как сделать лапу кота

Кот сломал лапу

Просмотров: 228

Подруга совсем недавно рассказывала о том, что её кот раза три сигал с окна. Пару раз приземлялся на лапы, а в третий раз умудрился сломать позвоночник. Кот жив, с ним уже все хорошо, его выходили, вылечили, сейчас нормально передвигается. Повезло коту.

Любой перелом кости это серьёзная травма, как для котов, так и для людей, в общем-то, подобная неприятность у наших питомцев случается не реже чем у нас самих. Я вот, к примеру, за всю свою жизнь один раз ломал руку, правда сразу было неясно перелом это ли просто трещина, помощь была оказана только через неделю.

Практически все мы слышали и знаем о том, что у кошек и котов девять жизней, что кошки и коты всегда приземляются на лапы, это действительно так, но всегда бывает исключение из правил. К тому же, ваш питомец может получить травму не только падая с большой высоты, но и в ряде других возможных случаев, к примеру, из-за любопытства залезть туда, куда лезть не стоит. Кот может попасть под машину, или засунуть лапу в дверной проем, или в коне концов наткнуться на глупых детей, или живодеров.

Как определить, что кот сломал лапу?

Перелом это само собой травма, которая причиняет боль, соответственно кот будет мяукать, не прекращая, хромота при передвижении, или же попытки совсем не наступать на травмированную лапу. Также обратите внимание на возможную рану, в которой могут быть осколки кости. Если вы заподозрили что-то неладное в поведении вашего любимца, срочно обратитесь к ветеринару.

Что делать если кот сломал лапу?

Первое, что вы можете сделать для вашего кота, так это переместить его в спокойное, удобное для него место. Накрыть одеяльцем, сесть в такси и ехать с ним к ветеринару. В случае подтверждения специалистом перелома, он окажет соответственную помощь, наложит специальную шину на место перелома, чтобы зафиксировать лапу

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

Кошка порезала лапу, что делать

Если кошка порезала лапу, то сначала необходимо осмотреть место пореза. Редко какая кошка даст это сделать легко и просто. Во-первых, ей больно, во-вторых, она, скорее всего, напугана вашей реакцией на порез. Значит, сначала вам самим надо взять себя в руки и не показывать кошке свои страхи. Если кошка не дается для осмотра, то надо ее туго запеленать тонким одеялом или плотной тканью, но оставить для осмотра пораненную лапу.

Кошка порезала лапу, что делать

Если порез глубокий и сильно течет кровь, то необходимо туго завязать лапу выше пореза, а еще лучше зажать порез своей рукой и быстро бежать к ветеринару. Скорее всего, на такой порез придется накладывать швы.

Если же порез не очень глубокий, то надо остановить кровь наложением тугой бинтовой повязки. Чтобы кровотечение быстрее остановилось, лучше смочить марлевый тампон или салфетку отваром ромашки, дубовой коры, или шалфея, но это при условии, что у вас уже был такой отвар.

У вас обязательно должна быть аптечка, в которой необходимо иметь современные кровоостанавливающие средства. К примеру, салфетки, пропитанные аминокапронкой, специальные кровоостанавливающие губки, порошки, присыпки.

Если рана грязная, то надо обработать ее перекисью водорода, и подсушить стерильным тампоном. Потом желательно наложить повязку с левомиколем.

Если кошка уже успела вылизать рану, и кровотечение не сильное, то можно повязку не накладывать. Слюна кошек богата лизоцимом.

Лизоцим (мурамидаза) обладает способностью разрушать стенки бактерий, вследствие чего последние погибают. В тканях у позвоночных лизоцим содержится в лизосомах и обнаружен, главным образом, в лейкоцитах крови, слезной жидкости, слюне, селезенке и почках.

Но вообще не очень переживайте из-за небольших ранок. Мы подбирали кошек с такими страшными ра

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

гнойный конъюнктивит у кошки
Домашний питомец на 100 % зависит от своего хозяина. Он не умеет сам добывать еду и не может воспользоваться природными «лекарствами», если заболеет. Именно поэтому необходимо внимательно следить за его самочувств

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Помогите пожалуйста мой кот сломал лапу, что делать?

Моего кота зовут Томас ему 2 с половиной года. Закрытый перелом передней левой лапы, питание хорошее. Капли от блох 1 раз в пол года. Сломал 09.12.14. На лапу почти не наступает, мало ест. Его врачу не показывали потому что нет такой возможности. Скажите как его можно вылечить?

У кошек обычно переломы сами срастаются, да, первые дня два может быть температура.  Накладывать шину бесполезно, все равно снимет. Для более скорого срастания можно уколоть дважды в промежутке 5 дней в холку 0,5 куб. комплекс витаминов А.Д.Е (для инъекций). Ну и кальций в таблетках — хороший комплекс Полидекса. 

Простите, если человек в Вашем посёлке что то ломает, он пользуется лишь аптекой? Или за пределами посёлка атмосфера начинается? 

Своих родных детей будут лечить, а  животное которое полностью зависит от человека, как получится… Таких не переделать!

У меня собака прошлым летом сломала правую переднюю лапу. Поехали в ветеринарку, сделали рентген. Поставили остеосинтез (спицы). Ходила два с половиной месяца, ежедневно обрабатывали выход  спиц из лапы (утром и вечером). Потом все сняли, еще месяц разрабатывали лапу. Сейчас все хорошо. Я не понимаю вопроса на форуме: « мой кот сломал лапу, что делать?». Это же вопрос в никуда. Ответ может быть один, срочно к врачу!!! Кстати я живо в деревне, под СПб. Приходилось тяжело, пришлось взять отпуск с мужем по очереди, чтобы контролировать процесс, а иногда муж брал собаку с собой на работу. Это беспрерывный контроль, животное ведь не понимает, что ей что-то нацепили на лапу, да еще которое причиняет боль. Лечение такого серьезного случая по ответам с форума недопустимо!!! Это же не насморк!!!

продолжительность схваток у кошки
Каждому владельцу кошки знакомо беспокойство о состоянии ее здоровья, особенно в период вынашивания и рождения потомства. Зная, сколько длятся роды у кошки, можно проконтролировать ситуацию и предупредить вероятност

Да, кстати, чтобы не ездить постоянно к врачу, на лапу поставили катетр  (детский) для лекарств, в ветклинике  показали, как вводить лекарство, делать уколы и

Источник

Вопреки общему мнению, кошек можно научить выполнять команды, если выбрать правильную мотивацию. Многие кошки любят внимание, поэтому они с нетерпением ждут тренировок. Чтобы тренировки давали положительный результат, используйте кликер. Благодаря этому кошка поймет связь между щелчком, который издает кликер и получением награды. Существует много трюков, которым вы можете научить своего кота.

Шаги

Приобретите кликер. Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещенной внутри пластикового корпуса. Это устройство издает звук щелчка при использовании. Кликер можно приобрести во многих зоомагазинах.

Теория обучения заключается в том, что кот научится связывать звук (щелчок) с наградой (вкусным угощением). Кликер хорош тем, что его звук ассоциируется только с вознаграждением. Благодаря этому кошки лучше реагируют на обучение.

Тренировать кота с помощью слов возможно, но сложно. Данный метод, к сожалению, редко дает положительный результат. Поскольку мы используем слова ежедневно, не адресуя их своем питомцу, скорее всего, кошка не будет реагировать на них. Более того, если вы решите научить свою кошку команде "Дай лапу!", то вряд ли вам стоит ожидать хорошего результата, поскольку ваш питомец, скорее всего, слышит эти слова в другом контексте и поэтому он не знает, как на них правильно реагировать.

Определите, какое лакомство нравится вашему коту больше всего. Кошки достаточно придирчивы. Очень часто то, что любит одна кошка, может быть не по вкусу другой. Тренировки будут проходить быстрее и легче, если вы будете использовать лакомства, которые нравятся вашей кошке больше всего.

Выберете время для тренировок. Идеальное время – это расслабленное состояние вашего питомца. Однако кошка не должна спать. Она должна сидеть рядом с вами. Начинайте процесс обучения, когда внимание кошки

Источник