стерилизация кошки когда можно кормить

стерилизация кошки когда можно кормить

Стерилизация кошек

Мы достаточно много времени уделяли на нашем сайте проблеме кастрации котов, но, практически, не касались вопроса стерилизации кошек. Сегодня мы рассмотрим все вопросы, касающиеся стерилизации.

Что же такое стерилизация кошки. Это лишение способности кошки к размножению. Существует несколько видов стерилизации: хирургическая, медикаментозная и радиационная. Специалисты считают, что предпочтительна хирургическая стерилизация, как самая надежная и с минимальными последствиями для организма кошки.

Эти два метода устраняют возможность зачатия, но гормональный фон кошки   при этом не меняется, и у кошки сохраняются течки и обычное поведение при этом. Специалисты считают эти методы неблагоприятными. в настоящее время они почти не применяются.

Овариоэктомия, при которой удаляются яичники кошки. В этом случае половые гормоны прекращают выделяться, соответственно, прекращаются течки, поведение кошки становится спокойным. Но эта операция показана только молодым, еще не рожавшим кошкам.

 Овариогистероэктомия, которая применяется для   кошек старше года и для рожавших кошек, приэтом удаляются и яичники, и матка.

Западные специалисты считают, что наиболее предпочтительна ранняя стерилизация, в возрасте от 1 до 6 месяцев, то есть, до первой течки. В этом случае, по их мнению, предотвращаются все негативные последствия этой операции.

Другое   мнение – хирургическую стерилизацию лучше всего   проводить в возрасте до года, но после того, как кошка сформировалась, это значит, примерно от 6 месяцев до 1 года, поскольку ранняя стерилизация отрицательно влияет на эндокринную систему кошки и нарушает нормальное развитие телосложения животного.

Как правильно кормить стерилизованную кошку?

От того, насколько ответственно вы подойдет

Источник

Когда и чем можно кормить кошку после стерилизации?

Ну прямо с первых дней кошка начнет жиреть врядли. Наша как раз сейчас приходит в себя. Я читала, что полностью последствия наркоза уйдут лишь дней за 10. В первые два дня нет желания есть и даже пить. Какое уж тут ожирение? Врач сказал- ничего менять не надо. Тем более, что она будет бегать во дворе, как выздоровеет.

Хочу добавить, что моя Бася и сама стала кушать меньше. А еда у нее всегда стоит, как и положено, рядом с водой. Даже на пакетах с кормом написано, что кошка сама съест, сколько ей надо. И даже мяса она ест немного, а раньше - только давай. — 3 года назад

Тем же, чем и до стерилизации. Первый раз кормят когда полностью отойдет от наркоза, потом - как обычно, но необходимо контролировать рацион, чтобы не допустить ожирения у кошки в связи с изменившимся обменом веществ.

После стерилизации кошку нужно кормить только диетическим и витаминным кормом,не в коем случае не давайте корм для обычных котов,животное станет поправляться,наберет большой вес и начнутся проблемы со здоровьем.

Первые два дня после стерилизации наша киска совершенно ничего не кушала. На второй день только попила водички. К вечеру немного полизала сметанки нежирной. А уже на третий день понемногу начала кушать сухой корм (какой ела до операции). А теперь ест специальный корм для стерилизованных кошек и котов. Также периодически кормлю ее специальным кормом,который является профилактическим от мочекаменной болезни.

Лучше всего стерилизованную кошку или кастрированного кота кормить спец кормом не ниже супер премиум класса, сухой корм для таких кошек, менее калорийный, так как кастраты имеют склонность к ожирению и МКБ. Два раза в год необходимо курсами давать лечебный корм той же марки, с надписью "уринари". Тогда кот будет здоров и счастлив и проживет долгую достойную жизнь.

Корми

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

уход за шерстью кошки сибирской породы
Сибирская кошка — это одна из пород длинношерстных кошек азиатского происхождения. Существует мнение, что все же эти животные имеют русское происхождение, но если мы заглянем в историю глубже, то поймем, что это вовсе

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

Когда можно кормить кошку после стерилизации

У кошки после стерилизации. Кошь все время просит еду. Если кто-то идет на кухню, мчится со всех лап, лезет в раковину с посудой, громко орет - постоянно хочет есть. Если не дать еду - злится. Кормлю со всеми кошками 2 раза в день. В воскресенье провела э.....

Меняли ли вы корм или что-то в еде у кошки после стерилизации? Начиталась страхов, теперь боюсь, что от моей изящной кошечки ничего не останется и будет шарик на ножках.....

Кошке 6 лет, кушает роял канин для стерилизованных кошек, больше ничего, ну только если со стола по тихой то йогурта лизнет то колбасы украдет (в общем очень очень редко), читала что роял поменяли производителя и скатились, и что вообще он не очень. Так ли это? Какой тогда корм можете посоветовать хороший?

Кошке 3 года. Взяли ее котёнком, она быстро привыкла к новому дому, не было проблем и после стерилизации, животное в характере не изменилось никак. Веселая, любила много на улице гулять, хорошо ела. Пол года назад стала выходить на улицу только в туалет. Ну наверное холодно, осень, подумали мы. Потом переезд 4 месяца назад. Думаем, освоиться, станет прежней. И вот май на дворе, тепло, а нифига, стала пользоваться латком. Всё время просит вкусняшек, такое ощущение, что это единственный интерес в жизни...

что значит если у кота текут слюни изо рта
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

Обратиться мне больше не к кому.Ей 12 лет,диагноз:аденокарцинома молочных желез...Сдали кровь,сделали рентген,узи брюшной полости.Анализы хорошие,только в силу возрастных изменений одна почка и печень требовали поддержания и чтобы кошечка перенесла нормально наркоз,назначили уколы гепасейф и эмицидин,14 дней. Все прокололи. Удаление целой гряды и стерилизация, стационар по умолчанию в течении 2-3 дней, гистология, и в/венные инфузии - 14 тыс.Оперировать будут по одной гряде.Интервал между операциями, приблизит, 1 мес. Это за одну операцию! Стационар входит

Источник

Через сколько после стерилизации можно кормить кошку

Владельцы кошек часто задумываются над тем, стоит ли делать ей стерилизацию. Ответ на этот вопрос однозначно положительный, если животное живет дома и не планируется выпускать его гулять. Особенности этой операции и уход за пушистой любимицей – это тема другой статьи, а вот когда можно кормить кошку после стерилизации вы узнаете ниже.

Питание в первые дни после операции

После наркоза животное будет отходить от 10 до 12 часов. В этот период кормление питомца нецелесообразно, поскольку может спровоцировать рвотный рефлекс. Кошку можно кормить после стерилизации через 6-8 часов после того, как она совершенно оправится от сонного состояния и сможет самостоятельно сидеть. Вообще, кормить ли кошку после стерилизации и когда это лучше делать компетентно порекомендует ветеринар, который проводил операцию. Он по состоянию животного сориентируется, насколько быстро оно придет в себя.

Кормить кошку первые сутки лучше полужидкой пищей. Если животное привыкло есть сухой корм, лучше развести его водой до кашеобразного состояния.

Связано это с тем, что после операции кишечник замедляет работу и возможны запоры. Это крайне вредно для животного, поскольку при потугах могут разойтись швы. Если первые 24 часа любимица отказывается от пищи, то тревожиться не стоит – это вполне нормально. А вот при голодовке больше 2-3 суток нужно обратиться в клинику.

Ни в коем случае нельзя кормить животного через силу. Это может привести к рвоте. Лучше начать кормить маленькими порциями, постепенно увеличивая объем. Это поможет не перегрузить желудок и наладить его работу.

Питание в восстановительный период

После операции животное абсолютно ничем не отличается от прежнего. Поэтому питание стерилизованной мурлыки не должно кардинально измениться. Единственный нюанс –

Источник