петр великий атомный крейсер кот

Сообщений 2

Международный военно-технический форум пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". На Северном флоте пройдут демонстрационные показы вооружения и техники

МУРМАНСК, 5 сентября. /ТАСС/. Северный флот в рамках форума "Армия-2016" представит в Мурманской области выставки современной и исторической военной техники, а также откроет для посещения четыре корабля, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Об этом сообщили в пресс-службе флота.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном парке "Патриот". На Северном флоте пройдут демонстрационные показы вооружения и техники.

"Масштабные выставочные и демонстрационные программы, динамические показы состоятся в городах Мурманск, Североморск, военном городке Сафоново и на аэродроме Североморск-3. Будут представлены более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники", - рассказали в пресс-службе.

Более 30 единиц техники сухопутных и береговых войск покажут на площадке в поселке Сафоново на территории музея Военно-воздушных сил флота. Здесь представят береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бастион", бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82, основной боевой танк Т-72, лыжно-гусеничный снегоход ТТМ "Беркут-2" с закрытой кабиной, беспилотные летательные аппараты и другую технику. Кроме того, планируется провести динамический показ боевых возможностей беспилотников и мобильных дистанционно управляемых боевых платформ.

На другой площадке в Сафоново в течение шести дней объединение ВВС и ПВО Северного флота продемонстрирует пусковые установки зенитных ракетных систем С-300 и С-400, радиолокатор подсвета цели и наведения ракет С-300, РЛС "Каста", вертолеты Ка-27, Ка-29, Ми-8.

На главной базе флота в Североморске будет представлена выставка ракетно-артиллерийского вооружения. Для п

Источник

Ракетный крейсер "Петр Великий" (4 фото)

Ракетный крейсер "Петр Великий" велик не только размерами, но и боевыми возможностями. Мы узнали, как его ракеты преодолевают любую ПРО, в чем уязвимость кораблей НАТО, оборудованных американской системой ПВО "Иджис", и почему невозможно потопить сам крейсер.

Флагман Северного флота, самый большой в мире не авианесущий корабль, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" действительно велик - как размерами, так и боевыми возможностями. Его главное оружие - крылатые ракеты "Гранит" - способны преодолеть любую систему ПРО и уничтожить цель вне зависимости от ее размеров и степени защищенности. Ракет на борту крейсера 300, хватит на много целей. Основной задачей корабля является охота на вражеские авианосцы и их свиту.

Эшелонированная ПВО крейсера надежно прикрывает его от всех существующих и перспективных средств воздушного поражения. Не менее серьезна и противолодочная защита, состоящая из вертолетов и гидролокаторов, сверхзвуковых ракето-торпед и хитроумных противоторпед, реактивных бомбометов и установок залпового огня. Об артиллерийской дуэли в современном морском бою речь уже не идет, поэтому главный калибр на крейсере представлен несколькими башнями со спаренными 130-миллиметровыми орудиями. Это скорее дань традиции - что за крейсер без пушек.

В 1983 года вступил в строй американский ракетный крейсер "Тайкондерога". Корабль украсили транспарантом "Берегись, адмирал Горшков! "Иджис" в море!" Крейсер стал первым американским кораблем, оснащенным боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Эгида). Она объединяет в единую сеть радары кораблей, на которых установлена, обеспечивая слежение за сотнями надводных, подводных и воздушных целей, их автоматическую селекцию и наведение оружия ближайших кораблей на наиболее опасные объекты. Эдакий военно-морской интернет.

В древнегречес

Источник

Вход атомного крейсера "Петр Великий" на Кронштадский рейд

Сегодня в 16.20 в акваторию Большого Кронштадтского рейда вошёл тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" пр. 1144, дабы принять участие в Главном военно-морском параде 30 июля. К 17.00 после манёвров на рейде он занял своё место на якорной стоянке, где и будет находиться во время парада.

Несколько десятков любителей флота встречало его на северном створном знаке у форта Константин во время проводки через канал С1, в том числе и я. На сегодня "Петр Великий" является крупнейшим ударным (неавианосным) кораблём в мире, поэтому внимание к его визиту было особенное. Ниже — рассказ об этом волнующем моменте:)

2. Прибыл на створный знак я в районе 13.50, когда ещё был такт движения на запад (караван судов выходил из Большого порта СПб в сторону Финского залива). Успел застать контейнеровоз Amanda D приписки Мадейра. Затем движение прекратилось.

3. Через полчаса, после затишья, со стороны залива по фарватеру промчался противодиверсионный катер. "О, это знак!" — зашумели ожидающие зрители, — "Значит, ОН идёт!".

4. Катер промчался и всё стихло, минут на 20. Затем из Кронштадта вышли почти один-за-одним, красивым ордером, аж шесть (!) буксиров.

5. И проследовали мимо нас поочередно, на выход в залив. Было 14.55 и по заявке порта "Петр" должен был идти уже через 15 минут. Все приготовились и напряглись.

6....но ничего не происходило ещё полчаса. Наконец, в 15.25 вдали показался какой-то нос. "Он!" — пронесся шепот по рядам. — "Да не... чё-то совсем карлик... может это "Чикер"?". — "И не Чикер, вообще посудина какая-то".

7. Разочарование было велико. Бедный "Кроншлот" шёл мимо наблюдающих, осыпаемый насмешками. "Посудина жалкая!", "Что ты тут забыла, корыта синяя?", "Где Петя, ироды? Куда его дели?", "Как вы могли пропуст

Источник

Учителей уже сейчас не хватает в школах. Дальше будет только хуже. Скоро родители не будут ругать учителей, обвинять их в том, что "вы знали куда шли" и "вы плохо учите"... потому, что обвинять некого будет. Это правда. Каждый думает, что "ну мой ребёнок успеет закончить при нынешних учителях" или не думают об этом вообще. Но почти никто не думает о том, кто будет учить их будущих детей или внуков. А я отвечу. Никто их учить не будет. Сами будете учить, так как учителей почти не останется. И всем будет наплевать на то, откуда у Вас на это возьмутся время и деньги. Молодые учителя не будут учить за копейки - ради идеи, как это делают нынешние учителя. И это нормально и это правильно. Каждый человек хочет получать достойную зарплату за свой труд. А труд учителя очень тяжёлый, адский труд. Но поймет это лишь тот, кто работал в школе - тот, что провёл эти уроки. (анонимно)

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

Замаскированный Т-34 на позиции под Сталинградом. Осень 1942 г. Танковый

Источник

Атомный крейсер «Пётр Великий» против системы «Иджис»

Усиление присутствия ВМФ России в Мировом океане откликнулось потоком громких сообщений в СМИ: интервью, вопросы, прогнозы, комментарии и оценки отечественных и зарубежных экспертов. Главной «звездой» происходящих событий, как обычно, является атомный ракетный крейсер «Петр Великий» — самый крупный из неавианесущих боевых кораблей в мире, 26000-тонный исполин с монументальным обликом имперского крейсера и тремястами ракет на борту.

Всякий раз, при упоминании имени «Петра», на форумах начинается его сравнение с зарубежными кораблями аналогичного класса и назначения. Разумеется, прямых аналогов отечественного ТАРКРа не существует – этот крейсер уникальный в своем роде технический шедевр. Но, по ряду параметров, соперников подобрать можно: возможности ПВО «Петра Великого» принято сравнивать с американскими Иджис-крейсерами (или эсминцами — что, впрочем, одно и то же). И вот здесь-то и начинается самое интересное…

— Нет! – вопят проамерикански настроенные граждане, — боевая информационная система «Иджис» («Эгида») стоит целого мира. Ваш крейсер просто щенок по сравнению с проверенной «Тикондерогой» или «Орли Берком».

— Идите к чертям! – выходят из себя сторонники отечественного флота – на нашем крейсере стоят два комплекса С-300 — только попробуйте сунуться!

— Стреляй, дешевка! – отвечают им из-за океана — Корабли янки умеют поражать цели на низкой околоземной орбите — вот где настоящая, а не показная мощь!

Конструктивного диалога не случается до тех пор, пока кто-нибудь из бдительных граждан не замечает странности в облике российского крейсера: – Господа, отчего надстройки «Петра» выглядят, словно чернобыльский лес после аварии?

если у кошки первая вязка
Перед тем, как завести питомца, необходимо подумать о его размножении. И, если планировать разведение котят, то с раннего детства кошка должна получать необходимые витамины. Например, недостаток кальция скажется на зуб

Вычурный силуэт, громоздкие пирамидальные мачты,

Источник

Учителей уже сейчас не хватает в школах. Дальше будет только хуже. Скоро родители не будут ругать учителей, обвинять их в том, что "вы знали куда шли" и "вы плохо учите"... потому, что обвинять некого будет. Это правда. Каждый думает, что "ну мой ребёнок успеет закончить при нынешних учителях" или не думают об этом вообще. Но почти никто не думает о том, кто будет учить их будущих детей или внуков. А я отвечу. Никто их учить не будет. Сами будете учить, так как учителей почти не останется. И всем будет наплевать на то, откуда у Вас на это возьмутся время и деньги. Молодые учителя не будут учить за копейки - ради идеи, как это делают нынешние учителя. И это нормально и это правильно. Каждый человек хочет получать достойную зарплату за свой труд. А труд учителя очень тяжёлый, адский труд. Но поймет это лишь тот, кто работал в школе - тот, что провёл эти уроки. (анонимно)

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

не породистая серая кошка
Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко

Замаскированный Т-34 на позиции под Сталинградом. Осень 1942 г. Танковый

Источник

Владимир Путин наградил орденом Нахимова тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении орденом Нахимова тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила пресс-служба Кремля.

В Указе, в частности, говорится: "За мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные личным составом корабля при выполнении боевых заданий командования, наградить орденом Нахимова тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Коейсер "Петр Великий" (проект 11442, шифр "Орлан") предназначен для уничтожения важных надводных целей, нанесения ударов по береговым целям с применением крылатых ракет морского базирования, обеспечения ПВО и ПРО соединений кораблей. Корабль является последним улучшенным вариантом проекта 1144 (новые системы ПВО и некоторые системы РЭВ).

На корабле применены меры для снижения радиолокационной заметности. Конструкционная защита имеет локальный характер и защищает погреба ПКР и ЗРК. Обеспечена защита от ОМП.

Главная энергетическая установка представляет собой двухвальную атомную энергетическую установку (АЭУ) в составе 2 ядерных водо-водяных реакторов (ВВР) общей мощностью 600 мВт, двух главных трубозубчатых агрегатов (ГТЗА) мощностью по 70000 л.с. каждый. В резервном варианте ГТЗА получают пар от двух автоматизированных паровых котлов на органическом топливе.

На корабле размещен противокорабельный ракетный комплекс (ПКРК) "Гранит" c 20 сверхзвуковыми ПКР, который идентичен комплексам на других крейсерах проектов 1144 и 11442. Средства ПВО: 2 многоканальных ЗРК коллективной (зональной)обороны "Форт" (6х8 вертикальных пусковых установок, 48 ракет), "Форт-М" (6х8 ВПУ, 48 ракет) и один ЗРК СО "Кинжал" (8х8 ВПУ, 64 ракеты), 6 боевых модулей ЗРАК "Кортик" (2х4 ПУ ЗУР, 32 ракеты и 2х6 30-мм пушки в одном модуле). О

Источник