кошка ест корм для котят

Кошка перестала есть сухой корм

Добрый вечер!кошке пошел 4й год. Раньше все время ела Акану. Недавно стала чесаться и лысеть в местах расчесов. Ветеринар прописал корм Роял Канин Сенситивити и капли Беафар (витамины для шерсти и кожи ) После первого применения этих капель ее на следующий день рвало пеной почти целый день. Прошла уже неделя. Кошка стала вялая. Сухой корм почти не ест. Пьет тоже реже обычного. Лежит все время и смотрит в одно место. А еще я стала замечать, что она периодически лижет гипсовый декоративный кирпич и цемент на стене. Хотя в весе она не уменьшилась. Я перестала сразу же давать ей капли, но корм решила оставить. Но вот уже неделю ничего не меняется. Она даже спать со мной перестала, хотя раньше за мной бегала хвостом. Все время уходит либо в ванную, либо в другую комнату и все время проводит там. Что это может быть?

К сожалению по вопросу "кошка перестала есть сухой корм", пока не получено ни одного ответа от консультирующих врачей. Но вы можете задать свой вопрос ветеринару или посмотреть похожие вопросы ветеринарам от пользователей сайта. Также вы можете найти врачей ветеринаров в нашем каталоге.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше будет мотивация у специалистов отвечать на ваш вопрос. Это позволит привлечь больше специалистов, а также увеличить качество консультаций.

Клиент может создавать публичные вопросы для всех врачей или закрытые только для врачей с высоким рейтингом, а также клиент может консультироваться с врачами напрямую.

Врачи могут консульти

Источник

Корм для кошек и кошачьи консервы Wellkiss

Наши преимущества

Полезные советы

Большинство кошек не любят купания, это факт. Мы приготовили для Вас несколько полезных советов, используя которые Вы можете скрасить этот неприятный для кошки процесс. ЧИТАТЬ

Пройдите тест и узнайте свой кошачий характер!

Ответьте на 5 простых вопросов Начать тест

Отзывы покупателей

В первые 2-3 месяца жизни своего кота я кормила его консервами Wellkiss Delice. Меня привлекло то, что в консервах большое содержание мяса, а соответственно, белка, что дает максимум энергии для роста и правильного развития. Также консервы произведены в Германии, что для меня является доказательством высокого качества. Консистенция корма удобна для употребления маленьким котенком. Если Вы не знаете, чем кормить котенка на раннем этапе развития, консервы Wellkiss Delice – это лучший выбор!

Для моих трех прожорливых кошек покупаю консервы Wellkiss. Большой банки (400 г) хватает на всех. Это очень удобно и экономно. Консервы я даю дополнительно к сухому корму, и получается разнообразное и питательное меню на целый день. Еще покупаю эти консервы, чтобы подкормить дворовых кошек, за которых у меня «болит» душа.

Моей шотландке нет еще и года. Но она ужасная привереда. Пробовала разные корма для котят, однако же она их ела неохотно. Cухой корм Wellkiss для котят пришелся ей по вкусу. Она в самом деле мурчит от удовольствия, когда ест этот корм. Выпрашивает, подлизывается, только бы получить свои вкусняшки. На этом корме Зара отлично себя чувствует, с пищеварением все нормально. Единственная проблема - это переедание, поэтому приходится киску ограничивать, давать корм порционно, а не сколько ей захочется. За корм ставлю 5+.

У меня дома живут 3 любимца: 2 кота и 1 кошка породы Мейн-кун. Едят много, но не все. Пробовали разные корма, но такой кор

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кошка ест только сухой корм

В конце позапрошлого и в начале прошлого веков никто даже не задумывался о том, чем же кормить домашних любимцев. По большей части кошек заводили для того, чтобы они избавили обитателей дома от крыс и мышей. Вот этими грызунами они и питались, и все считали, что этого им вполне достаточно. Ну разве что изредка побаловать пушистую красавицу сливками или сметанкой.

С ростом инфраструктуры проблема крыс и мышей в многоквартирных домах почти отпала, а кошки остались. И теперь они являются украшением дома и «скрашивателем» досуга своих хозяев, не неся при этом утилитарных функций. Хозяева кормят и лелеют своих любимиц, гордясь гладкой шерсткой и игривостью питомиц. А кормить в городских условиях кошек стали не натуральной пищей, а сублимированными продуктами. И тут возникает проблема того, что кошка ест только сухой корм, а на другие продукты и смотреть не хочет.

На первый взгляд, причин для беспокойства вроде бы и нет. Кошечка с аппетитом уминает невзрачные комочки корма, хозяева не убивают время на заготовку корма для кошек. На первый взгляд все должны быть довольны. Но это довольство не может длиться вечно.

Что может испугать владельца животного? Разумеется, болезнь или гибель домашнего любимца. А если ветеринар, на прием которому отнесли кошку, говорит о том, что во всем виноват именно сухой корм? Хозяева тут же начинают бить тревогу и пересматривать рацион питания питомца. И вот тут может оказаться, что кошка согласна есть только сухой корм, а на все остальные продукты она плевать хотела. И орет возле миски полной свежей печенки, требуя выдать ей любимых чипсов.

Специалисты, безусловно, знают свое дело, и если они говорят о том, что тот или иной вид корма вреден для

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Кот ест волосы на голове

Странное поведение домашних питомцев доставляет немало беспокойства заботливым хозяевам. Некоторые дурные привычки могут свидетельствовать о начинающихся заболеваниях, и требуют пристального внимания.

Причиной выпадения шерсти у кошки могут стать паразиты, нарушения обмена веществ, нервные стрессы, болезни пищеварительного тракта, авитаминозы и т. д. Самым неприятным заболеванием, сопровождающимся потерей шерсти у животного, является лишай, он очень заразен.

Настоящую причину выпадения шерсти сможет определить только ветеринарный врач, после проведения анализов. Лечение будет эффективным, только если поставлен правильный диагноз. При авитаминозе назначат комплексные витаминные препараты или уколы. Если аллергия в легкой форме – антигистаминные препараты и строгую диету. При борьбе с лишаем, помимо соблюдений личной осторожности в обращении с животным, назначат противогрибковую вакцину, серную мазь, гризеофульвин и т. д.

После вакцинации от бешенства побочные эффекты наблюдаются только у 1 % кошек. Раньше прививку делали при помощи фенол-вакцины, и она часто провоцировала аллергии.

Если после прививки у животного появилась аллергия, наблюдается зуд, рвота, припухлость в месте прививки. В таком случае, нужно обратиться в ветеринарную клинику, тогда выпадение волос можно предотвратить.

Если кошка вылизывает ваши волосы, и при этом их жует, вы ее слишком разбаловали. Отодвиньтесь, покажите, что вам это не нравится, не нужно гладить ее по шерсти и разговаривать с ней. Кошка подумает, что вам нравится ее «забота», и обязательно повторит свои действия при первом удобном случае.

боди для кошки послеоперационное
Целью «Международного центра охраны здоровья» является повышение доступности современной медицины. В клинике проводится широкий спектр сложных лабораторных и инструментальных обследований, терапевтических процед

Если кошка хорошо относится к человеку, принимает его за своего сородича, она может вылизывать ему волосы. Так кошка проявляет заботу, чистит «шерстку» любимому хозяину. Кошки нередко вылизывают друг друга, и им это доставл

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

мкб диета для кота при
Безопасный и действенный метод лечения многих заболеваний – это диета. Рассмотрим особенности рациона при наличии камней и песка в организме и восстановительное меню.

Одним их самых распространенных урологическ

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Что ест кошка?

Что ест кошка? - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Здоровое питание кошки – как его достичь? Как же кормить кошку? Прежде, чем ответить на этот вопрос, представим себе кошку в диком мире. Именно там формировался тип этого животного. Чем питались дикие кошки? Они промышляли охотой на мелких животных и их детёнышей: грызунов, птиц, крупных насекомых. Как правило, входящие в рацион кошки существа - травоядные. Они питаются растительной пищей. Кошка же - хищник, и её потребность в мясе вполне оправдана. Организм кошки также нуждается в клетчатке, которая содержится в зерне и траве. К примеру, съев мышь, которая питается зерном, кошка пообедала "кашей с мясом". В такой пище содержатся все необходимые вещества.

Именно поэтому часто можно заметить, как кошка в домашних условиях пытается поедать листья комнатных цветов: этим самым она восполняет недостаток клетчатки. РЫБА В РАЦИОНЕ - НЕ ЧАСТО! Распространённое мнение - кошка должна есть рыбу, причём в большом количестве. На самом же деле, частое употребление рыбы кошкам вовсе нежелательно, т.к. кошачий организм приспособлен к другому типу питания. Обратимся снова к диким кошкам: разве они сидели на речных берегах и пытались выловить хоть немного рыбки? Нет, конечно. Не спорим, рыба для кошек в некоторой степени полезна. Легкоусваиваемый белок, омега-кислоты, безусловно, незаменимы для кошек. Однако, частое кормление рыбой может привести к переизбытку солей калия, магния и фосфора. Это чревато нарушением обмена веществ, и в итоге могут развиться заболевания почек, печени и мочеполовой системы. Источником клетчатки в рационе кошки могут быть каши из зерна - рис, гречка, геркулес.

Помните, что после того, как в вашем доме появился котёнок, вы сами приучаете его к определённой пище.

Источник