у котенка понос от консервов

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Понос и/или рвота у кошки: рекомендация ветврача

Понос и рвота у кошки — это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов.

Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, опухолях, заболеваниях почек/щитовидной железы, непроходимости пищевода, кишечной непроходимости. Еще одной причиной рвоты может стать тепловой (солнечный) удар (например, если оставить животное на жаре в машине — этого категорически нельзя допускать!).

К рвоте и поносу может привести большое разнообразие в рационе (которое кошкам не требуется) или же кормлении кошек человеческой пищей (еда со стола не годится для кошек!).

Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос же означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже — крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания. Также важно знать, что при длительной рвоте и поносе у котов возникает сильное обезвоживание, которое может потребовать срочного восполнения объема циркулирующей жидкости в организме и коррекции кислотно-щелочного баланска внутреней среды организма. Обезвоживание (тем боле с интоксикацией) может стать причиной смерти кошки.

Следы яркой алой крови в рвотных массах или в стуле, черный (как кофейная гуща) стул, наличие паразитов в рвотоных массах или стуле — повод к немедленному обращению за ветеринарной помощью. Если рвота возникла после удара (травмы) — также немедленно обратитесь к врачу.

1. Убери

Источник

Чем кормить котёнка?

Чем кормить котёнка зависимо от возраста

И так, вы завели себе маленького домашнего любимца. Теперь ответственность за него, его здоровье и развитие положена на ваши плечи, а это значит, что пора узнать как правильно и чем кормить котёнка; а также в каком возрасте необходимо менять рацион и каким он должен быть. Ответы на эти вопросы дальше.

Котята в возрасте до трех недель должны питаться только материнским молоком. На четвертой неделе можно начинать по немного давать коровье молоко, предварительно разбавленное водой в пропорции 2/3 (например, 20 грамм воды и 30 грамм молока). В случае если котенок еще не умеет пить молоко из миски, необходимо попробовать налить его в бутылку с соской и из нее напоить котёнка.

На вопрос чем кормить котёнка 1 месяц отвечаем: после достижения котенком месячного возраста в его рацион можно прибавить перетертое мясо, желательно курятину или говядину. Также котятам этого возраста можно начинать давать кисломолочные продукты, например кефир, сметану, сыр.

Кормить котёнка 1.5-2 месячного возраста можно уже более разнообразным рационом, ведь ваш маленький любимец уже может самостоятельно питаться. В этом возрасте можно начинать давать кашки из круп и овощей, при этом стоит чередовать их с мясом. Отметим, что вводить новую еду стоит постепенно, чередуя ее, но не смешивая.

Кормить котёнка возрастом 4 месяца  можно уже и кормами. Сначала стоит начинать с влажных консервов, а уже немного позже начинать добавлять сухие. Кроме того, рекомендуем на первых порах размачивать сухой корм в воде, чтобы котенок мог его пожевать.

После достижения котенком 6-месячного возраста его можно начинать переводить на обычную для взрослых котов еду, ведь шестимесячный котёнок этот уже на 80% взрослый кот, то есть он уже набрал 4/5 своего конечного веса. Но

Источник

Понос и / или рвота у кошки

Причиной рвоты у кошки могут быть разными. Что делать при поносе и рвоте у кошки до обращения к ветеринару (или при отсутвии возможности обратиться к ветеринару). НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ И НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ КОШКУ «ЗА ПАЧКАНЬЕ»!!! Не надейтесь, что в случае болезни кошка сама себя «вылечит».

Врач осмотрит кошку, проведет необходимые анализы и назначит адекватное лечение. Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, при опухолях, заболеваниях почек, щитовидной железы, непроходимости пишевода, кишечной непроходимости.

Понос и / или рвота у кошки

Понос означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник. Также фосфалюгель свяжет токсины или аллергены в желудочно-кишечном тракте кошки. Также в Фосфалюгель можно добавить 1/2 размельченной таблетки Лактофильтрум (хороший современный адсорбент).

Обычно вкус Хилак форте ноавится котам и они слизывают его с удовольствием. У людей и котов Хилак форте в больших дозах способствет быстрому прекращению поноса в неосложненных случаях. 5. Пока кот воздерживается от еды, съездите в магазин и купите пару-тройку ветеринарных консервов Hill’s I/D (для котов с заболеваниями желудочно кишечного тракта).

Если кот не есть корм из плошки — дайте ему корм на пальце (редкий кот отказывается от еды с пальца). Оставлять в плошке не съеденный корм нельзя — выкидывайте остатки и кладите свежую порцию ко времени кормления. Лучше кормить кота чаще, но маленькими порциями. 8. Если рвота не прекратиться на следующие сутки после приема пищи после перерыва в кормлении и дачи антацида (Фосфалюгель), — везите кота к ветеринару.

Давайте его коту 2 раза в день — до 3 дней. Если симпотомы не начнут изчезат

Источник

Как и чем лечить понос у котенка в домашних условиях: диета, препараты, уход

Диарея является распространённым признаком разных нарушений пищеварительного тракта. Причиной может стать проникновение токсинов, бактерий или вирусов в кишечник. Лечить понос у котенка следует комплексными мерами, куда должна входить диета, симптоматическая терапия и специфические лекарственные препараты.

Реакция на лекарства. Часто наблюдается при дегельминтизации и прививках. Ещё одной причиной может быть применение антибиотиков, противовирусных средств. При прививках нередко возникают некоторые симптомы заболевания, от которого прививают котёнка, к ним могут относиться расстройства кишечника, в том числе понос.

Стрессы. При повышенной психоэмоциональной нагрузке организм любого живого существа реагирует снижением резистентности, изменением естественной микрофлоры кишечника. Это может привести как к собственно поносу, так и к заражению вирусами и бактериями. Причиной стресса может быть:

Аллергия на некоторые продукты. В этом случае понос может осложниться рвотой, отёками, зудом и другими признаками. Симптомы проходят после смены рациона. Бывает так, что после обработки животного от блох или от глистов появляется аллергия на ранее переносимые продукты.

Непроходимость кишечника. Может появиться, если котёнок проглотил посторонний предмет. Котята любопытные и всё пробуют на зуб, поэтому небольшие предметы (пуговицу, нитку) они могут легко проглотить. Иногда причиной закупорки становятся паразиты.

Бактериальные инфекции. Котёнок может заразиться опасными, редко встречающимися возбудителями ( сальмонеллёз ). Или более распространёнными микробами (кишечная палочка), многие из которых являются частью естественной микрофлоры, но становятся патогенными при дисбакт

Источник

..дала 1:4 таблетку ФТАЛАЗОЛА... НЕ пьёт, и не ест но накормила колбасой варёной поел... глаза покрылись полностью 3 веком... живём в селе Малый Узень вет врача у нас нет... что делать может есть у когото телефонвет врача чтобы позвонить проконсультироваться... ПОМОГИТЕ... КОТЁНОК НА ГРАНЕ ЖИЗНИ И СМЕРТИ:(

1. Уберите корм, который ест ваша кошка или кот. Воздержитесь от кормления кота на 8-12 часов. Перерыв в кормлении более 48 часов может привести к жировой дистрофии печени у котов. Если кот отказывается от еды более суток - немедленно везите его к ветеринару.

2. Замените воду в плошке, вымойте тщательно плошку, предоствьте коту свежую чистую (бутилированную или охлажденную кипяченую) воду в неограниченном количестве.

3. Возьмите антацидное средство Фосфалюгель (продается в человеческой аптеке) наберите Фосфалюгель в шприц без иголки, и придерживая кота (один человек держит, другой впрыскивает) впрысните коту Фосфалюгель в пасть (целясь в нёбо). Повторить 4 раза в день. Фосфалюгель позволит уменьшить раздражение желудка, снизить воздействие кислоты при воздержании от кормления. Также фосфалюгель свяжет токсины или аллергены в желудочно-кишечном тракте кошки. Также в Фосфалюгель можно добавить 1/2 размельченной таблетки Лактофильтрум (хороший современный адсорбент).

4. Купите специальный пробиотик для котов или человеческое средство Хилак форте. Дайте коту слизывать Хилак форте с пальца. Обычно вкус Хилак форте ноавится котам и они слизывают его с удовольствием. Если дело в нарушении баланса микрофлоры Хилак форте поможет быстро ее востановить. У людей и котов Хилак форте в больших дозах способствет быстрому прекращению поноса в неосложненных случаях.

можно ли кота отпаивать водкой
Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за

5. Пока кот воздерживается от еды, съездите в магазин и купите пару-тройку ветеринарных консервов Hill's I/D (для котов с заболеваниями желудочно кишечного тракта). Этот ветеринарный

Источник

Возможные последствия поноса у котенка и способы их предотвращения

Понос у котенка - это ускоренное прохождение съедаемой пищи через пищевод животного. Данный процесс приводит к очень жидкому стулу, учащенным дифракциям и увеличенному содержанию кала. Если котенку не помочь, то начнется обезвоживание организма и малыш может умереть.

Если у котёнка понос, то он становится вялым, его лихорадит, животное подвержено частым сменам настроения. Владельцу при первом обнаружении поноса у малыша, следует обратиться к ветеринару. Однако, к посещению врача нужно подготовиться заранее, поскольку специалист, для того, чтобы назначить правильное лечение, будет вынужден задавать различные вопросы о состоянии животного.

Связано это с тем, что понос у котенка не начинается беспричинно, появлению болезненного состояния предшествуют определенные факторы. Так, к примеру, если у котят понос сопровождается еще и рвотой, но общее состояние малыша и аппетит нормальные, то это говорит о том, что животное съело что-то неподходящее.

В этом случае, можно обойтись и домашним лечением. В случае, когда рвота и понос начинаются одновременно, да еще и повторяются несколько раз, то это может означать наличие серьезной инфекции. Малыша обязательно следует показать ветврачу, домашнее лечение может только усугубить положение.

Понос с кровью у котенка является тоже серьезным симптомом. Возможно, что у животного развивается энтерит или панлейкопения. В этих случаях, понос является второстепенным показателем, поэтому следует лечить не сам понос, а первичную инфекцию, которая и привела к жидкому стулу. Когда у котенка понос зеленоватого цвета, то это означает развитие гнилостной микрофлоры.

если кот выбил зуб
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Удаление Зуба У Кошки Наркоз при удалении зуба

Доброй ночи.Прошу знающих и пон

Обычно такой вид диареи сопровождается повышением температуры. Лечение следует проводить с применением антибиотиков. Понос со слизью может возникнуть после использования глист

Источник

Я очень прошу о помощи, тех, кто столкнулся с такой же проблемой, я не знаю куда еще обратиться и к кому, писала Самуре, но отправить сообщение не удается...мы любим нашего котенка, как родного ребенка и если мы его потеряем, то я не знаю как переживем это... Я прочитала почти всю информацию в интернете, которую только нашла про "Коронавирусную инфекцию кошек. СХЕМЫ по элиминации коронавируса и т.д., но мне малопонятно что делать конкретно в нашей ситуации...и поняла, что я рано радовалась несколько дней после поездки в ветеринарку, теперь впала в отчаяние...

Повезли в ветклинику 8 дней назад. Осмотрели котенка, температура в норме, сделали 2 раза УЗИ и 1 раз рентген. Оказалось, что у него воспалена двенадцатиперстная кишка и увеличен какой-то лимфоузел в животе. Стали подозревать вирусную кишечную инфекцию. Взяли анализы крови(общий) и на специфическую панкреатическую липазу, и мазки на панлейкопению, коронавирусный энтерит плотоядных(короновирус).

Прописали лечение, вчера сделали последние 2 укола. Кормим теперь лечебными консервами для восстановления после болезни и консервами для желудка, один раз давала детское питание "Тема". На данный момент котенок чувствует себя достаточно хорошо, спит немного больше обычного, что понятно, но часто бегает, играет, кушает с аппетитом, Ходит в туалет 1 раз в день, пока без крови из-за консервов, но я в середине лечения один раз дала ему немного сухого Ориджена и на следующий день было приличное количество крови в кале, больше не давала и крови опять нет, но я чувствую, что как только мы начнем опять кормить сушкой, кровь не даст о себе забыть, пытаюсь подобрать корм другой фирмы, пока не известно к чему эти попытки приведут... Все эти дни пахнет изо рта сильно. Как кормить натуралкой я вообще не понимаю, это очень тяжело...

Аденовирус, токсоплазмоз, ринотрахеит, хлимидиоз, микоплазмоз - отрицательно. Я т

Источник