антибиотики для кошки дозировка

Антибиотики для кошек

Животный мир существует не одно тысячелетие. Все это время его сопровождают болезни. Раньше, до создания антибиотиков, бороться с инфекцией организму приходилось только посредством внутренних сил или иммунитета, подчас в неравной схватке перевес оказывался на стороне патогенных микробов. С появлением же антибактериальных препаратов лечить многие заболевания кошек стало намного проще.

Немного истории

Как нередко бывает в научном мире, антибиотики были открыты совершенно случайно. Так английский ученый Флеминг однажды заметил, что разросшиеся на лабораторной посуде грибки пенициллиума, подавляли рост патогенного стафилококка.

Хоть заслуга в открытии пенициллина, спасшее человечество от многих заразных болезней, и принадлежит англичанину, но на самом деле об антибактериальных свойствах грибка было известно давно.

Так арабы применяли плесень для лечения открытых ран лошадей, натирая ею спины животных. В тех же целях шаманы племени майя использовали грибковые колонии для борьбы с гнойниками на коже соплеменников.

Что же такое антибиотик?

Не что иное как естественный продукт жизнедеятельности микроскопических организмов: грибов, актиномицетов и некоторых видов бактерий.

Механизм действия достаточно прост, но мы не будем вдаваться в подробности (у нас не курс фармакокинетики), отметим лишь, что антибиотики:

Сегодня антибактериальные препараты получают как биосинтетическим, то есть природным путем, так и полусинтетическим и полностью синтетическим.

В современном мире известно более 2000 антибиотиков, но в медицинской практике, в том числе и ветеринарной, применяют всего 25 видов.

Показания к антибиотикотерапии

при болезнях, возникающих под действием специфических микроорганизмов: стафилококкоз, энтерококковая инфекция, псевдомоноз, сальмонеллез, туберкуле

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

Дорогие ветеринары, прокомментируйте, пожалуйста, насколько адекватно назначенное лечение. Опишу все подробно. У моего 3-летнего кота уроцистит и мкб (первый раз заболел прошлым летом). 4 августа началось третье обострение за год. Кот сутки не мог пописать, как потом выяснилось - из-за пробки в уретре. 5 августа после катетеризации был сделан укол дексафорта и назначено лечение: ципролет 1/6 таб (250мг) 2 раза в день, инъекции но-шпы, урологический сбор, солкосерил 1 мл. Первые дня - улучшение, кот хорошо мочился, затем снова затруднение мочеиспускания и частые попытки пописать по всей квартире. 9 августа поехали снова в вет.клинику, т.к. мочевой был переполнен. Принял нас на этот раз другой вет.врач, отжал мочу массажем и сказал, что но-шпа ему сейчас не поможет, а надо колоть прозерин. Назначил лечение: прозерин 0,25 мл 1-2 раза в день (по необходимости, если не будет писать), кобактан 0,4 мл, фитонефрол. Первые два дня кот писал микропорциями, меньше чайной ложки через каждые 5 минут. Решил перестраховаться и свозить снова. Попали к врачу, у которого были в первый раз, она прощупала мочевой, сказала, что наполнен незначительно и отжала содержимое массажем. Схему лечения 2-го вета менять не стала (прозерин, кобактан, отвар), но снова вколола этот "чудодейственный" гормональный препарат дексафорт, который вызвал у кота мгновенное улучшение: он писал поначалу раза по 4-5 раз в день и солидными порциями, много пил, у него появился зверский аппетит, повеселел. Но в следующие дни стал писать реже. 14 августа явились к ней на повторный прием, показали анализы мочи (результат: лейкоциты +3, уробилиноген +2, белок +3, рн 5.5, оксалаты кальция 5-7, эпителий плоский 5-7, круглый 1-3, эритроциты неизмененные 1-3). Сказала, раз у кота улучшение, то давайте ему теперь только урологический сбор, можно поколоть солкосерил и сухое тепло на область мочевого. Однако с этого же дня

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные

Источник

Антибиотики для кошек: все «за» и «против»

Инфекции у кошек – дело нередкое, поэтому ветеринары все чаще прописывают домашним питомцам антибиотики. Антибактериальные препараты – важнейшее средство в лечении воспалительных заболеваний, с которыми не справляются препараты местного действия. Однако у этой «медали» есть и вторая сторона – побочные реакции. Решиться на такое лечение или опасаться неблагоприятных реакций – об этом ниже.

Что такое антибиотики?

Итак, антибиотики – лекарственные средства, позволяющие тем или иным способ убить бактерию (бактерицидные препараты) либо не дать ей возможности расти и размножаться (бактериостатики).

Исходя из того, на какой орган направлено лечение, врач должен подобрать определенную форму антибиотика. Они могут быть общего действия (системного) и местного. Если необходимо обработать ранку на коже кошки, то назначают мази, спреи и присыпки, а при поражении слизистых – специальные мази и капли. Системные антибиотики оказывают наиболее выраженное действие, их применяют в виде таблеток, внутривенных и внутримышечных инъекций. Кроме того, существуют различные свечи и аэрозоли.

Противомикробные препараты используются в терапии множества заболеваний. Они могут применяться при следующих патологических состояниях:

квесты кота нс дмх 135 ооп
Все просто - спросили сохранение - возможно кто-то и поделится. Просьба подробно указывать игровой набор (иначе сейвы могут не работать и вызывать глюки).

Почему-то я уверен, что вы не слышите голос, который перед

Пенициллины применяют для обработки ожоговых полей у кошек, гнойных ран, порезов. Системно применяются при плевритах, перитонитах, инфекциях мочеполовой системы. Схожее применение имеют и стрептомицины, более того, они часто назначаются в комбинации с пенициллинами. Тетрациклиновые мази широко применяются при поражении конъюнктивы и кожных покровов. Цефалоспорины, как и сульфаниламиды, назначаются при инфекциях органов ЖКТ, дыхания, энтерите и пиометре. Гентамицин эффективен при воспалении носоглотки, глаз и инфекциях ЖКТ.

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

как выглядит вислоухий британский котенок
Британские кошки милы, интеллигентны, застенчивы, ненавязчивы и в меру любопытны. Они отлично чувствуют себя как в одиночестве, так и в обществе других домашних животных. Британцы любят детей и обладают отменным здоров

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

Источник