нельзя с маленьким котенком

Уход за котенком. 1 месяц

Уход нужно начинать еще до того момента как у вас в доме появился этот маленький пушистый комочек. Само слово уход до появления котенка в доме это приготовления различных мисочек, лотка, подстилок для того чтобы ваш малыш спал, разнообразные игрушки. Еще вам будет нужна когтеточка, щетка для расчесывания котенка, шампуни для помывки питомца. Возраст и тип шерсти не влияет на то что бы вы его приучали к причесыванию, купанию и чистке ушей и зубов.

Еще вам так же может понадобится домик для вашего питомца, он будет в нем спать и жить. Но заранее покупать дом не рекомендуется, потому что вначале нужно наблюдать за поведением котенка и за его повадками, ведь этот домик может быть ему даже и не нужен.

Чаще всего продавать котят начинают уже с 1 месяца, и ухаживать за таким малышом нужно как можно тщательно. Про питание чаще всего рассказывают продавцы котят, но и не стоит забывать что маленький котенок должен питаться жидкой и мягкой пищей, молочко, бульончик, вареное мясо.

Обязательно нужно дать маленькому малышу обосноваться в вашем доме. Он должен изучить каждый уголок квартиры. Если же вы не можете устоять перед тем что бы взять его на руки, то это следует делать без резких движений, плавно.

Уход за коготками малыша должен быть с самого пребывания питомца у вас. Самое первое правило это то что котенок должен понять что точить коготки нужно в строго определенном месте именно поэтому следует купить когтеточку. Когтеточки бывают из различных материалов, например, таких как пеньки, сезаль, кавролин. Но будет очень хорошо, если заводчик сам расскажет к какому из этих типов когтеточек был приучен ваш малыш.

Еще коготки котенка нужно подстригать. Но понятно, что месячному котенку пока постригать ничего не нужно, но как котенок станет постарше, то его следует сразу же приучить к этой процедуре. В этой про

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Как ухаживать за маленьким котенком

В доме появился маленький пушистый комочек счастья. Правда, не все новоявленные владельцы знают, как ухаживать за маленьким котенком, чтобы ему комфортно жилось в новых условиях.

Не стоит требовать от котят больше, чем они могут и знают. Со временем они всему научатся и будут радовать своих хозяев успехами и достижениями.

Первые сутки в новом доме могут оказаться самыми болезненными для котенка (в смысле привыкания), особенно если он недостаточно взрослый. В этом случае действует золотое правило: терпение и еще раз терпение. Новая обстановка, другие запахи, незнакомые люди – все это большой стресс для малыша. Как любой другой детеныш, оторванный от мамы, первые часы на новом месте он может плакать. Ночное время будет самым сложным. Но, как правило, к концу вторых суток при правильном и доброжелательном отношении котенок уже достаточно хорошо осваивается и забывает о своих горестях.

Каждый котенок – индивидуальность, поэтому и не существует одинаковых для всех правил ухода и воспитания. Есть только общие пункты, которых надо придерживаться.

Безопасность в доме

Маленький котенок, как ребенок, очень любопытен и обожает забираться в самые неожиданные места, из которых подчас его бывает сложно выманить или вытащить. Поэтому следует тщательно продумать, где могут быть труднодоступные для человека уголки, в которые легко залезет котенок, и постараться ограничить туда доступ (по крайней мере, первое время). И постоянно следить за тем, чтобы малыш не мог съесть что-нибудь вредное (мелкие предметы и игрушки, мусор). Одним словом, известный девиз «чистота – залог здоровья» действует и с котятами.

Засовывая свой любопытный нос во все углы, котенок имеет огромный шанс нанюхаться или вылить (высыпать) на себя бытовую химию. Поэтому необходимо все бутылочки, коробочки, пакетики тщательно за

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Правила ухода за котенком

В детском возрасте закладывается фундамент крепкого здоровья котенка. В этот период жизни малыша нельзя допускать ошибок, ведь многие из них невозможно исправить в будущем. Владелец должен знать, чем кормить котенка, как ухаживать за будущей грозой мышей и как обеспечить малышу комфортные условия для полноценного развития.

Новорожденные котята

Основной уход за новорожденными котятами осуществляет их мама. Кошка не только кормит малышей, но и «купает» их, вылизывая язычком. Она помогает деткам справлять нужду, массируя язычком животик. Такой же массаж кошка применяет для стимулирования кровообращения и поддержки крошечных мышц в тонусе. Владелец должен только наблюдать за ростом помета и регулярно менять подстилку.

Если уход за котятами с рождения ложится на плечи владельца, в его обязанности входит кормление, массаж для облегчения дефекации и поддержание гигиены. Вскармливают осиротевших котят заменителем молока из специальной бутылочки. В крайних случаях используют приготовленную самостоятельно смесь: козье молоко, пару капель растительного масла, капля глюкозы, раз в три дня капля поливитаминов для новорожденных котят. Первые две недели малышей кормят каждые три часа, затем количество ночных кормлений постепенно сокращают. Подробнее читайте в статье «Правильное кормление котят».

когда снятся мыши и кошки вместе
Практически каждый сонник утверждает, что кошки снятся не к добру. Они предвещают обман или предательство со стороны близкого человека. Но расстраиваться не стоит. Возможно, нужно проанализировать сон и постараться ис

После кормления уход за котятами направлен на стимулирование кишечника и мочевыводящей системы. Чтобы малыш пописал, нужно аккуратно помассировать животик, используя чуть влажный марлевый тампон. Затем следует круговыми движениями помассировать анальное отверстие, чтобы котенок смог опорожнить кишечник. Уход за маленьким котенком в гигиенических целях следующий: чуть влажным марлевым тампоном очищаем мордочку от налипшего молочка, обтираем половые органы и анальное отверстие. Повторяем процедуру уже

Источник

Как правильно ухаживать за шотландским котенком

В нашей статье мы поговорим о том, как правильно ухаживать за прямоухими (скоттиш страйт) и вислоухими (скоттиш фолд) шотландскими котятами, обсудим особенности их кормления и лечения первых признаков заболеваний. Ведь появление в доме маленького пушистого чуда сулит не только массу положительных эмоций, но и требует определенной доли ответственности и заботы.

Что нужно иметь для правильного ухода за шотландским котенком

Посуда для еды и питья. Советую использовать раздельные емкости для воды и еды, тогда вам будет легче содержать их в чистоте. Также не стоит покупать слишком большую посуду, ведь котенку будет тяжело из нее есть, и у него выработается привычка вытаскивать еду из миски. Лучше заменить мисочку на большую, когда шотландец подрастет.

Туалет — лоток с невысокими бортами и лопатка для уборки. Для начала лучше использовать тот же наполнитель для кошачьих туалетов, к которому он был приучен ранее. Или же, когда котенок маленький, вы сможете обойтись недорогим глиняным наполнителем, но по мере роста он уже не сможет справляться с запахом. Тогда вы сможете без проблем перейти на любой удобный вам наполнитель.

Когтеточка. У котенка обязательно должно быть место, где он будет тренировать свои «хищные» инстинкты. Как правило, в ваш дом шотландский малыш попадает уже обученный этим премудростям кошкой-мамой. Если же вы не успели вовремя приобрести когтеточку, и котенок уже наметил место для коготков, у вас еще есть время все исправить. Просто на это место установите купленную когтеточку, пусть какое-то время постоит там. Ваш фолдик (или страйтик) быстро переучится.

фиолетовый котенок сергиев посад
Мальчик мейн-кун окрас чёрный мрамор, дата рождения 20.04.2014г., с хорошими породными данными от титулованных родителей, будет готов к переезду в новый дом в конце июля, профилактически обработанным от паразитов, дважды ва

Игрушки для котят. Недостатка в игрушках быть не должно! Ведь ваш дом — для котенка весь мир, в котором ему должно быть интересно и комфортно. Кроме того,

Источник

Чем кормить британских котят? Чем нельзя кормить британских котят?

Вы долго мечтали о мурлыкающем счастье, которое согревало бы ваш дом... Выбирали породу, окрас, пол будущего питомца, и наконец выбор сделан - вы решили завести британского или британского (точнее - шотландского) вислоухого котёнка. В общем, "национальность" пушистика не так уж и важна - главное, чтобы это была любовь с первого взгляда.

Знакомство поближе

И вот пушистый комочек поселился в вашем доме... Помните, что маленький котёнок - это тот же несмышлёный ребёнок: он требует к себе повышенного внимания, ведь его забрали от мамы, братиков и сестричек, он попал в незнакомую пока обстановку, и малышу нужно помочь освоиться.

Скорее всего, вы уже закупили всё необходимое для котёнка: когтеточку, игрушки, лежанку для сна и лоток с наполнителем для туалета. Осталось решить только один, но, пожалуй, самый главный вопрос. Чем кормить британских котят? А счастливым обладателям котёнка с забавно сложенными ушками ещё труднее - ещё бы, такая "экзотика"! И перед ними встаёт задача: чем кормить британского вислоухого котёнка?

Инстинкт хищника

Несмотря на то что ваш котёнок ещё совсем кроха, не забывайте о том, что он в первую очередь - хищник. А уж потом - ласковый домашний любимец.

Поэтому те кошки, которым посчастливилось жить в комфортных домашних условиях, сохраняют свои инстинкты и связанные с ними особенности поведения. Исходя из этого, рацион питания котёнка должен быть максимально приближен к той пище, которую едят хищники из породы кошачьих. А поскольку ещё никто ни разу не видел, чтобы тигр сварил себе гречневую кашу, а лев решил потрапезничать макаронами, делаем вывод - и котят, и кошек предпочтительнее кормить мясом.

Советы ветеринара

В вопросе о том, чем кормить британских котят, ветеринары всего мира сходятся во мнении, что в

Источник