витафел с для котенка

Временно отсутствующие

Показания к применению: Назначают животным в комплексной терапии для снижения риска развития раневых инфекций в хирургии, дерматитов разной этиологии, пролежней и трофических язв, а также для гигиенической обработки ран, кожи и слизистых оболочек при подготовке к оперативным вмешательствам

Показания к применению: Назначают лошадям, жеребятам, коровам, телятам, свиньям, овцам, ягнятам, поросятам, собакам и кошкам для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовых путей, пневмонии, хирургических инфекций, маститов, полиартритов, септицемии, вторичных инфекций после перенесенных вирусных заболеваний

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, свиньям, собакам и кошкам для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта (энтерита, гастроэнтерита, энтероколита), респираторных заболеваний (бронхита, пневмонии, бронхопневмонии, ринита), хирургических болезней (ран, абсцессов, воспаления суставов), болезней кожи и мягких тканей (в т. ч. пупочных инфекций), заболеваний мочеполовой системы (метрита, мастита, цистита, эндометрита, уретрита, пиелонефрита) и других инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину

Показания к применению: Назначают крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, собакам и кошкам для лечения пневмонии и других респираторных болезней, энтеритов и гастроэнтеритов, воспалений мочеполовых органов, атрофических ринитов, лептоспироза и других болезней, вызываемых чувствительными к амоксициллину микроорганизмами

Показания к применению: Бронхолегочные инфекции (бронхиты, плевриты, пневмонии КРС и свиней различной этиологии), пастереллезы, микоплазмозы, рожа свиней, отечная болезнь свиней, лептоспирозы, маститы, ме

Источник

Витафел С для кошек инструкция по применению

Домашние кошки нередко болеют заболеваниями, вызванными различными вирусами: подход к лечению в данном случае должен быть комплексным. В состав комплексной терапии достаточно часто включают эффективный сывороточный продукт последнего поколения Витафел С. Витафел с является средством профилактики инфекционных заболеваний, которое препятствует поражению вирусами организма животного и облегчает течение болезни у инфицированных котов.

Витафел состав

Витафел С – это сывороточный препарат, которое применяется в составе комплексной терапии заболеваний кошек, вызванных вирусами. В состав лекарственного средства входит иммуноглобулин и сыворотки, полученные из плазмы крови донорских кошек, имеющих стойкий иммунитет к возбудителям инфекции.

Лекарственное средство производится в виде прозрачной жидкости. При длительном хранении часть препарата может выпадать в виде осадка.Средство производят из плазмы крови донорских кошек, которым сделана инъекция из ослабленного вируса ринотрахеита или хламидиоза. Организм животных вырабатывает антитела, которые входят в состав сыворотки.

Преимущества Витафел для кошек

В настоящее время Витафел является лучшим иммуномодулирующим препаратом для кошек, поскольку он обладает широким кругом использования. Он эффективен и отличается быстрым действием.Витафел можно использовать в составе комплексной терапии совместно с другими лекарствами.

При использовании препарата не отмечено побочного действия, что позволяет использовать его для лечения и профилактики заболеваний кошек любого возраста, беременных кошек, ослабленных животных.В состав Витафел входит только сыворотка в результате в организме животного не накапливаются токсины.Кратковременный курс использования включает не более тр

Источник

Ситуация такая: у меня два 5-месячных котейки, не привиты, ибо не успели. Заболели ринотрахеитом. Ветврач рекомендует проколоть по 0.5мл Витафела-С 3 раза с интервалом в 12 ч. Но я слышала, мнение некоторых форумчан о том, что Витафел оч. сильно влияет на печень и почки. И еще, для лечения уже заболевших котов колют Витафел-Г.

Ситуация такая: у меня два 5-месячных котейки, не привиты, ибо не успели. Заболели ринотрахеитом. Ветврач рекомендует проколоть по 0.5мл Витафела-С 3 раза с интервалом в 12 ч. Но я слышала, мнение некоторых форумчан о том, что Витафел оч. сильно влияет на печень и почки. И еще, для лечения уже заболевших котов колют Витафел-Г.

Врач, который назначал сказал, что до заболевания или в самом начале колят витафел(глобулины), а витафел (сыворотку) как раз для заболевших. Фоспренил и гамавит тоже назначил, кололи и до назначения, колем и будем колоть. В общем, я вконец запуталась в этом витафеле.

Врач, который назначал сказал, что до заболевания или в самом начале колят витафел(глобулины), а витафел (сыворотку) как раз для заболевших. Фоспренил и гамавит тоже назначил, кололи и до назначения, колем и будем колоть. В общем, я вконец запуталась в этом витафеле.

Гипериммунные сыворотки (ГИС) (в т.ч. Витафел) вводятся животным как с профилактической, так и с лечебной целью. В первом случае 1-кратно, во втором - в первые 3 дня заболевания с интервалом 12 часов. В настоящее время ГИС или глобулины являются СПЕЦИФИЧЕСКИМ средством лечения вирусных инфекций (калицивироза, ринотрахеита, панлейкопении).

Сыворотку получают из крови гипериммунизированных животных. Сыворотка представляет собой белковую смесь альбуминов и глобулинов. Глобулины - это антитела, альбумины - в нашем случае балласт, который не участвует в специфическом иммунитете. Соответственно, Витафел-Г (глобулин) представляет собой просто более очищенную фракцию

Источник

Витафел для кошек

Как и любое другое средство, которым пользуются для решения определенных проблем со здоровьем у котов, кошек и котят, в данном случае идет речь только о том, чтобы получить представление о самом препарате и о способах его применения.

Точное назначение и дозировку может сказать только квалифицированный ветеринар и лишь после того, как будет произведен осмотр животного, так как ставить заочно диагноз никак не получится и этого делать, понятное дело, никогда нельзя.

В г. Екатеринбурге витафел можно приобрести в зоомагазине по адресам: ул. Токарей, д.27; ул. Красных командиров, 16 по цене от 260 рублей за ампулу.

В г. Самаре витафел можно приобрести в специализированном магазине по адресу: Октябрьский район, ул. Советской Армии, 235 по цене от 195 рублей за ампулу.

Чтобы лечение было максимально эффективным, витафел рекомендуется применять при первых признаках болезни. Вместе с витафелом полезно применять антибиотики и витамины.

Для предупреждения инфекционной болезни, кошке весом менее 10 кг, вводят разово подкожно одну ампулу. Животному при массе тела более 10 кг, вводят дважды по одной дозе (два мл), с промежутком в одни сутки. Через две недели следует повторить процедуру.

Назначается витафел кошкам независимо от возраста. Глобфел – препарат, аналогичный витафелу. Доза вакцины состоит из глобулиновых фракций сыворотки крови кошек-доноров.

Отзывы о препарате витафел: «Наша кошечка заразилась на улице. Врач назначил антибиотики, Витафел и Гамавит. Кошке стало легче на вторые сутки». «Наш кот привит, но перед выставкой прокалываем ему Витафел в качестве профилактики».

Непривитым кошкам колют витафел как профилактику от ринотрахеита, коронавируса, также препарат назначают в качестве лечения этих вирусных инфекций.

При введении вещества возможны болезненные ощущения. Редки случаи а

Источник

Витафел для кошек — средство для лечения и прфилактики инфекций

Витафел для кошек — лекарственное средство, назначаемое ветеринарами для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Своевременное применение препарата помогает снизить риск заражения и облегчить протекание заболевания у животных.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат выпускают в виде иммуноглобулина и сыворотки. «Витафел-иммуноглобулин» — прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость, содержащая гамма- и бета-глобулины, полученные из крови кошек, имеющих иммунитет к возбудителям заболеваний. Гомологическая сыворотка «Витафел-С» представляет собой прозрачную жидкость, цвет которой может колебаться от практически бесцветного до красно-коричневого. Она также содержит антитела к возбудителям заболеваний.

Оба препарата расфасованы в ампулы объемом 1 мл и представляют собой 1 дозу препарата, действие препаратов схожее. Препарат при хранении может выпадать в осадок, который легко растворяется при взбалтывании.

Иммуноглобулины, входящие в состав препарата «Витафел» получают следующим образом: кошкам-донорам вводят ослабленные вирусы возбудителей опасных заболеваний, в результате животные переносят болезнь в легкой форме, а в их крови образуются антитела. После этого производят забор крови, и из нее выделяют необходимую для производства препарата фракцию.

Фармакологическая характеристика

Введение препарата обеспечивает животным пассивный иммунитет, действие которого длится не менее двух недель. Эффект от лечения и профилактики проявляется в течение первых суток.

Показания и инструкция по применению

как развести ветом кошке
Не все кошки разборчивы в еде и могут порой заглотить даже нечто совершенно несъедобное, что обернется кратковременным недомоганием и поносом. Однако если диарея приобрела хроническую форму и кошка теряет вес, то вете

Витафел для кошек применяют для профилактики указанных заболеваний однократным введением препарата. Доза препарата рассчитывается следующим образом: котятам и кошкам, весящим менее 10 кг &#

Источник

Витафел для кошек

Как известно, вирусы у домашних кошек вызывают сложные заболевания, которые, нередко приводят к гибели животного. Зачастую они передаются при непосредственном контакте с больной кошкой (вирусоносителем) либо воздушно – капельным путем.

Так как терапия вирусных заболеваний направляется на восстановление защиты слизистых оболочек, борьбу с вирусами и стимуляцию устойчивости иммунитета, без специальных иммунных препаратов тут не обойтись.

Данный препарат назначают при заражении животного вирусной инфекцией, а именно - панлейкопенией, калицивирусом, хламидиозом, ринотрахеитом. А так же в целях профилактики, в основном при смене жилья, перед вязкой, передачей или продажей котят, на выставках, в питомниках.

Выпускается Витафел для кошек в виде прозрачных стеклянных ампул, объемом - 1 мл,жидкость внутри – бесцветная, иногда имеет желтоватый оттенок. Если вы вдруг заметили, что на дне имеется осадок, не переживайте, такое возможно при длительном хранении. Вы можете убрать его, если тщательно встряхнете и перемешаете жидкость.

Витафел глобулин для кошек создается путем гипериммунизации кошек доноров. То есть, берут нескольких кошек для эксперимента, заражают их ослабленными вирусами калицивироза, панлейкопении ринотрахеита и хламидиоза, далее они в легкой форме переболевают, в результате чего, в их организме в виде Антител формируется иммунный ответ. Затем у подопытных особей берут кровь и готовят из нее глобулиновую фракцию.

хорошие витамины для шерсти кошке
Прием витаминов у домашних питомцев, и у кошек в частности, – это один из аспектов, влияющий на хорошее здоровье и самочувствие питомца. Дозы витаминов и микроэлементов, необходимых для этого, ничтожно малы. Но это, как

Применяется в обязательном порядке при установленном диагнозе или подозрении на заражение, каким либо из вышеперечисленных вирусов. Для наилучшего терапевтического эффекта Витафел глобулин для кошек лучше использовать на начальной стадии заболеваний. Тогда лечение будет оправданно и максимально эффективно. Так же, параллельно с Витафелом, рекомендуется применять витамины, иммуностимуляторы,

Источник

Витафел-C для стимуляции иммунитета - а стоит ли?

Здравствуйте! Такая ситуация: летом с отдыха вернулись с молодым котом (думаю, 8-10 месяцев) - прибился на участок, который мы снимали. Котик с виду здоровый, чистенький (все-таки не на помойке и не в подвале жил, а в деревне на участке, а сейчас, понятное дело, мы его на улицу не пускаем и пускать не собираемся, да он и не стремится пока) кушает за троих:), сейчас уже достаточно крупный. Приехали с отдыха - прогнали блох (собственно, мы их и не видели, но на всякий случай помазали между лопатками "Фронтлайном"), проглистовали ("Празицид" 6 мл в соответствии с весом - зверь явно больше 3 кг весит), собирались вести к ветеринару для прививок, но 11 дней назад (7 октября) нашли буквально под окном маленького котенка-мальчика (недели 3, как показалось - такой махонький) - пищал под окном так, что мы из дому услышали. Понятное дело, что мы сразу стали им заниматься (я первым делом прочитал в сообществе все, что по поводу найденышей написано).

Котенка в 1-й же день показали ветеринару (станция борьбы с заболеваниями животных на Красносельской - это ближе всего к дому) - тот посмотрел, проверил на лишай и все прочее, что надо в таких случаях), сказал, что вроде здоров и даже блох не наблюдается (ветеринар сказал, что котенок скорее всего подброшен - у кого-то дома кошка окотилась, и вот так чел проблему котят решает; по его словам

Котенка, понятное дело, я от кота отделил на карантин в отдельной комнате, правда, не всегда получалось соблюсти 100% изоляцию (при трех маленьких детях и двух котах в малогабаритной квартире это не очень реально) - то малыш из комнаты убегал, то, наоборот, несколько раз большой к маленькому попадал.

Прошло 10 дней - котенок кушает хорошо и носится по комнате как таракан:), т.е. скорее всего здоров. "Празицидом" (0.5 мл) я его проглистовал на следующий же день (в

Источник