кошка персидская в картинках

Персидская кошка

Многие из нас неравнодушны к кошкам. Ведь так приятно, открывая дверь дома после длинного рабочего дня, наткнуться на милую мордашку, которая ожидает Вас сидя под дверью. При виде этого создания все хлопоты и проблемы уходят из поля зрения, и Вы понимаете, что Вы не где-нибудь, а именно — дома, где Вас всегда ждут.

Какой породе отдать предпочтение решаете только Вы сами, но одно известно точно, что персидские кошки уже несколько десятилетий являются самыми популярными среди остальных. Может быть это произошло потому, что они появились на просторах страны не так давно и поэтому интерес к ним не успел угаснуть. Их завезли работники дипломатических служб в конце 80-х, в количестве чуть больше 10 штук, поэтому они считались большой редкостью и огромной роскошью.

Современные персидские кошки — это результат целенаправленной работы селекционеров и это сильно отличает их от тех, которые когда-то были открыты европейцами. Главная достопримечательность персидской кошки — маленький сплюснутый, курносый носик. Они даже классифицируются по его форме. Поэтому тип кошек с носом, как у пекинесов называют «экстремальным» и он больше распространён в США, а кошки с длинным и слегка вздёрнутым носом относят к классическому и он популярен на просторах Европы. Персы — это крупные кошки, вес которых может достигать семь килограммов, а густая шерсть, визуально, увеличивает его ещё больше.

Огромные красивые глаза, маленький сплюснутый носик, торчащие ушки и щёчки делают персидских кошек похожими на мягкую игрушку. Но это такие же кошки, как и все остальн

Источник

Как кролик Валера кошку Моню пугал. Триллер в картинках

Мало кто знает, но мы с Катюхой trunova_kate временно поменяли место базировки и проживаем сейчас на острове. Не на необитаемом или райском, а на самом обыкновенном острове Октябрьском в Калининграде. На хозяйстве у нас, кроме всего прочего, две кошки, аквариум с рыбками и, конечно же, Валерон, которого мы доставляли спец-вагоном (на самом деле багажником папиного авто) на новое место дислокации. Потом еще была эпопея с клеткой, которую пришлось протаскивать на балкон через окно, но сейчас не об этом. Сейчас о знакомстве Валерика с кошкой Моней.

Есть у моих родителей две кошки. Моня (Моника) и Алиса. Моняша ласково называется серой мордой, ибо имеет скверный характер и характерную своей породе серую шкурку. Рыжик же, так и зовется рыжиком, ибо это персидская кошка живет своей спокойной жизнью. Её почти не видно и уж тем более не слышно.

Итак. Валерию, так как он кролик, иногда надо бегать. Точнее, не иногда, а как можно чаще, но в условиях новой среды и одной хищницы (Моня) делать это проблематично. Как я уже говорил, клетка Валерки стоит на балконе и бегать там совершенно негде. Пришлось выпускать и дать возможность выбежать в комнату, где как раз отдыхала Моня.

Сначала Валера долго терся у двери, чем привлек кошку. Она долго осматривалась и не совсем понимала, что это за белый комок странно прыгает и фыркает.

В какой-то момент что-то пошло не так. Вот прям раз и Моня с адским выражением морды помчалась наутек. Валерий также упрыгал обратно к клетке, но не из-за страха, а просто так. Он вообще забавно передвигается и строит свои маршруты.

После такого поворота кошка спряталась за шкаф и предпочла наблюдать со стороны. Это не совсем устраивало Валерия. Он ведь джентльмен и желал извиниться.

Чтобы "серая шубка" не убежала пришлось даже закрыть дверь. П

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

почему кошка мяукает на воду
Иногда просто хрипло мяукает, иногда вообще беззвучно. Аппетит не изменен, стул в норме, рвоты нет, температура в норме. Выделений из глаз, носа - нет, язвочек во рту - тоже. Живот при пальпации мягкий, щупать дает. Горло ка

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи анекдоты и статьи о кошках

Персидская порода кошек (описание и фото)

Персидская порода кошек (Persian cat) — остается одной из самых популярных пород уже более 100 лет. Завезенные из Персии в начале ХVI века, во Францию, а потом и в Англию, эти длинношерстные создания вошли в моду во времена королевы Виктории, а в 1887 году был введен стандарт на новую породу, которая в своем развитии пришла к современной Персидской.

Какой пушистик!!! — первое, что приходит в голову тому, кто впервые увидел кошку персидской породы. Так и хочется погладить и потискать такую дружелюбную, спокойную и нежную кошку, которая очень привязывается к хозяину и легко уживается с другими кошками, собаками и детьми.

Мяукает она редко и тихо, а когда захочет обратить на себя внимание — персидская кошка сядет около вас и станет пристально глядеть своими большими глазами, в которых отражается её преданность. Персы любят полежать на коленях, свернувшись клубком, а самые смелые — на плече у хозяина.

Первоначально персидская порода имела только два окраса — голубой и белый. Черный окрас был редок. В настоящее время признаются разнообразные окрасы: голубой, черный, черепаховый (трехцветный), лиловый, кремовый, дымчатый, полосатый. Но классические цвета до сих пор самые распространенные среди персидских кошек.

как давать коту энтерофурил
Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой инт

Персидские кошки прибыли в Америку в восьмидесятых годах 19-го века и вскоре стали очень популярной породой кошек. В отличие от британских клубов, в Америке все цветовые вариации длинношерстные кошки были отнесены к одной породе кошек — "персидская кошка". Сейчас известно около 150 вариантов пород персидских кошек, которые благодаря усилиям многих за

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились случайно, д

Источник