бы знать, чем грозят такие постоянные длительные запоры? В смысле, с какими проблемами мы, возможно, столкнемся в будущем из-за того, что вовремя на это внимание не обратили?

А вообще - от постепенного снижения перистальтики, запоров и, в итоге, копростаза (остановки кишечника) - гибнет большая часть домашних кошек.

Извините, что опять обращаемся:). Вчера вечером влили кошке вазелиновое масло. Ночью она сходила по-большому. Кал довольно обильный, но очень сухой, спресованный. Сейчас, такое впечатление, что масло по-немногу вытекает из ануса. Это нормально?

Что нам дальше дела

Источник

Эта простая фраза никогда не потеряет смысл. Беря в свой дом милое пушистое существо, мы принимаем на себя ответственность за его здоровье и благополучие как минимум лет на десять. Нужно осознать, что забота – это не только уход и кормление, а нечто большее. Зачастую приходится слышать мнение, что животное не может сказать, где у него болит. Но на самом деле: все доступно внимательному взгляду и чуткому сердцу. Порой только от грамотности владельцев зависит своевременность и эффективность лечения. Не стоит этого недооценивать. Ведь даже обычная домашняя Кошка – это уникальное создание, требующее особых условий для нормального существования.

Кошки любят, когда им уделяют внимание в одно и тоже время дня. Возможно, это будут веселые игры или просто поглаживание, но найдите возможность провести незаметный осмотр Вашего любимца. Кошки быстро привыкают к такой ежедневной процедуре. И напротив, животные, не знающие рук, создают много проблем при настоятельной необходимости их лечения. На что следует обращать внимание? Прежде всего, поведение. Оно должно быть активное и адекватное, а главное без резких колебаний. Владелец лучше, чем кто-нибудь заметит малейшие изменения. Например, кошка всегда была флегматичной, четко соблюдала распорядок дня, а теперь не находит себе места. Или общительный прежде зверек не хочет играть и прячется в темноту. Если для этого нет внешних причин, стоит задуматься о внутренних.

Многие заболевания, прежде всего, отражаются на состоянии шерсти и кожи. Гладкая, блестящая шерсть и чистая, эластичная кожа – лучший показатель здоровья. У здорового животного всегда обращают на себя внимание широко раскрытые, блестящие глаза. Если оттянуть нижнее веко, можно увидеть слизистую оболочку – конъюнктиву. Нормальным для нее является бледно-розовый цвет. Ушные раковины должны быть чистые и прохладные. Мочка носа –

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Каким должен быть стул в норме и о чём говорят его изменения.

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.

Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.

Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.

Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике ( мальабсорбция, энтериты).

Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).

Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.

При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.

по небу кошка пролетела
Всем привет! Меня зовут Арина, мне 29 лет. Многие меня спрашивали, почему я никогда не выкладывала свои фотки. Сколько бы селфи я не делала, не рискую выкладывать фотографии своего лица, а все потому, что оно... усыпано весн

Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира ( мальабсорбция ). Также кал может пл

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Каким должен быть стул в норме и о чём говорят его изменения.

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.

Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.

Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.

Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике ( мальабсорбция, энтериты).

Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).

Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.

При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.

у кошки энтерит лечение
Энтерит – серьезное вирусное заболевание. Часто этот термин обобщает целую группу нарушений, связанных с воспалением кишечного эпителия. Чаще всего энтерит у кошек проявляется в нежном возрасте, особенно если коте

Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира ( мальабсорбция ). Также кал может пл

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Вчера вечером заметила, что у кошки (10 месяцев) появились спазмы. Похоже на рвотные позывы, но не рвёт. Длится это несколько секунд, в течение которых животное несколько напугано своим состоянием. После того, как спазмы проходят, кошка ведёт себя как обычно. Аппетит нормальный, стул нормальный. Происходит это довольно часто. Утром опять повторилось несколько раз. Что это может быть? Нужно ли спешить к ветеринару?

Нет, пасту не даю. Обязательно куплю сейчас. А это не имеет значения, если кошка короткошерстная? Старшая кошка постоянно отрыгивает шерсть, но её можно назвать пушистой, а у маленькой этой совсем мало шерсти.

Заметьте, что сейчас линька. Шерсти очень много сходит даже из короткошерстных кошек. А кошка умывается и лижет свою шерстку. И эта шерсть застревает у нее там внутри. Возможно, часть переваривается. А остальное она срыгивает. Не часто. Очень редко. Но бывает.

И меня,пожалуйста,научите,как давать капризному коту пасту.На тюбике написано 6 см в еду.так он из-за пасты в еде может и целый день не есть.С лапы с выражением омерзения слижет максимум 1 см и убегает под диван прятаться.Обижается страшно,а шерстистый и чистюля.

Я не уверена, что она вообще может навредить. Может, понос от передозировки случится. Я даю два-три раза в неделю по два-три см. Один из котов очень пушистый, пару месяцев назад начал хрипеть. Ветеринар сказал давать эту пасту каждый день неделю (до этого я на нее подзабивала). Хрипы прошли, т.е. это он так проблеваться пытался. Теперь даю неукоснительно:)

Я не знаю, у нас в магазине один вид. Называется Anti-Hairball, белая баночка с фиолетово-синим прямоугольником с белым кошачьим силуэтом на его фоне, вверху написано Versele-Laga.

Я сейчас посмотрела на свою,она называется Malt Paste голландской фирмы beaphar и состоит из 2

Источник