загноилась рана у кота что делать


Раны у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 23.05.2015

Кожа защищает организм животного от вмешательства извне. Она ставит преграду на пути токсинов и бактерий и пропускает кислород, питающий ткани всего организма. Но если по какой то причине появилась рана у собак и кошек и целостность кожного покрова нарушена, бактерий и другие вредные организмы устремляются внутрь, часто вызывая инфекцию. Большинство ран заживают сами, но они могут ослабить весь организм, делая животное более уязвимым по отношению к болезням.

Первое что необходимо сделать при ранении, это остановить кровотечение. Обычные ветеринары останавливали кровотечение с помощью бинтов и швов, а инфекцию — антисептиками и антибиотиками. Цель альтернативной медицины несколько иная. Ветеринары, практикующие методы нетрадиционной терапии, не просто лечат рану, они стараются укрепить и сбалансировать естественные механизмы исцеления, способствовать более быстрому заживанию ран у собак и кошек и не допустить инфекций и других осложнений. Вот что они советуют.

Промойте рану. Раны у собак и кошек, в которые попала грязь, дольше не заживают и часто инфицируются. Самый простой способ промывания раны — это тщательное промывание физиологическим раствором, который продается в аптеке. Тщательно промывайте рану физиологическим раствором, пока она не очистится. Если у вас нет физиологического раствора, используйте воду из-под крана. Чистая вода из шланга отлично помогает в качестве средства первой помощи.

Подстригите шерсть вокруг раны у вашего питомца. Шерсть, болтающаяся вокруг раны, наверняка замедлит процесс заживления и может вызвать инфекцию. Желательно сразу же срезать шерсть вокруг раны. Прежде чем срезать шерсть, рекомендуется окунуть ножницы в минеральное масло. Тогда шерсть будет прилипать к ножницам и не будет падать на рану.

Поддерживайте влажное состояние раны. Раны заживают

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

У кота загноилась лапа

Кот пропадал несколько дней,пришел на трех лапах,где-то поранил лапу и лапа загноилась.Опять ушел гулять на трех лапах. что можно сделать,чем лечить,хозяева ждут кота.

мама пенициллин колола, левомеколью мазала. если температура, то не помню уже, таблетку какую то размалывала и с едой давала. через неделю опять бегал

Автор срочно к ветеренару, у моей соседки так кот умер, гноилась лапа, и соседка лечила его какими -то мазьями, итог, у него гонгрена и заражение крови было.

Лучше бы к врачу. Но если нет возможности, рану промыть хлоргексидином или чем-нибуть подобным, привязать ихтиолку, делать перевязку каждый день, ихтиолку делать дня два-три, смотрите по состоянию, потом левомиколь, ируксоветин, конечно лучше, но его найти не всегда можно. Лапу забинтовывать. Поскольку кот гуляющий, повязку снимет, нужен "носочек", к верху которого пришить резинку и через спину надеть на другую лапу. Может в таком одеянии он и гулять не пойдет)). Если лапа сильно распухла, можно подавать ампициллин или поколоть цефазолин, разводить на новокаине, 5 уколов

Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!

Этот форум поистине уникален.Сюда обращаются с вопросами от: как свести бородавку с половой губы, до: как лечить домашних животных.

По теме-мой кот поранил лапу между пальцев. Лапа задняя.Заметили не сразу,пока не захромал.А там уже гной.Поливали перекисью.Мазали левомиколью и тетрациклиновой мазью, бинтовали обычным бинтом,потолще, выше "колена",т.е того места где лапа сгинается. Церемониться с котом не нужно.Болячку максимально открыть.Кот орет, да и фиг с ним.Есть он приходил каждый день.Отлавливали его каждый день,снимали грязный бинт(он все равно умудрялся его подсодрать) и в 4 руки перевязывали.Он у

Источник

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не лазить туда.Ничем обрабатывать не надо и вообще не развязывать попону.Когда я забирала кошку,ее брюшко было забрызгано серебристым (серым) веществом (на сколько я поняла,это для дезинфекции что-то).Все делали по рекомендациям врача. Но сегодня ночью (с 10.11 на 11.11) она каким-то образом сняла попону (может,ослабилась повязка за эти дни...).И утром я обнаружила всю эту картину! Осмотрела таки ее живот и шов.Обнаружила мокрую,даже не знаю как сказать,ранку что ли...Круглая,диаметром примерно сантиметр...в центре что-то бело-желтое виднеется...Ни опухлости,ни крови или каких-то других выделений нет...Помогите,пожалуйста,советом,что это может такое быть!!! Я переживаю очень....Но в остальном,Милка себя прекрасно чувствует-ест с аппетитом,пьет,в туалет ходит исправно и регулярно.Если бы не этот шов....На прием врач сказал придти через 10 дней после операции,швы сказал снимать не надо!!!Помогите,пожалуйста:005:

у кошки мокрый глаз чем помочь
Дерматит – это кожная реакция, которая в большинстве случаев является симптомом, а не собственно болезнью. Подозревая дерматит у кошек, ответственные владельцы должны сразу обращаться в клинику, так как помочь люби

Завтра поведем ее обязательно к вету.Врач этот вообще странный...разговаривал пренебрежительно так...-"10 дней пройдет,тогда типа и поговорим"...У кого-нибудь была подобная ситуация? Как,чем лечить? И вообще что это может быть (диаметр примерно 1см и внутри бело-желтое что-то...трогать не стала..Понюхала-вообще ничем не пахнет)?Может мне показалось и так и должно быть?Или может она за ночь разлизала...Вобщем мы ей утром обработали все это дело зеленкой и кое-как обратно попону одели...:support:Я себя успокаиваю мыслью,что если у нее есть аппетит и в туалет ходит нормально,то все в порядке.:043: Правда носик у нее сухой,потрескался и облазеет.. и она часто хвост пушит.Я думаю потому,что ей эта попона натерла (видно как шерсть потерлась).

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Раны и травмы у кошек

Риск возникновения различных травм или сильно ран зависит от образа жизни кота кошки или. Так питомец, живущий исключительно в больше, квартире подвержен риску падения с высоты удару или электрическим током, а кот, который деревне в живет, может страдать от последствий драк с котами другими. Обычно кошки реже получают кожи травмы, такие как ссадины и порезы, связано что с особенностями поведения этого вида Падение.

животных кошек с высоты

Даже учитывая способность поразительную кошек балансировать и переворачиваться в падении, высоты с падение - один из наиболее часто встречающихся травм видов среди кошек, которые живут в Очень. квартирах часто падение с высоты сопровождается травмами серьезными внутренних органов и переломами костей и длительным заканчивается и дорогостоящим лечением или гибелью любимца домашнего. Обычно в ветеринарных клиниках наблюдается подобных несколько случаев в неделю.

уход за котенком сфинкса полтора месяца
Прежде всего, стоит определиться с целью покупки. Какие надежды вы возлагаете на своего питомца, планируете ли вы заниматься его выставочной карьерой или разведением. Первое с чем сталкивается потенциальный владелец

Данный вид кошек у травмы можно полностью предотвратить - достаточно все оборудовать окна защитными сетками и всегда что, помнить даже нескольких минут достаточно того для, чтобы кот или кошка подоконнике на оказались или на балконе. При падении с срочно высоты обращайтесь с питомцем в ветеринарную клинику, транспорт

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник