повышенный аппетит у кошки после стерилизации

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Сахарный диабет у кошек и собак: как распознать, чем лечить.

Строка навигации

Сахарный диабет у кошек, собак и человека имеет множество общих черт. Тем не менее, приводящий к развитию диабета механизм, и проявления болезни зачастую существенно отличаются, причем не только, от человеческого диабета, но и от диабета у конкретного вида животного. Следовательно, подход к лечению болезни также не одинаков.

Не стоит слепо переносить всё, известное медицине об этом заболевании у людей, на сахарный диабет у животных. Так, к примеру, неправильно разделять сахарный диабет у собак, как это делается у людей, на диабет 1-го типа и 2-го. Помимо этого, множество препаратов, хорошо помогающих людям, плохо работают либо не работают вовсе на животных. Существуют и другие отличия. Кроме того, сахарный диабет у кошек и сахарный диабет у собак также не одно и то же.

Сахарный диабет - распространенная болезнь среди домашних животных, если говорить конкретнее, то ей поражено примерно 0,5% собак и порядка 0,25% кошек. Причем имеются в виду известные практикующим ветеринарным врачам случаи, то есть заболевания бездомных животных и животных, с которыми хозяева не обращались к ветеринару, по сути, не учтены.

Что же такое сахарный диабет у животных, что происходит в организме наших домашних любимцев, и как этому противостоять? Давайте разбираться.

Что происходит в состоянии нормы?

Клетки организма нуждаются в сахаре («глюкозе»), они используют его как основной источник энергии для жизнедеятельности. Из продуктов питания через кишечник глюкоза поступает в организм либо из внутренних запасов организма (гликоген печени, мышц, пр.). К местам потребления, к клеткам, глюкоза разносится кровью. Тем не менее, одного тольк

Источник

Как подготовить кошку к стерилизации

Процедура стерилизации не отнимает много времени и часто заканчивается благополучно, но подготовка к самому процессу потребует гораздо больше временных затрат. О том, как подготовить кошку к стерилизации и правильно ухаживать за животным после операции, подробно рассказываем ниже.

Плюсы и минусы стерилизованной кошки

Взрослая нестерилизованная кошка, лишенная вязки с котом, часто обзаводится проблемами со здоровьем, что приводит к непродолжительной ее жизни. Решение стерилизовать питомца порадует владельцев целым рядом положительных моментов и снизит риски воспалительных заболеваний репродуктивных органов. Плюсы операции:

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Задумываясь о стерилизации владельцам необходимо учитывать возраст кошки, поскольку слишком раннее вмешательство может пагубно сказаться на здоровье животного. В ветеринарной практике существует три возрастных категории, в период которых возможно провести стерилизацию. Итак:

Ранний возраст подразумевает стерилизацию в 6 месяцев. К этому времени организм начинает выработку половых гормонов, заставляя животное постоянно мяукать и просить встречи с собратьями противоположного пола. Не торопитесь отводить любимицу на операцию в юном возрасте, поскольку в будущем она рискует остаться недоразвитой: рост и физиологические процессы могут затормозиться.

Оптимальный возраст стерилизации приходится на 10-12 месяцев. К этому периоду развитие кошки полностью сформировано, поэтому стерилизация не принесет негативных последствий. Кастрация котов возможна в аналогичном промежутке.

Поздний возраст предусматривает стерилизацию для стареющих и старых представителей, но здесь необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к хирургии. Животному старше 5 лет нужна подготовка: сделать ЭКГ, сдать на анализ

Источник

Всё о стерилизации кошек

Если вы являетесь любителем кошек, то наверняка сталкивались с проблемой нежелательного потомства у ваших любимцев. Когда кошка имеет свободный доступ на улицу, она может «осчастливить» хозяев многочисленным приплодом 1 – 2 раза в год. Чтобы решить эту проблему, многие ответственные владельцы решают стерилизовать кошку.

Как выбрать методы стерилизации кошек, насколько оправданы такие меры, безопасно ли это для животного и какие могут быть последствия, все это вы узнаете в нашей статье. Ветеринарная клиника «Профивет» предлагает множество услуг, в том числе и профессиональная, качественная стерилизация кошек.

Хирургический метод стерилизации кошек

Самой надёжной и безопасной является хирургическая стерилизация кошек. Технически, под стерилизацией подразумевается удаление яичников, матка остаётся нетронутой, такая операция называется овариоэктомия. Чаще производится овариогистероэктомия – удаление яичников вместе с маткой. Эти методы относятся к радикальным, иногда процедура носит паллиативный характер – выполняется трубная окклюзия – перетяжка маточных труб, приводящая к бесплодию. При этом гормональный фон остаётся неизменным, течки сохраняются, как и необходимость в спаривании.

Хирургическую стерилизацию кошек лучше проводить в условиях ветеринарного стационара. Это способствует предотвращению послеоперационной инфекции, кровотечениям и прочим опасным последствиям. Стерилизация на дому проводится в редких случаях. Оперативное вмешательство по стерилизации кошек выполняют после первой течки, когда репродуктивные органы животного полностью сформированы. Отдельные специалисты рекомендуют проводить данную процедуру не ранее года. Другие считают оптимальное время – до наступления половой зрелости.

Подготовка к операции хирургической стерилизации кошек включает в с

Источник

Когда лучше делать стерилизацию кошек?

Когда человек приводит домой животное он не всегда полностью осознаёт, что ему необходим уход на должном уровне, но точно знает что придётся удовлетворять разнообразные потребности домашнего любимца которых просто колоссальное количество. Это и кормление и здоровый сон и купание и много других процедур, делающих жизнь котов комфортной.

Но помимо привычных потребностей всех живых организмов нельзя забывать и о репродуктивных функциях животного. Как ни странно, но домашние представители кошачьих вступают в вязку не только с целью размножения, а и для удовольствия. При этом котята – это следствие вязки, а не основная её цель.

Что подразумевается под стерилизацией?

Под стерилизацией подразумевается операционное вмешательство, в процессе которого кошке удаляют органы, отвечающие за репродуктивные функции. И не смотря, что стерилизацию можно отнести к сложным хирургическим операциям она проводится повсеместно и в большинстве случаев успешно.

перевязка маточной трубы – операция, не получившая особой популярностью среди ветеринаров, так как после её проведения у кошки сохраняется течка которая способствует привлечению котов и может сопровождаться воспалительными процессами в матке;

полная ампутация яичников, во время которой удаляются именно эти органы не затрагивая матки которая может по-прежнему воспаляться, но у животного прекращается течка и снижается риск появления новообразований;

полное удаление репродуктивных органов – операция которая является оптимальной, с точки зрения ветеринаров, так как полностью избавляет животное от течки и воспалительных процессов матки ввиду её отсутствия.

Если рассматривать какая операция является лучшей то, по мнению врачей – это полная ампутация матки и яичников. В первую очередь — это обусловлено тем,

Источник

Про поведение в первые дни говорят все по разному: кто говорит что будет в туалет по углам ходить (только в первые дни после операции), другие говорят что обои будет драть, и т.д.

А что Вы думаете об этом? Может быть подскажите какое состояние и поведение будет у кошки (кота) после операции? (Поделитесь личным опытом, может у кого такое было?)

у нас через полчаса после кастрации под воздействием наркоза - пополз в лоток, сделал дела там, дня два был малоактивен, это нормально) все индивидуально, не бойтесь - удачи Вам!!

Никаких особых изменений в поведении нет. Первые вторые сутки пока отходят от наркоза и операции могут быть вялыми и отлёживаться. Потом всё приходит в норму.

Поведение особо не меняется. Просто кошка первые дни очень слаба, много спит. Ей нужно улучшить питание. Если кормите натуралкой, то купить ей говядинки, проморожить и давать по немножку. Яйцо вареное. И вообще то, что она любит. Так как первые дни аппетит будет не очень. Обычно колют еще витамины-гомеопатию, гамавит, когда пойдете делать, спросите у врача про эти укольчики, он вам расскажет, они помогут восстановиться кошке. Через дней 10 у кошки появиться повышенный аппетит. А про углы и обои- у моих знакомых так не было. А свою еще не стерилизовала. Она была момой еще недавно. Но больше, я решила ее не вязать (1 раз была вязка), т. к. мне и так жалко всех этих бездомных котиков, сколько сайтов много, где их раздают. Пусть их определят хотя бы.

влияет ли кошка на
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Презентац

Стерилизовал кошку. Вроде ничего особого не заметил. Период реабилитации был день-два. Поначалу просто лежала, отходила от наркоза, знобило - накрыли одеяльцем. Потом пыталась вставать, но не получалось. Поднисили водичку. Утром следующего дня попытки встать были увенчаны успехом, но ходила только задом) ) Прихоидлось страховать, так как её шатало. К шву доступа не было, так как сразу после операции одели попону (в н

Источник

Как предотвратить ожирение у стерилизованных кошек?

Семьдесят шесть миллионов кошек в США стерилизованы или кастрированы, и не зря. Удаление яичников или стерилизация кошки увеличивают продолжительность ее жизни, снижают риск развития опухолей молочной железы и маточных инфекций, предотвращают появление нежелательных пометов котят (ежегодно миллионы нежеланных кошек попадают в приюты и усыпляются), снижают их склонность к бродяжничеству, делают кошку более ласковой и дружелюбной. Однако те же гормональные и метаболические изменения, в результате которых возникают эти положительные явления, также могут способствовать перееданию кошки и потере энергии. Когда кошку стерилизуют, ее гормональный фон меняется. Операция может привести к снижению потребности в энергии до 30 % и увеличить аппетит на 20%.

Снижение энергии совместно с повышенным аппетитом приводит к быстрому увеличению веса (стерилизованные/кастрированные животные почти в 3,5 раза более склонны к полноте), и, в некоторых случаях, к ожирению. Владельцы могут заметить, что их кошка кажется ленивой, имеет ненасытный аппетит, постоянно мяукает и просит пищу, и такое поведение действительно может быть результатом стерилизации и кастрации.

После стерилизации обмен веществ у кошки замедляется и это отражается на ее поведении. Если после операции хозяин не вносит необходимых изменений в ежедневный рацион своего питомца, то это приводит к ожирению в 70% случаев. Кошке необходимо девять - десять недель, чтобы адаптировать свой организм к пониженным энергетическим потребностям. За этот период кошка может прибавить в весе 40-50%. Риск ожирения увеличивается, если кошка мало двигается и живет в закрытом помещении, не бывая на улице. Чтобы избежать ожирения, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

наши пушистые друзья кошки
От наших любимых усатых и полосатых ничего не спрячешь. Как только в доме появляется новый предмет, пусть даже маленьких размеров, пушистый исследователь отправляется его изучать. Кошек интересует все, от новых джинсо

Ожирение возникает, когда избыточный вес составляет 20-30

Источник

Как подготовить кошку к стерилизации

Процедура стерилизации не отнимает много времени и часто заканчивается благополучно, но подготовка к самому процессу потребует гораздо больше временных затрат. О том, как подготовить кошку к стерилизации и правильно ухаживать за животным после операции, подробно рассказываем ниже.

Плюсы и минусы стерилизованной кошки

Взрослая нестерилизованная кошка, лишенная вязки с котом, часто обзаводится проблемами со здоровьем, что приводит к непродолжительной ее жизни. Решение стерилизовать питомца порадует владельцев целым рядом положительных моментов и снизит риски воспалительных заболеваний репродуктивных органов. Плюсы операции:

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Задумываясь о стерилизации владельцам необходимо учитывать возраст кошки, поскольку слишком раннее вмешательство может пагубно сказаться на здоровье животного. В ветеринарной практике существует три возрастных категории, в период которых возможно провести стерилизацию. Итак:

Ранний возраст подразумевает стерилизацию в 6 месяцев. К этому времени организм начинает выработку половых гормонов, заставляя животное постоянно мяукать и просить встречи с собратьями противоположного пола. Не торопитесь отводить любимицу на операцию в юном возрасте, поскольку в будущем она рискует остаться недоразвитой: рост и физиологические процессы могут затормозиться.

Оптимальный возраст стерилизации приходится на 10-12 месяцев. К этому периоду развитие кошки полностью сформировано, поэтому стерилизация не принесет негативных последствий. Кастрация котов возможна в аналогичном промежутке.

Поздний возраст предусматривает стерилизацию для стареющих и старых представителей, но здесь необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к хирургии. Животному старше 5 лет нужна подготовка: сделать ЭКГ, сдать на анализ

Источник