для чего надо кастрировать кота

Кастрация кота: зачем, когда и как?

Однако в некоторых ситуациях просто необходимо вмешаться и подкорректировать поведение питомца, иначе он сам доставит себе проблемы. Речь пойдет о кастрации котов: можно ли обойтись без нее и, если нет, то как обезопасить животное?

Зачем кастрировать кота?

Многие думают, что кастрация кота – это негуманно. Мол, незачем вмешиваться в личную жизнь животного. Однако еще более негуманно держать некастрированного кота под замком, наблюдая за его страданиями от неудовлетворенного сексуального желания. Кроме неприятностей, которые питомец доставит хозяевам в виде «меток» или агрессивного поведения, это очень вредно для него самого: вынужденное воздержание рано или поздно приведет к заболеваниям мочеполовой системы.

Если кот имеет свободный доступ на улицу, то, возможно, его и не нужно лишать кошачьих «радостей». Тем более что удовлетворенный кот не станет метить квартиру и набрасываться на хозяев. Вот только такая свобода может также отразиться на его здоровье: драки с конкурентами, злые собаки и жестокие к беззащитным животным люди могут отобрать у него несколько лет жизни. Зато эта самая жизнь будет насыщенной и полной приключений. Так что решать вам.

Когда проводить кастрацию?

В России оптимальный возраст для кастрации — 7 месяцев. К этому времени кот успевает окрепнуть, поэтому может легко перенести анестезию. Кроме того, у него пока нет привычки метить территорию, да и с кошкой он еще не проводил близкого знакомства. Все это дает гарантию отсутствия плохого поведения в дальнейшем.

Чем старше становится кот, тем больш

Источник

Когда кастрировать кота: советы ветеринаров

Многие мамы и папы неохотно покупают своим детям любимцев, будь то котик, собака или черепашка. Содержать домашнее животное, как им кажется, нелегко. При этом особенного ухода за котом не требуется: эти животные аккуратны, неприхотливы в еде (если, конечно, хозяева их не слишком балуют), они легко приучаются к когтеточке, а вопросы личной гигиены решают самостоятельно - мыть кота не только необязательно, но и вредно. Однако чтобы котик не доставлял неприятностей, следует вовремя его кастрировать.

Кастрировать или не кастрировать?

Самый главный вопрос, связанный с содержанием кота-мужчины, это кастрация. Нужно ли кастрировать, когда кастрировать, как ухаживать за котом, перенесшим операцию, и т.д. Многие говорят о жестокости, когда кастрируют котов. С этим легко поспорить.

Ведь если вы не собираетесь организованно заниматься разведением породы, сводить кота с подходящими породистыми самками, ездить на выставки, оптимальным решением будет кота кастрировать. И не только оптимальным, но и более гуманным.

Вы и ваши домашние не станете свидетелями мартовских воплей и других непристойных проявлений сексуальных инстинктов.

Когда лучше всего кастрировать кота?

Лучшим возрастом для кастрации является время сразу после полового созревания – месяцев после семи и до года. Однако если вы стали хозяином уже взрослого животного, не беда. Даже в почтенном возрасте коты легко переносят эту операцию. И все же если такая возможность есть, с кастрацией лучше не затягивать.

Опасна ли кастрация?

Как хирургическая операция кастрация – процедура очень простая и безопасная. Единственные риски связаны с выходом из наркоза, особенно у котов в возрасте, когда у них могут быть сердечные проблемы. Это еще одна причина поторопиться с кастрацией. Если у вас немолодой кот, надежнее вс

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

ребенок и кот у окна
дПВТЩК ДЕОШ! лБЛ РПУФХРЙФШ? х ТЕВЕОЛБ У ПУЕОЙ ЪБМПЦЕО ОПУ (ОЕ УЙМШОП, ДЩЫЙФ, ОП РПИТБРЩЧБЕФ), ИПДЙМЙ Л МПТХ, УЛБЪБМБ, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП, БММЕТЗЙЮЕУЛЙК ЖПО. уДБМЙ БММЕТЗПРБОЕМШ, ЧЩСЧЙМБ БММЕТЗЙА ОБ ЛПЫЛХ-ХТПЧЕОШ ХНЕТЕООП ХЧЕМЙЮ

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Что надо знать хозяевам котов о кастрации?

Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.

Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.

Что такое кастрация?

Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.

Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).

Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.

Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.

ушел кот его нет уже месяц
На данной странице расположены толкования снов наших пользователей на тему Кот, если вы хотите узнать к чему снится Кот во сне, то рекомендуем вам перейти в наш сонник по ссылке ниже:

Умение толковать снови

Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Кастрация кота. Вопросы и ответы

Вопрос о том, нужно ли кастрировать кота, довольно часто возникает у владельцев животных, которые приобретают кота не для разведения, а просто в качестве домашнего любимца. Этот вопрос решается каждым хозяином индивидуально. Чтобы определиться, советуем изучить проблему кастрации детально и взвесить все «за» и против».

 Нужно ли кастрировать кота?

Вопрос кастрации вызывает множество споров у владельцев кошек. Одни рассматривают кастрацию как гуманный акт, помогающий разрешить ряд проблем и облегчить жизнь животного, вынужденного жить в неестественных для него условиях. Другие наоборот считают, что это насилие над природой!

Для начала определим, что же такое кастрация? Это слово, «castratio»,  переводится с латинского как оскопление, холощение, иначе говоря,  это удаление половых желез хирургическим путем или перевязывание или перерезание семяпровода. Метод кастрации выбирает ветврач в зависимости от того, какая цель преследуется: сделать животное бесплодным или устранить половое поведение.

Для чего вообще кастрируют котов? Кот, живущий в квартире и не имеющий регулярных половых контактов с кошками, «плохо» себя ведет: метит, орет дурным голосом, проявляет агрессию. И это совершенно естественно: животные таким образом обозначают свою территорию, предупреждая других самцов, что здесь все занято, здесь есть хозяин; дикие крики отпугивают соперников, они демонстрируют силу и готовность сразиться, одновременно они оповещают самок, что здесь живет Кот! Все это называется естественным половым поведением, которое появляется вместе с половым созреванием котенка, то есть в 6 – 7 месяцев. Вместе с половым созреванием нарастает и агрессия в поведении животных, это проявляетс

Источник