у кошки опухоль на молочной железе течет

у кошки опухоль какая-то

всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне. и кошка уже немолоденькая-около 7 лет! кто-нить с таким сталкивался?

моя последние лет 5 ходила с такой шишкой, не трогали, начало рости,к 13 годам соперировали от уха до хвоста,но было уже поздно..умерла, срочно несите к врачу и оперируйте!

На 90 проц. - злокачественная опухоль молочной железы. У нашей кошечки такое было, но напоролись на плохих врачей и сделали неадекватную ситуации операцию(( Если предложат оперировать - то только операция - удаление всего пакета молочных желез, то есть все 6, иначе не помогает, тк метастазы быстро идут в соседние железки.

Гостья, это, как ни страшно, скорее всего рак груди. Будем надеяться, что опухоль не злокачественная, и что метастаза ещё нет. Но к врачу обязательно. Скорее всего будут оперировать. У нашей кошки это было. Её оперировали. Она жила с опухолями много лет, вроде нормально. Дожила до 15-и лет, но умерла точно не от старости а от рака. Мы очень любили нашу кису, была возможность оперировать во второй раз, но она тяжело перенесла первую операцию и мы решили дать ей дожить спокойно, не мучить.

У моей кошки в сб. операция в точности по такому случаю, как Вы описали. Сначала анализы! Взяли жидкость. Возможны были 2 варианта: опухоль (в т.ч. злокачетсвенная) или киста (наз-ся правильно "кистозная мастопатия"). Умоей оказалосб второе. Впрочем врач еще до анализа по составу жидкости (прозрачная, вода) сказала, что киста, но на всякий случай проверили. Врачи говорят, можно оставить так, но через пару лет эта фигня может вырасти в что-то другое, хуже. Поэтому оперировать. Надеюсь, что у Вашей кошки тоже как у нас. Не болейте!

У нас точно т

Источник

у кошки опухоль какая-то

Заметили опухоль на животе у кошки, быстро росла, отвезли к врачу, сделал 4 укола раз внеделю, особо лучше не стало, кушать почти перестала, в день чайную ложку еды какой-то могла и все, и лежит и лежит, ходит -хромает, шишки вылезли наружу, сегодня повезли к варчу ее, операция заканчивалась и не выдержало сердечко у нее, пишу и плачу, муж похоронит сейчас ее. Девочки, животное должно жить нормальной жизнью, а не сидеть с нами дома и радовать нас. Мы дураки своей делали укол когда она просилась к котам, так жалею, не мучайте животное, если взяли - надо выпускать на улицу. Плачу, куда не посмотрю -везде она...

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип? радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а половину гряды или всю гряду молочной железы (в зависимости от расположения опухоли) и обязательно с лимфоузлами. У кошек обычно всегда выполняется унилатеральная мастэктомия (то есть удаляе

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики провод

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Опухоль молочной железы у кошки

Сегодня в нашей рубрике заболеваний кошек мы поговорим об опухолях, способах их диагностики, а также, об их лечении. Что делать, если вы обнаружили опухоль молочной железы у кошки? Означает ли это рак, или за жизнь и за здоровье вашей питомицы ещё можно и нужно бороться? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Что представляет собой опухоль молочной железы у кошки

Опухолью молочною железы (сокращённо это звучит, как ОМЖ) принято считать выходящие за рамки допустимого  увеличения, которые характеризуются уплотнением и патологическим ростом тканей молочных желез животного. Вполне очевидно, что чаще всего опухолям молочных желез подвержены кошки, однако, встречаются случаи, когда и у котов (это около 1% из всех случаев) наблюдаются уплотнения в области молочных желез. Большинство ветеринаров считают, что опухоли – это возрастное явление, с которым кошка может столкнуться на 10-12 году своей жизни, однако, бывают случаи, когда такие новообразования диагностируют и более молодым особям. Подробнее о возрастных изменениях в организме кошки и о старости наших питомцев читайте вот здесь.

Виды опухолей у кошек

доброкачественные – в эту категорию входят аденомы, кисты, и другие опухоли, которые не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья питомца. Они просто есть, и их необходимо наблюдать.

злокачественные – те опухоли, которые дают метастазы и прорастают в соседние органы и ткани, они то и являются смертельно опасными.

игорь ласточкин котенок на рынке
1.Есть на продажу несколько(13) автомобильных раций вертекс, еасу, несколько древних и простых, несколько нормальных, могу продать оптом, могу по отдельности диапазон около 430, есть также 10 носимых вертексов этого же диап

Однако, даже доброкачественная опухоль может причинять вашему животному дискомфорт, если она больших размеров, или находится в неудобном месте. К тому же, такие доброкачественные опухоли могут со временем перерастать и в злокачественные, поэтому, ветеринарная медицина всё-таки рекоме

Источник

У кошки опухоль молочной железы

Моей кошке в апреле 15 лет. Недавно заметила у нее на животике как бы шарик под кожей, сегодня ездили ко врачу. Нам сказали, что это опухоль молочной железы и что вообще-то ее надо вырезать, и будь кошка помоложе, даже никаких вопросов бы не было. Но поскольку ей уже столько лет, она может не выдержать наркоз.

Ну вот я сейчас на распутье. Полтора года назад мы ее стерилизовали, т.к. не было другого выхода, уже началось воспаление, и она перенесла операцию под общим наркозом. Сейчас они сказали, что могут сделать под местным, а чтобы она не брыкалась, еще делают укол транквилизатора.

У моих лучших друзей был опыт по удалению опухоли молочной железы. Операцию делали под общим наркозом. При институте им. Герцена.Там есть отделение для животных.Кошке было 12 лет. Не смотря на удачно прошедшую операцию, кошка погибла. Промучалась около трех месяцев. Кошки оказывается очень тяжело переносят именно после операционный переод.

Да уж, перспективки... Если честно, я расчитываю, чтоб моя крошка прожила еще не один год У многих знакомых по 17 лет жили, в ветеринарке седня сказали, что им пару раз по 22 года приносили, правда на усыпление уже, т.к. там совсем уже плохо, но не в этом дело. Она же полноценный член семьи, без шуток. Она наш первый и единственный питомец.

можно ли кормить кастрированного кота творогом
Это неприятное и серьезное заболевание, требующее особого ухода и питания на протяжении всей жизни вашего домашнего друга. Мочекаменной болезни характерно образование в мочеполовом аппарате животного солей, которые

Вячеслав kvn54, понимаю вас. Мы когда нашей операцию делали, тоже жуткость что пережили. Я ей уколы делала и протирала швы, хотя саму потом хоть откачивай, я очень впечатлительная на такие вещи. Ей 13 тогда было, с тех пор порция любви и заботы к ней тоже приумножилась изрядно. В такой ситуации совсем по-другому к животному начинаешь относиться, не просто как к игрушке. Как вспомню, как она от наркоза отходила, страшно! Котя правда быстро вошла во вкус, когда еду ей приносили в кровать (силенок то мало было ходить через всю квартиру), кушат

Источник

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска.

Как выглядит опухоль?

Новообразование состоит из патологических клеток, в случае злокачественного процесса дл

Источник