как сделать воротник для кошки своими руками

Съемный воротник своими руками + советы с чем его носить

Съемные воротнички (или накладные), появившиеся еще в прошлом году, с неимоверной скоростью продолжают набирать популярность. Каждая вторая модница мечтает обзавестись желанным аксессуаром, однако найти их в оффлайновых магазинах пока еще трудновато. Но ведь это не проблема для fashion-мастерицы! Сделать накладной воротник можно своими руками, причем способов это сделать довольно много.

Съемные воротнички своими руками из старой рубашки

Это самый простой вариант создания накладного воротника. Все, что понадобиться — это рубашка, ножницы и любые декоративные элементы (бусинки, пайетки, камни, заклепки и т.д.). Интересные идеи можно будет почерпнуть из представленных ниже фото и видео.

Как сшить накладной воротник

Данная задача немного труднее, для ее реализации потребуется выкройка и ткань (чаше всего используется кожа). Изначально на бумаге рисуют выкройку, переносят ее на ткань, вырезают, а затем сшивают все детали. Готовое изделие украшается различной фурнитурой.

Как связать съемный воротник

Очень эффектно смотрятся кружевные воротнички — невесомые, тонкие и изящные. Сделать такой съемный воротник своими руками можно при помощи вязального крючка и тонких ниток, к примеру, хлопковых. Для тех, кто разбирается в технике вязания крючком, предлагаю рассмотреть несколько схем. ( В принципе, для вязания воротничка подойдут схемы любых кружевных мотивов.)

Воротник-ожерелье своими руками

В нынешнем сезоне особенно популярны воротнички, больше похожие на ожерелья. Изготавливаются они из металла, камней и бусин. Создать такой довольно сложно в домашних условиях. Однако если вы владеете техникой бисероплетения, можно поэкспериментировать.

С чем носить съемный воротник

Съемные воротнички отлично смотрятся с платьями, тун

Источник

как сделать воротник для кошки своими руками

ВОРОТНИК ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для кошки своими руками

Дом и квартира » Сделай сам 31-08-2011, 12:39 Author: Dima. … Кошки по своей природе – в пер

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувство

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

как снять квартиру с котом
Занимаясь поиском съемной квартиры на длительный срок, куда человек планирует заселиться со своим любимым четвероногим питомцем, акцент целесообразней сделать не на элитные кварталы города. В фешенебельных районах ц

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками?

Воротник, ограничивающий свободу движений домашнего животного, может понадобиться совершенно неожиданно. К примеру, у кошки появились блохи, и ее шкурку срочно нужно обработать каким-либо спреем или каплями от кровососущих паразитов. После такой процедуры обязательно придется надеть домашнему питомцу на шею воротник, который не позволит ему слизывать лекарственный препарат, содержащий отравляющие вещества.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Для чего коту защитный воротник?

Обработанные мазями раневые поверхности животное обязательно вылижет. Чтобы такого не происходило, на шею питомца нужно надеть приспособление, которое ограничит ненужные движения.

Придется надеть защиту и тем домашним питомцам, шкурка которых обработана лекарственными препаратами при различных инфекционных кожных заболеваниях.

Приобрести подобное приспособление можно в любом специализированном магазине для животных и ветеринарной аптеке либо сделать своими руками в домашних условиях.

Изделие из ткани

По форме такой кошачий аксессуар напоминает воронку, которая в узкой своей части должна быть скроена с учетом размера обхвата шеи домашнего питомца. Сшить такое изделие под силу даже начинающей швее:

Первым делом нужно построить выкройку будущего изделия на бумаге. Для этого при помощи циркуля вычерчивают полукруг диаметром около 23 см. Затем на полученную основу наносят детали крепления и выемку для шеи зверька (см. схему).

чем отличается кастрированный кот от некастрированного
Здравствуйте, слышала, что таком котам нужен специальный корм. коту уже 7 лет. раньше он жил у других хозяев, а теперь вот у меня. прошлые хозяева его кормили сухим кормом purina darlling. на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">фору

Внутреннюю вкладку (уплотнитель) кроят по этой же выкройке из фе

Источник

как сделать воротник для кошки своими руками

ВОРОТНИК ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для кошки своими руками

Дом и квартира » Сделай сам 31-08-2011, 12:39 Author: Dima. … Кошки по своей природе – в пер

Источник