чем помазать мокнущую рану у кошки


Лечение мокнущих ран в домашних условиях

Распознать вид раны и принять соответствующие меры должен уметь каждый. Правильное лечение помогает ране быстрее зажить, а также исключает возникновение инфекции, которая не только болезненна, но и опасна для организма. Из этой статьи вы узнаете, как лечить мокнущую рану самостоятельно, а также как определить, что рана слишком серьёзна для самолечения.

Мокнущая рана — что это такое?

Раной называется повреждение мягких тканей любой части тела, разной глубины и с разной степенью поражения кожи, сосудов, полостей, органов и костей. Также принято в медицинской классификации, что к ранам относят внешнее, механическое повреждение, а поражение тканей изнутри, например, при инфекции, считают язвами.

Чтобы определить проблему, нужно осмотреть раневую поверхность. Решающим признаком является постоянное и обильное выделение сукровицы — плазмы крови. Таким образом, речь идёт о травме тканей, поверхность которой постоянно мокрая из-за выделения так называемого фильтрата.

Это состояние, с одной стороны, даёт возможность сукровице, содержащей продукты распада клеток, свободно отходить. Но с другой стороны, это всегда означает обильное инфицирование. И опасность заключается как раз в заражении прилежащих тканей и органов, а также всего организма — сепсисе.

Чтобы оказать первую помощь, нужно сделать асептическую повязку. Подойдёт стерильная салфетка или просто чистая ткань, которой нужно прикрыть раненую поверхность.

Если в тканях глубоко засели инородные предметы, кровотечение усиливается, разрезанные или разорванные ткани расходятся более чем на 1 см, кожа отсутствует на площади более спичечного коробка, есть признаки болевого шока — это всё говорит о том, что сейчас нужно ехать к хирургу-травматологу. Если опасности нет, можно продолжить обработку самостоятельно. Чем обрабатывают мокнущ

Источник

Флап Кино

Ревизорро

Способ применения и дозы: Раствор наносят с помощью ватного тампона на пораженные участки кожи 2-4 раза/сут. После подсыхания жидкости на обработанный участок можно наносить мази и пасты.

Побочные эффекты и меры предосторожности: Кратковременное ощущение жжения и боли, которое проходит самостоятельно и не требует отмены препарата.

Фукорцин — комбинированный препарат, содержащий: фенол — 3,9 части; борную кислоту — 0,8 части; резорцин — 7,8 части; ацетон — 4,9 части; раствор фуксина — основной фуксин — 0,4 части; этиловый спирт 95 % — 9,6 части; дистиллированную воду — до 100 частей. Препарат выпускается во флаконах по 10 мл, 25 мл и по 1 л.

Так как жидкость практически не отмывается с открытых участков кожи, нужно быть предельно осторожным с открыванием притертой полиэтиленовой неудобной пробки на флаконе фукорцина.

Очень удобно для таких процедур иметь специальные ножницы, которые не жалко измазать. Двумя лезвиями аккуратно зажимаю пробку с двух сторон и направляю вверх.

До того, как я подсмотрела этот способ открывания медицинских пробок, я вымазывала фукорцином все, что только можно, начиная с себя, заканчивая жилплощадью.

Флакон фукорцина хоть и был закрыт винтовой крышкой, но случайно упал на пол и линолеум заполучил новый малиновый орнамент. И ведь ничем не отмыть, ни оттереть!

Как известно, эту фантастическую жидкость создал Альдо Кастеллани, который родился аж в 1874 году. Однако, своей актуальности этот раствор не потерял и сегодня. В общем, все знают, думаю, что он обладает противогрибковым и антисептическим действием, следовательно является более универсальным средством, чем спиртовой раствор йода. 

По сравнению с зелёнкой куда легче и быстрее отмывается. Именно по этой причине наша родственница использует его для обработки луковиц тюльпанов и глад

Источник

Рана у кота после драки. Чем обработать рану коту?

Кот воюет с соседским котом, отвоевывая свою территорию. А здесь из-за кошки подрались. У моего кота несколько ран, достаточно глубокие царапины.

Перекисью. Прямо поливать пока не перестанет пениться. Кота при этом крепко держать, потому что шипение перекиси их пугает и она немного щипет.

Потом по ситуации - можно запшикать серебрянкой или синькой (если нету - зеленкой, но ОЧЕНЬ осторожно. Иод - крайне нежелательно, может быть ожег), возможно потребуется отвезти к вету, чтобы зашить...

Ну и дней 10-12 будьте бдительны, если вдруг недалеко от царапин появится горячее место или припухлость или будут хоть какие-то изменения в поведении кота (вялый, сонный, отказ от еды, рвота-понос, или наоборот перевозбуждение, нервозность) - БЕГОМ к ветеринару!

Интересно,на каком месте эти раны? Если не досягаемы для языка кота,то срочно покупайте глину косметическую и мажьте ему раствором глины,густотой сметаны,все недоступные ранки. Она и боль снимет,и инфекцию уберет,и заживит быстро и классно. Можно и сделать сверху повязку,чтобы не слизал! Честно говоря,эта глина и мертвых поднимает.Я ей лечу вывихи,ушибы,ранения,отравления,чуть ли не переломы! От всего помогает одинаково здорово,-не пожалеете. Только бы глина была настоящей,-больше пожеланий нет...

Рану коту можно обработать перекисью водорода. Бутылёк большой и удобно держать его в руках и лить на рану. Остатки перекиси с шерсти можно убрать ватным тампоном. Еще одно средство, которым можно обработать рану коту - это хлоркесидин.

А вот мазями пробовала мазать, но он их пытается слизать. Пробовала бинтовать, чтобы мазь не слизывал, но кот пытается бинт сдернуть.

Перекисью для начала, а потом вытираем перекись ватно-марлевым тампоном и обрабатываем зеленкой. Есть конечно специальные средства для животных, но перекись и з

Источник

Чем лечить мокнущий ожог: советы

На вопрос о том, чем лечить мокнущий ожог, врачи дадут множество советов: от применения лекарственных средств до народных рецептов. Основа лечения мокнущего ожога заключается в высушивании раны и образовании на ее месте защитной пленки или пузыря.

Прежде чем лечить мокнущий ожог, следует обязательно проконсультироваться со специалистом-дерматологом. При мокнущих ожогах из-за отслоения верхнего слоя кожи образовываются специфические пузыри, которые могут лопнуть, вызывая раздражение и воспалительные процессы на коже.

Основные способы лечения мокнущих ожогов

Перед тем, как приступать к обработке пораженного участка кожи, следует точно определить, чем лечить мокнущий ожог. Существуют различные способы медикаментозного воздействия на такую разновидность ожога: от болеутоляющих и регенеративных препаратов до специальных мазей и гелей.

Часто вместе с основными препаратами многие врачи прописывают комплекс иммуномодулирующих и общеукрепляющих средств. При большой площади ожога организму пострадавшего требуется дополнительная поддержка. Следовательно, прежде чем оказать первую медицинскую помощь при мокнущем ожоге, подумайте про общее состояние организма.

Мокнущий ожог следует лечить открытым способом, нанося препараты на рану без использования повязки (до тех пор, пока влага не перестанет скапливаться). При каждом нанесении лекарства следует избавляться от лишней влаги на ране.

Чем лучше лечить мокнущий ожог: народная медицина

В народной медицине есть множество полезных и практичных способов лечения мокнущего ожога. Народные методы весьма просты в использовании и в финансовом отношении доступны для каждого человека. В некоторых ситуациях пользы от этой методики гораздо больше, чем от лекарственных средств. Для лечения мокнущего ожога предлагаем следующие рецепты.

рыжий кот на рабочем столе
Если вы любите домашних животных, но у вас не хватает времени что бы за ними ухаживать или родители против, милой, пушистой зверушки, тогда вам просто необходимо скачать screenmate Rad Kitten. И тогда у вас на Рабочем столе появит

Эмуль

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

натуралка для кота это
Мы создали этот сайт, чтобы рассказать вам о своём клубе, о Заводчиках и питомниках ФПЦ «Байкал Кот», поделиться с вами новостями из жизни клуба и полезной для котовладельцев и будущих котовладельцев информац

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

Пузырь после ожога лопнул: что делать

Очень часто после сильных ожогов на коже появляются пузыри. Многие уже знают, что прокалывать их самостоятельно нельзя, но вот что делать, если пузырь после ожога лопнул?

После сильных ожогов очень часто появляются пузыри, и все они требуют специального лечения. Если после ожога покраснение кожи спадает относительно быстро и редко приводит к каким-либо осложнениям, то про пузыри сказать то же самое вряд ли получится. Если пузырь после ожога лопнул, то этот участок кожи начинает болеть, может долгое время не заживать и инфицироваться. Поэтому вы должны четко представлять, что делать, если пузырь после ожога лопнул.

Серьезная стадия: пузырь после ожога

Если после ожога на поверхности кожи образуется пузырь, то он может в любой момент лопнуть. Конечно, чаще всего это происходит при небрежном обращении с поверхностью кожи, например, при ее повреждениях или трении. Но сразу следует отметить всю опасность такой ситуации, ведь образование пузырей говорит о том, что ожог относится ко II или даже III степени.

Как показывает практика, если после ожога у пациента образовался пузырь или же он лопнул, то на лечение уходит от одной до двух недель. Как происходит заживление участка кожи с пузырем? В этом случае поражается ороговевающий участок эпителия, и заживление пузыря будет происходить в результате задействования сложных процессов регенерации того участка росткового слоя, который остался неповрежденным.

Для того чтобы регенерация ткани после ожога с образованием волдырей смогла успешно завершиться, необходимо осуществлять особый уход. Для этого на кожу после полученного ожога следует наносить специальные средства, ускоряющие регенерацию ткани и защищающие уцелевшие клетки дермы.

Принципы лечения волдырей после ожога

Если у вас после ожога лопнул пузырь, то в обязательном пор

Источник