ушиб внутренних органов у котенка

Информация

Наши услуги

Наша география

Травмы органов живота у кошек: особенности, симптоматика, помощь

Согласно всем известной поговорке кошки — очень живучие создания, независимые по характеру, неуязвимые перед опасностями и преодолевающие любую угрозу. На самом деле эти маленькие четвероногие часто получают серьезные травмы внутренних органов, распознать которые удается не сразу. Драгоценное время уходит, а у животного уменьшаются шансы на полноценное существование в дальнейшем. Повреждения органов живота являются следствием падения с высоты, удара, пережатия брюшины, нападения собак.

Классификация травм живота у кошек

Проникающие раны. Характеризуются разрывом стенки брюшины, прилегающих внутренних органов. Открывается кровотечение, быстро развивается перитонит.

Ушиб. Проявляется припухлостью, отеком, гематомой, болезненностью мышечной ткани. При этом всегда существует риск разрыва органов, что неизменно приводит к внутреннему кровотечению.

Открытая травма живота может быть установлена визуально даже самим хозяином животного. Но вот ушибы и кровоизлияния можно распознать далеко не всегда, особенно если кошка находится в шоковом состоянии.

Какие признаки свидетельствуют о травме живота

Даже если травмированное животное не проявляет признаков беспокойства, лучше перестраховаться и показать его ветеринару, чтобы специалист исключил скрытые разрывы и гематомы брюшной полости. Без своевременной диагностики симптомы этих повреждений могу стать видимыми спустя пару суток, что значительно усложняет практику лечения.

Что должен сделать хозяин

При открытой травме живота необходимо закрыть рану плотным фиксирующим материалом и срочно вызвать ветеринарную помощь. При внутренних повреждениях рекомендуется приложить к брюшине сухой холод и так же незамедлительно воспользова

Источник

В Минске мужчина на глазах у соседей наколол на вилы котенка и закопал живьем. Шокированные происходящим очевидцы вызвали сотрудников милиции. Животное откопали и доставили к ветеринару, но было слишком поздно. Мужчина, который позвонил в милицию, рассказал о том, как развивались события. «Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал», - вспоминает Геннадий. Вскоре на место происшествия приехали милиционеры. Они заставили живодера откопать животное. По настоянию Геннадия котенка, который уже едва дышал, отвезли в ветклинику, но спасти его не удалось. У него был перелом позвоночника, внутреннее кровотечение и ушиб внутренних органов, пишет «Рэспублiка». Также минчанин рассказал, что мужчина, жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния. Напротив, он бравировал своим поступком и даже угрожал ему. После случившегося от него продолжили поступать угрозы в адрес Геннадия, и тот был вынужден написать еще одно заявление в милицию. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в РУВД Советского района находятся материалы проверки по факту жестокого обращения с животным. По ее итогам действиям мужчины дадут правовую оценку. В Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 339-1 УК жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом. Ранее Телеграф сообщал про другого минчанина, который

Источник

Минчанин наколол на вилы котенка и закопал живьем, а затем угрожал соседу

В Минске мужчина на глазах у соседей наколол на вилы котенка и закопал живьем. Шокированные происходящим очевидцы вызвали сотрудников милиции. Животное откопали и доставили к ветеринару, но было слишком поздно.

Мужчина, который позвонил в милицию, рассказал о том, как развивались события. «Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел… На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал», - вспоминает Геннадий.

Вскоре на место происшествия приехали милиционеры. Они заставили живодера откопать животное. По настоянию Геннадия котенка, который уже едва дышал, отвезли в ветклинику, но спасти его не удалось. У него был перелом позвоночника, внутреннее кровотечение и ушиб внутренних органов, пишет «Рэспублiка».

Также минчанин рассказал, что мужчина, жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния. Напротив, он бравировал своим поступком и даже угрожал ему. После случившегося от него продолжили поступать угрозы в адрес Геннадия, и тот был вынужден написать еще одно заявление в милицию.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в РУВД Советского района находятся материалы проверки по факту жестокого обращения с животным. По ее итогам действиям мужчины дадут правовую оценку.

В Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 339-1 УК жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетн

Источник

Бравировал своим поступком. Минчанин наколол на вилы котенка и закопал живьем

Минчанин на глазах у соседей заколол вилами котенка и закопал его еще живым. Шокированные очевидцы вызвали милицию. Животное извлекли на свет и отвезли в ветклинику, однако было уже поздно. Предварительный диагноз — перелом позвоночника, внутреннее кровотечение, ушиб внутренних органов.

— В субботу я ждал знакомого, поэтому поглядывал в окно второго этажа на кольцевую, — Геннадий, житель улицы Россонской деревни Цна, заметно волнуется, до сих пор переживая случившееся. — Увидел, как родственник соседа по коттеджному поселку зашел в сарай с вилами. А когда вышел... На зубцах вил мяукал и извивался маленький рыжий котенок. Я закричал: «Что вы делаете?!» Не обращая на меня внимания, сосед отнес котенка к границе участка, сбросил на землю, потом сходил за лопатой и закопал.

Геннадий вызвал милицию. Приехавшие сотрудники Советского РУВД Минска заставили соседа откопать животное. Котенок еще дышал и мяукал. Его положили на крыльцо. По настоянию Геннадия животное отвезли в ветеринарную клинику, однако спасти его не удалось.

Ветеринар сделал фотографии животного и предоставил их сотрудникам милиции. Он заверил также, что до случившегося котенок был совершенно здоров.

По словам Геннадия, человек, столь жестоко расправившийся с животным, не испытывал никакого раскаяния — наоборот, бравировал своим поступком и даже угрожал ему. Угрозы поступают и сейчас, так что мужчина был вынужден обратиться в милицию с еще одним заявлением.

— Материалы проверки по факту жестокого обращения с животным находятся в РУВД Советского района. По результатам ее будет дана правовая оценка действиям мужчины, — была краткой Александра Попова, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома.

— Ответственность за жестокое обращение с животными пр

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

у котенка лысеют ушки что это
Облысение кожных покровов в любых участках тела кота или кошки – это тревожный сигнал, который говорит о том, что у вашего животного есть проблемы со здоровьем.

Определить источник заболевания достаточно трудно, н

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Владельцам пушистых красавиц неоднократно приходиться сталкиваться с таким распространенным явлением, как отсутствие боязни высоты у кошек. Прогулки по карнизам, краю балкона или подоконнику иногда заканчиваются весьма плачевно, кошка может сорваться и упасть. С любого этажа, с любой поверхности, ведущей наружу, на улицу. Навстречу "року" их ведет неуемное любопытство и полное отсутствие страха высоты, хотя они не чураются инстинкта самосохранения. Последствия такого "полета" зависят от расстояния до земли. В том случае, если падение будет на землю, а не на асфальт. При падении на твердое покрытие вероятен травматизм, не совместимый с жизнью.

Прыжок с высоты 3- 4-го этажа на землю, вполне вероятно, может обойтись без ощутимых последствий для животного. Чаще так и бывает, за исключением беременных кошек и маленьких котят. Малыши не умеют падать и, несмотря на малый вес, часто разбиваются насмерть или погибают в течение недели после травмы от осложнений. Начиная с пятого этажа, падение для взрослого животного чревато уже более серьезными осложнениями. А "прыжки" с 8- 9-го этажей часто заканчиваются смертью "парашютиста".

кот элвис самый толстый
Имена кошек шотландской породы нужно выбирать не случайно, заглянув в списки, где приводятся клички для шотландских кошек. Идеальный вариант: вы увидели котенка — и он вам кого-то или что-то напомнил своим внешним

Кошки всегда стремятся "приземлиться" на ноги, но не всем это удается. Часто "неправильно" падают котята. Владельцы в подобных случаях недоумевают, почему взрослая кошка осталась жива, упав с той же высоты, что и котенок, который погиб. И винят злой рок, сглаз и т. п. Но винить здесь надо неумение котенка сгруппироваться и приземлиться с наименьшими потерями для организма. Тем более, что незначительный вес позволяет выполнить эту задачу. Увы, маленький несмышленыш мало того, что не умеет управлять своим телом, вероятно, он еще и сильно пугается. Как известно, испуг не лучший советчик. Среди пушистых малышей наблюдается самый большой процент осложнений, не поддающихся никакой терапии. Даже, если котенок выжил после падения, осложнения мо

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Травмы органов живота у собак

При тупых, а также проникающих (колотых, огнестрельных, укушенных) травмах брюшной полости у собаки могут повреждаться предлежащие к месту травмы внутренние органы брюшной полости (печень, селезенка, петли кишечника, почки, мочевой пузырь и другие).

Повреждения органов брюшной полости обычно не представляют немедленную угрозу для жизни собаки, чаще опасными для жизни являются последствия их травмы. Симптомы тяжелых нарушений работы органов брюшной полости развиваются, как правило, медленно, в течение нескольких часов, или даже дней.

Исключение представляют разрывы печени, селезенки и брюшной аорты, сопровождающиеся массивным кровотечением. В данном случае счет может идти на минуты.

Лечебно-диагностическим мероприятием является диагностическая лапаротомия (операция, при которой выполняется разрез брюшной стенки с целью визуальной ревизии органов брюшной полости), которая во многих случаях переходит в лечебную хирургическую операцию.

Такая операция нередко выполняется экстренно, например, при поступлении пациента с признаками внутреннего кровотечения.

Поэтому, если имело место ранение, травма живота, или вы выявили признаки повреждения органов брюшной полости и внутрибрюшного кровотечения (см. выше), следует немедленно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Только ветеринарный врач может объективно определить всю серьезность ситуации и оказать своевременную квалифицированную помощь.

Популярные статьи о собаках

Последние с

Источник