мкб диета для кота при

Питание и диеты

Вы здесь

Новые публикации

Диета при мочекаменной болезни

Безопасный и действенный метод лечения многих заболеваний – это диета. Рассмотрим особенности рациона при наличии камней и песка в организме и восстановительное меню.

Одним их самых распространенных урологических заболеваний, является мочекаменная болезнь. Недуг характеризуется болезненной симптоматикой, обострениями и частыми рецидивами. При данном поражении в мочевыводящих путях и почках формируются камни. Они состоят из кристалликов мочевых солей и скрепляющих белковых соединений. Их наличие в организме – это повод немедленно обратиться за медицинской помощью и начать лечение.

Патология возникает из-за повышенной концентрации солей в мочи. Постепенно они оседают и превращаются в камни и песок. Как правило, это происходит при нарушении обмена веществ, пороках развития мочевыводящей системы, воспалительных и инфекционных заболеваниях, особенностях климата и питания. Рацион играет большую роль в развитии болезни. Поэтому при ее выявлении пациенту назначают специальную диету. Диетотерапию сочетают с другими методами лечения для комплексного устранения недуга.

Лечебное питание предполагает ограничение пищевых веществ, которые способствуют формированию осадка и камней в мочевых путях. Диету назначает врач, ориентируясь на вид и химический состав камней, общее состояние организма. Неправильное питание может привести к формированию новых камней, которые осложняет течение заболевания, и вызовут ряд осложнений.

Лечение мочекаменной болезни диетой

Диетическое питание основано на ограничении употребления определенных продуктов. Список ограничений зависит от вида камней в мочевыводящих путях. Причиной патологии может стать дефицит витамин В и клетчатки, которая выводит из организма соли. Лечение мочекаменной болезни диетой должно б

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

Читатели,

Источник

ZooForum: Натуральное Питание При Мкб - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Натуральное Питание При Мкб насколько может быть успешно

Обращаюсь с просьбой к владельцам, имеющим положительный (или отрицательный опыт кормления правильной натурой (не со стола) кошек при МКБ и добившихся длительной ремиссии, поделиться своими историями: чем кормили до болезни. как выходили из обострения, на каком варианте кормления остановились после, насколько часты рецидивы и т.п. Особенно интересуют случаи с котиками после уретростомии!

Здесь на форуме ранее наталкивалась на сообщения пользователя с именем похожим на Sunbean или что-то в этом роде - там котик после уретростомии благополучно живет несколько лет на натуре - ноя совершенно не могу сейчас найти эту тему, может, админ поможет?

Очень меня интересует возможность нормализовать обмен веществ без применения готовых диет, буду благодарна за любую информацию!

Как всегда, мнение профессиональных врачей приветствуется, хотя уже заранее понятно, что большинство ветврачей за диеты - только вот зачастую не помогают они в борьбе с МКБ, особенно когда не удается четко определить характер камней - по крайней мере, такое впечатление у меня создалось.

Из кризиса выходили кушая Хиллс s\d, хорошо растворяет струвиты, у нас щелочная ph мочи, при смешанных рекомендуют Роял Канин Уринари s/o, так же растворяет струвиты, но и подходит для оксалатов, как написано на корме "создает неблагоприятные условия для образования и тех и других камней". На период лечения назначают лечебные корма, т.к. они без операционного вмешательства помогают избавиться от камушком, их советуют принимать до полного растворения камней (УЗИ покажет), ну и еще немного, дабы предупредить рецедив. Потом по

Источник

собственно, чем кормить животное? в начале месяца у кота был острый приступ мкб, делали катетеризацию, камни, по ходу, фосфатные... он уже хорошо писает, активно пьет водичку и все.. кушать мы не хотим. похудел очень...

благодарю... и еще одно.. мы уже больше недели ничего не кушаем, только пьем, воду с бювета в мисочке, настой пол-пала, воду с сахаром... что давать коту СЕЙЧАС? Как выводить из голодовки?

Попробуйте кормить отварной курицей, кисломолочными продуктами и детским питанием. А вообще лучше проконсультироваться у врача

Именно из природы образовавшихся камней исходят при составлении диеты для больных животных. При наличии фосфатных камней (моча имеет щелочную реакцию, из организма при этом выводится большое количество кальция) необходима диета, направленная, прежде всего на подкисление мочи. Основная пища должны быть мясной. Молочные продукты исключаются полностью, в ограниченном виде допустимо использовать овощи, бедные кальцием и щелочами (тыква, брюссельская капуста и др.). Воду для питья необходимо подкислять либо лимонным соком, либо соком красной смородины, клюквы, кислым яблочным соком и др.

При оксалатных камнях из рациона необходимо исключить прежде всего продукты, содержащие щавелевую кислоту. Владельцу животных, особенно кошек, это будет сделать несложно, поскольку в основном это кислые овощи и фрукты. Не следует давать петрушку. Выведению солей щавелевой кислоты способствуют настой листьев винограда, листьев черной смородины, грушевого дерева, кожуры некислых фруктов. Показаны следующие продукты: черный и белый хлеб без корки, животные жиры, растительные масла, блюда из круп, мед, цветная и белокочанная капуста, морковь, огурцы, арбузы, дыни, абрикосы, персики. В ограниченном количестве следует давать мясо, рыбу, яйца.

При образовании уратов - солей мочевой кислоты - из рациона необходимо исключить продукты,

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Помощь при МКБ - кошки

В дозах лечебных давать препарат «Кот Эрвин». катетеризации При, после промывания мочевого пузыря, в закачивают него 2—10 мл препарата «Кот Эрвин». Улучшение самостоятельное и состояния мочеиспускание нередко начинаются со второго Если. дня улучшения не наступило, процедуру повторяют. дальнейшего Для лечения препарат дают по 2—4 мл 3 раза протяжении на вдень 10 дней. Через 3-4 месяца курс давая, повторяют животному по 2 мл «Кот Эрвина» 2 раза в протяжении на день 5—8 дней.

5. Периодически давать пить настой следующий: на 200 мл кипятка по 1 столовой ложке толокнянки, полпалы, ортосифона (чая почечного), хвоща березовых, полевого почек, листьев брусники. Если вы животному даете препарат «Кот Эрвин», надобность в отпадает травах.

кошка ест корм для котят
Добрый вечер!кошке пошел 4й год. Раньше все время ела Акану. Недавно стала чесаться и лысеть в местах расчесов. Ветеринар прописал корм Роял Канин Сенситивити и капли Беафар (витамины для шерсти и кожи ) После первого при

10. С целью профилактики один квартал в раз эффективно назначать препарат внутрь «Эрвин Кот» (по 1 мл 2 раза вдень, утром и вечером, в дней 10-14 течение). «Кот Эрвин» — комплексный препарат, собой представляющий водный настой лекарственных растений: спорыша, полполы, горца птичьего, листа черники и др.), а содержащий также флаваноиды (тилирозид, авикулярин, гиперозид, органические), кверцитин кислоты (аскорбиновая, кремниевая, пантотеновая), каротин К, витамин, дубильные вещества и др. Для профилакт

Источник

У нас кот кастрирован. Врачи сказали однозначно: либо кормите тупо одной говядиной и иногда курицу можно, либо сухой корм ТОЛЬКО ПРЕМИУМ КЛАССА! Про рыбу забыть!!!! Мы выбрали второе, т.е корм. Покупаем только РоялКанин для персов и Хиллс для кастрированных. Больше ничего НЕЛЬЗЯ!!!!

У моей свекрови 5 кошек (2 кота и 3 кошечки), у одного кота тоже было обострение мочекаменной болезни года 3 назад и по совету врача мы давали лечебный корм Хилс при МБК (есть как сухой, так и в консервах), сейчас котофеечу 18 лет и (ТТТ) чувствует он себя хорошо.

Девочки, просто ОГРОМНОЕ спасибо вам за информацию. С вашей помощью и советами мне легче определиться. Уже заказала в зоомагазине корм - привезут либо Хилс, либо Роял Канин. Будем пробовать. Сейчас поак кушаем курицу,яйца (перепелиные или куриные), иногда творог.

А вот это не очень! Наших кисок лучше кормить натуральными продуктами (творог, мясо, яйца), еда приготовленная для человека для котишек не годится. Даже если эта еда чуть чуть посолена, для котов это слишком пересолено, а это может спровоцировать МКБ.

как заполнять лоток для кошки
Итак, Вы определили место в своей квартире, где будет находиться кошачий туалет, проанализировали поведение котенка и знаете, как Ваш питомец ведет себя, когда справляет свою нужду. Теперь осталось только выбрать емкос

У нас кот Макс, кастрированный перс уже почти 8 лет. Ел дешевый корм, ну и со стола ему частенько что-нибудь перепадало. В июле прошлого года выпросил у меня достаточно много сырой красной рыбы. Родители передали передачку с Магадана, думаю, надо кота побаловать, доброжелательница, блин. На следующий день пришла с работы, вся квартира в кучках, лужицах, рвоте. Сначала ничего не поняла, решила, что мстит за что-то (у него периодически такое бывает), потом поняла, что что-то не так. Дождалась мужа с работы, часов в 11 ночи поехали в клинику, благо таковые имеются. Врач сказала, что у него почечная колика, наделала ему кучу уколов, назначила УЗИ на утро (ночью все в двойном тарифе оплачивается) и какое-то лечение. С утра приехали, сдали анализы - мочу, кровь, сделали УЗИ. Диагноз МКБ. люс какие-т

Источник

Мочекаменная болезнь: диета и питание

Соблюдение диеты при мочекаменной болезни является одним из необходимых факторов лечения. Она препятствует дальнейшему камнеобразованию и служит благоприятным фоном, как для лекарственной терапии, так и для подготовки к операции.

Общие принципы диетической коррекции мочекаменной болезни

Назначение пищевого и водного режимов должно проводиться специалистом. Необходимо точно знать уровень расположение камня (одного или нескольких), сторону поражения, минеральный состав конкремента и реакцию мочи. Только в этом случае можно подобрать адекватную схему приема пищи и диету при мочекаменной болезни, способную улучшить состояние пациента.

Полноценность. Суточный рацион должен включать необходимое количество незаменимых аминокислот и витаминов, отвечать по калорийности реальным энергозатратам.

Систематичность. Нарушение установленного и привычного режима питания при мочекаменной болезни способно вызвать резкое ухудшение самочувствия и привести к усилению камнеобразования и осложнениям.

Водный режим. В любом случае ежедневный объем жидкости должен быть от 2 до 3 литров, чтобы суточное количество выделяемой мочи составляло не менее 2 литров. Исключением является глубокое нарушение функции почек, когда количество жидкости требуется ограничивать.

Индивидуальность. Должен быть учтен минеральный состав конкремента и pH (кислотность или щелочность) мочи у конкретного пациента.

В дополнение к диете при камнях в почках следует соблюдать высокую двигательную активность, избегать переохлаждений и стрессов.

Особенности питания при различных видах мочевых камней

В зависимости от фактора, который стал причиной появления конкрементов и симптомов мочекаменной болезни, в организме человека возможно формирование камней различного химического состава.

Оксалаты (соли кальц

Источник