маленькие ранки на коже у кошки

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки. Что это может быть?

Здравствуйте! У кота на спине, вдоль позвоночника недели 2 назад появились маленькие красные болячки, он их всё время лижет и как бы грызет, в том месте уже даже мех стал редеть. Что это может быть? Блох вроде не видно и продуктов жизнидеятельности блох тоже нет. В общем кот ведет себя спокойно, как обычно и почти не чешет себя.

Коту примерно полтора года, кастрированный, прививки ставились, но бывшая хозяйка не помнит какие именно, кормим кота кормами эконом-класса, знаю что не рекомендуют ими кормить, но все упирается в финансовый вопрос. А ещё прошлые хозяева с детства его этими кормами кормили и ничего подобного не было.

ну ребятки, тогда ничего удивительного… финансы мало у кого в излишестве и все-таки стараемся своих питомцев кормить лучше. с таким кормление советовать что-либо сложно. или переводите на лучшее питание или принимайте ситуацию такой, какая она есть. можно кормить и сердцем свиным, оно дешевле говядины на много и полезное,… а больше и предложить нечего

суточная норма 5% от веса кота. про прививки должно быть в ветпаспорте написано. От кормов эконом-класса внутренние органы животных «умирают». Но кормление кормом супер-премиум качества не такое уж и дорогое. На одну кошку норма около 60 граммов, стоимость 3 кг корма может быть около 700-800 рублей и это на месяц или больше, если кормить по норме. А экономия на визитах к врачу и лечении будет явная!

Вроде бы лучше, меньше лижет то место. Я все же решила перевести кота на корм премиум класса, можете какой либо посоветовать? Их слишком много, я не знаю какой лучше выбрать именно для моего.

корм надо подбирать индивидуально. Раз есть проблема с аллергией, то начните с какого-нибудь гипоаллергенного корма либо с Роял Канина французского производства дл

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

у кошки хвост обрезан
Зачем подрезать крылья комнатным птицам? Ведь улететь они всё равно не смогут. Если, конечно, не держать окна и двери нараспашку. В пользу этой процедуры есть как минимум два аргумента:

• Приручить птицу с подрезан

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

кот пометил весь дом
Кошачьи метки могут стать настоящим кошмаром для владельца. Попробуем разобраться, что с ними делать и почему коты метят.

Что такое кошачьи метки

Считается, что при помощи меток кошки дают понять другим кошкам

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насеко

Источник

Заболевания у кошек

У кошки появились на шее то ли ранки, то ли расчёсы, выступают над кожей ввиде засохших корочек. Вя шея усыпана, и так каждое лето. Выкупали, блох прогнали - не проходит. Кошка из квартиры никуда не выходит, с другими животными не контактирует. Что это может быть?

У вашей кошки быстрее всего нарушен обмен веществ (не ожирение, может просто нарушаться работа внутренних органов), выражается это заболевание плюс в виде ранок на теле животного. Но это не требует медикаментозного лечения, достаточно лишь перевести кошку на натуральное питание, так как часто именно корма служат развитием этого недуга. Если позволяют средства, то покупайте кошке детское питание, креветки, можно несколько раз в неделю вареную рыбу (без костей!), вареное мясо, изредка печень (варить 1-2 минуты), а вообще желательно узнать рацион вашей кошки. Сажайте ей овес и кормите выросшей травкой, по чуть-чуть, но ни в коем случае не давайте витамины в таблетках, это только усугубит ситуацию. Пока не поздно, займитесь рационом кошки, еще можно все изменить.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

Спасибо! Думаю так оно и есть. Кроме сухого корма и рагу из пакетиков, она ест отварную рыбу, иногда творог и кефир. А вообще-то мы уже в возрасте - 11 лет.

11 лет еще далеко не старость) Хотя бы постарайтесь исключить сухой корм, он в основном и является причиной заболевания, варите ей иногда рыбный суп с картошкой (обязательно вынимайте кости) без добавления соли и прочих специй, если ваша кошка не привередливая, то можно очень разнообразить ее меню.

Купите в зоомагазине серу медицинскую, она очень хорошо помагает при небольших проблемах кожи, нормализует обмен веществ, она безопасна, ее можно для профилактики давать кошкам весной

Источник