как приучить котенка в унитаз

Приручаем котенка к унитазу: специальная подставка, инструкция

Кошки – одни из самых обучаемых животных, они хорошо поддаются дрессировке. Славятся кошачьи также своей чистоплотностью, поэтому обычно не сложно приучить их ходить в квартире или доме на лоток с наполнителем.

Если даже котик нарушает чистоту, чаще он делает это из мести. Но некоторым владельцам мало такого достижения, они задумываются о том, как приучить кота к унитазу.

При этом выгоду владельцы питомцев ищут разную, от экономии на наполнителе до упрощения в уборке. Но, прежде чем начать приучение к унитазу, следует запомнить, что кошачьи требуют уважительного к себе отношения, они не терпят насилия. Легче приучить к человеческому туалету кошку после лотка, в таком случае она уже соблюдает порядок в доме. Если процесс обучения затянется надолго, квартира не пострадает из-за луж на полу.

В чем преимущество унитаза перед лотком?

Не стоит учить кошку ходить на унитаз, если только есть желание похвастаться умным домашним питомцем. Аргументы должны быть более весомыми. Кошка, которая аккуратно ходит на лоток, не оставляет луж на полу, уже показывает свою воспитанность.

Научить ходить на унитаз котика можно для того, чтобы упростить процесс уборки в квартире, в том помещении, где находится лоток.

Благодаря такой особенности туалета домашнего питомца в помещении не ощущаются неприятные запахи. Лоток, даже самый аккуратный, может иногда издавать «аромат». Педантичные любители чистоты прилагают много усилий для того, чтобы приучить любимца к человеческому унитазу.

Как начать приучение к унитазу?

Обычно здесь устанавливается лоток, поэтому обстановка животному знакома и привычна. Питомец привыкает и к шуму сливаемой воды в унитазе, звуки не пугают его.

Еще один вари

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Для тех хозяев, кто не может постоянно следить за чистотой кошачьего унитаза есть альтернативный вариант – приучить котенка к хождению на унитаз. Это довольно таки просто – приучит котенка к лотку, который стоит возле унитаза, нужно со временем поднимать кошачий туалет до уровня унитаза, а потом убрать лоток вовсе и животное поймет что от него требуется. Но если Ваш питомец уже давно ходит в лоток пытаться его переучить на унитаз не стоит – вряд ли получиться и Вы попусту потратите свои усилия и время.

Схема "Как приучить котенка к унитазу"

1-й - 11-й день Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1 - 2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в нее. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива. Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.

11-й - 13-й день Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.

16-й день Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надежно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.

17-й день Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коро

Источник

Как приучить кота ходить в унитаз

Кошки - не собаки, они не будут ждать вас с работы для того, чтобы справить свои дела. Любого капризулю из семейства кошачьих и в любом возрасте можно научить ходить в лоток, но некоторые хозяева умудряются показать высший пилотаж - приучить своего питомца ходить прямо на унитаз . Как этого добиться?

Кошки - очень гордые, самолюбивые и своенравные, поэтому приучение их к унитаз у потребует большого терпения. В этом деле нельзя торопиться. Постепенность, спокойствие, терпение - и вы получите нужный результат. Времени для этого потребуется около месяца, не меньше, обязательно доведите дело до конца, не останавливайтесь.Для начала кот должен уже быть приучен к своему лотку и не оставлять сюрпризов в неположенных местах. Если лоток стоял раньше в другом месте, поставьте его возле унитаза и проконтролируйте кота пару дней. Как только усатый также стабильно стал пользоваться туалетом на новом месте, переходите к дальнейшему этапу.

Бывают кошки -уникумы, они обучаются практически одномоментно. Хозяин сажает такое животное на унитаз и делает его лапкой закапывающие движения - и все, кот понимает, что от него хотят. Таких животных один на миллион, поэтому начинаем работать с обычными котами. Ежедневно под кошачий лоток подкладываем по журналу или стопке газет. Главное, чтобы лоток стоял очень устойчиво при этом. Постепенно повышем его до уровня сиденья унитаза. Когда кот уже уверенно станет запрыгивать на поднятый лоток и ходить в него, нужно переходить к приспособлениям.

На этом этапе возможны варианты. Если ваш лоток с вытаскивающейся решеткой, то установите ее устойчиво на сиденье унитаза. Можно крепить на клейкие ленты или как-то еще, главное, чтобы она не упала, когда кот туда залезет. Этот

Источник

Как за 12 дней научить кошку ходить в унитаз? Проверено — работает!

Ежедневная уборка наполнителя в лотке – довольно неприятное занятие, потому многие владельцы думают о том, как приучить кота к унитазу. Вам потребуется всего 12 дней для того, чтоб ваш кот начал ходить на унитаз. Сделать это можно с помощью специального учебного приспособления, о котором мы расскажем далее.

Сначала познакомим котика с унитазом

После этого, ежедневно, коробочку питомца нужно приподнимать повыше. Для этого можно использовать старые газеты и журналы, подставляя их под лоток. Эта конструкция должна быть устойчивой, а сам лоток — с чистым наполнителем. В итоге, конструкция должна выровняться по высоте со стульчаком унитаза. Котенок будет обращать внимание на туалет и постепенно привыкать к нему.

Потом, нужно добиться того, чтобы лоток постепенно переходил на унитаз, передвигая его. Это и есть приучение, в итоге которого котенок на унитазе будет сидеть самостоятельно.

Познакомили? Учим пользоваться унитазом

Когда он привыкнет к новому месту, можно скотчем прикрепить лоток котенка к стульчаку. Важна устойчивость, чтобы не спугнуть животное. Питомцу нужно дать 3 дня, чтобы он освоился.

На 4-й день лоток убирается совсем. Наша задача — научить животное обходиться без лотка. Поперек унитаза прикрепляется скотчем широкая пластина из пластика, на которую устанавливается консервная банка. В нее складывается немного наполнителя. После чего опускается сиденье. Крышка остается поднятой! Используем такой вариант до 6-го дня.

Если все удачно и кот ходит в новое место, то на 7-й баночка убирается. А в центре пластины вырезается небольшое отверстие диаметром около 5 см. Вокруг него насыпается наполнитель.

На 12-й день вы сможете убрать пластиковую пластину! За 12 дней котенок полностью привыкнет к новым запахам

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

почему у кошки мало молока
Новорожденные котята ведут себя беспокойно, расползаются в разные стороны, сосут протянутый им палец и громко мяукают – они голодные. Проверьте соски кормящей кошки, возможно у нее мало молока или же у кошки пропало мо

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

как помочь коту при линьке
Ох уж эта надоедливая шерсть! И на одежде, и на постели, и даже в супе – как ни убирай, выпадающая шерсть собирается комками по углам комнат и липнет к только что начищенному костюму. К сожалению, кошки которые не линяю

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

Как приучить кота ходить в унитаз

Кошки - не собаки, они не будут ждать вас с работы для того, чтобы справить свои дела. Любого капризулю из семейства кошачьих и в любом возрасте можно научить ходить в лоток, но некоторые хозяева умудряются показать высший пилотаж - приучить своего питомца ходить прямо на унитаз . Как этого добиться?

Кошки - очень гордые, самолюбивые и своенравные, поэтому приучение их к унитаз у потребует большого терпения. В этом деле нельзя торопиться. Постепенность, спокойствие, терпение - и вы получите нужный результат. Времени для этого потребуется около месяца, не меньше, обязательно доведите дело до конца, не останавливайтесь.Для начала кот должен уже быть приучен к своему лотку и не оставлять сюрпризов в неположенных местах. Если лоток стоял раньше в другом месте, поставьте его возле унитаза и проконтролируйте кота пару дней. Как только усатый также стабильно стал пользоваться туалетом на новом месте, переходите к дальнейшему этапу.

Бывают кошки -уникумы, они обучаются практически одномоментно. Хозяин сажает такое животное на унитаз и делает его лапкой закапывающие движения - и все, кот понимает, что от него хотят. Таких животных один на миллион, поэтому начинаем работать с обычными котами. Ежедневно под кошачий лоток подкладываем по журналу или стопке газет. Главное, чтобы лоток стоял очень устойчиво при этом. Постепенно повышем его до уровня сиденья унитаза. Когда кот уже уверенно станет запрыгивать на поднятый лоток и ходить в него, нужно переходить к приспособлениям.

На этом этапе возможны варианты. Если ваш лоток с вытаскивающейся решеткой, то установите ее устойчиво на сиденье унитаза. Можно крепить на клейкие ленты или как-то еще, главное, чтобы она не упала, когда кот туда залезет. Этот

Источник