можно ли кормить кастрированного кота творогом

Вы здесь

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Это неприятное и серьезное заболевание, требующее особого ухода и питания на протяжении всей жизни вашего домашнего друга. Мочекаменной болезни характерно образование в мочеполовом аппарате животного солей, которые из организма не выводятся, а скапливаются, образовывая песок, камни. Впоследствии эти объекты закупоривают мочевыводящие протоки, доставляя питомцу невыносимую боль и нарушая работу органов.

Опасность болезни заключается в ее повторениях, поэтому соблюдение правил кормления помогут их избежать. Планируя диетическое питание коту, помните, что камни при подобном заболевании бывают 2 видов — фосфаты и оксалаты. Первые образуются при щелочной урине, в которую выпадают соли в виде фосфора. Оксалаты формируются в кислой среде с повышенным количеством кальция.

При мочекаменной болезни домашнего питомца можно вскармливать готовыми специальными лечебными кормами премиум класса, в составе которых есть все необходимое: витамины, сбалансированы все питательные вещества и компоненты, нейтрализующие негативную среду в желудке и мочевыводящей системе. Корм нужно менять, чтобы он не надоел коту, но обязательно на специальный, предусмотренный для такого недуга.

Можно кормить питомца натуральной едой, исключив соль и все специи, колбасу и копчености, изделия из муки и бульоны, рыбу и морепродукты, молочные продукты и дешевые сухие корма. При фосфатах нельзя кормить кота желтком и сыром, творогом и кисломолочными продуктами. Можно давать нежирное мясо в отварном виде, капусту и морковь, белок и рис, вареную печень. И кормить домашнего любимца необходимо небольшими порциями, но часто.

Наблюдаю у своего кастрированного кота Никифора частые походы по нужде. Подскажите: это ли не симптомы мочекаменной болезни у прооперированных питомцев?

Две недели назад мы кастрировали наш

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как и чем кормить мейн-кунов

Правильное кормление мейн-кунов — залог долгой и здоровой жизни питомца. Кошкам этой породы подходят как фабричные корма (качеством не ниже премиум-класса), так и натуральное питание. Смешивать типы кормления не рекомендуется, а в некоторых случаях — запрещается. Мейн-куны — крупные подвижные кошки, поэтому им нужна сбалансированная, энергетически насыщенная пища.

Что лучше — консервы или сухой корм?

Фабричный корм — самый простой способ обеспечить кошке полноценное питание. В нём уже есть необходимые витамины и микроэлементы. Готовый корм, и сухой, и консервированный, должен быть высокого качества и желательно адаптированным для мейн-кунов. Когда котёнок приезжает в новый дом, ему нужно предложить ту же марку корма, к которой он привык в питомнике. Потом можно перевести питомца на другую еду, но делать это надо осторожно и постепенно, иначе не избежать проблем с пищеварением.

Сухой корм дешевле консервов, он долго хранится, его можно насыпать в миску питомца и не тревожиться, что он через два-три часа заветрится или испортится. Такая еда выпускается для котят, стерилизованных и кастрированных животных, а также для пожилых котов и кошек. Единственное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать — у мейн-куна, питающегося сухим кормом: обязательно должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Кипячёная вода кошкам не подходит, поэтому воду из-под крана следует очищать при помощи фильтра или отстаивать. Воду для мейн-куна нужно наливать в большую устойчивую миску — кошки этой породы любят разгребать воду лапами и могут перевернуть посуду, если она недостаточно тяжёлая.

Консервированный корм дороже, но он более питательный и лучше усваивается кошками. Его главный недостаток — вскрытые банки имеют ограниченный срок хранения, поэтому их н

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 мес

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник

Чем кормить британскую кошку

Согласитесь, что представителю аристократических кровей важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о которые можно точить зубы.

у кошки опухоль на молочной железе течет
всем здравствуйте!недавно обнаружили у кошки что-то наподобие шишки в районе живота. такое ощущение что воспалился сосок. но ЭТО продолжает расти. собираемся на днях отнести к врачу но все равно как-то страшнова-то мне.

Состав: печень, мясо домашней птицы, мясная мук

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

кот мейн кун рвота
Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что п

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

можно ли кормить кота домашней едой

Можно. просто в спец. питания входят витамины и фигня какая то что бы кот думал что ему ничего и не отрезали)) так что ждите от кота первые слова. БЛЯ ГДЕ МОИ ЯЙЦА

Проплан немного лучше, чем Вискасы, но тоже не самый хороший. Лучше давать профкорм или кормить кота только хорошей натуралкой:

Не давайте вашей кошке часто всякие Китекеты, Вискасы и Шебы! У моей кошке после послле пото ккак он часто этот корм ела, то начала оползать! Конечно никто не запрещает давать кошкам эти корма, но если и давать, то не сухие и не больше 1 раза в неделю (ну можно и 2)… Моя кошка кстати тоже! Вот чтобы одну и тоже еду есть не хочет…Витеренар сказалал «зажралась»(ну в хорошем смысле!) и мы ну так сказать стали по меньше её баловать! И кошка стала есть лучше, стала меньше от еды отказываться!

Простой едой это чем — если объедки со стола то не стоит. Если дать кашку, мясо, рыбку, овощи, хлеб, то почему бы и нет. Мои сидят на проплане давно, но частенько даю мясо, черный хлеб, иногда рыбу, воруют кашу у собаки. И отлично себя чувствуют. Главное не в один прием давать корм и натуральную пищу

Мы кастрировали одного из наших двух котиков (второй еще молоденький). Лежит, отлеживается. Подскажите, пожалуйста, чем нам кормить его и как, и можно ли кормить одинаковой едой кастрированного кота и некастрированного? И читала в интернете, что после кастрации может развиться мочекаменная болезнь, как этого избежать?

Кормить кастрированного и некастрированного кота одинаково нельзя - у них разный обмен веществ. Вернее нормального кота можно кормить как кастрата, а вот наоборот - не стоит.

Кастрированному коту сухие корма можно давать ТОЛЬКО специализированные,"для кастрированных животных". Если вы решите кормить натуралкой - пища должна быть максимально разнообразной, упор на фрукт

Источник