выбираем лоток для кота

Чувство прекрасного и кошачий лоток: Совместимы!

Как удачно вписать кошачий лоток в любой интерьер

Поговорим о том, что редко принимают в расчет при ремонте и декоре дома, в котором живет кошка, — о кошачьих лотках. Да, тех самых корытцах, которые мы постоянно видим в интерьере, если в доме есть кот. Скажем честно: дизайн их далек от совершенства.

В отличие от привередливых хозяев, кошки довольно консервативны: они по-прежнему предпочитают самые простые лотки открытого типа. Однако едва ли вам понравится регулярно подметать пол вокруг такого лотка, и еще меньше — созерцать посреди модного интерьера тазик с песком.

Что касается автоматических суперсовременных кошачьих туалетов, то они могут нравиться нам, но совершенно демотивируют котов.

Закрытые лотки снимают проблему разбросанного наполнителя, но внешне напоминают унылую будку, которую обычно лень чистить.

Другая опасность закрытого лотка: если он является единственным уютным и безопасным убежищем для кошки, питомец может начать использовать его для сна и отдыха.

И что мы имеем в сухом остатке? Будь у вас в квартире хай-тек или прованс — если в доме живет кот с твердыми принципами (а они все такие!), его корыто гордо довлеет над стилем и бросает вызов всем дизайнерам мира. Можно ли угодить вкусам кошек и их хозяев одновременно? Да. Взгляните, как это делают другие!

Одна из самых популярных тенденций за рубежом — встраивание обычных кошачьих лотков в существующий интерьер. Что необходимо учесть при подобном подходе?

Типичными местами размещения лотков остаются ванная, туалет и входная зона. Кухню не рассматриваем из гигиенических соображений, а отдельным помещением-постирочной в России редко кто может похвастаться.

Первая и главная задача хозяев — обеспечить животному легкий доступ к лотку в любое время дня и ночи. Если лоток расположен в ва

Источник

Как выбрать лоток для кошки?

Как только вы приняли решение взять котенка к себе домой, у вас, неизбежно возникают два вопроса «Чем его кормить?» и «Куда он будет ходить в туалет?». И если вы не являетесь опытным заводчиком кошек, то вам пригодятся некоторые знания. Это может быть ванночка, лоток или некая замысловатая конструкция, в любом случае, выбирать нужно, исходя из данной конкретной ситуации. Этот вопрос очень серьезный еще и потому, что для кошки туалет даже более важен, чем для человека.

Кошки – это крайней чистоплотные животные. Они не переносят грязи на своей шерстке, постоянно умываются и не станут жить на загрязненной территории. К туалету у кошек отношение более чем трепетное: если котик выбрал себе место для этих целей – будьте уверены, переубедить его вам не удаться.

Интересно и то, что кошки любят, что бы их туалет был устроен со всеми удобствами. Многие кошечки делают это сидя, но есть и такие, кто может вставать на задние лапы или опираться на стену. Именно поэтому кошачий туалет нужен не столько для того, чтобы животное не загрязняло дом, а, что более важно - для максимального удобства и комфорта. Как выбрать лоток для кошки?

Сначала вопрос о том, какой туалет выбрать кажется не сложным, ведь можно сходить в магазин и купить то, что вам понравиться. Но, придя в магазин, вы удивитесь на сколько широкий выбор кошачьих туалетов, но какой же подойдет именно для вашего любимца? Как не ошибиться и сделать так, что бы маленький котенок или уже взрослый кот не стали избегать предложенных вами удобств.

Самый популярный вариант - это лотки. Они изготовленные из прочного и легкого пластика. Эти туалеты появились на рынке аксессуаров для животных самыми первыми, и именно они получили широкое распространение. Существует несколько типов лотков, которые отличаются друг от друга по комплектации, размерам и форме.

Разм

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать туалет для кошек?

Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для кота играет такую же важную роль, как и для человека. Так что к эго выбору и установленного места нужно отнестись очень внимательно.

Как все известно, коты очень чистоплотные животные, они часто умываются, не допускают, чтобы их шерсть была грязной или они выглядели неопрятно, да и свою территорию они всегда держат в чистоте.

В том числе к собственному туалету они относятся трепетно: пометив себе один раз выбранное место для исправления нужды, они его больше не поменяют ни при каких обстоятельствах.  Самое интересное, что кошки как и люди любят во всем удобства.

Большинство котов исправляют свои нужды, сидя, иногда они предпочитают делать это стоя, но в таких случаях им необходимо опора для задних лап, например, могут опираться лапой за стенку или специальную подставку.

Вот почему нужно тщательно изучить все повадки вашего питомца и сделать правильный выбор, как для туалета, так и для его места нахождения, чтобы доставить кошке максимальный комфорт.

Многие хозяева кошек считают, что купить туалет для кота, не составляет ни какого труда и покупку можно осуществить в любом зоомагазине.

Но здесь я вас остановлю, ведь очень часто бывает, что кошка покупку нового туалета просто обходит стороной и наотрез отказывается им пользоваться. Из-за чего у кошки и хозяина происходит конфликт, хозяин кошку ругает и принудительно заставляет пользоваться новым туалетом.

В наше время все круто изменилось. Хозяева кошек к выбору туалета подходят с умом и вниманием, в

Источник

Выбираем лоток для кошки

У вас в доме скоро появится котенок? В таком случае пора задуматься о лотке, куда будет ходить ваш питомец справлять свою нужду. Но зайдя в зоомагазин можно растеряться – такой большой выбор кошачьих туалетов предлагается покупателю. Так какой же лоток выбрать?

Закрытый лоток

Если у вас нет места в туалете, и вы вынуждены поместить кошачий лоток где-то комнате или коридоре, то вас выручит закрытый туалет. Такая конструкция представляет собой мини-домик с дверкой, где кошка может уединиться, спокойно сделать все свои дела. В помещении всегда будет чисто, а запаха вы просто не почувствуете. Такие туалеты обычно изготавливают из пластика, они легкие, удобны в транспортировке, но довольно объемные, занимают много места.

Глубокий лоток

Для крупных животных или тех, кто любит как следует покопаться в туалете, приобретайте глубокий горшок с отдельной крышкой в виде загнутых бортиков. Вашему питомцу должно быть просторно в лотке, а бортики будут препятствовать высыпанию наполнителя наружу.

Лоток с решеткой

Кошка-чистоплотное животное, некоторые представители кошачьих не захотят копаться в наполнителе. Для таких чистюль лучше всего приобрести лоток с решеткой. Наполнитель в этом случае насыпается под решетку, а лапки кошки всегда остаются сухим и чистыми.

Недавно на рынке появились «умные туалеты» и для четвероногих. Это целая система самоочистки – после посещения такого лотка вашей кошкой автоматический совок собирает гранулы с испражнениями и спускает все это в канализацию. Гранулы растворяются, тем самым не будет проблем с засорами трубопровода. Такой туалет будет удобен тем, кто часто и надолго уезжает из дома и вынужден оставлять своего друга дома одного.

Какой бы лоток для своего нового члена семьи вы бы не выбрали, можно использовать его с наполнителем или без. В п

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

котенок упал с пятого этажа что делать
Часто эта неприятность с котами случается в весенний период либо ночью. Наиболее безопасными этажами при падении являются этажи с пятого (как в нашем случае) по девятый.

При падении кошке могут встречаться помехи (к

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы котик

Источник

Лоток для мейн куна

Лоток для мейн куна

Владельцы котят нашего питомника и просто наши гости, давайте вместе изучим полезную тему о Лотках для мейн куна. Почему полезную? Потому что мейн кун- это крупная кошка, соответственно и лоток для неё нужен больше, чем для обычных средних кошечек.

Мой опыт показал, что недостаточно просто выбрать большой лоток. Дело в том, что некоторые мейн куны любят очень усердно"рыть наполнитель", выпрыгивать из лотка, так что за день по комнате разносится приличное количество наполнителя. Что, согласитесь, не очень хорошо, не эстетично, не гигиенично и т.п.

Для начала пользовались просто большим лотком с высокими бортиками, потом решили, что этого недостаточно. Сами смастерили короб и поместили туда лоток.

Так какое-то время спасались, и уже было лучше, чем до этого. Но всё же кошки выпригивали, и наполнитель разносился по комнате.

Как-то из интеренета мы позаимствовали идею "лоток в шкафчике". Идея понравилась. Думали, что теперь-то кошки выпрыгивать не будут, а выходить через вырезанное окошко. И сделали такое чудо нашим кошечкам мейн кун в питомник. Но как вы думаете,что было?... они опять выпрыгивали Получилось вот так.

Надо сказать, это лучший вариант, но что-то требует доработки. По типу такой конструкции в магазинах продают закрытого типа лотки с дверцами.

Мне кажется, дверца очень уместна. Во-первых, неприятного запаха в комнате будет меньше. Во-вторых, выпрыгивать, наверно, уже не смогут. В-третьих, некоторые питомцы так усердно закапывают, что начинают с наполнителя, а заканчивают обоями на стене, рядом с которой стоит лоток.

почему у кошки мало молока
Новорожденные котята ведут себя беспокойно, расползаются в разные стороны, сосут протянутый им палец и громко мяукают – они голодные. Проверьте соски кормящей кошки, возможно у нее мало молока или же у кошки пропало мо

Туалет закрытого типа поможет избежать этой неприятности, теперь питомец будет скрести лишь внутренние стенки своего туалета. Но такой лоток должен быть достаточно просторным

Источник

Туалеты для кошек закрытые: выбираем комфорт для животного и чистоту для дома

Домашнему питомцу туалет необходим в первую очередь, хотя не помешают и такие дополнения как когтеточка с домиком для кошки.

Ведь для кошки это, прежде всего, комфорт - она не может жить в будке или вольере, как собака, соответственно ее потребностям нужно уделять больше внимания.

Перед тем, как принимать решение о том, чтобы купить туалеты для кошек закрытые или открытые, необходимо обратить внимание на материал изготовления, гладкость поверхности, размер и форму

Как выбрать туалет для кошек?

Перед тем, как принимать решение о том, что купить – туалеты для кошек закрытые или открытые, – необходимо обратить внимание на следующее:

Материал изготовления. Важным моментом является прочность и вес изделия. Не перевернет ли киса горшок на себя, если вдруг оступится или будет слишком усердно закапывать свое «дело»?

Гладкость поверхности. Кошка инстинктивно будет загребать свои испражнения, даже если в горшке нет наполнителя. В процессе данного действа животное может пораниться, если на поверхности лотка будет торчать что-то острое. Поэтому, взяв в руки данный предмет и оценив его на вес, аккуратно проведите ладонью по всем его поверхностям.

Размер, глубина, форма. Кошка должна не только свободно помещаться в своем горшке, но и без стеснения двигаться в нем. Если ей будет некомфортно, киса сама подыщет себе местечко попросторнее.

Форма кошачьего туалета для его пользователя обычно не имеет большого значения, если учтены вышеописанные параметры. Зато это важно для хозяев.

В зависимости от обстановки помещения, где будет стоять лоток, может понадобиться угловой, квадратный, овальн

Источник