в договоре кошка не на разведение

С чего начать разведение кошек?

Обычно, когда новички в разведении кошек начинают искать в Интернете «с чего начать разведение кошек», породистый кот или кошка уже куплены. Если нет, то о том, как

Источник

Котята без права племенного разведения (Pet и Show - класс)

Если Вы покупаете ориентальную кошку без права племенного разведения – это означает, что Ваше животное НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не должно иметь потомство.

Отговорки «для здоровья», «хочу, чтобы моя кошка хотя бы раз стала мамой» не принимаются и даже не понимаются профессиональным заводчиком.

Покупка животного без права племенного разведения означает, что по достижении половой зрелости ( для ориентальных и сиамских кошек – это возраст 7-8 месяцев ) животное должно быть обязательно стерилизовано.

(Более подробно о необходимости процедуры стерилизации кошки и кастрации кота, и как производится операция стерилизации (кастрации) можно посмотреть по ссылке: )

Некоторые заводчики ориентальных кошек практикуют так называемую раннюю стерилизацию котят в возрасте от 3 до 4 месяцев, и животное покидает дом заводчика уже кастированным / стерилизованным.

Тем самым заводчик получает полную гарантию того, что его животное не будет незаконно использовано в разведении, а покупатель освобождается от раздумий и сомнений «резать или нет».

Наш питомник не практикует такую раннюю процедуру стерилизации, так как есть риск, что котенок будет коротеньким и толстеньким (что не очень-то соответствует облику ориентала), кроме того, влияние ранней стерилизации на здоровье котенка - предмет споров ветеринарных врачей. В любом случае, каждый заводчик идет своим путем в этом непростом вопросе и мнений здесь может быть очень много. Как показывает опрос – многим покупателям, честно приобретающим котенка в качестве компаньона, ранняя стерилизация за счет заводчика очень удобна.

Если Вы приобрели котенка без права племенного разведения и все же решили повязать, допустим, ориентальную кошку и даже дорогосто

Источник

Породы. Разведение. FAQ

Рассматриваться будут по большей части кошки, однако касается он всех зверей, у которых есть «породы» (читаем – которых можно продать).

Видится разумным в этой связи разобрать некоторые, наиболее распространенные заблуждения. Для того чтобы понять, что приведенные ниже утверждения и вопросы не вполне истинны, не нужно быть заводчиком и/или специалистом по животным. Хватит банального здравого смысла и хотя бы небольшой любви к «братьям нашим меньшим».

В дополнение и во избежание, так сказать, добавлю, что пост является сугубо информационным, не преследует рекламных или же пропагандистских целей. Мысли, изложенные ниже, не являются «истинной в последней инстанции», но, на мой взгляд, могут заметно облегчить жизнь многим любителям животных, как, впрочем, и самим животным. (;

Если у животного нет документов, на кого бы он не был похож, это – домус любимус. Самый славный, самый милый и любимый, но беспородный.

Есть, конечно, некоторое количество исключений, но их мы тут рассматривать не будем, так как они встречаются достаточно редко.

В отдельный «класс» можно также выделить метисов, помесь двух животных разных пород. Метисы тоже в некоторых случаях получают документы, но, опять же, это скорее исключение. Примером могут быть, скажем, вязки ориентальных кошек и петерболдов. Или «открытые» породы.

По поводу исключений это не ко мне, это к заводчикам. Они вам подробно расскажут все про межпородные вязки и их допустимость, про «открытые» породы, про Fки и так далее.

Опять же, к вопросу о «похожих на породистых» животных. Принадлежность к породе определить не специалисту весьма непросто. Возьмём, к примеру, очень (по мнению многих) распространенных сиамских кошек.

Оформление документов (метрики щенка, скажем), насколько мне известно, не особенно проблемное и дорогое дело. Опять

Источник

Мейн-кун в разведение… стоит или нет?

Хотите семью мейн-кунов? Что нужно делать, чтобы стать заводчиком… Обычная ситуация: Вы решили купить мейн-куна. Нашли подходящего котенка, вступили в беседу с заводчиком. И получили ответ: «Мы продаем этого кота/кошку только на «подушку». Вы возмущены, вам говорят, что котенок продается по договору! В договоре прописано, что в семь месяцев вы будете обязаны стерелизовать/кастрировать своего питомца, а иначе штраф или даже изъятие котенка в пользу заводчиков на законных основаниях! Как же так? «Мы не хотим лишать котика полноценной жизни!» или «О, нет пусть кошка будет кошкой, мы любим котят, они такие хорошенькие… мы надём ей кота и продадим котят друзьям подешевле… Мы хотим быть заводчиками, это же несложно!»

Чтобы быть заводчиком нужно влюбиться в породу! Не стоит изначально ставить себе цель — сделать из этого бизнес, сначала попробуйте! Очень малое количество питомников выходят на большие доходы. Как правило, заработок будет, но не большой. И сроки окупаемости гораздо больше, чем кажется, иногда это не год и не два.

С разведением котят связано большое количество материальных затрат, но еще больше — временных. Вряд ли у вас получится совмещать постоянную работу со стандартным восьмичасовым графиком и двумя выходными днями и работу с кошками. И вы не сможете никуда уезжать! Ведь оставить кормящую кошку с котятами даже на сутки бывает опасно, что уж говорить о неделе или месяце!

Итак, чтобы начать деятельность заводчика нужно купить племенную кошку и вступить в фелинологический клуб. Далее последует участие в выставках (довольно затратное, от 2000 на кошку за раз), подбор кота и затраты на вязку. При этом ваша красавица будет часто беспокоить вас своими требованиями! Вам придётся привыкнуть к

Источник

Договор купли продажи котенка

Племенное качество (проставить отметку напротив племенного качества животного, являющегося предметом настоящего договора)

К моменту передачи Животное должно быть дважды вакцинировано от ринотрахеита, кальцивируса, панлейкопении,хламидиоза,однократно вакцинировано от бешенства. Животное должно быть также обработано от глистов и паразитов.

Покупатель вправе проверить здоровье Животного за свой счёт в государственных ветеринарных учреждениях в течение двух дней со дня передачи. И если у котёнка будет обнаружено заболевания или дефект не выявленные Заводчиком при продаже, что подтверждается справкой в государственной ветеренарной службе от ветеренарного врача.

Одновременно с передачей Животного Продавец обязан передать Покупателю ветеринарный паспорт, трансфер, родословную.

В течение семи дней после заключении договора Покупатель обязан уплатить Продавцу сумму в размере половины стоимости Животного. Оставшаяся часть стоимости должна быть уплачена за две недели до передач Животного.

3.1 Животное покидает питомник в возрасте четырёх месяцев полность привитое. Если Покупатель по какой либо причине не может забрать котёнка в течении двух недель то Прадавец в праве за передержку котёнка

4.2 Стороны признают ценность племенной работы по улучшению Британской породы в том числе участие в выставках и разведении в соответствии с племенной программой питомника.Стороны признают, что участие Котёнка в выставках служит подтверждением ценности племенной работы Продавца как заводчика.

фамилия как у кота
Не многие из нас задумываются о происхождении своей фамилии. Запомнив с детства, мы повторяем ее как нечто раз и навсегда данное и очень значимое. Как ни странно это звучит, но до конца XVIII — середины XIX века фамилия оста

4.2.1 Для животного проданного без права племенного разведения. Покупатель не вправе использовать Животное для разведения. Стороны признают, что все доходы, вырученные Покупателем от продажи котят, выведенных с нарушением данного условия, получены без надлежащего основания и могут быть взысканы Продавцом с Покупателя

Источник

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

кошка уши прижатые к голове
Если вы пытаетесь понять, что происходит в голове у вашей кошки, то интерпретация языка её тела будет так же важна, как и понимание издаваемых ею звуков. Кошки постоянно разговаривают с нами с помощью тела – часто намно

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник

Кастрация и стерилизация кошек

Один из вопросов, который задает заводчик при продаже котёнка - с какой целью покупается котенок, для дома или в разведение.

Котёнок для дома. Это домашний любимец. Иногда их называют "петами", "петиками" (от английского "pet" - домашний питомец). Такие животные подлежат кастрации или стерилизации. Оптимальная цена при покупке котенка без цели получения котят.

Котёнок в разведение. Предполагается, что животное приобретается с целью племенной работы. Для него есть будущий партнёр и все условия для продолжения рода. Цена котенка в разведение в 2-3 раза больше, чем котенка для дома.

Кот или кошка абиссинской породы достигают половой зрелости в возрасте 10 месяцев - 1 года. Некоторые породы созревают раньше. Если кот проявляет свою зрелость не так ярко, то кошка не даст Вам спать ночами в течение недели. У нового владельца сразу встаёт вопрос: что делать? Животное куплено под стерилизацию/кастрацию, нести на операцию жалко... Можно запереть в туалете, или повязать с первым найденным котиком. У одних кошка получает необратимые гормональные паталогии и сходит с ума через несколько течек, у других рождаются котята. Ушлые пытаются сплавить котят без документов как породистых.

Любой заводчик посоветует, что нужно выполнять условия договора продажи породистого животного. Но не все объясняют почему. Правила разведения связаны не только с контролем возможной конкуренции в продаже котят. Они позволяют лишить ряда мучений половозрелое животное.

Породистая половозрелая кошка требует соответствующего кота. Таких предложений не так много, далеко не факт, что этому коту позволят вязать Вашу кошку. В абиссинской породе такой кот может оказаться за тысячи километров. А вязка равна цене породистого котенка. Нужно кошку отвезти на несколько дней к коту, оплатить вязку, привезти о

Источник