у кота гнойники на губах

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Источник

Прыщ на губе: причины возникновения и лечение

Высыпания на коже при любых обстоятельствах – не самое приятное событие, а прыщ на губе тем паче. Во-первых, это весьма непривлекательно. Во-вторых, прыщик часто доставляет неудобство во время еды, повторно трескается и вообще всячески напоминает о своем существовании. И прежде, чем лечить вскочивший прыщик на губе или во рту, необходимо определиться с его происхождением.

Белый прыщ на губе

Фото – 1 Закрытый комедон образуется, когда протоки сальной железы закупориваются кожным салом и отмершими клетками эпидермиса

Белые прыщики на губе, особенно маленькие, не представляют никакой опасности. Если вы обнаружили подобное высыпание у себя на губе –скорее всего, вы имеете дело с обычным закрытым комедоном. Он образуется, когда протоки сальной железы закупориваются кожным салом и отмершими клетками эпидермиса. Такой белый прыщик может быть признаком гиперкератоза – усиленного формирования рогового слоя эпидермиса. Слущенные клетки не успевают удаляться с поверхности сальной железы и образуют прыщ.

Образование таких прыщиков на губах может свидетельствовать о недостаточной гигиене: не забывайте помимо утреннего и вечернего умывания и о гигиенических процедурах после еды.

Исключением из всего выше сказанного служит белый прыщ не над губой, а на самой губе. Все дело в том, что протоки сальных желез губ, да и сама кожа, отличаются по строению от протоков сальных желез других частей тела, и на самих губах «сальники» и комедоны не вскакивают. Если вас мучает высыпание непосредственно на губе, обратитесь к врачу – это может быть признаком более серьезного заболевания.

Большое количество маленьких белых прыщей на губах, внутри рта и с внутренней стороны щек может быть признаком стоматита. Лечить его необходимо под контролем врача, во избежание осложнений.

Гнойные прыщи

Источник

Что нужно знать о лечении акне у домашнего питомца?

Многие хозяева домашних животных задаются вопросом: как вылечить акне у кошек? Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги.

Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз, у основания хвоста.

Чаще всего поражает акне кошек с ослабленным организмом и виду наследственности. Акне развивается во всех случаях, когда происходит нарушение процесса кератинизации у кошек. В этом случае вместо одиночного слущивания чешуек происходит формирование целых пластов чешуйчатых образований склеенных между собой сальным секретом.

В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых камедонами, которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков.

Нарушение процесса кератинизации, вызывающего заболевания акне, может происходить бесследно и ставать заметным только на стадии обострения, вызванного размножением болезнетворных бактерий.

Происходит так по причине излишне активного функционирования сальных желез, создающих благоприятную среду для микробов, паразитов, грибов. Именно на стадии присоединения вторичной инфекции у больного животного наступает клиническая картина заболевания акне у собаки, кошки.

Группа риска

На самом деле появление акн

Источник

Гнойнички на половых губах

Гнойнички на половых губах – явление довольно частое. Даже уже женщин, считающих себя абсолютно здоровыми и соблюдающих все правила гигиены.

Почему они возникают, и как от них избавиться? Методы лечения зависят от того, что стало причиной гнойничковых высыпаний.

Виды гнойничковых высыпаний на половых губах

На гениталиях могут возникнуть различные гнойные высыпания. Гнойничок на большой половой губе располагается наружно или подкожно. Аналогично может быть расположен и гнойничок на малой половой губе.

Наполнение высыпаний бывает жировым, водянистым, цвет – от белого до тёмно-красного. Различаются также количество, форма и размеры высыпаний. Для диагностики важно правильно оценить и сопоставить все эти факторы. Поэтому, только врач может установить причину и назначить адекватное лечение.

Гнойничок на половой губе часто является признаком какого-либо заболевания. К появлению подобного рода высыпаний или одиночных гнойников могут быть причастны:

Гнойнички на малых половых губах возникают также в результате микротравм (например, во время бритья), аллергических реакций, избыточной деятельности сальных желез.

Об этом мало говорят, но болезненные и неприятные ощущения при половом акте испытывают примерно 46% женщин в возрасте от 18 до 45 лет.

Лечение гнойничковых образований на гениталиях, в первую очередь, направлено на устранение причины, из-за которой возникли гнойники. Иногда такие высыпания проходят самостоятельно и не требуют никакого специального лечения. Например, мелкие неболезненные прыщики в местах микротравм, которые достаточно дезинфицировать и подсушивать для более быстрого заживления. Но нельзя игнорировать появление прыщей.

В ряде случаев может понадобиться лечение с применением антибиотиков, сульфаниламидов, противовирусных препаратов и даже хирургическое в

Источник

У меня кошка, 5,5 лет, здоровая, шерсть не лезет, бодрая и веселая. Не так давно появились черные сухие корочки на подбородке, происхождение которых мне достаточно долгое время установить не удавалось. На днях поняла, что корочки - это кровь, вытекшая из маленьких гнойничков на подбородке. Детальный осмотр показал, что на верхних губах с обеих сторон небольшие прыщи, при надавливании выделяется гной. Кошка ведет себя как обычно, ест с аппетитом. Вот думаю, стоит ли это все дело прижигать спиртом/йодом, или еще чем противовоспалительным... И вообще, с чего такие совершенно странные "человечье-подростковые" проблемы. Всем заранее большое спасибо.

Comments

Ого, как интересно! Попробую заменить миски, которые у меня действительно пластиковые. А лучше на железные или на керамические? А пищу она у меня ест натуральную, говядину, курицу, субпродукты с овсянкой, рыбку, творог... Наверное и правда жир на миске откладывается... Спасибо огромное! Очень интересная информация!!!!

Ну судя по пище, все нормально. Во всяком случае знакомые животинки на промышленных кормах выглядят на порядок хуже. Да и личный опыт помогает - от промышленных кормов потеряли одного кота, второй чуть не сдох. Эту девочку с молодых ногтей держим на натуралке, в результате здоровая кошка, не лезет шерсть, красавица (белая и пушистая:))), игривая в меру, в общем, думаю, менять систему питания из-за акне не будем точно, тем более, как Вы говорите, это не опасно...:)))

У моей кошки тоже есть черные точечки на подбородке и довольно много на хвосте, поэтому я интересовалась этим вопросом. Я протираю их тоником, а хвост тру мочалкой (у нас лысый хвост).

Моя стерилизована на первом году жизни. Так что думаю дело действительно в мисках, которые, каюсь, мою не перед каждой едой, а по мере загрязнения. Так что будем следить за гигиеной - глядишь, может пройдет.

у кошки вздувается живот
Среди владельцев кошек существует мнение, что вздутие живота – это самый безобидный недуг, не представляющий угрозы для жизни и здоровья питомца. Однако это не совсем так. Ведь вздутия живота у кошки могут вызываться р

У меня

Источник

Совет 1: Как лечить гнойник на губе

Образование гнойников на губах является распространенным явлением. Эффективное лечение начинается после выявления источника, поэтому осмотр врача просто необходим.

Причины появления гнойника на губе

Гнойник на губе вызывает неприятные ощущения и портит внешний вид человека. Основными причинами образования являются:

Как избавиться от гнойников на губах?

Зачастую появление различных высыпаний и гнойников на теле является следствием зашлакованности организма, поэтому эффективный способ устранения – чистка. В результате болезнетворные бактерии, шлаки и токсины с легкостью выводятся естественным путем, что положительно отражается на состоянии кожи и слизистых оболочек.

При инфицировании организма на губе образуется фурункул. Сначала он напоминает небольшой красноватый узелок, который достаточно быстро увеличивается в размерах и наполняется гнойным содержимым. Также человек начинает испытывать общую слабость, у него повышается температура тела, появляется зуд и жжение. Лечение заключается в использовании средств, которые ускоряют созревание гнойника. Ни в коем случае не вскрывайте его самостоятельно, доверьте опытному специалисту. Обязательное условие – удаление гноя полностью, чтобы избежать рецидива. После удаления гнойного содержимого необходимо следить за гигиеной губ. С этой целью следует избегать травмирования, которое возникает во время разговора и употребления твердой пищи.

При появлении язвочек во рту рекомендуется полоскать раствором пищевой соды, поваренной соли, отваром календулы или ромашки. Эффективность заключается в уменьшении болезненных ощущений и снятии воспаления. Отвары лекарственных трав оказывают противовоспалительное действие.

кот саймона на стекло автомобиля присосках
оформляем ваши любимые вещи Сумки,футболки(именные)тапочки с текстильной поверхность (в наличии)размеры уточняйте) шарфы и палантины в наличии футболка белая детская(р34) прекрасный и необычный подарок (срок изготовле

Особую опасность представляют многочисленные высыпания в области рта. Лучше не затягивать с лечением. Если причиной стало пора

Источник

Гнойники на коже (Пустула)

Как проявляются гнойники на коже?

Пустула может иметь диаметр от 1,5 до 5 мм в диаметре, а форма такого образования может быть плоской, в виде конуса или шарика. В зависимости от глубины расположения пустулы подразделяются на поверхностные и глубокие. Первые располагаются в эпидермисе, вторые — в дерме. После того, как исчезает глубокая пустула, на ее месте может оставаться рубец. Очень часто пустулы появляются в волосяных фолликулах. В таком случае они называются  фолликулярными пустулами. Гнойники могут появляться на разных частях тела и свидетельствовать о развитии в организме человека разнообразных заболеваний.

Почему появляются гнойники на коже?

Причины появления гнойников на теле могут быть следующими: травмы кожи, через которые в организм попадает инфекция, общее снижение защитных сил организма, частые простуды, нарушения метаболизма, прием препаратов, угнетающих иммунитет. Также гнойники на разных частях тела появляются вследствие воздействия еще некоторых факторов, описанных ниже.

Белые гнойники в горле появляются при хроническом тонзиллите, одной из стадий которого является воспаление миндалин. В отличие от симптомов гнойной ангины , при хроническом тонзиллите изначально появляются гнойники в горле без температуры. Но если своевременное лечение не было предпринято, состояние больного может усугубиться. Несмотря на то, что при хроническом тонзиллите наблюдаются гнойники на гландах без температуры, это заболевание часто является показанием к удалению миндалин. Однако иногда гнойники на миндалинах без температуры удается вылечить консервативным способом. Для этого проводится курс специальных промываний, при

Источник