наполнитель для кошки котенок


Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Почему кошка ест наполнитель для туалета и что при этом делать?

Когда наконец долгожданный котенок появляется дома, то порой некоторые хозяева сталкиваются с проблемами, о которых даже не предполагали. Одна из них – это то, что котенок ест наполнитель для своего туалета. Дело в том, что многие производители за основу наполнителя берут природные материалы. Владельцы остаются в неведении, почему это происходит, и что с этим нужно делать. Именно эти аспекты мы постараемся раскрыть в нашей статье.

Причины

Чтобы отучить питомца от ненужной привычки, необходимо понять причину, которая побудила животное к подобным действиям. Ветеринары, работая над такой проблемой, что кошка питается наполнителем для туалета, выделяют два вида причин.

Животному не хватает витаминов и минералов, поступающих в организм вместе с кормом, таким образом оно наполняет недостающие элементы. Котам, как и всем живым организмам на земле, требуется разнообразие витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность на нужном уровне. Человек способен пренебрегать элементами, необходимыми для его организма, а кошка будет пытаться черпать их из окружающей среды.

Кошки по своей природе являются хищниками, поэтому им свойственно точить и ногти, и зубы. Кошка идет по пути наименьшего сопротивления, и начинает точить зубки о то, что ближе всего к ней находится – кошачий наполнитель. Очень хорошо для этих целей, по мнению кота, подойдет силикагелевая смесь, потому что ее шарики твердые и раскусываются при нажатии зубов.

Если котику недостает кальция, необходимого для роста и укрепления костей, то он этот элемент будет черпать из кальцийсодержащего компонента наполнителя кошачьего туалета.

Очень часто в непривычном поведении кота сказываются психологические причины, например, стресс животного. У зоопсихологов поведение, к

Источник

Котенок ест наполнитель для туалета

У меня деликатная проблему - мой котенок ест наполнитель для туалета! Вначале он с ним играется, а потом вдоволь поваляв шарики он некоторые лопает с таким упоением, что аж страшно))) Скажите, у меня большие проблемы или с возрастом само пройдет?

А может Вам просто сменить наполнитель? У меня наполнитель для торфяного туалета и проблем никогда не возникало. Попробуйте, может все наладиться?

Да я безусловно понимаю, что уход и воспитание котят - это очень важно! Считай база всего и вся! Но в этом вопросе не работает никакое воспитание! Я испробовала вдоль и поперек метод кнута и пряника и ни в какую! Поэтому я попробую прислушаться к совету о смене наполнителя!

а у меня наполнитель для кошачьего туалета силикагель. Были поползновения, но я их присекла на корню и наполнитель не надо было менять. Та что думайте, смотрите...

А вообще я считаю, что лучший наполнитель для кошачьего туалета catsan. Беру только его и радуюсь эффекту - нет запаха и удобно в эксплуатации.

А у меня наполнитель для кошачьего туалета brava. Думала, что он нормальный(((( может и правда попробовать то, что вы предложили... надо подумать..

Я бы вам рекомендовал купить лоток для кошек с двойным дном, где вообще не надо использовать наполнитель. Это правда более пахнущая история, такой туалет надо чаще убирать и мыть, но по сути дела, у вас нет другого выбора, иначе забьете кишечник кота и привет.

чаще всего жрут почему-то силикагелевый. Я бы рекомендовала наполнитель imperial care, комкующийся бетонит. Он имеет приятный запах детской присыпки, приятный, но вместе с тем несъедобный. Попробуйте, отпишитесь

Привет!!! у меня тоже была такая проблема и тщетные мои старания)).слыхала что можно начинать приучать со стружек(что ставят хомякам), но это не мой вариант потому, что туда конечно сходят и остальн

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для кошек в Челябинске: Наполнители

Новый наполнитель Hi-End класса из серии «N1». Состоящий из уникальных силикагелевых кристаллов, «N1 LAVENDER» является абсолютно натуральным, безопасным для кошек и окружающей среды. Благодаря великолепным свойствам силикагеля впитывать влагу и полностью блокировать неприятные запахи, позволяют максимально заботиться о чистоте, комфорте и гигиене кошки. Гранулы тщательно отсортированы, не прилипают к шерсти. Необычная форма кристаллов препятствует рассыпанию наполнителя, что обеспечивает чистоту и порядок в доме. Благодаря добавлению сиреневых кристаллов, наполнитель дополнительно обработан специальным натуральным компонентом с ароматом горной лаванды, который придает дополнительное ощущение свежести, привлекая питомца к лотку.

Запах уничтожается за счёт 2-х видов полимеров, запечатанных в каждую капсулу наполнителя. Один полимер качественно удерживает влагу, другой (СРС) - уничтожает бактерии. При комковании наполнитель меняет цвет на синий. Поверхность гранул имеет особую перфорированную структуру, которая обеспечивает высокую степень комкования. Комок не рассыпается при утилизации. Объём - 7 л. Расход наполнителя в среднем 1,5-2 мес./1 кошку. Смывается в туалет.

мышка в форме кошки
Добрый день, уважаемые любители кошек. Выбрал, наконец, время для написания более-менее обширной статьи. Время то выбрал, а тему не придумал. На самом деле писать есть о чем, например о породах кошек или продолжение сери

Наполнитель силикагелевый для кошачьего туалета 3л. Наполнитель «ПИТОМЕЦ» это ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА! Силикагель, полученный из природного кварца, не имеет аналогов среди природных абсорбентов. Миллионы микроскопических пор в каждом кристалле придают

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета Котёнок Опрятные лапки - отзывы

Всем привет Мой отзыв будет о наполнителе для кошачьего туалета "Котенок-опрятные лапки".   Купили мыбольшой объём 15литров, думала хватит на долго и упаковка экономичная в соответствие объема и цены. Производитель указывает на упаковке: Вот его описание все ложь, маркетинговая уловка!!

Любимый наполнитель, пользуюсь им с того момента, как у меня появился котенок. Мы долго искали подходящий наполнитель для своего любимца, перепробывали множество разных наполнитетей, от самых дорогих (ведь мне всегда казалось, что чем дороже, тем лучше) до самых бюджетных.

Думаю, что будь я рекламодателем, то с удовольствием посоветовала этот продукт для своих обаятельных домашних любимчиков. У меня дома проживает гордое пушистое существо с именем Банни. Она белая окрасом и данный наполнитель для личного пользования ей вполне пришелся по ее придирчивой натуре.

Наполнитель "Котенок Опрятные лапки" покупала для своего кота, когда он был совсем маленьким. Удобно, что в продаже имеются пачки на 15 литров - дешевле, экономичнее, выгоднее. Но наполнитель довольно затратный - быстро отрабатывает свое. Впитывает неплохо, но и не лучшим образом.

При выборе наполнителя для туалета особо не заморачивалась, взяла то что подходит для котенка,из серии дешево и сердито.Купила "Котенок.Опрятные лапки". Придя домой,стала насыпать его в лоток,образовалось облако пыли. Ладно думаю фиг с ней с пылью, главное чтобы впитывал хорошо и запах удерживал.

После того как мы с мужем завели котенка, наша жизнь превратилась в ад. Сначала встал вопрос с питанием и нам казалось, что эта основная проблема. Но мы не угадали!!!

как девочка котенка спать укладывала
Принесли сегодня нашму четырехлетнему коту маленького друга. Кот наш достаточно адекватно отреагировал, не рад, конечно, особо, но познакомиться не против. А этот оболдуй малолетний на него шипит. Взрослый, конечно, рет

Когда мы завели очередного котенка,остро встал вопрос о приучении его к лотку. В зоомагазине был большой выбор различных средств для данной цели,но продавец посоветовал именно э

Источник

Какой наполнитель лучше для котят? Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький котенок, то у вас, вероятно, в голове крутится много вопросов о том, чем его кормить, как воспитывать и как приучить к лотку. Кроме этого, конечно же, нужно подумать о том, а чем же наполнить кошачий туалет. Сейчас представлен широкий ассортимент этой продукции. Сегодня мы детально разберемся в том, какой наполнитель лучше для котят. Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть все варианты, выделив их положительные и отрицательные стороны.

Описание группы товаров

Итак, какой наполнитель лучше для котят? Раньше для наших мурлык мы использовали коробки с обрывками газет или обычным речным песком. Сейчас же возможностей больше. Поэтому туалет для кота можно наполнить другим составом. А какой же все-таки лучше с кошачьей точки зрения? Сейчас выделим некоторые характеристики идеального состава для лотка питомца:

Что думает владелец по данному вопросу?

экономичный: наполнитель туалета для котят является расходным материалом, это значит, что его необходимо покупать постоянно.

Если подвести небольшой итог сказанного, то мы видим, что в основном критерии идеального наполнителя для владельцев и их питомцев совпадают.

Единственное, что не волнует мурлык, - это, конечно же, цена. Для человека не особо понятно то, что приятный ароматизатор не всегда нравится кошке с ее достаточно чувствительным обонянием.

Какой наполнитель лучше для туалета? Сейчас разберемся. Также найдем отличия между наполнителями. По принципу действия все их можно поделить на комкующиеся и впитывающие.

Первый тип - комкующийся

Если на такой наполнитель попадает влага, то в нем появляются комки, которые достаточно удобно удалять из кошачье

Источник