чем можно заразится кошки

Можно ли заразиться - можно ли заразиться от собаки, от кошки, чем можно заразиться

Основные разделы портала АМУР ДК - Долголет, тел. +7 (343) 213-00-24

"Можно ли заразиться - можно ли заразиться от собаки, от кошки, чем можно заразиться"

В последнее время народ рванул отдыхать за границу. Это считается шиком. Поэтому туризм развивается бурными темпами. А вместе с ним растет число заражений еще и такими паразитами, которых в местности где проживает "турист" просто нет. Вернее не было, теперь будет.

Добавьте сюда загрязнение воды и пищи их производителями, а также чрезмерное использование химикатов и антибиотиков вызывающее адаптацию и рост новых штаммов резистентных к медикаментам. И вы поймете почему огромное количество амеб, глистов, нематод, трихомонад, лямблий и других паразитов распространено среди населения, все это утверждается традиционной медициной. Высочайшая концентрация паразитов всех видов наблюдается в коммерческих мясных продуктах (ветчина, бекон, колбасы, сосиски, свиные отбивные и т.д.). Говядина, свинина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражены ими.

Основная причина заражения - недостаточное соблюдение санитарных гигиенических норм. Если кто-то в семье заразился паразитом, через небольшой промежуток времени заболеют все члены семьи, хоть и выражено у всех будет по разному. Но занесенный в дом паразит найдется у всех членов семьи.

Заразиться же можно где угодно и от кого угодно. Общественный транспорт, общественные места, магазины и супермаркеты, бассейны и танцевальные клубы, приемные государственных учреждений, и многие другие места, дети заражаются в школах и детских садах. Очень часто паразиты передаются от рукопожатий и через денежные купюры и монеты, подлокотники эскалаторов и лест

Источник

Совет 1: Чем можно заразиться от кошки

Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, облегчить боль и снять стресс. Однако иногда они сами являются источником серьезных болезней.

Вопреки распространенному мнению, переносчиками различных заболеваний могут быть даже домашние кошки, никогда не покидавшие стены городской квартиры. Охотясь на мух, поедая сырое мясо или рыбу, да и просто прохаживаясь по коридору рядом с грязной обувью, животное может подцепить гельминтоз, или, иначе говоря, глистов. Заболевание часто протекает бессимптомно, однако вероятность передачи инфекции от домашнего питомца к хозяину достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию кошек не менее двух раз в год.

Похожим образом животное может заразиться токсоплазмозом. В большинстве случаев заболевание не представляет опасности ни для кошки, ни для ее хозяев. Исключение составляют беременные и планирующие беременность женщины. Первичное инфицирование токсоплазмозом, произошедшее в этот период, ведет к развитию тяжелых патологий у плода, а также к его внутриутробной гибели. Именно поэтому будущим мамам важно соблюдать личную гигиену и по возможности переложить обязанность по уборке кошачьего лотка на кого-нибудь другого.

Не смертельным, но неприятным заболеванием является стригущий лишай. Заразиться им можно при близком контакте с больной кошкой. Возбудителем инфекции является грибок рода Microsporum. Попадая на кожу животного, он приводит к появлению множественных очагов облысения. У зараженного человека на коже или волосистой части головы появляются шелушащиеся пятна округлой формы. Противогрибковая

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник

Секреты здоровья для каждого

Альтернативные и традиционные методы лечения

Чем можно заразиться от собаки?

Широко известно, что от собаки можно заразиться бешенством и чесоткой, однако, существуют и менее известные паразитические болезни: лямблиоз и токсокароз. Последние особенно опасны, потому что собаки очень часто являются носителями этих сложных для лечения зоонозных заболеваний. Проверьте, какие заболевания переносят собаки и как себя обезопасить от заражения.

Человек может стать жертвой этих болезней, если не выполняет элементарных правил гигиены при контакте с собакой. Чтобы избежать заражения, достаточно мыть руки после игры с ней и избегать ситуаций, в которых собака может лизнуть Вас в лицо. Также важно периодически вакцинировать животного.

Какие заболевания переносят собаки?

Это очень трудная для лечения паразитарная болезнь, вызываемая нематодами Toxocara canis (собачьи глисты). Заражение происходит не только в результате контакта с собачьими фекалиями (где может находиться более 200 тыс. яйца), а также во время игры с собакой. Яйца паразита очень маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти собаки.

Глисты становятся «безопасными» только после истечении 6-15 дней с момента дефекации собаки. Однако, обитающие в почве яйца могут сохранять способность заражения даже через несколько лет, поэтому токсокарозом можно заразиться также через контакт с инфицированной землей.

продолжительность схваток у кошки
Каждому владельцу кошки знакомо беспокойство о состоянии ее здоровья, особенно в период вынашивания и рождения потомства. Зная, сколько длятся роды у кошки, можно проконтролировать ситуацию и предупредить вероятност

При попадании в организм человека, яйца превращаются в личинки, которые живут в различных внутренних органах: почках, печени и даже головном мозге, что может закончиться смертью. Заражение личинками печени и селезенки проявляется головными болями, судорогами, болями в животе, сыпью, лихорадкой, а при проникновении личинок в мозг – болями в глазах, резкими изменениями в поведении. Несмотря на защитные ме

Источник

Можно ли от кошки заразиться чесоткой или это только миф?

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта. Вы наверняка уже прочитали о том, что такое чесотка, и каковы ее симптомы. Сегодня мы же обсудим вот какую тему – можно ли от кошки заразиться чесоткой.

Этот вопрос волнует многих любителей пушистых созданий, особенно тех, которые ведут домашне-уличный образ жизни. Так вот, в данной статье я расскажу всю правду о передачи чесотки от кошки к человеку. Начинаем.

Переходит ли чесотка от кошки к человеку?

Как известно, чесотка в современное время не является редким заболеванием. Особенностью этого недуга является возбудитель — чесоточный клещ, которого невозможно разглядеть невооруженным глазом.

Самое примечательное, что у каждого живого существа он свой особенный. Человеческая и животная чесотка имеет массу различий. Иногда ей заболевают домашние животные, например, кошки.

Эти любимцы человека имеют собственных чесоточных паразитов, которые, перебираясь на человека, могут некоторое время на нем выживать. В таком случае, человек заболевает «псевдочесоткой». Несмотря на то, что ее симптомы похожи на признаки человеческой чесотки, данная болезнь для человека не опасна.

Дело в том, что паразит-возбудитель кошачьего происхождения не способен выжить на человеческом эпидермисе, так как он попросту не подходит для питания таких клещей. Проще говоря, наша кожа для чесоточника, который привык жить на котах, является несъедобной.

В коже необычного для себя хозяина клещи не прокладывают ходы, но успевают хорошенько распробовать ее на вкус — нанести укусы, на месте которых остаются воспаления:

потерялась кошка в воронеже
первый кот сбежал на даче у подруги - не вернулся, через год они его там видели толстого и в ошейнике. Потом сбежал второй кот, уже 2 месяца, как носится, домой не приходит, сегодня звонил ей сын с дачи - видел, но не поймал....

Исходя их вышесказанного, можно ответить на вопрос: переходит ли чесотка от домашних питомцев к человеку? Ответ понятен: переходит, но не приживается. Еще хочу отметить, что если вы заразились паразитарным неду

Источник

ЧЕМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Чем можно заразиться от кошки?

Можно ли заразиться от собаки?

Друзья, мы с вами в предыдущих статьях основные источники заражения паразитами уже рассмотрели 8 путей попадания в наш организм паразитов.

Сегодня мы рассмотрим самый «приятный» способ поселить в своем организме «хозяина». С того самого момента, как он попадает в человеческий организм, не вы – он вам хозяин! И все что вы будете делать, вы будете делать для его удовольствия! Для того, чтобы он – паразит – чувствовал себя комфортно, что дает ему возможность развиваться и простите за прямоту – размножаться! Так кто же так весело и с удовольствием нас награждает гельминтами? Да, это они! Наши…

Мы приютили в наших домах наших братьев меньших. Кто-то делает бизнес, разводя животных.  Кто-то приобретает для себя четвероногого друга, следуя моде и имиджу. Кто-то из жалости подбирает щенка или котенка прямо на улице. У каждого своя история…

Давно известно, что общение с животными благотворно влияет на психику и самочувствие детей и взрослых. И если в вашей семье не живет «брат меньший», то вероятнее всего, что у вас с вашим ребенком уже существует договоренность в ближайшее время исправить это упущение и завести себе самого-самого лучшего котенка, щеночка или кролика. Ну, на худой конец, птичка тоже сойдет.

Но, не дождавшись, проявляя сострадание и жалость, малыш тащит в дом бездомное животное. Со слезами на глазах умоляет родителей оставить его.

Есть два варианта дальнейшего развития событий: первый – вы уговорили ребенка расстаться с бездомным животным; второй – умилившись добротой и состраданием, проявленным ребенком оставляете подкидыша дома, предъявив условие: «Хорошо, но только ты сам будешь ухаживать за ним!»

Радости детской нет предела, ребенок от счастья вас целует, обнима

Источник