упала кошка что делать

Моя кошка Буся ночью упала с балкона и пропала…

В пятницу днем я вернулся домой со школьных соревнований по бегу на 3 км. Пришел 66-м из 100 участиников. Когда шёл домой то думал, что придя домой буду отдыхать, так я устал. Ноги еле волочил от усталости. Кое-как доплёл до квартиры. Открыл дверь и радостно жду «мяу» и трение об мои ноги Буси. Буся- это моя кошка. Но Буси что-то сегодня не видно. Что случилось? Может быть она спит, соня такая?! А может быть она обиделась, что я не пришел сегодня на обед и не покормил ее?! А тут и мама говорит, что не видела ее с самого утра. Мы стали ее искать. Искали ее везде, по всей квартире, по всем укромным местам. Куда она могла пропасть? Ведь мы живем в квартире на третьем этаже!!! Остается только балкон. Она могла случайно или из-за любопытства зайти к соседям по балкону. Я пошёл к соседям спросить не видели ли они мою кошку. Ведь для меня она — самая лучшая кошка на свете. Она — мой самый близкий друг. Она — наш член семьи. Они сказали, что нет. Тогда я подумал, что она могла спрятаться у них и показывая на телевизор спросил «а там?». Они посмотрели за телевизор и сказали нет. Я пошел обратно домой. Что делать? Где искать? Родители сказали «походи по коридору звеня колокольчиком и пройтись вокруг дома». Позвенел по коридорам — нету Буси, вышел из дома — нету Буси. Пошел на площадку, увидел других котят. Их было пять. Они почти такие же славные как и Буся. Но До Буси им далеко. Попытался их позвать. Они убежали. А я побрел домой. Всё сделал, но Бусю не нашел. Пришел печальный. Сказал родителям «может к соседям обратно пойти и ещё раз спросить». Папа сказал нет (а то вдруг я им надоем). Пошёл к себе в комнату. Лежу на кровати и со страхом думаю куда она могла пропасть? Может она с третьего этажа УПАЛА? Потому что другого пути

Источник

упала кошка

здравсвуйте! моя кошка 2 дня назад упала с 5ого этажа, искать ее не пришлось-сама пришла к подъезду. из видимых травм только счесанная кожа под носом и на нижней челюсти, нос не затронут, сломан верхний клык. Ничего не ела, в магазине посоветовали послеоперационный корм, от него её 1 раз вырвало, больше к нему не подходит, не ест и не пьет. слышала нужно делать уколы глюкозы, что бы не было обезвоживания. Сегодня уже третий день идет, кошка не ест и не пьет, 2 раза ее вырвало, походу желчью. Укого были похожие проблемы-отзовитесь-помогите

Вы серьёзно? Кошку обязательно в срочном порядке показать ветеринару! Видимые травмы не показатель, нужно проверить нет ли внутренних повреждений и кровотечений.

У вас совсем совести нет, видимо. В таких случаях любой нормальный человек везет животное к ВЕТЕРИНАРУ. А вы как живодер себя ведете. Мало того что допустили падение (видимо лень задницу от дивана оторвать и сетки поставить на окна), так теперь лень в клинику съездить. Жаль, что нельзя таких как вы лишить права заводить животных.

Я ненормальный человек, у меня кошки раз 8 падали с 4 этажа, я их ни к какому ветеринару не водила, обычно на 2-3 день приходили в себя, чаще всего разбивали нос, недельку хромали и т..п.

конечно врачу показать надо, у нее наверняка что-то внутри, число же надо иногда логику врубать, если кошка не ест и ее тошнит после падения.

Бедные животные...Не думали,что у кошки сильные боли например? Действительно таких горе-хозяев надо лишать прав на держание животных и табличку вешать как в америке-Внимание,живодер!!!!

Я ненормальный человек, у меня кошки раз 8 падали с 4 этажа, я их ни к какому ветеринару не водила, обычно на 2-3 день приходили в себя, чаще всего разбивали нос, недельку хромали и т..п.

У меня кот тоже падал с 5-го этажа давно, спал на нижних форточках, ночью это было,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Что делать, если кошка упала с балкона

Каждый владелец кошки живет в доме (это само собой разумеется, если только это не геолог, которому вполне достаточно обычной палатки), и чаще всего это не частный дом, а многоэтажка. И каждому владельцу этого животного, известна их непреодолимая тяга к высоте. И нередко случается так, что эта любовь заканчивается для кошек тем, что они падают с балкона или из окна, что чревато как минимум неприятными, а то и трагическими последствиями.

Забираясь на форточки и балконы или даже просто сидя на подоконнике рядом с открытым окном, кошка, повинуясь охотничьему инстинкту, может запросто прыгнуть за воробьем, голубем или даже за пролетающей мимо пчелой (не у всех кошек есть страх перед этими насекомыми).

Поэтому владелец обязан быть предусмотрительным и позаботиться о том, чтобы окно было зарешечено. Обычные противомоскитные сетки, впрочем, как и любые сети из синтетического волокна, в этом плане ненадежны, поскольку активная кошка, стремящаяся выйти наружу, справится с такой преградой без особых усилий. Следовательно, владельцу стоит поставить более серьезную преграду, которой является металлическая решетка. Это вовсе не обязательно должна быть какая-то дорогая решетка художественной ковки (тем более, что таким решеткам свойственны достаточно широкие проемы между прутьями, между которыми домашний любимец может пролезть). Вполне достаточно обычной металлической решетки, которую можно приобрести в любом магазине стройматериалов.

Однако если несчастье все же случилось, и кошка упала с высоты, то очень многое будет зависеть от того, в состоянии ли ее владелец оказать своему питомцу грамотную доврачебную помощь. И самым главным правилом в этом вопросе будет такой важнейший пункт, как отсутствие паники.

Итак, чтобы с кошкой не произошло, в первую очередь следует воздержаться от паники.

Источник

Что делать, если кошка выпала с верхнего этажа

Кошки любят греть свои бока под прямым солнечным светом, особенно, если на дворе долгожданная весна и наконец-то проходит долгий серый морозный период. Этот вид животных славится своей аккуратностью и способностью сохранять равновесие, балансируя на подоконниках и узких перилах балконов. Однако попытка поймать пролетающую птицу, насекомое или порыв сильного ветра могут дезориентировать кошку, что может закончиться ее падением с большой высоты.

В этом материале, мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание владельцу животного, если кошка упала с 5 (4-9) этажа. Что делать куда обращаться и надо ли вообще что-то делать? Стоит сразу подчеркнуть, что кошачьи достаточно терпимы к боли, поэтому в первые несколько часов может создаться видимость, что никаких нарушений не происходит, однако могут иметь место скрытые патологические процессы, которые нужно уметь определить. В противном случае осложнения могут быть достаточно серьезными, вплоть до летального исхода животного.

Какая высота считается безопасной для кошки?

Прежде всего стоит определиться, какая высота для кошки считается серьезной. Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, однако в первую очередь следует вспомнить закон физического ускорения, которое напрямую зависит от массы, в нашем случае – веса животного. В свою очередь вес зависит от количества жировых отложений и плотности костей. Молодые кошки, в возрасте до пяти лет, крайне редко накапливают подкожный и внутренний жир, особенно те, которые регулярно приносят потомство. В отличие от них, взрослые и, тем более, кастрированные коты всегда тяжелее и ленивее, а значит риск повреждения в результате падения у них выше.

как сделать стрелки у кошки
Кошка – прекрасное, грациозное создание, которое привлекает людей двойственностью своей натуры, ведь кошки не прочь принимать человеческую ласку и дарить свою людям, но в случае чего могут выпустить острые коготки,

Кроме того, возраст животного характеризует соотношение мягких хрящевых и жестких костных тканей в несущих костях, что определяет качество амортизац

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

надо ли мыть кота перед каплями от блох
Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шерша

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции. При падении кошек на твердую поверхность в ране могут остаться фрагменты инородных тел (стекло, веточки и

Источник

Кошка упала из окна... что делать?

«Синдром падающих кошек» – весенний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Боязни высоты у кошек, к сожалению, нет и сидя на стуле или подоконнике, они привыкает к этому уровню и не подозревает о том, что может быть что-то выше. А охотничий инстинкт и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной прыжка в неизвестность. Питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона несмотря на всю свою природную ловкость.

Последствия падений могут быть разными - был случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Но бывает, что гибнут упавшие с относительно небольшой высоты животные. Запомните! 1-2 часа – это критическое время, за которое можно спасти любимца от смерти или инвалидности.

Возможные травмы у кошек после падения

Перелом позвоночника у кошки Признак - неподвижные лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Перелом позвоночника у кошки - признак - неподвижно висящие лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Кровотечение из носа, рта или анального отверстия кошки в дополнение к увеличенному, болезненному животу свидетельствуют о травмах внутренних органов кошки и внутреннем кровотечении.

Искривленные, неестественно вывернутые лапы у кошки, болезненность и боязнь кошки наступать на поврежденную конечность появляются при переломах, и вывихах.

Если кошка после падения тяжело дышит, вероятно у нее ушиб легкого. В этой ситуации животное необходимо поместить в кислородную камеру - вы должны срочно отправиться в ветеринарную клинику. По дороге откройте окно машины чтобы был доступ свежего воздуха, а на расстояни

Источник