музей кошки колтушское шоссе 214

Музей кошки во Всеволожске

В музее можно увидеть интересные произведения искусства, которые связаны с кошками: красивые картины, статуэтки, превосходные костюмчики, сувениры и многое другое. Малышей заинтересует каморка бабы Яги с мышами под полом, дуб со златой цепью, а на нем черные коты и чудесный Кошкин Дом.

Но на этом музей кошки не останавливается. В нем организовываются интерактивные экскурсии, проводятся интересные игры для детей. Проводятся мастер-классы Доктора Айболита. Здесь можно отпраздновать дни рождения детей с организацией чудесного праздника.

Проезд: от ст.метро «Ладожская» автобус № 531 – до ост. «ул. Алексеевская» или от Финляндского вокзала на электричке до ж/д станции Всеволожск, затем на автобусе № 4 или минут 15 пешком.

Внимание посетителей! Предварительно позвоните, уточните время работы экспозиции, т.к. в Музее могут проводиться специальные мероприятия.

3 комментария

Сергей, «Коготок» на поверку оказался выставкой двух стендов в местной школе с умильными детскими рисунками и фигурками из пластилина:/ Кошачьего духа там нет, разве что от экскурсовода- дамы-фрика в возрасте. Не стоит по траченного времени. Зато прежний музей кошек на Колтушском шоссе 214 порадовал на все 200%. Экспозиция расширилась, по сравнению с нашим визитом 3 летней давности, и была интересна и мне с мужем и 9 летней внучке. Прелюбопытная выставка анималиста, рисующего диких кошачьих открылась. Хранитель и коты в этом кошкином доме очень душевные. Обязательно посетим этот музей еще раз, говорят там очень интересно в ночь музеев в мае.

Музей «Коготок» — это некоммерческий проект. Большая часть экспозиции будет отдана детскому творчеству. В планах музея — экскурсии, выставки коллекционеров-художников, выставки-дефиле животных, интерактивные игры, конк

Источник

В нынешнем году мероприятия «Республики» в рамках межмузейной общегородской акции выйдут за пределы арт-пространства. На площади между «Республикой кошек» и ЦВЗ «Манеж», а также на бульваре вдоль улицы Якубовича будет организована концертная программа с живой музыкой, мастер-классами, викторинами и конкурсами, ярмарка, экспозиция «Три века из жизни животных в Петербурге», мультимедийные трансляции, парад такс, выставка крыс, уличная акция по пристройству животных в семьи. И, конечно, кульминация – всю ночь гостей будут принимать 25 кошек разных пород. Очередь ко входу не будет скучной и утомляющей, а все желающие, при наличии единого билета «Ночи музеев», смогут получить «Открепительный талон» на посещение «Республики кошек» бесплатно в течение июня и в удобное для себя время.

«Республика кошек» впервые отойдет от сугубо кошачьей темы и поведает обо всех братьях меньших, окружавших жителей города на протяжении трех веков. Гостей ждет мультимедиаэкскурсия «Животные в большом городе» и лабиринт-экспозиция «Животные в мегаполисе: три века городской экологии».

Состоится концерт и участники «Ночи музеев» узнают, какие звери становились «музами» известных композиторов, поучаствуют в написании коллективного письма по принципу «Трое из Простоквашино» и пройдут квест «Крылья? Ноги? Главное хвост!».

В его картинах живут кошки и наступает весна. С них льется солнечный свет, а воздух, кажется, окутывает все пространство вокруг и даже дальше. Его вдохновляют северные пейзажи Карелии и Петербурга, а сам он - Святослав Новосадюк, мастер с большой буквы, воспевает в своих произведениях любовь к природе и доброту к нашим братьям меньшим.

— Мои темы полотен начались с кошачьих в детстве. У меня был кот, которого звали Толстый Тюря. Я помню себя уже оканчивающим школу, как раз в то самое время очень тесно с ним “общался”, а он проделывал всякие разные трюк

Источник

Музей кошки во Всеволожске

(Начало экскурсий (каникулы и выходные) в 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00. Организованные группы только по предварительной записи по телефону: 947‑38-74)

Музей кошек во Всеволожске – удивительное место! Это – первое в России заведение, где можно ознакомиться с богатейшей экспозицией, целиком и полностью посвященной кошкам. Все желающие увидят самых маленьких и самых больших котов, узнают о повадках и привычках домашних любимцев, полюбуются разнообразными предметами с изображением грациозных зверьков. Вниманию посетителей представлены статуэтки, афиши, плакаты, предметы бытового назначения и многие другие вещи, связанные с кошками.

Помимо привычных выставочных залов, в музее есть МУРчайная комната, где посетители с удовольствием общаются с ласковыми котами и кисами за чашечкой чаю. Их поселила в музей «Республика кошек» - специальная служба Государственного Эрмитажа. Так что, эти очаровательные пушистики - настоящие музейные сотрудники!

Для маленьких гостей кошачьего мира есть свои развлечения. Страшный подпол, где живет Баба Ягаи сказочный домик Карлсона не оставят детей равнодушными. А еще можно поучаствовать в фотосессии, надев смешную «кошачью» шапочку или сохранить впечатления в собственноручно созданном лубке. Конечно же, этот лубок-комикс будет посвящен котикам.

После того, как открылся музей кошки, Всеволожск приобрел еще большую популярность среди туристов. Люди разных возрастов желают поближе познакомиться с жизнью любимых животных, узнать факты из биологии и психологии кошачьих, получить сведения по правильному уходу и содержанию домашних питомцев. Большое внимание в экспозиции уделено коту в фольклоре и литературе. Эти стенды тоже вызывают живой интерес посетителей. Отдельная выставка освещает жизнь кошек в период ленинградской блокады. А еще мо

Источник

andrey@razumov.spb.ru/+79046339000

Музей кошки

Санкт-Петербург – город кошек и котов. В Северной столице можно найти десяток мест, посвященных семейству кошачьих. Под Петербургом находится единственный в России «Музей Кошки», в городе Всеволожск по адресу Колтушское шоссе, дом 214. В мире существует еще 10 музеев кошки: шесть в Европе (Швейцария, Нидерланды, Литва, Чехия, Испания, Англия), два музея в Японии, по одному в Малайзии и США. Самый большой находится в Нидерландах, в его экспозиции представлены оригиналы Пабло Пикассо и Леонардо да Винчи, просто музей принадлежит миллиардеру Уильяму Мейеру.

«Музей Кошки» соседствует с ветклиникой. Основой экспозиции музея стал 91 экспонат, это были подарки ветврачам от благодарных хозяев домашних животных. За четыре года коллекция доросла до 3700 экспонатов, музей стал народным.

На лестнице, ведущей на второй этаж, рассказана история кошек блокадного Ленинграда. В музее кошки опровергают, что ленинградцы съели в войну всех домашних животных. Хотя, есть зафиксированный исторический факт, что в апреле 1943 года вышло постановление прислать из Ярославля дымчатых кошек в Ленинград. В январе 1944 года в Ленинград прибыли четыре вагона кошек.

Героя сказки Пушкина в музее посадили на видное место, на втором этаже напротив окна свои ветви раскинул дуб с золотой цепью. Если внимательно посмотреть, то на дубе можно найти трех котов, а не одного.

Целый стенд посвящен истории фелинологии. Здесь можно увидеть фотографию первой кошки по имени «Хойден Крем Карамель», или попросту «Карамельки», приехавшей к нам в Советский Союз из Финляндии с собственной родословной. Интересен экспонат скелета существа – прототипа нынешней кошки. Это уже не динозавр, но еще и не кошка. Данную окаменелость ученые обнаружили в Германии 15 лет назад и дали ей название «Олигоцен». Обитало это существо около 35-45

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Музей Кошки, Всеволожск: отзывы

Музей Кошки The Cat Museum

Учреждение музейного типа, где одинаково интересно взрослым и малышам. На базе музея работает музейно-туристский центр, можно получить информацию о других достопримечательностях Всеволожского района. Старейшее котокафе в России.

Учреждение музейного типа, где одинаково интересно взрослым и малышам. На базе музея работает музейно-туристский центр, можно получить информацию о других достопримечательностях Всеволожского района. Старейшее котокафе в России.

Во первых это не для туристов, дадеко, долго, дорого. Если хотите туда попасть то только она авто. От питера общественным транспортом не добраться. На сайте цена струи 80 руб за человека, по факту 400!!! Ладно, черт с ним. За 800 на двоих ожидаешь чего то,... Еще

Сложно сказать это филиал республики Кошек, или наоборот. Да и не важно. Если вы кошатник - просто необходимо посетить оба места. Конечно главная достопримечательности это сами кошки и арт, связанный с кошками. Отдельную ценность составляет сам экскурсовод. Есть чай и печеньки. И закладывайте побольше времени,... Еще

Мур! Сначала появился музей, а потом его филиалы - Республика кошек (Якубовича 10) и котов (Литейный 60). И везде совершенно разные форматы, мы старались. Приятно, что вы это цените!

Маленький музейчик во Всеволожске - филиал музея кошки на улице Якубовича. Два этажа всевозможных кошек, от войлочных дл керамических. Есть прелюбопытные экземпляры. Есть и живые экспонаты - весьма важные и независимые. Поражает кот царя Алексея Михайловича с его лицом:) Что приятно: билет в музей при... Еще

средство от глистов кошке на холку
Средство от глистов для кошек можно приобрести в каждой ветеринарной аптеке. Как правильно выбрать средство против глистов для кошки, какой препарат лучше, как дать лекарство котенку или взрослому коту рассказывает в

Это первый музей в России посвящённый кошачьей братии. Музей оставил скорее хороше

Источник

Музей кошки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2017; проверки требует 1 правка.

. Главным критерием при отборе произведений в музейные коллекции изобразительного и декоративно-прикладного искусства является наличие образа кошки. Музей был основан в декабре 2008 года

Содержание

Коллекция [ править | править вики-текст ]

Историческая часть экспозиции Музея кошки, поделенная на ряд тематических разделов: «Египетский уголок», «Японский уголок», «Кошка на Руси», «Кошки в блокадном Ленинграде», включает произведения лубочного искусства, декоративно-прикладного искусства, фотодокуметы, документы и репродукции исторических документов, свидетельствующих об истории кошки в мировой истории

Художественная часть коллекции представлена произведениями современных российских художников ( Владимира Румянцева, Татьяны Родионовой, Светланы Петровой, Татьяны Капустиной, Елены Лазаревой, Марины Красильниковой, Алана Албега, Татьяны Петровой, Ирины Касперской, членов художественной группы « Митьки », и других.

Деятельность [ править | править вики-текст ]

Миссия музея — знакомство посетителей с историей длительных взаимоотношений Человека и Кошки, одомашнивание которой, как показывают последние исследования, началось около 10 000 лет назад

Экскурсионная программа направлена на подробное освещение становления фелинологии (науки о кошках) в России, раскрытие образа кошки в устном народном творчестве, в произведениях русских художников и писателей

мяуканье кошки которая загуляла
В жизни владельцев очаровательного котенка однажды наступает момент, когда природные инстинкты берут верх — подрастающее животное достигает половой зрелости и готовности к размножению. Хозяев заботит вопрос: что

Музей проводит мастер-класс «Доктора Айболита » в ветеринарной клинике, расположенной в том же здании. В

Источник

Музей кошки во Всеволожске

Проезд: от станции метро Ладожская автобус №531 - остановка "ул. Алексеевская". От Финляндского вокзала на электричке до станции Всеволожск

Радуйтесь, кошатники, а также люди, страдающие от нехватки пушисто-мурлыкающей прелести – Музей кошек всегда рад гостям!

Очень приятно, что музей был создан стараниями энтузиастов клуба любителей животных «Котейка» и сети ветеринарных клиник «Элвет». На данный момент уголок кошки превратился в полноценную, постоянно пополняемую экспозицию.

Под крышей Музея кошки уживается история кошек (уж поверьте, там есть о чем послушать), ее биология, роль кошки в разных странах. Где еще вы сможете научиться мяукать на двадцати языках? А также бесконечные ряды картин, поделок, и все-все-все посвящено самому красивому, ласковому и обожаемому животному! Простите мне мои восхваления, я страстная кошатница.

Посещение музея кошек будет интересно и детям, и взрослым. Хранительница обладает чудесным даром найти индивидуальный подход к каждому гостю. Экспозиция составлена таким образом, чтобы все посетители во время своего путешествия по Стране Кошек смогли найти применение своему исследовательскому потенциалу. Например, попробуйте узнать произведения Шекспира, глядя на иллюстрации, главными героями которых, конечно, являются кошки. И даже кошковед со стажем обязательно откроет для себя что-нибудь новое и неизведанное. Вот вы знали, что японский иероглиф «кошка» состоит из трех частей – собака, трава и полс?

А если вы устанете от обилия новых впечатлений, то музейные коты, окруженные заботой и любовью, с радостью поделятся уютом и спокойствием. Лично я именно там стала поклонницей сфинксов с их бархатной шкуркой. Кстати, поглаживая мурлыкающий комочек, можно порасспрашивать про знаменитых эрмитажных котов и даже

Источник