у кошки лопнула опухоль молочной железы что делать

Что делать, если у кошки вскрылась опухоль

Новообразования молочной железы – широко распространенная патология среди пушистых красавиц. Чаще недуг обнаруживается у пожилых кошек после 6 — 7-ми лет. По различным причинам (поздняя диагностика, противопоказания к операции, выбор консервативного метода лечения) владелец сталкивается с тем, что у кошки вскрылась опухоль.

Почему так происходит и как действовать в подобной ситуации? Ветеринарные специалисты рекомендуют как можно быстрее доставить питомицу в специализированное учреждение. Однако если срочная госпитализация невозможна, владельцу необходимо знать, как оказать первую помощь животному самостоятельно.

Причины, почему опухоль вскрывается

Опухоли молочной железы в 85% случаев носят злокачественный характер. Врачебная ветеринарная практика показывает, что даже доброкачественные новообразования с течением времени перерастают в злокачественную форму. У кошек наблюдают два вида клинического проявления рака молочной железы – узловатую и диффузную. Примерно третья часть животных подвержена единичным узловым новообразованиям. Около 70% животных страдают многоузелковой формой недуга. Диффузный рак встречается у кошек реже и имеет неблагоприятный прогноз.

При образовании раковой опухоли молочной железы происходит врастание патологических клеток в ткани органа. Разрастающиеся больные клетки вырабатывают токсические вещества, отравляя соседние здоровые ткани. Молочная железа в силу специфики выполняемой функции густо пронизана кровеносными капиллярами и лимфатическими сосудами. Железистое строение органа способствует быстрому вовлечению в патологический процесс здоровых клеток.

При развитии злокачественной опухоли токсические продукты разрушают мембраны здоровых клеток, в том числе кровеносных и лимфатических сосудов. Это приводит к тому, что нов

Источник

ZooForum: Вскрывшаяся Опухоль Молочной Железы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вскрывшаяся Опухоль Молочной Железы У Кошки

Здравствуйте. Примерно год назад у кошки (12 лет, без породы) вскрылась опухоль. Постепенно появлялись новые язвы на ране и она углубилась, образовалась дырка. У кошки удалена матка после неудачных родов в 9 лет. Рожала 1 раз в возрасте 5 лет. Рану обрабатываем хлоргексидином, затем накладываем синтомициновую мазь или левомеколь. Кошка нормально ест, пьет, ходит в туалет, ведет себя нормально. Но, недавно появился запах гноя очень сильный. Подскажите, чем лучше сейчас обрабатывать рану, чтобы хоть немного исчез запах. Спасибо.

Ставили байтрил кошке с плоскоклеточным раком слюнной железы, пожизненно. Полгода точно, лично колола. Без побочек. На прием ездили показаться каждые 5 дней - все норм. Я сейчас гадость года напишу: но это онкокошка, опухоль вскрывшаяся. Сроки не те, чтоб побочки успели вылезти. Мне очень жаль.

Если ставить В кожу, а не ПОД кожу, да, будут участки некрозов. Тут только с опытом Но самый максимум проблем на этих участках - иногда не отрастает шерсть, остается лысое пятно. Для онкокошки это уже не особо важно.

A study conducted in 2- to 8-week-old kittens found that oral administration of enrofloxacin at a dose of 5 mg/kg daily failed to achieve therapeutic plasma concentrations but that parenteral administration was successful in achieving target plasma concentrations.169 This study also suggested that doses higher than 5 mg/kg per day were necessary. This was attributed to the differences in volume of distribution and drug clearance in kittens compared with adult cats. No ocular lesions were found in this study. It is worth noting, however, that at this time the

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник

Опухоль молочных желез у кошек: симптомы, лечение, прогноз

Дом и семья Домашние животные Ав. Паньков Юрий

Рак у животных, в частности опухоль молочных желез у кошек, – это, к сожалению, распространенное явление. Названное заболевание уносит жизни четвероногих питомцев, которые не в силах противостоять недугу. Существуют разные методики лечения, но ни одна из них не дает стопроцентного результата.

Опухоли

Болезни, связанные с новообразованиями, – настоящее бедствие современного мира. От них каждый год умирают тысячи людей и животных. Медицина в этой области не стоит на месте, и в последнее время лечение онкологических заболеваний становится все более успешным.

Однако до сих пор не получено лекарство, которое бы помогало абсолютно всем. В ветеринарной медицине ситуация не лучше, особенно это касается лечения кошек. Основным средством остановки роста опухолей является химиотерапия, но гарантии достижения этой цели нет. Опухоль молочных желез у кошек доставит много хлопот как самому животному, так и хозяину.

Молочные железы

Молочные железы у животных предназначены для кормления новорожденных котят. Располагаются она попарно на груди и животе кошки, их общее число в норме равно восьми. Их работа начинается перед родами (набухание) и во время ложной беременности (гормональные процессы).

Болезни молочных желез регистрируются у взрослых кошек, независимо от того, рожали они или нет. Чаще всего встречаются следующие недуги: мастит, рак и мастопатия. В некоторых случаях ветеринары удаляют пораженные железы.

Не профессионалу сложно их различить, особенно на ранних стадиях. При мастите наблюдается воспаление молочной железы. Возникает у кошек при избытке молока (ранний отъем котят) или ложной беременности. Железа увеличивается в размерах, наблюдается покраснение и повышение температуры.

Источник

Рак молочной железы у кошки

Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическому решению автора...

Опухолевые новообразования могут возникать у домашних животных практически на любых органах и тканях. Рассмотрим опухоли репродуктивной системы и молочных желез собак и кошек.

Опухоль молочной железы у собаки и кошки составляют до трети всех неопластических поражений (Schneider R., 1980). Возникновению ОМЖ предшествуют длительные гормональные расстройства. Кастрированные в раннем возрасте самки, в связи с этим, имеют в десятки раз меньший риск онкопоражений молочных желез.

Общепринятой гистологической классификации опухолей молочной железы у собак и кошек не существует. (Соответственно нет общепринятой стадийности процесса, методик лечения, сведений о их эффективности и прогнозах). Поэтому позволим себе дать полезную информацию с авторской окраской, основанной на многолетнем опыте высококлассных ветеринаров - хирургов, тысячах прооперированных животных и длительном послеоперационном наблюдении пациентов.

Сформировавшаяся опухоль у кошки и опухоли у собак на груди представляет собой округлое, бугристое образование эластичной или плотной консистенции.

Подвижность опухоли, по отношению к окружающим тканям - благоприятный признак. Быстрый рост - неблагоприятный. Лучше одна большая опухоль, чем россыпь мелких.

Оптимальный вариант лечения - к хорошему ветеринару за хирургической операцией! (никакими другими способами от опухоли избавится не получится).

основные сведенья о британской кошке
Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса ан

Более половины всех опухолей у собак - злокачествены. Рак молочной железы у кошки диагностируется чаще —  почти в 90 % случаев. Степень злокачественности обычно

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

что хочет кот когда орет
Коту полтора года, не кастрирован. Всегда любил помяукать, но последние пару месяцев он нас уже достал! Орет постоянно, каждое свое действие сопровождает ором и завываниями. Просит есть - воет, хочет, чтобы с ним поиграли

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

У кошки опухоль молочной железы

Моей кошке в апреле 15 лет. Недавно заметила у нее на животике как бы шарик под кожей, сегодня ездили ко врачу. Нам сказали, что это опухоль молочной железы и что вообще-то ее надо вырезать, и будь кошка помоложе, даже никаких вопросов бы не было. Но поскольку ей уже столько лет, она может не выдержать наркоз.

Ну вот я сейчас на распутье. Полтора года назад мы ее стерилизовали, т.к. не было другого выхода, уже началось воспаление, и она перенесла операцию под общим наркозом. Сейчас они сказали, что могут сделать под местным, а чтобы она не брыкалась, еще делают укол транквилизатора.

У моих лучших друзей был опыт по удалению опухоли молочной железы. Операцию делали под общим наркозом. При институте им. Герцена.Там есть отделение для животных.Кошке было 12 лет. Не смотря на удачно прошедшую операцию, кошка погибла. Промучалась около трех месяцев. Кошки оказывается очень тяжело переносят именно после операционный переод.

Да уж, перспективки... Если честно, я расчитываю, чтоб моя крошка прожила еще не один год У многих знакомых по 17 лет жили, в ветеринарке седня сказали, что им пару раз по 22 года приносили, правда на усыпление уже, т.к. там совсем уже плохо, но не в этом дело. Она же полноценный член семьи, без шуток. Она наш первый и единственный питомец.

Вячеслав kvn54, понимаю вас. Мы когда нашей операцию делали, тоже жуткость что пережили. Я ей уколы делала и протирала швы, хотя саму потом хоть откачивай, я очень впечатлительная на такие вещи. Ей 13 тогда было, с тех пор порция любви и заботы к ней тоже приумножилась изрядно. В такой ситуации совсем по-другому к животному начинаешь относиться, не просто как к игрушке. Как вспомню, как она от наркоза отходила, страшно! Котя правда быстро вошла во вкус, когда еду ей приносили в кровать (силенок то мало было ходить через всю квартиру), кушат

Источник