как давать коту энтерофурил

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

можно ли кошке дать энтерофурил

ZooForum: Диарея у кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

как котенку давать энтерофурил суспензию 0,5 мл?

В аптечке кошковладельцев очень хорош детский энтерофурил. У меня как-то несколько дней поносили. давала и рисовый отвар. и кстати энтеросгель. И только энтерофурил помог. ДЕТСКИЙ.

Как-то у моих котят был понос и в более раннем возрасте.

Источник

Энтерофурил – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Энтерофурил представляет собой кишечный антисептик широкого спектра действия, обладающий способностью уничтожать патогенные микроорганизмы в просвете кишечника и, тем самым, купировать инфекционный понос. Соответственно, препарат применяется при острых кишечных инфекциях и поносах, спровоцированных различными бактериями.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Энтерофурил выпускается в двух лекарственных формах – капсулы и суспензия для приема внутрь. Поскольку капсулы могут содержать 100 мг или 200 мг активного вещества, то в обиходной речи их часто называют "Энтерофурил 100" и "Энтерофурил 200" соответственно. В данных названиях цифра означает дозировку активного вещества в капсулах Энтерофурила. Суспензия часто называется сиропом или раствором.

Капсулы Энтерофурила обоих дозировок твердые желатиновые, окрашенные в желтый цвет. Внутри капсул находится гомогенный порошок желтого цвета с включениями небольших кусочков. Иногда порошок спрессован в единую массу, которая легко рассыпается при раздавливании ее пальцами. Капсулы выпускаются в упаковках по 16, 30 и 32 штуки.

Дозировки Энтерофурила

Капсулы Энтерофурила выпускаются в двух дозировках – по 100 мг или по 200 мг активного вещества. Суспензия имеет только одну дозировку – 200 мг в 5 мл. Однако благодаря тому, что суспензию можно отмерять в объеме менее или более 5 мл, то в данной лекарственной форме Энтерофурил можно применять в различных, не строгих дозировках, как капсулы. Капсулы разделить невозможно, поэтому в этой форме препарат может использоваться только в дозировках кратных 100 мг или 200 мг.

Терапевтическое действие

Терапевтическое действие Энтерофурила – противодиарейное, и обусловлено оно антибактериальными свойствами активного компонента лекарстве

Источник

Энтерофурил для детей

Кишечные расстройства у детей, к сожалению, совсем не редкость. Такое состояние опасно для детского организма, так как потеря жидкости может в любой момент стать роковой. Именно поэтому педиатры стараются назначать максимально эффективные лекарственные средства. Энтерофурил детям назначают, пожалуй, чаще всех других антидиарейных препаратов.

Антибиотик или нет?

Прочитав в листке назначений «энтерофурил» (он же – нифуроксазид), большинство родителей задаются вопросом: является ли этот препарат антибиотиком? Ведь так не хочется лишний раз подвергать опасности полезную микрофлору нежного детского кишечника! Спешим вас успокоить: энтерофурил не является антибиотиком, это препарат нитрафуранового ряда. Да, он обладает антибактериальным и антимикробным действием, но не нарушает покров из нормальной флоры в кишечнике. Однако в некоторых случаях совместно с приемом энтерофурила детям назначают курс пробиотиков – это может быть связано с тем, что данный препарат помогает скорее возобновить пострадавшую от инфекции флору.

Энтерофурил: отзывы

Как на медицинских, так и на родительских форумах кипят дискуссии по поводу назначения энтерофурила детям. Сторонники препарата ссылаются на высокую эффективность энтерофурила, его безопасность даже для беременных и кормящих. Препарат действует только в просвете кишечника и полностью выводится с калом, обладает широким спектром действия, что особенно важно для маленьких детей, у которых не так-то просто определить причину диареи.

Противники замечают, что частые аллергические реакции на препарат – свидетельство того, что в кровь он все-таки попадает. Кроме того, во Франции с 2003 года нифуроксазид запрещен к применению у детей младше 2 лет.

Как давать энтерофурил детям

кошка персидская в картинках
Что вам известно про кошачьи усы – по-научному vibrissae? Усы кошек вибрируют – раз. С каждой стороны мордочки почти всегда расположено по 12 усов – два. И наконец, именно с помощью усов кошка определяет, сумеет ли она пролез

Энтерофурил отпускается без рецепта, однако не стоит назначать

Источник

Энтерофурил для детей: эффективный и быстродействующий препарат широкого спектра действий

Довольно часто детки подхватывают различные кишечные инфекции, которые нередко проявляются в виде потери аппетита, рвоты, повышенной температуры тела, диареи (поноса).

В борьбе с этой напастью поможет препарат Энтерофурил, который является кишечным антисептиком, а также средством, способным восстановить стул.

Энтерофурил в суспензии можно давать детям до года: уже со второго месяца рождения, не опасаясь нанести вред организму малыша.

Инструкция по применению препарата

Она представляет собой вполне приятную на вкус густую консистенцию желтого цвета с ярко выраженным банановым запахом.

Сколько дней давать ребенку пить энтерофурил? Согласно статистике, уже на второй день приема препарата наблюдается значительное улучшение самочувствия.

В среднем окончательный положительный результат достигается за пять дней. Максимум продлить прием Энтерофурила можно до семи дней.

В редких случаях возможен побочный эффект, проявляющийся в виде аллергии — чаще крапивницы (бледно-розовых чешущихся пятен разных размеров). В таком случае прием лекарства необходимо прекратить.

Примечательно, что Энтерофурил, поскольку не является антибиотиком, не губит микрофлору кишечника, воздействуя только на вредные микроорганизмы, а значит, возможность развития дисбактериоза минимальна.

Как действует Энтерофурил?

Совместимость с другими препаратами

Исследования показывают, что Энтерофурил можно без опаски сочетать с другими лекарствами, в том числе и с антибиотиками.

При этом разрушительное воздействие на микрофлору кишечника уменьшается, поскольку Энтерофурил косвенно способствует ее нормализации.

выпадение шерсти у кошки на голове
Если Вы столкнулись с тем, что Ваш кот линяет, то только кошачий доктор ветеринар может ответить на этот, волнующий вас, вопрос – почему? в чём причина?

И не только визуальный беглый осмотр и изучение предоставленных

Часто сочетают прием этого препарата с пробиотической терапией, способствующе

Источник

Ира, мы его вот только недавно принимали.в смесь добавлять нельзя. Но можно разбавить немного водичкой, нам так педиатр сказал. Лекарство очень противное, мои до рвоты((

Девчонки привет) моим крохам 25 дней и у одного понос. Вызвали педиатра прописала энтерофурил. У кого было такое? Что прописывали?

Жидкий стул, вы что имеете в виду! У него понос водяной более 10 раз в день? Если нет то энтерофурил и стопдиар вам не нужны! Энтерол вам в помощь и Смекта!

Стопдиар, нео смектин. У моих тоже был понос частый и мне врач сказала смекту давать, если через сутки лучше не будет то подключать энтерофкрил или стопдиар. И нам стопдиар помог, давала 5 дней.

Девочки, отправила мужа за энтерофурилом, принес ЭНТЕРОЛ. В аптеке сказали что эио оже самое, но энтерол в капсуоах, как их давать ребенку 1.8, насколько я знаю такие препараты нельзя из капсулы извлекать, пользы не будет, а как дать что чтоб ребенок выпил?

Нам энтерол назначали только когда курс энтерофурила не помог. Я так понимаю он от других бактерий нежели энтерофурил, т е он не является его аналогом. А аналогом энтерофурила является стопдиар

Девченки, детям при поносе выписали энтерофурил, это антибиотик? В интернете аналог стопдиар, он дешевле, может его лучше купить или врачу видней чего принимать?

Девчата! Тут многие энтерофурил с детками пили.а после него флору в кишечнике восстанавливали?ну там линекс или примадофилус?

Про какашки хочу спросить, может хоть предположения будут. Кто ест - проходите мимо) в общем у сына чет со стулом стало. Я его тут как-то гороховым супом накормила, пукал так вонюче и понос был светлым таким, еще и говорил что животик болит. Ну смекту давала, она если честно не помогала. Я сначала на суп грешила, убрала его, но это как-то проблему не решила. Раза 2-3 в день был не понос, но густая каша, и лпять этот светлый цвет, желтый, но не

Источник