пушистые кошки без породы

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Лохматые длинношерстные кошки без всякого сомнения очаровательнейшие существа! Но их шерсть — это не только предмет гордости. Это еще источник бесконечных хлопот для владельцев. За роскошной шубкой нужно ухаживать, следить, чтобы она не сваливалась, чтобы хвост не выглядел облезлой щеткой, а на боках не висели жирные сосульки.

Однако, есть на свете люди, которых это совершенно не пугает. Помню, на выставке одна приятельница рассказывала мне, что у нее куненка купили в семью, где уже живет перс и норвежская лесная. Я даже представить себе боюсь, сколько шерсти будет дома от трех пушистых кошек! А вот покупательнице явно было на это плевать.

Самые пушистые кошки в мире, конечно же, персидские. Никого лохматей я еще не встречала. В одной передаче смотрела, что персам даже шерсть вокруг глаз нужно подстригать, иначе они зарастут. А если не уделять их роскошной шубе внимания каждый день, она вся собьется в колтуны.  В общем, этот пушистик не для лентяев.

Еще одной из самых пушистых пород кошек являются рэгдоллы. Хотя и относятся они уже к полудлинношестной группе, но их густая шерсть требует не меньшего ухода.  Чуть замешкался и не вычесал питомца, и вот уже противные колтуны, которые нужно вырезать. А потом на месте вырезанного пятна шерсть вырастает уже темной. Для колор-поинтовых кошек выставочного класса это равносильно катастрофе.

Нельзя обойти вниманием и наших аборигенных сибиряков. У этой породы шерсть идет с двойным подшерстком.  Такого котика во время линьки расчешешь и можно варежки вязать. 🙂

К самым пушистым породам кошек относится и священная бирма. На сайте одного заводчика прочитала, что уход за шерстью не хлопотный. Надо всего лишь вычесывать пару раз в день. Да уж, у каждого свои пон

Источник

пушистые кошки породы фото

Кошки британской породы (фото)

Пожалуй, только ленивый не знает, как выглядят кошки британской породы, фото которых завалены многочисленные сайты и форумы. Это пушистые комочки с мягкой шерсткой, настоящие плюшевые игрушки, которых хочется крепко обнять и не отпускать.

Британский кот – это возвращение в детство, когда у каждого из нас была любимая игрушка. Расставаться с британцем не захочет даже взрослый.

В результате кропотливой работы заводчики добились того, что британские кошки стали ручными, ласковыми, добродушными животными, лишенными какого-либо намека на высокомерие. Эти создания с искренней радостью заберутся на колени хозяина, чтобы уютно поспать на них пару часов. Их сложно вывести из себя, они не злопамятны и добры. Характер располагает к общению; британцы контактны, ласковы и коммуникабельны. Они способны наладить отношения со взрослыми, детьми, а также другими кошками в доме.

Британские короткошерстные кошки очень терпеливы, поэтому могут снести некоторые детские шалости. Однако все же стоит заводить котенка, если в доме есть маленький ребенок. Британец не игрушка, и фамильярности не терпит. С ним можно играть, но в него – нельзя.

Если ребенку хочется котенка, стоит взять 8–10-месячного, со сложившейся психикой. Также подойдет молодое животное в возрасте от года.

Британские кошки игривы и подвижны, и эти качества сохраняются до конца их жизни. Минуту назад кот спал, мило посапывая, а сейчас уже с азартом ловит солнечный зайчик.

Если нет возможности заняться выращиванием и стерилизацией котенка, лучше всего взять молодое кастрированное животное.

породы пушистых кошек

Приветствуем всех, кто живёт на Планете Кошек! Мы приглашаем Вас совершить увлекательное путешествие в мир кошачьих пород. Вас ждёт знакомство с роскошными, пу

Источник

Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко подергивается – кошка нервничает.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

Одни породы появились случайно, д

Источник

Пушистые породы кошек: весь список официально признанных питомцев (+ фото)

Богатый шерстяной покров у кошки – это визитная карточка, украшение, а при должном уходе и повод для восхищения. Конечно, с длинной шерсти растет и количество нюансов по уходу за домашним питомцем, но для истинных любителей, это не помеха. Специально для тех, кто любит коротать свои вечера расчесывая шубку своего любимца мы решили перечислить все пушистые породы кошек – выбирайте.

Обратите внимание! Пушистые кошки в общем понимании – это животные, имеющие длинную шерсть и реже, кошки с полудлинной, но «набивной шубкой».

Ваш единственный критерий выбора, это длина шерсти питомца? В таком случае ваши руки развязаны, ведь среди метисов и беспородных животных масса очень красивых котов, которые, порой, проживают на улице и остро нуждаются в заботе. Ситуация будет немного сложнее, если вы приверженец только чистопородных животных и желаете получить питомца с определенным характером.

Как вы думаете, сколько пород кошек существует? Если собрать все открытые данные, цифра добегает до 700! Однако от истины этот показатель очень далек. Породистое животное имеет документы! Родословную и метрику, то есть официальные бумаги, подтверждающие его происхождение и соответствие экстерьера стандарту породы. Каждый породистый кот зарегистрирован в клубе, а клуб в одной из фелинологических организаций. Вот тут-то и начинается самое интересное. В мире существует сотни породных организаций и всего три авторитетных «головных» клуба:

Нужно понимать, что приведенные выше данные достаточно гибки, шанс для признания новой породы существует каждый день, также признанные породы дублируются в реестрах. Итак, от 700, мы пришли к 100–110 видам, официально признанным в мире и имеющим право на участие

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

кошка не поддается воспитанию
<h3 style="padding: 0px; margin: 3px;"><a href="http://www.authorstream.com/Presentation/Nadegda-800064/" target="_blank" style="font:normal 18px,arial;">Уход за кошкой</a></h3><object width="425" height="354" id="player"><param name="mo

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Самые популярные пушистые породы кошек с описанием

Особой популярностью у любителей кошек пользуются длинношерстные породы. Такие питомцы требуют особого ухода, питания, и об этом нужно помнить, приобретая маленький пушистый комочек, обворожительно мяукающий в ладонях. С первых дней обладателей длинной или полудлинной густой «шубки» требуется приучать к гигиеническим процедурам, расчесыванию, чтобы в итоге питомец не превратился в чудовище с громадными колтунами, а стал настоящей гордостью хозяев и украшением дома.

На что обратить внимание при покупке кошки

Среди десятков пород, внесенных в официальные списки фелинологических организаций, длинношерстные занимают треть. Каждый представитель породы обладает документами, в которых указаны не только родители, но и все предки едва ли не до седьмого колена.

Но наличие документов – это еще не все. Каждое животное должно обладать определенными и четко описанными признаками: окрас, форма головы, тела, величина и многое другое. Так что желающим обзавестись любимцем непременно породистым следует быть крайне внимательным при выборе котенка, на рынках и возле супермаркетов таких не предлагают.

Важно. Опытные заводчики с хорошей репутацией, официально зарегистрированные в местных отделениях фелинологических клубов практически никогда не дают и объявлений о том, что продают, а уж тем более, отдают в хорошие руки котят той или иной породы. В лучшем случае это будут метисы от родителей без родословной, выбраковочные экземпляры, котята с пороками в окрасе или телосложении.

кошку кремировать или хоронить
В соответствии с действующим законодательством домашние животные –кошки, собаки, хомячки, попугаи, и другие приравнены к коровам, свиньям, баранам, курочкам и другим сельскохозяйственным животным. Кладбищ для домашни

Конечно, это не значит, что малыш вырастет некрасивым, перестанет быть пушистым или ласковым. Среди «дворянинов» — кошек огромное количество потрясающе красивых, с уникальными данными представителей, способных покорять сердца любителей. Если решение завести котенка не связано с бизнес-планами обогатиться в роли з

Источник

Яванез (Яванская кошка)

Яванез по своему виду сопоставим с ориенталом, только отличается длинной шерстью и более пушистым хвостом. Порода яванская кошка характеризуется длинными и сужающимися линиями, тонкость и мускулистостью, длинной головой, ушами, телом и конечностями. Шерсть кошки тонкая, шелковистая, струящаяся и легкая, без подшерстка, кажется короткой, лишь шикарный плюмаж хвоста и маленькие, по своему виду, фестоны на задних ногах показывают, что яванез относится к длинношерстным породам. Более длинная шерсть придает контурам тела кошки мягкость.

Длинношерстные детеныши, которые иногда появлялись в пометах ориенталов, в итоге получили статус породы. Название она получила в честь юго-восточного острова Азии – Ява. Поэтому яванская кошка является полу длинношерстной разновидностью ориентала.

Различные объединения любителей кошек яванез, подразумевают этот вид под другими породами восточных кошек. Допустим, в Европейских организациях (WCF, FIFe) – это полу длинношерстный ориентал с различными гаммами окрасов. Американские объединения (CFA, ACFA, CFF) считают яванскую кошку – балинезом, обладающим нетрадиционной окраской, а питомцы ориентальной окраски получили название ориентальной длинношерстной (сюда входят и животные с белым цветом – для TICA). В организации GCCF ориентальные длинношерстные породы называются ангорой и, на сегодняшний день, не являются признанными для чемпионата.

Фотографии яванских кошек (яванезов)

Стандарт WCF для породы

Как и у других кошек этого типа, голова должна быть длинной и очень пропорциональной, образованной почти прямыми линиями от кончиков ушей до тонкой морды. При взгляде сверху и сбоку прямолинейное соединение от наружных оснований ушей к морде образует клин (без пинча). От середины лба к мочке носа линия профиля проходит без

Источник