лекарства для лечения простуды у кота

Чем лечить кота от простуды

Как и люди, домашние коты и кошки также подвержены простуде. При отсутствии лечения легкое недомогание у питомца может стать причиной развития осложнений.

Причины

Как правило, простуда у кошек развивается на фоне переохлаждения. В результате длительного воздействия низких температур на организм животного ухудшается его общее состояние. Течение простуды во многом определяется продолжительностью переохлаждения, а также уровнем совершенства механизма терморегуляции кота. Наибольшему риску заразиться простудой подвержены ослабленные и истощенные питомцы, а также те, кто перенес сильные кровотечения и тяжелые заболевания. Но прежде, чем лечить кота от простуды, следует установить причину ее возникновения. Эти данные помогут ограничить воздействие провоцирующего фактора, что не будет мешать дальнейшему лечению животного. Спровоцировать симптомы простуды могут следующие причины:

Нарушение режима кормления. Не получая достаточного количества питательных веществ и витаминов, кошачий организм ослабляется и не может противостоять вирусам извне;

Инфекции. Наличие инфекционных заболеваний серьезно подрывает иммунитет питомца, открывая доступ для других болезнетворных бактерий и вирусов;

Неправильный уход. Содержание кота в холодном и сыром помещении служит причиной переохлаждения и, как следствие, простуды у животного;

Пребывание на сквозняке. Это может произойти с кошкой сразу после купания. Поэтому, что избежать простуды у питомца, после водных процедур не открывайте окна в помещении и вытрите кота махровым полотенцем.

Переохлаждение может произойти с котом не только дома, но и на улице. В связи с этим старайтесь не выгуливать домашнего любимца в ветреную и дождливую погоду.

Симптомы

Кто бы мог подумать, что такое безобидное заболевание, как простуда, может вызвать у ко

Источник

Простуда у котят

Кошки очень чувствительны к сквознякам, поэтому котят может продуть, и они могут заболеть простудой, гриппом или ОРВИ, и тогда необходимо лечение и своевременный уход.

Если нос и уши котят горячие, животные фыркают, кашляю или чихают, то они заболели. Изменяется поведение котенка, появляется слабость, апатия, отказ от питания и питья. Появляются выделения из носа и глаз. Нужно измерить температуру тела котенка. Если она в пределах 38,2-38,9 – это норма, а если температура выше 39,40 или ниже 37,80 градусов - тогда животное заболело.

Если у котенка температура выше 41 градуса, то ее нужно срочно сбивать. Для этого оберните котенка в мокрую холодную марлю и положите лед на шею. Как можно чаще поите котенка свежей, прохладной водой. Как вылечить котенка от простуды? Разведите пакетик «Регидрона» в литре воды и давайте котенку из шприца.

Обратите внимание на нос котенка. Если у него были водянистые выделения, затем начались слизистые выделения, то это – насморк. Можно сделать ингаляцию из листьев эвкалипта. Можно промывать глаза и нос отваром календулы, раствором марганцовки, зеленым чаем.

Обязательно покажите котенка ветеринарному врачу, который назначит индивидуальное лечение вашему питомцу. Выписанные лекарства можно подмешивать в корм котенку.

Простуда у котят может быть легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестит шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, лаской и заботой о своем питомце.

Как кормить больного котенка? Первым делом не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для котенка. А также, если есть возможность, лучше котенка выпустить на газон или лужайку, он найдет себе травку, которую он

Источник

Особенности лечения простуды у кота

Кошка, как и любое живое существо, может заболеть. И вот недавно еще игривая кошечка не ест, не гуляет, носик становится сухим и горячим. Она простыла. Простуда у хвостатых напоминает человеческую, однако протекает тяжелее. Заботливым хозяевам необходимо сразу же начать лечение простуды у кота в домашних условиях, поскольку, не получив своевременное лечение, кошка может даже погибнуть.

Почему приходит простуда

Прежде всего, это переохлаждение: у кошек очень тонкая система терморегуляции, которая от резкого изменения температуры окружающей среды, нарушается и тогда на животное нападают различные вирусы и микробы (они и вызывают ту болезнь, что принято называть «простуда»). Любая кошка имеет тонкий подшерсток, воздух в котором защищает ее от охлаждения. Однако, если животное намокнет, теплообмен в подшерстке нарушается, котик замерзает, может начаться простуда, и тогда уже потребуется лечение.

Как и у людей, болезнь легче предупредить, чем потом лечить кошку от простуды. Для этого необходимо, как только похолодало, обеспечить кошку теплым местечком для отдыха и сна. Для тех животных, которые ходят на улицу, завести ритуал обязательной просушки после прогулки по сырой погоде. Если хозяин самостоятельно купает кошку, процедуры следует проводить только в теплой воде. Не стоит гадать, может ли кошка простудиться, а надо после прогулки обязательно просушивать животное, завернув в подогретое полотенце и прижав руками.

Надо помнить, что вода, подходящая для человека, будет холодноватой для его питомца – кошка хорошо себя чувствует при температуре воды 40 градусов. После купания в прохладной воде у нее может начаться простуда, и уже потребуется лечение.

Признаки простуды

Лечение простуды у кошек следует с того, чтобы убедиться в правильности диагноза. Это необходим

Источник

Чем лечить кошку от простуды

Среди кошек, как и среди людей, распространены простудные заболевания. Однако человек переносит их гораздо легче и быстрее, чем домашние питомцы.

Причины

Как правило, причиной появления симптомов простуды является переохлаждение. В результате длительного воздействия низких температур на организм кошки ухудшается ее общее состояние. Интенсивность этих изменений зависит от продолжительности воздействия холода, а также от степени слаженности работы механизма терморегуляции у домашнего питомца. Если кошка простудилась, то необходимо выяснить причины заболевания. Решив эту проблему, вам будет проще избавиться от простуды. Возможными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у кошек, являются:

Нарушение режима питания. Сбалансированный рацион – залог здоровья кошки. Недостаток витаминов и питательных веществ в кормах приводит к снижению иммунитета;

Неблагоприятные условия содержания. Отсутствие комфортно температуры (не ниже 20-22 градусов) и сырость провоцируют простуды и сопутствующие ей проблемы;

Сквозняки. Длительное пребывание на холодном воздухе, а также сквозняки в квартире приводят к переохлаждению организма кошки и, как следствие, простуде.

Неблагоприятные условия внешней среды также могут стать причиной того, почему кошка простудилась. Именно поэтому ветеринары рекомендуют выгуливать домашних питомцев только в хорошую погоду и на протяжении непродолжительного времени. Зимой и осенью от прогулок на свежем воздухе лучше и вовсе отказаться.

Симптомы

Простуда у кошек проявляется рядом характерных и ярких признаков. Чтобы понять, что кошка простудилась и чем лечить кошку от простуды, достаточно понаблюдать за поведением животного и его внешним состоянием. Распространенными симптомами простудных заболеваний у домашних питомцев выступают:

Однако

Источник

Простуда у кошек

Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схожи с простудными симптомами у человека. Если у кошки нет необходимых прививок, и она чихает, то это неинфекционное, а вирусное заболевание. Симптомы простуды у кошек так же, как и у людей, зависят от типа вирусов. Кошки, как и другие теплокровные животные тяжело переносят простуду. Заболевание опасно многочисленными осложнениями.

Самая распространенная  простуда у кошек вызвана кошачьим  вирусным  ринотрахеитом  или кошачьим герпесом. Простуда доставляет кошкам большие неудобства. Основные симптомы заболевания:

В некоторых случаях простуда может развиться в хронический насморк или глазные заболевания, а также спровоцировать болезнь почек и суставов.

Даже если простуда у кошки вялотекущая, со скрытыми симптомами, она сильно ослабляет иммунную систему животного и может перейти в хроническую стадию.

Еще один вирус – это кальцевирус кошек. Простуда этого вируса протекает в более легкой форме. У этого вируса много штаммов и симптомов. У кошки появляются многочисленные язвы на языке, носу и на небе. У домашнего питомца повышается температура и может появиться у котят хромота.

Причины простуды у кошек

Причиной простудных заболеваний у кошек является переохлаждение. Животные очень чувствительны к сквознякам. В обычных условиях в кошачьем подшерстке образуется воздушная прослойка. Она препятствует потере тепла у животного. Это защищает кошку от переохлаждения. Если кошка промокла, то она начинает мерзнуть. В таком состоянии она очень повержена простуде. Во время купания кошки, следите за тем, чтобы не было сквозняков.

кот миник из стамбула
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

почему втихушку? отбил твитограмму без шифровки. объявлять не стал штоб не выглядеть

Источником заражения может быть кошка-переносчик или больная

Источник

Есть ли народные средства для лечения простуды у кошек?

кот чихает,нос забит.дышит ртом,глаза слезятся,совсем пропал аппетит. мне сказали что нужно колоть антибиотики,но они мне не по карману,а коту совсем плохо. подскажите что делать. есть ли средства лечения в домашних условиях? к тому же я живу в деревне, ветеринар в городе-27км от нашей деревни. у меня даже нет возможности отвезти его к ветеринару.

ездят.не спорю, если кот спокойный, и есть транспорт, а мой кот диковат, он даже на руках не сидит, как его везти. аптека в соседнем селе есть. вырыть ямку-это несколько жестокий совет. и ктому же.как я ранее сказала.лечение у ветеринарного врача мне не по карману. мы живем на 5 тысяч в месяц, а на лечение антибиотиками нужно от 5 до 7 тысяч, поэтому и спросила совет

Обязательно антибиотик, Вам Инга написала какой, он недорогой, без него никак. Капли можно ЦИПРОФЛОКСАЦИН (глазные, чел. аптека, цена 16 руб.; закапать нос и глаза 3-4 раза в день). Еще попробуйте нос прогреть подогретой солью (прогреваете соль на сковороде, насыпаете в мешочек и осторожно прикладываете к переносице, только не обожгите кота).

животных заводят не только обеспеченные. и я его не заводила, а нашла зимой в поле. и неправильно было бы его оставить там замерзать.раньше вообще небыло ветеринарных клиник и специальных лекарств, однако это не мешало иметь дома кошку. кошка-это живое существо, друг, член семьи.но никак не предмет роскоши. это мое мнение.

да я согласна. молодцы, что приютили. Я написала вам самые дешевые, но действенные препараты. если решите купить я подскажу дожировку. уколы делать — 2 раза в день.

Полечиться подорожником или отваром пшенки не получится. Ко всему вышесказанному можно добавить тетрациклиновую мазь для глаз. Она тоже стоит очень дешего.

Другие вопросы по этой теме

у кошки нет полового члена
В XVI веке французский хирург Николя Венетг написал популярный учебник по сексу "Табло супружеской любви". В одной из глав он приводит свое представление того, что такое большой, маленький члены и член идеальных размеров

Передержка животных в загородном доме во в

Источник

Простуда у кошек – симптомы, лечение

Простуда у кошек – симптомы, лечение, осложнения и профилактика. Два самых распространённых типа вируса — кошачий вирусный ринотрахеит и кошачий калицивирус.

Симптомы простуды у кошки

Первый самый распространённый тип вируса это кошачий герпес или кошачий вирусный ринотрахеит. Он причиняет кошкам больше всего неудобств. У больного животного начинаются прозрачные выделения из носа и глаз, которые с прогрессированием болезни становятся всё более густыми и гнойными. Кошка выглядит поникшей и грустной. Также у неё обычно повышается температура и снижается аппетит. Симптомы исчезают через 2-3 недели, но у некоторых может развиться хронический насморк или заболевания глаз.

Второй самый распространённый тип вируса это кошачий калицивирус, который является более лёгким заболеванием. У этого вируса существует большое количество штаммов и, как следствие, симптомов. Основные это язвы на языке, в носу и на твёрдом нёбе. Некоторые штаммы приводят к повышению температуры и хромоте у котят.

Главным источником заражения обычно является больная кошка либо здоровая кошка-переносчик. Они распространяют вирусы, которые могут жить во внешней среде до недели, и, таким образом, здоровой кошке необязательно даже физически встречаться с больной, чтобы заразиться. Вирусы легко переносятся на кошачьих мисках, игрушках и на одежде человека.

Диагностируют заболевание обычно по видимым признакам или, реже, берут мазок изо рта или с глаза и делают анализ в лаборатории.

Как лечить

Для лечения кошек не существует эффективного и проверенного антивирусного средства. Антибиотики (специальные кошачьи) могут помочь, как и людям, поскольку вирус разрушает тонкую слизистую носа и дыхательных путей, куда могут внедриться бактерии и вызвать осложнения вроде пн

Источник