кот белого цвета порода

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Особые приметы

Как сказано выше, белая кошка всегда считалась образцом самого чистого окраса. Если следовать международным стандартам, то нужно понимать, что настоящая белая кошка не должна иметь на своем теле никаких признаков других цветов. И даже других оттенков.

Белый кот должен иметь исключительно белоснежный цвет, иначе он будет считаться просто смесью. Хотя также следует учесть, что белые котята в раннем возрасте далеко не всегда белоснежные. Белый пушистый котенок может иметь на своем теле пятнышки или крапинки на голове. Но зачастую они пропадают с возрастом.

Также нужно добавить, что белые котята с возрастом меняют и цвет глаз. Если в детстве у котенка были голубые глаза, то не исключено, что с возрастом белый кот будет иметь янтарные или зеленые глаза. Но особое место среди таких питомцев занимают животные с голубыми глазами.

Иногда котик может стать белоснежным со временем, а ранее его окрас могу быть другим. При этом такое животное может иметь красные глаза. Что это означает? То, что белый кот вполне может быть и альбиносом. Альбинос — это котик, шерсть которого посветлела в результате сбоев на генетическом уровне, то есть в случае отсутствия пигментации. Они, по сути, фактически ничем не отличаются от других кошек, но их глаза могут иметь красноватый оттенок.

Разнообразие белых пород

Белоснежные коты могут быть совершенно разными. Ведь все завис

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы

Источник

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки не только невероятно красивы, но и генетически необычны. Расскажем, какие бывают породы белых кошек и почему вообще появляются белые кошки.

Белый окрас шерсти — это отсутствие какой бы то ни было пигментации у кошек. Чтобы разобраться, откуда появляются породы белых кошек и сами белые кошки, нужно сделать небольшой экскурс в генетику. Всего существует семь генов, которые в разных вариациях и определяют окрасы кошек.

У альбиносов причина белого цвета в том, что шерсть содержит недостаточное количество меланоцитов — пигментных клеток. Конечно, альбинизм тоже определяется генетически. Ген, отвечающий за альбинизм, обозначается буквой C и может присутствовать у кошек в пяти вариантах: полноцветный (C), бурманский (Cb), сиамский (Cs), голубоглазый (частичный) альбинос (c/a) и розовоглазый (полный) альбинос (c/c).

Цельное белое пятно. Этот интересный фактор обозначается буквой S. Обычно этот ген не бывает полностью доминантным, и тогда кот становится окрашен белыми пятнами разного размера. Причем это пятно может достигать размера целого кота. Например, белый кот с рыжей шапочкой считается рыжим котом с белым пятном. Полностью белый кот в данном случае тоже считается котом другого окраса (например, черного или рыжего), но с белым пятном размером со всего кота.

Доминантный белый. Доминантый ген белого цвета W перекрывает значения остальных генов, определяющих пигментацию, и в результате получается белый кот с голубыми глазами. В ситуации доминантного белого другие гены, отвечающие за цвет, тоже присутствуют, но совсем себя не проявляют. Это значит, что если в генотипе кота присутствует доминатный аллель W, никакие другие генетические факторы, отвечающие за цвет, не проявляются.

Доминантный белый

Доминантный ген, определяющий белый цвет шерсти, обозначается латинской буквой W (о

Источник

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

кошка как поест так ее рвет что это
Кошке 2 года. вчера ездили к ветеринару. Температуры нет, потрогал животик, все в порядке. Она ничего не ест, даже не пьет. Раз в день ее тошнит. Носик мокрый, спит много. Врач посоветовал давать в шприце рисовый отвар 2 дня.

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

кот который смотрит на сметану
Курама (Девятихвостый, Кьюби но Йоко), Нагато Узумаки (Пейн), Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге), Обито Учиха (Тоби), Хината Хьюга

— фанфики, в которых может быть очень высок уровень жестокости, насилия, по

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды пророк Мухаммед имел разные по цвету глаза, а потому таких Турецких ангор с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках ее можно спутать из, например, даже с Сибирской кошкой.

Именно поэт

Источник