как приучить кота к силиконовому наполнителю

Как приучить кошку к наполнителю?

Порядок – прежде всего, особенно в кошачьем туалете. Современные средства позволяют не убирать лоток целую неделю и забыть о неприятном запахе. Но как приучить кошку к наполнителю?

Кошка в доме это не только пушистое удовольствие, но и некоторые неприятные обязанности. К счастью, в далеком прошлом остались те времена, когда единственными наполнителями для кошачьих туалетов были старые газеты и песок. Современная промышленность предлагает множество способов организовать удобства для вашего питомца. Но вот будут ли они ему по вкусу?

Виды наполнителей

Чтобы понять, как приучить кошку к наполнителю, давайте разберемся, к чему собственно приучать будем. Наполнители для кошачьих туалетов по принципу действия делятся на комкующиеся и впитывающие.

Впитывающие наполнители производятся преимущественно из натурального сырья (переработанные кукурузные стебли, древесная стружка и т.д.). Как правило, их применяют в лотке с решеткой. Они экологичны и безопасны даже для маленьких котят. Многие кошки любят их за естественный запах, а хозяева за легкость утилизации. Минус таких наполнителей: они не могут полностью скрыть запах.

Комкующиеся наполнители изготавливаются из бентонитовой глины с добавлением кристаллов силикагеля и ароматизаторов. Такие наполнители отлично удерживают запах и образовывают комочки, которые можно удалить лопаткой, а весь лоток менять только раз в неделю. Но такие наполнители не рекомендуются для маленьких котят, играя с комочками, они могут случайно проглотить их. К недостаткам наполнителей из глины относится и значительное количество пыли.

Приучаем к наполнителю

Легче всего приучить кошку к наполнителю в детстве. Маленьких котят первым делом ставят в лоток, чтобы они запомнили, какое место в доме отводит

Источник

Как приучить взрослого кота к лотку? Туалет-домик для кошек. Беспородные коты с улицы: воспитание

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Кошки очень умны, но слишком упрямы, поэтому не любят следовать каким-либо правилам, которые устанавливает хозяин. Иногда плохой характер кота может стать серьезной проблемой в отношениях с владельцем. К примеру, в духе этих животных проигнорировать предоставленный им лоток и сходить именно туда, куда им нравится.

У тех владельцев, которые давно имеют кота, нет таких трудностей. Потому что питомца в малом возрасте намного проще приучить к туалету.

Взяв себе взрослую кошечку, ходившую ранее в лоток, вы обрадуетесь, ведь она быстро поймёт, что от неё хотят. Но этого может и не случиться в том случае, если переезд для нее станет стрессом. Тогда она может начать протестовать против нового туалета.

Отказ кошки от приготовленного ей лотка, скорее всего, приведёт к недопониманию между животным и человеком. Многие люди, когда кот гадит где попало, никак не реагирует на замечания хозяина, решаются его отдать. Но это не выход. Ведь мы в ответе за своих питомцев. Это значит, что нужно бороться.

Выбор места для лотка

Кошки – довольно деликатные создания, которые если посещают лоток, то стараются подобрать себе хороший уголок, подальше от людских глаз. Из-за этого туалет желательно располагать именно в подобном месте.

Самыми лучшими местами для кошачьего туалета являются ванная, туалет, тёплый балкон. И всегда помните, что доступ к лотку для кошки необходим круглосуточный. Это поможет быстрее справиться с приучением.

Не надо располагать кошачий туалет в прихожей и кухне. Так как такие места не подходят по гигиеническим соображениям, да и кошке тут будет некомфортно. Так какое выбрать место? Может также подойти чулан, если хозяин и кошка считают это п

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Способы приучить кошку к лотку

В вашем доме появилось маленькое мохнатое счастье. Всё хорошо, но вот только вы стали замечать, что у этого комочка есть явный талант минёра. Кошка оставляет «снаряды» по всему дому. И у вас возникает реальная угроза подорваться на них. Как приучить кошку к лотку быстро и эффективно? Какие практические советы есть по этому вопросу?

Каждому – своё

В первую очередь всем хозяевам, желающим приучить своего домашнего питомца к культурному походу в туалет, стоит запомнить, что помогать котёнку и взрослому животному – нужно по-разному. Единственное сходство между ними – это то, что лоток для них является чем-то новым и непознанным. Поэтому понадобится время, чтобы кот понял, где теперь новое место для справления нужды. А вы, как хозяин, должны взять на себя роль терпеливого учителя в этом нелёгком деле.

Обычно, если животное один раз сходило в неположенном месте, то в следующий раз появляется большая вероятность того, что она сходит в это же место.

Почему? Потому что кошка по запаху нашла отведённое место для туалета (по её мнению). И если в этот переломный момент не начать приучать к новым правилам – впоследствии будет очень тяжело переучить кошку. Начните обучение с трёх важных моментов.

Выбор месторасположения лотка

Кошки – это такие создания, которые не очень-то любят изменения. Поэтому с самого начала установите туалет в том месте, которое будет удобно вам, и не меняйте его. Пусть это будет тихое, спокойное место, без посторонних шумов, например, звуки стиральной машины или звук воды из крана. Поставьте его в коридоре, кладовой или на балконе.

Выбор лотка

Закрытые – сделаны в виде домика с отверстием для входа кошки в него либо с маленькой дверью. Принцип работы заключается в том, что кошка, желая справить нужд

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

почему кошка кричит по ночам
Многих владельцев кошек волнуют вопросы, почему коты мяукают по ночам, после туалета, во сне или почему кастрированный кот продолжает настырно мяукать? Об этом рассказывается в статье.

Очень часто можно услышать жа

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

детская обувь теплый кот
Shark 202 Navy Весенне летние туфли из натуральной кожи от производителя Shark. Структура кожи темно синего цвета замечательно смотрится с джинсами, льняными брюками. Свободный городской стиль.

Сандалии Shark L64 Green Летние сан

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить кошку к наполнителю?

Чтобы подобрать кошке лоток и наполнитель, нужно потратить совсем немного усилий. Например, если лоток подбирается для котенка, он должен быть с низкими бортиками, чтобы животному не составляло никакого труда влезть в него. Что касается наполнителя, для длинношерстных пород лучше всего подойдет силикагелевый – он не будет застревать у кошки в шерстке.

А вот чтобы приучить кошку к наполнителю, понадобится немалое количество времени, сил, а зачастую и нервов. Лучше всего приучать к туалету еще котенка, он лучше всего поддается тренировке. Конечно, вполне возможно приучить и взрослую особь, но сделать это гораздо тяжелее, и времени понадобится намного больше.

Перед тем, как приучить кошку к наполнителю, нужно создать комфортные условия для нее. Во-первых, кошка любит одиночество и уединение, когда ходит в туалет, а соответственно лоток должен ставиться именно в такое место, где существует минимальный риск, что кошку застанут за этим делом. Чаще всего такие места – это туалет и ванна. Идеально, если знать на что у кошки имеется аллергия, и имеется ли таковая вообще, и не допускать даже запаха того, на что кошка так реагирует.

Первым делом, как только вы принесете котенка в дом, отнесите его к лотку, и передними лапами погребите наполнитель. Так вы даете питомцу понять, чего именно желаете от него. Конечно, не сразу после того, как вы сделали это, он станет ходить исключительно в туалет. Для начала он будет гадить в любом понравившемся ему месте. Чтобы отучить его от этого действа – нельзя тыкать его мордочкой в экскременты. Котенок все равно ничего не поймет, а вот отрицательных эмоций это ему добавит.

Так как приучить кота к наполнителю? Каждый раз, когда он сходит именно в лоток – его нужно поощрить. Можно дать ему любимое лакомство. В любом случае – не скупитесь на похвалу, животное это запомнит,

Источник