можно ли кормить кошку пшеничной кашей

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни

Источник

можно ли кормить кота сырой курицей

Можно ли кормить кота сырой курицей? Если мешаю с кашей, кашу он выплевывает.

1.Говядина, куриное филе –сырое и перемороженнoе – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Перед скармливанием – разморозить до комнатной температуры! Каждый день

3.Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. Лёгкие – только отварные. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.

4.Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т. к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать. Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.

5.Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. Желток перепелиного яйца – укрепляет иммунитет, способствует набору массы тела. Давать в сыром виде. 1-2 раза в нед.

6.Молоко кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес. т. к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если не возникнет расстройство желудка, а если возникнет - перейти на кисломолочные продукты

7.Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.). манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8.Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9.Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

Источник

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

Основа рациона – натуральная пища

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень популярны, лучше использовать натуральные продукты в меню. Раз в неделю можно давать желток.

Отваренная рыба, которая не является жирной, может быть в меню два раза в неделю. При этом в миске кошки должно быть не жирное сырое мясо.

Часто у хозяев питомца возникает вопрос - можно ли кошку кормить курицей, на что можно дать положительный ответ. Дополнительно можно использовать говядину, мясо индюка.

Субпродукты - еще одна составляющая рациона. Обратить внимание стоит на рубец жвачных животных. Если этот продукт будет присутствовать в меню, у кошки не возникнет проблем с пищеварением. Если хозяин желает побаловать кошку печенью, ее предварительно следует отварить.

Каша - важная составляющая рациона

Дополнительно кошку можно кормить кашами. Их можно добавить в мясо. Допускается использование гречневой, ячневой, овсяной, пшеничной круп.

Чтобы предотвратить запор у любимца, следует готовить рис с добавлением молока. Кроме этого, кошкам очень нравится бульон. При этом он не должен быть очень жирным.

Советы по кормлению кошки

Важно понять не только чем кормить домашнюю кошку, но и как это делать правильно. В этом случае рекомендуется стараться разнообразить рацион. Важно, чтобы миска у животного всегда была чистой. Для этого ее необходимо мыть каждый день. Наличие миски с водой - обязательное условие. Менять воду также следует ежедневно, чтобы она не застаивалась.

Рекомендуется давать корм около трех раз в день, но небольшими порциями. Важно следить за те

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Всем Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли прокормить кур таким набором кормов сыворотка,обрат, творог,пшеничные отруби всё это без ограничений или обязательно нужно давать комбикорма,и можно ли кормить кур к.кормами для коров и перловкой? Спасибо

К/корм для коров давать нельзя однозначно, он содержит мочевину, ядовитую для кур. Перловка- это ячмень, только обработанный, сойдёт за зерно,обрат и творог-ценный белковый корм. А почему без ограниченний?

Спасибо за ответ,ну можно сказать что повезло что эти продукты есть без ограничения. я хотела спросить ещё про манную крупу у меня есть несколько пакетов срок годности вышел но она вообщем то нормальная можно ли её давать,и вот я читала что потроха от рыб можно давать а жабры тоже можно или они опасны для кур.

КсенияR! И всё же озадачиться приобретением пусть даже самого недорогого КУРИНОГО комбикорма я Вам настоятельно рекомендую. Не потому что так принято или так надо, а потому, что курам в силу "устройства" их пищеварительной системы необходимы так называемые жёсткие частички. Давно я пробовал вырастить цыплят без К\К, составив им рацион ( как и предполагаемый Ваш ) из продуктов, богатых белками - творог, сыворотка и т.д., так же варил всякие каши на молоке и добавлял пшеничную, манную, кукурузную ( что весьма "жирненько и "богато", согласитесь ) крупы...

Знаете, всё-таки это были НЕ ТЕ цыплята. что полу

Источник

можно ли кормить собаку овсяной кашей

Овсянка,вообще,считается диетический продукт! Особенно слизь от каши. Почему так категорично-нет. Моей сестре рекомендовали тоя кормить геркулесовой кашей! А мне боксера-запаренным геркулесом-ну,типа,мышечная масса растет от этого. Той,кстати,18 см вырос,девочка.

Попробуйте немного дать для начала (лучше не варить, а запаривать)… Геркулес для собак не вреден, но слабит… Индивидуально — кому-то подходит, кому-то нет…

Овсянка может использоваться в кормлении, но очень ограниченно. Геркулес вызывает аллергию, может начать чесаться ваша собачка, также геркулес слабит.

В течении первых трех дней кормящей собаке нельзя давать твердую пищу, а только жидкую диетическую, лишь после этого срока можно дать ей немного сырого мяса. Если роды были трудными, хорошо добавить в пищу глюкозу. Первые дни после родов у кормящей собаки жидкий стул, поэтому как можно быстрее надо восстановить собаке правильную работу кишечника, например, рисовыми кашами, творогом. Дня через три можно переходить к обычному рациону, если стул наладился. Обычно возвращаются к четырех разовому кормлению, но не меньше! Во время кормления щенков сука должна получать много жидкости.

Молокогонным является крепкий чай с молоком, подслащенный медом (или со сгущеным молоком). Заварка должна быть свежей. Молоко в чистом виде нежелательно, лучше различные молочно-кислые продукты.

Эклампсия — очень опасное заболевание, здесь требуется неотложная ветеринарная помощь. До прибытия врача вы можете помочь своей собаке, сделав внутримышечную инъекцию глюконата кальция (5 мл 10-процентного раствора) и сульфата магния (4 мл 25-процентного раствора). Внутрь можно дать суке 20 капель волокордина или корвалола. Иногда возможны рецидивы, поэтому необходимо и дальнейшее лечение.

Чем кормить домашнюю кошку?

лпс кошка в наборе
Отслеживайте прохождение Вашей посылки прямо до Вашего города или поселка через сайт Почты России (по почтовому идентификатору) и Вы никогда не пропустите свою посылку (время хранения посылки на Почте ограничено!!

Пе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

кот для ловли крыс
    Именно благодаря ловле мышей, кошки изначально завоевали свое признание. И не смотря на огромное множество в настоящее время различных средств от грызунов, единственно надежным и верным остается кошка. При том, что

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник