барс против клещей кошке

барс спрей для щенков от клещей

«Барс» от клещей для собак: инструкции и отзывы

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с проблемой блох и клещей. К счастью, ветеринарные аптеки сейчас предлагают множество средств для борьбы с этими паразитами. Но как из этого множества выбрать действительно эффективный препарат?

В этой статье мы расскажем о средстве, а точнее линейке средств, которая уже успела хорошо себя зарекомендовать – Барс. Эта фирма выпускает капли, ошейники и спреи для собак, которые надежно защитят вашего питомца от нападений клещей и блох.

Многие собаководы уже успели полюбить  средство от клещей Барс за его высокую эффективность и доступную цену. Выпускает эти препараты Агроветзащита. Они эффективно уничтожают блох, клещей,  власоедов, а также других кожных паразитов.

Препарат оказывает, как инсектоакарицидное, так и репеллентное действие, то есть он и уничтожает и отпугивает паразитов. Механизм действия таков: попадая на паразита, вещество вызывает паралич и последующую гибель. Отлично подходит для всех пород собак.

Действующим веществом  является фипронил. Средство, как и другие капли, наносится на холку собаки. Вещество проникает в кожный покров, сальные железы и волосяные луковицы, после чего начинает постепенно выделяться, оказывая защитное действие.

Капли от клещей Барс выпускаются в пипетках, в  упаковке их содержится 3-4 штуки. Пипетка равна одной дозе вещества, а именно, 1,4мл.

Наносить капли на холку Барс необходимо только на сухую кожу. Раздвиньте шерсть в области холки, в недоступном для слизывания месте и нанесите капли от блох и клещей. Если собака крупная необходимо распределить средство на несколько точек вдоль спины на равномерном расстоянии.

Барс Форте спрей для собак

Препарат содержит фипронил и обладает выраженной активностью в отношении личиночных и

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Ушные капли для кошек от клещей. Хорошее средство от ушного клеща у котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Нередко в ветеринарные клиники обращаются любители животных, обеспокоенные странным поведением своих любимцев. Кошка поворачивает голову набок, трясет ею, проявляет беспокойство, отказывается от пищи. После обследования специалист клиники ставит диагноз – отодектоз, иными словами, ушной клещ у котенка (или взрослого животного).

Этапы развития болезни

Ушные клещи у кошек – это не только вредители, травмирующие нежную кожу ушной раковины. Они вызывают очень серьезное заболевание, которое специалисты называют отодектозом. В тяжелых, запущенных случаях оно приводит к гибели животного.

Вначале опасные вредители травмируют кожу механически, а затем начинают раздражать нервные окончания. Эту реакцию вызывают продукты их жизнедеятельности.

В тех местах, где появляется клещ, возникает гиперемия. Это означает, что кровеносные сосуды переполняются кровью, в результате этого появляется отечность кожи.

Когда он подсыхает и вступает в реакцию с продуктами жизнедеятельности паразитов с отмершим эпидермисом, экссудат превращается в темно-коричневые струпья.

При отсутствии должного лечения разрывается барабанная перепонка, пропуская воспалительный процесс к средней и внутренней части уха кошки. В результате появляется лабиринтит.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться в клинику, где специалист проведет необходимое обследование и назначит ушные капли для кошек от клещей. Лечение необходимо начинать сразу, с момента выявления заболевания, чтобы уберечь своего питомца от осложнений.

Характерные симптомы

Заболевшая кошка испытывает нестерпимый зуд в ушной раковине, поэтому она трясет головой, расчесывает до крови поврежденные клещ

Источник

Средство против блох и клещей «Барс»: как применять для кошек

Блохи и клещи являются серьезной проблемой для кошек, причем домашние животные, которых никогда не выводят на улицу, не гарантировано защищены от этой напасти полностью. Опытные котовладельцы знают, что единственным эффективным способом защиты от кожных паразитов является своевременная профилактическая обработка своего любимца. Одним из средств, которые могут при этом использоваться, является препарат под названием «Барс».

Состав и форма выпуска

Производителем капель от блох «Барс» является Научно-внедренческий центр «Агроветзащита» (сокращенное наименование «АВЗ»), РФ. Препарат представляет собой маслянистую желтоватую ароматизированную жидкость. Главным действующим веществом в каплях «Барс» является фипронил. Помимо этого, в состав препарата входят также дифлубензурон и дикарбоксимид, но количество каждого из этих двух веществ в десять раз меньше, чем основного.

Капли «Барс» выпускаются отдельно для кошек и собак. Эти препараты, в принципе, взаимозаменяемы (собственно, это одно и то же средство), но специалисты рекомендуют все же для обработки кошек использовать «кошачью», а для обработки собак — «собачью» версию, поскольку дозировка в них специально подобрана под соответствующие виды животных.

Сами капли изначально упакованы производителем в одноразовые пипетки из полимерного материала. Количество вещества в каждой — 1 мл.

Важно! Капли «Барс» для собак фасуют в капельницы по 1,4 мл, для взрослой кошки средних размеров это очень много, а для двух — очень мало, именно поэтому, во избежание передозировки или уменьшения защитного действия из-за недостаточной дозы средства, и следует покупать капли для того животного, на которое они рассчитаны.

Пипетки (или капельницы) продаются в картонных коро

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

кошка подушка под голову
Довольно часто родители сталкиваются с проблемой, что их чадо никак не хочет засыпать. И когда сказка на ночь и включенный ночник не помогают, на помощь приходит подушка-игрушка, сшитая своими руками. С такой подушкой р

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев. Обычно в качестве действующего начала используют эмульсии на основе фипронила, перметрина или фентиона. Препарат наносится на кожу холки таким образом, чтобы кошка не имела возможности его слизать до тех пор, пока он полностью не впитается.

По заверению производителей химические вещества скапливается в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах, откуда постепенно выделяются в течении длительного времени, практически мгновенно убивая блох, решившихся к паразитированию.

После обработки животное можно купать (но не ранее чем через двое суток после нанесения)  — лечебно-профилактический эффект от водных процедур не снижается.

моча с кровью у кошки что делать
В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота име

Чистотел (действующее вещество фипронил и перметрин). Совершенно непонятно зачем производитель решил в одном препарате совместить два инсектицида? Видимо для

Источник

капли на холку "Барс" против клещей, блох, глистов и даже ушного клеща. и при этом цена 45руб за одну пипетку. более чем бюджетный вариант (для сравнения 1 пипетка фронтлайна - ок. 500руб, цены Обнинска).

1. в 2007г производитель Агроветзащита в своем препарате для кошек от блох и клещей БАРС, ранее позиционирующийся производителем как отечественный аналог Фронтлайна, никого не оповещая поменял действующее вещество препарата с фипронила на перметрин. ОДНАКО многие сайты о товарах для животных и просто сайты для животных содержат СТАРОЕ описание и старую инструкцию по применению БАРСА, где указывают в составе фипронил и позиционируют его так же и от ушного клеща (как и Фронтлайн).

2. от Барса травятся кошки и вовсе не потому, что вам попался поддельный Барс. перметрин является очень токсичным именно для кошек (в отличие от собак). безопасным акарицидом на сегодня является фипронил (фронтлайн).

в зоомагазине при ветклинике мне посоветовали именно Барс как качественное и недорогостоящее средство. в навороченном зоомагазине девушка скромно потупилась, сказав: "не советую", я сразу же пристала, почему, что такое, ответила, что "сажает печенку".

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Да пользуюсь я Барсом, и не первый год, и ушные капли после кучи денег вету и мучений кота только Барсовские и помогли, и блохи обиделись на нас сильно, импорт бывает дикой бодягой, а за Барс практически все ручаются, в навороченные зоомаги не хожу - платим аренду помещения и зарплату продавцу? Барс продается в маленьких магазинчиках,стоит копейки и помогает - у меня два кота и пекинес -то есть визиты блох регулярные - но как зашли, так и вышли.

skarapeya009, а у Вас коты не вылизывают друг друга? у м

Источник