стерилизация кошки техника операции

Стерилизация кошки

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым хозяином взрослого животного. Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять, что есть стерилизация, зачем ее делают и что изменится в жизни животного после операции.

Стерилизация или кастрация — это удаление яичек, в случае кошки удаление яичников и ни в коем случае не полное оскопление, отрезание «всего».

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам «механизм» действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.

Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего, исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего «мирского, плотского». Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не мстит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кошка, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.

Кроме того, мучения животного выражаются не только в невозм

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек

Лапароскопическая стерилизация кошек подразумевает под собой операцию по удалению яичников и рогов матки через минимальный разрез. Лапароскопическая стерилизация кошек проводиться для контроля размножения животных, коррекция агрессии в период охоты и снижение риска развития новообразований и кист молочных желез и яичников. Так же эту процедуру называют стерилизация кошек через прокол или лазерная стерилизация кошек. Данная процедура проводиться с 8 – 9 месячного возраста, до наступления первой охоты у кошки. Для проведения данной операции необходимо правильно подготовить кошку. Обязательная 12 часовая голодная диета и 6 часовая безводная диета. Стерилизация кошки лапароскопическим методом проводится под общим наркозом. Общее время занимает не более 20 минут, но животное отдают после полного выхода из под общей анестезии.

Стерилизация кошки лапароскопическим способом включает в себя: от 2 до 3 разрезов длинной от 3 мл до 1 см, через которые вводят эндоскоп (видеокамера, которая становится «глазом» врача) и хирургические инструменты. Во время процедуры коагулируют сосуд, связку яичника и рога матки, что приводит к остановке кровотечения, затем их отрезают и удаляют из брюшной полости через проколы. На места разрезов брюшной полости накладывают швы, которые снимаются через 10 дней. Так же может быть наложен косметический шов, который не требует снятия.

При лапароскопическом методе положительной стороной является то, что органы брюшной полости минимально контактируют с окружающей средой и руками хирурга. Вся процедура проводится стерильными инструментами и за счет этого снижается риск обсеменения брюшной полости патогенной микрофлорой.

К другим положительным моментам относится длительность проведения операции, а соответственно и длительность нахождения животного в наркозе. При использо

Источник

Сеть ветеринарных клиник "Василек". Ветеринарная помощь: аудио, видео.

2017. Татьяна Гольнева

Ветеринарная клиника "Василек"

Профессия- ветеринарный врач

Бешеный кролик в контактном зоопарке???

Аудио. Вести FM "Кошкин дом"

Аудио.

Видео:

Этапы операции по стерилизации кошки на дому – это подготовка операционного поля; извлечение и удаление яичников с маткой; послойное ушивание раны. Все так же, как и в ветеринарной клинике.

В процессе операции по стерилизации кошки на дому или в ветеринарной клинике важна техника операции – тщательное лигирование (перевязывание) сосудов; безусловное соблюдение стерильности в процессе стерилизации кошки.

Ветеринары при проведении стерилизации кошки на дому или в ветклинике подбирают дозу наркоза. Доза наркоза для стерилизации кошек должна быть достаточной, чтобы кошка не чувствовала боли; но не чрезмерной, чтобы после стерилизации кошка быстрее «пришла в себя».

Корнеальный секвестр: видео ветеринарная хирургия

Корнеальный секвестр - часто встречающаяся болезнь роговицы глаза у кошек. Квалифицированное лечение корнеального секвестра может осуществить только специалист ветеринар-офтальмолог. Ветеринары-офтальмологи ветслужбы "Ветеринар Дома" проводят оперативное и консервативное лечение крненального секвестра и других болезней глаз собак, кошек и других животных.

Ветеринарная терапия: видео онлайн

Ветеринарная терапия с выездом на дом: осмотр животного, диагноз, инъекций, постановку внутривенного катетера и инфузионную терапию, анализы крови, катетеризация мочевого пузыря, гигиенические процедуры (санация ротовой полости собак и кошек, стрижка когтей, обработка ушей, чистка паранальных желез животных).

Высококвалифицированные ветеринары

Источник

Кастрация кошек техника операции

Кастрация представляет собой искусственное прекращение функции половых желез, в большинстве случаев хирургическим путем. Существуют два способа кастрации: кровавый открытый и закрытый. В свою очередь при открытом способе рассекают преимущественно все слои так называемого семенного мешка, то есть открывают доступ во всю брюшную полость. Стоит отметить, что при таком способе у животного может выпасть часть кишечной петли. При закрытом способе рассекают только лишь слои мошонки, общую влагалищную оболочку как правило оставляют целой. Кастрацию котов проводят прежде всего для уменьшения или устранения специфического запаха секрета анальных желез, а также для подавления либидо. По различным медицинским показаниям кастрацию проводят при хроническом воспалении семенников или при их механическом разрушении. Стоит отметить, что кастрацию не в коем случае не стоит проводить если имеются различные острозаразные заболевания, а также при лихорадочном состоянии, истощении, общем ослаблении организма и так далее. Кастрируют исключительно здоровых котов преимущественно в любом возрасте.

Она включает в себя полное клиническое обследование и исключение различных инфекционных заболеваний. Подбор и осмотр котов необходимо производить за сутки до дня кастрации. При этом стоит учитывать, что у некоторых котов встречаются случаи крипторхизма и гермофродизма.

Оперативный доступ представляет собой ту часть операции, при которой обнажаются патологический очаг и пораженный орган путем прежде всего нарушения целостности покровов стенок полостей. Такой доступ обязательно должен быть рациональным.

В первую очередь хирург делает в области шейки мошонки под так называемым семенным канатиком разрез, длина которого 3 или 5 сантиметров. Рассекают фасцию, мышечно-эластическую оболочку и кожу. После чего сомкнутые ножницы подводят под кана

Источник

Стерилизация кошки на дому

Стоимость стерилизации кошки

В нашу службу «Ветеринар Дома» поступил заказ на стерилизацию кошки. Хозяевами оказались мама и дочка шести лет. Кошку звали Клео, ей исполнился 1 год, она была помесью тайской породы с голубыми глазами и шоколадными отметинами. Владельцы объяснили нам, почему они решились на стерилизацию кошки.

Их кошечка всегда была очень игривой и ласковой. А когда ей исполнилось 8 месяцев, она начала целый день кататься по полу, тереться мордочкой, беспокоиться и постоянно сильно «кричала». Такие периоды продолжались по две недели и возобновлялись каждые 2-3 недели. Хозяева измучились и решили, что необходимо провести стерилизацию кошки, так как заводить котят они не планировали.

Вообще, восточные кошки и их помеси отличаются ярким темпераментом, и если приобретаются как домашние любимцы, то лучше их стерилизовать в возрасте 10-12 месяцев.

Мама девочки очень боялась за свою любимицу и не знала когда лучше проводить операцию по стерилизации, каким методом, как ухаживать за кошечкой до и после операции.

Стерилизация кошек – это тривиальное название, подразумевает под собой овариоэктомию (удаление яичников) или овариогистерэктомию (удаление матки и яичников). Стерилизация кошек является широко распространенной хирургической операцией в ветеринарии. Мы не проводим изолированную овариоэктомию, а считаем целесообразным одновременное проведение и гистерэктомии.

Операция по стерилизации кошки: от А до Я

Во время операции желательно, чтобы желудок и кишечник животного были пусты. Поэтому мы рекомендуем за 24 часа до операции дать кошке столовую ложку вазелинового масла в качестве слабительного средства.

зачем дома нужна кошка
Нередки случаи, когда по той или иной причине возникает необходимость завести второго пушистого питомца, тогда оказываются две кошки в доме. При принятии такого решения в первую очередь нужно помнить, что пре

Мы также рекомендуем заранее приобрести 2 послеоперационные попоны

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

кошка беременность рассчитать срок
Каждый владелец, ожидающий рождения котят, задается вопросом сколько длится беременность у кошки и как определить тот самый день, когда произойдут роды кошки. У короткошерстных или безшёрс

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация кошек. Лапароскопия

В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к такой операции как стерилизация кошек или ее бесполостной вид- лапароскопия.

Стерилизация (кастрация) кошки – это лишение животного возможности к размножению посредством хирургического вмешательства.

перевязывание маточных труб – на сегодняшний день малопопулярный способ стерилизации кошек, так как при этом сохраняются течки, кошка продолжает привлекать к себе котов и сохраняется высокий риск воспаления матки;

удаление яичников (овариоэктомия) – во время такой операции врач удаляет только яичники, оставляя при этом матку. Течки у кошки прекращаются. Риск появления поликистоза яичников, новообразований молочных желез, конечно же, снижается, но вот воспаление матки  все еще остается угрозой для кошки;

удаление яичников и матки (овариогистерэктомия) – самая оптимальная с медицинской точки зрения операция, которая не только предотвращает появление нежелательной беременности, устранение течек, но и сводит к минимуму или к нолю появление воспалений матки, яичников, опухолей молочных желез и т.д.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Мнения по поводу с какого возраста можно стерилизовать расходятся, так как одни ветеринары утверждают, что проводить данную процедуру можно в любом возрасте (нет разницы когда лучше ее делать), а другие ветеринары – категорически настаивают на операции в 4-6 месяцев.

Большинство специалистов мотивируют стерилизацию до наступления половой зрелости тем, что процедура в более позднем возрасте предотвратит беременность кошки, но не изменит поведение мурлыки в период половой активности. Поэтому с желанием стери

Источник