пропала кошка мейн кун

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Мейн кун

Мейн кун - статьи, новости про животных. Породы: собаки, кошки, лошади с описанием и фото. Болезни животных. Советы по содержанию и уходу.

Американского происхождения длинношерстная кошка, Мейн Кун была полностью признана более столетия назад, как крепкая красивая порода домашней кошки, хорошо приспособленная к выживанию в условиях суровых зим Новой Англии. Заводчики искали способ сохранить природные сильные качества этой удивительной породы Мейн Кун. Владельцы Мейн Кунов наслаждаются их породными характеристиками такими как, клоунской индивидуальностью, нежной и любящей натурой, забавными привычками и выходками и жаждой помочь в любом виде деятельности. Они являются прекрасными спутниками для больших активных семей, которые также наслаждаются обществом собак или других животных. Для владельцев, жаждущих участвовать в выставках, это очень хороший выбор - Мейн Кун всегда заслуженно пользуется успехом и популярностью на шоу ринге.

Одна из наистарейших естественного происхождения пород Северной Америки, Мейн Кун обычно рассматривается, как происходящая из штата Мейн ( на самом деле, Мейн Кун официально называется Кошка из штата Мейн.) Огромное количество привлекательных легенд окружают ее происхождение. Широко распространенным (хотя и биологически невозможным) является представление о том, что эта порода произошла в результате скрещивания полу дикой кошки, домашней кошки и енота. Этот миф, укорененный благодаря пушистому хвосту, имеющему распространенный окрас (енотообразный коричневый табби), привел к закреплению названия породы Мейн Кун.

Другая популярная теория гласит, что Мейн произошел от шести домашних кошек, которых Мария Антуанетта отправила в Вискассет, штата Мейн, когда она планировала свой побег из Франции во время Французской революции. Большинство заводчиков сегодня считают, что происхождение данной породы берет св

Источник

Мейн-кун — все про породу кошек Мейн-кун

Мейн-кун – сама грация и песнь величественной кошачьей красоте! Внешне похожая на рысь, порода-обладательница великолепных усов и знаменитых кисточек на ушах. Это необыкновенный по своей красоте хвост, завораживающая шубка, толстенькие лапки, спрятанные под слоем густого меха, и неповторимое выражение глаз. Они вызывают трепет, и хочется любоваться ими бесконечно.

Мейн-куны славятся своими охотничьими навыками и обожают разглядывать птиц за окном. Поймать комара или муху для них не составит никакого труда. Если вдруг вы обнаружили в своем загородном доме мышей – смело забудьте о них, и предоставьте это дело мейн-куну. Отличительная черта мейн-куна, как охотника,— незаурядные умственные способности. Он, как и  девон рекс, ни за что не тронет мелких домашних питомцев и птиц, обитающих с ним на одной территории. Проявляет равнодушие и к аквариумным рыбкам.

Порадует хозяина полное отсутствие у мейн-кунов привычки воровать или выпрашивать вкусненькое. Они просто считают это ниже своего достоинства, и совсем не проявляют интереса к хозяйской пище. Вы можете быть спокойны за содержимое своей тарелки, так как мейн-кун никогда не полезет в нее.

Мейн-куны великолепные «певцы». Они обладают потрясающими вокальными данными. Редко можно услышать их мяуканье, вместо этого они издают нежное мурлыканье, урчание и воркование. При наличии нескольких кошек этой породы в доме, можно ощутить себя обитателем саванны или просто перенестись в ночной лес; так интересно они общаются друг с другом и с хозяином. Каждая человеческая интонация без труда запоминается этими кошками, и вы как будто ведете со своим любимцем настоящий диалог.

Коты и кошки этой породы обладают занимательной манерой «разгребать» воду в своей миске, прежде чем выпьют ее. Они могут долго что-то раскапывать вокруг миски и по краям, будт

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

курск котенка в хорошие руки
3-х месячный очаровательный котенок, который приучен к лотку, игривый, с другими животными хорошо входит в контакт. В еде не прихотлив. И домашнюю, и кошачью кушает. Любит отварную курицу....

Зеленоглазую красотку нашл

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

Мейн-кун (кошки). Порода мейн-кун: описание, характер, фото

Мейн-куны – поразительные животные. Отменная память, игривость и доброжелательность – это лишь краткий перечень их достоинств. Но что мы знаем об этой разновидности кошек?

Мейн-кун. Описание породы

На свете существует огромное разнообразие видов и окрасов пушистых домашних любимцев из семейства кошачьих. Но знаете ли вы, какие самые крупные кошки?

Порода мейн-кун выведена около ста пятидесяти лет назад. Она является гордостью Северной Америки. И на сегодняшний день ее представители считаются самыми крупными животными семейства кошачьих, которые были одомашнены. Кроме того, порода мейн-кун (фото имеется в статье) очень быстро приобрела всеобщую любовь в Америке, вследствие чего сегодня эти кошки находятся в первой десятке по популярности в Соединенных Штатах. Чем же они пленили своих хозяев? Ну, например, незаурядным интеллектом обладает кот мейн-кун. Фото доказывает это: в глазах животных светятся мысли.

Представители вида обладают удивительной внутренней силой и великолепным голосом. Кроме того, порода мейн-кун (фото ниже) отличается не только внушительными размерами. Это животные с утонченной грацией, поразительно красивой шерстью и мягким характером.

Стандарт породы мейн-кун. Фото представителей

Эти животные всегда были подвижными и сильными. Такие представители семейства кошачьих вполне способны до обеда гоняться наперегонки с соседской собакой, потом полностью избавить свое жилище от мышей и крыс и, разумеется, уделить время своим хозяевам. Однако несмотря на природную игривость, эти домашние питомцы имеют внушительные размеры и способны выглядеть довольно угрожающе.

почему кошка кричит по ночам
Многих владельцев кошек волнуют вопросы, почему коты мяукают по ночам, после туалета, во сне или почему кастрированный кот продолжает настырно мяукать? Об этом рассказывается в статье.

Очень часто можно услышать жа

Представители породы обладают мускулистым и массивным телом. Голова средних размеров, широкий нос и плоский череп характерны для этой кошки. Порода

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Мейн-кун — загадочная домашняя рысь

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная, даже застенчивая порода, которая подойдет хозяину любого возраста.

История породы

Она утверждает, что когда-то обычный фермерский кот из штата Мэн и енотиха, «полюбив друг друга», произвели на свет первого котенка мейн-куна. Вероятно, эта история возникла из-за характерного полосатого окраса. Так порода приобрела название «мейнская енотовая кошка».

Надеявшись бежать в Америку, королева Мария Антуанетта передала возлюбленному – капитану Клу – самое ценное, в том числе, шестерых любимцев – ангорских кошек.

Кстати, о слове «кун» в названии гласит третья легенда. Некий капитан Том Кун в каждом порту выпускал на берег своих питомцев – ангору и перса. Так в городах постепенно появлялись длинношерстные котята.

Так или иначе, нынешние фелинологии считают, что мейн-куны – результат скрещивания короткошерстных кошек из штата Мэн с привозными длинношерстными кошками – ангорами, например.

В этом же, 1996 году, мейн-куны берут призовые места на выставках Британии, США, Польши и Чехословакии. А продажи котят мейн-кунов в 90-е бьют все рекорды, превышая рейтинги других пород в два раза.

Стандарт

Мейн-куны всегда были сильными, подвижными и выносливыми кошками. Им ничего не стоит полдня побегать наперегонки с соседней собачкой, а вечером выловить всех мышей в доме и поиграть с хозяином.

Однако речь идет о крупной, если не сказать огромной кошке, и игривый характер не мешает ей выглядеть довольно устрашающе:

глаза могут переливаться всеми оттенками зелен

Источник