лоток для кошки высокий с сеткой


Купили котенка и все, что для него необходимо. В магазине сказали, что нужно насыпать в лоток наполнитель и сверху накрыть решеткой, но мы прочитали, что котенок должен там копаться, тогда как наполнять лоток?

Мой кот не стал ходить в лоток с решеткой, пришлось ее убрать и просто насыпаю наполнитель 2 см. Он когда сходит в туалет, то закапывает и можно убирать то, что закопал.

Сыпешь сверху на решетку, она нужна для того что бы "сики" твое любимчика скапливались внизу в поддончике!!!! Кошки очень любят погрести, а моя например закапывая, если нет наполнителя, может всю дорожку в ванной собрать вокруг лотка!!!

я не заморачивалась вообще, при чем кошка у меня не первая, у меня такой же лоток, но я не кладу наполнитель, она ходит просто на решетку, конечно по первости она пыталась что-то там закопать, но это только инстинкт, покопает, да уйдет, а нижнюю часть я просто мою желательно конечно с добавлением хлора

вс е зависит от того чем наполнять лоток. решотка нужна если кошка ходит в туалет не только по маленькому но и по большому ))) так еще и к примеру моя кошка не справляет нужду на специальных наполнителях. она ходит только на газеры - решотка в этом случае так же очень удобна. а если все же вы пользуетесь спецыальным наполнителем, то совету сделать так: взять 2 разных вида наполнителя. в одну половину насыпать один на другую другой - кошки очень сильно чувствуют разницу. и насыпать его слоем примерно см3-5. вот и все ))))) ну конечно его надо часто менять.... А газетки - вариант более удобный и экономный.... а так же менее противный. Удачи ))))

Решетка нужна если Вы будете класть например просто газету, тогда моча будет сливаться через решетку в лоток, чтобы кошечка лапы не пачкала.

Наполнитель для приучения котенка к лотку лучше брать специальный, помоему он называется "Лаванда" стоит не дорого и обладает специальным зап

Источник

Туалеты-лотки

Неважно, как именно у вас дома появился кот: был ли он куплен на рынке, взят у «окотившихся» друзей или подобран на улице. В любом случае, ему сразу же нужно обеспечить все необходимые условия для комфортной жизни. Для этого в числе первых вещей нужно купить хороший туалетный лоток.

Почему это так важно? Во-первых, естественные потребности, как известно, возникают весьма быстро. Во-вторых, важно, чтобы питомец с самого начала приучался к своему новому сортиру и тому месту, где он стоит — во избежание досадных недоразумений в будущем. Дело в том, что потом переучивать его будет непросто. Сбитый с толку кот может начать справлять свою нужду (как большую, так и малую) в самом неподходящем месте, что сильно прибавит вам хлопот с уборкой, на неопределённый период.

Однако, прежде чем купить лоток для кошки, нужно сначала его выбрать. Сделать это не так просто, как может сначала показаться, поскольку сегодня он может быть очень разным, и каждая модификация имеет свои плюсы. Вот основные типы:

Простейший кошачий туалет представляет собой лоток из пластика без каких-либо дополнительных деталей и усовершенствований. Достаточно засыпать туда наполнитель, и кот уже может им пользоваться. Такой вариант дёшев, но зато лишён преимуществ более «продвинутых» моделей, которые перечислены ниже.

Высокий лоток для кошек имеет завышенные борта, которые делают его более устойчивым и предотвращают высыпание наполнителя. Минус в том, что он подходит только взрослым животным: маленьким котятам «штурмовать» такие бортики очень неудобно.

Такого недостатка лишен лоток с бортиками для кошек, в котором бортики могут сниматься. Зачастую они делаются также загнутыми внутрь — опять же, для того, чтобы лучше удерживать внутри содержимое.

Лоток для кошек с сеткой имеет «двойное дно»: через верхнее, сетчатое жидкость просачиваетс

Источник

ЛОТКИ, БОКСЫ

Выбирайте что вам больше подходит. Если планируете пользоваться наполнителем, то сетка которой комплектуются лотки будет не нужна. А её использование только увеличит расход наполнителя. Если ваша кошка очень сильно загребает наполнитель, то советуем рассматривать лотки с бортами.

Лоток с сеткой №3 Белгород 004 Лоток для туалета в комплекте сетка Мягкий пластик. Эконом класс. РАЗМЕР: длина 37см Ширина 26см Высота поддона 6см

6254 Туалет для Хомяка угловой Трикси Туалет занимает в клетке минимум места, Имеется привязочная проволока, что бы лоток не переворачивался.Для мелких грызуновВ наличии красный цвет

Лоток с сеткой АДАМ низкие ножки 11010 Лоток для туалета в комплекте сетка с низкими ножками. Мягкий глянцевый пластик (полипропилен). РАЗМЕР: длина 39 см Ширина 26,5 см Высота поддона 6 см Цветовая гамма различная и выбору недоступна.

ЗА00344ст Туалет кошачий №2 Бриллиант Туалет для кошек с низкими бортиками и сеткой. Изготовлен из нетоксичной пластмассы. Легко чистить и мыть. Туалеты со съемной решеткой могут использоваться без наполнителя. Цвет: красный, зеленый, синий. Внимание, цветовая гамма в ассортименте. Желаемый цвет уточняйте у оператора во время оформления заказа. Отзывы о лоточки для кошек Бриллиант, вы можете оставить на нашем сайте. Не забудьте оставить свой отзыв о продукте. Если возникли вопросы - смело обращайтесь к нам за консультацией. Мы всегда рады Вам помочь!

ЗА0115 Туалет кошачий средний перламутр Лоток для кошек средних размеров со вставляемым сетчатым дном. Данная конструкция позволяет сохранить лапы вашего питомца чистыми. Туалеты со съемной решеткой могут использоваться без наполнителя. Размер: 36,5х25,5х7 см. Внимание, цвет изделия может отличаться от указанного на изображении. Если это имеет для Вас значение, уточняйте наличие изделий нужного цвета в примечании к

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

три кота папа спит
Если ты хоть раз держала в доме кота или кошку, то знаешь наверняка, сколько радости и приятных эмоций они могут принести. Да, коты шкодят, пакостят и доставляют немало хлопот, но как честно потом отрабатывают нанесенный

Размер. Очень важно, ч

Источник

Туалеты, лотки для кошек

Уже в первые дни появления пушистого питомца в вашем доме необходимо позаботиться об оборудовании места для туалета. Обычно кошка выбирает для своих дел какой-либо укромной уголок, где ей никто не будет мешать. В то же время туалет должен быть всегда доступен для животного. Поэтому сразу решите, какое место будет самым удобным и для кошки, и для вас. Как правило, это небольшое пространство в прихожей, туалете или ванной комнате.

Самый простой и удобный способ организовать туалет для кошки — купить лоток. В зоомагазинах сегодня они представлены в широчайшем ассортименте и ценовом диапазоне. Как правило, кошачьи лотки сделаны из пластика, а потому они легкие, износостойкие, хорошо моются и не впитывают запах. Вариантов конструкции множество. В продаже вы найдете самые простые лотки под наполнитель, лотки с решеткой, закрытые туалеты-домики и даже биотуалеты.

Если вы выбираете обычный лоток под наполнитель, лучше отдать предпочтение изделию с высокими бортиками и достаточно просторному по размеру. Дело в том, что кошки, как известно, любят закапывать содержимое туалета после посещения. А потому часто наполнитель может разлетаться за пределы лотка. К тому же, если он еще и маловат для питомца, животное будет испытывать неудобства, и количество мусора вокруг только увеличится.

В случае, если кошка приучена к туалету без наполнителя, вы можете купить лоток с решеткой. Тогда вам останется только споласкивать изделие после каждого использования, а питомец не запачкает лапы и не намусорит около лотка.

Закрытые туалеты-домики предназначены для тех хозяев, которые не желают слишком часто уделять внимание чистке кошачьей уборной, а также хотят предотвратить распространение запаха.

возле кого спят кошки
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологическ

Биотуалеты — новейшая разработка в сфере товаров для животных. Они имеют собственную систему очистки, которая значител

Источник

Учимся правильно использовать лоток для кошек с решеткой

Если в доме появился котенок, важным является решение проблемы, связанной с туалетом. Вряд ли хозяина устроит тот факт, что он будет периодически находить кошачьи «сюрпризы» то тут, то там. Именно поэтому необходимо позаботиться о прочном и удобном лотке с решеткой для домашнего любимца.

Особенности лотка с решеткой

Чтобы облегчить хозяевам задачу, для котов и кошек был придуман специальный туалет, в котором питомец чувствует себя свободно. Но чем же он так необычен, этот лоток для домашнего любимца?

Большинство хозяев выбирают туалеты закрытого типа, где питомцы чувствуют себя уединенно. С одной стороны, это подходит стеснительным кошкам, которые прячутся от посторонних глаз. А с другой – наполнитель внутри не высыпается наружу и помещение, где стоит кошачий туалет, остается чистым. Но есть и свой минус: не всем котам нравится сидеть в закрытом туалете. И поэтому некоторые кисы категорически отказываются от посещения такого «сортира».

Прежде всего, это легкая и удобная конструкция из пластика, которая помещается в любой части квартиры и переносится без всяких проблем в случае необходимости.

Лоток с решеткой отличается тем, что наполнитель находится в самом низу, в зоне, недоступной для кошачьих лап. И тем самым позволяет соблюдать чистоту, имея в доме животное. Логично, что если до него не дотянуться, кошка не будет его разбрасывать, ибо разбрасывать нечего.

Удобная решетка, которая устанавливается сверху, позволяет питомцу беспрепятственно делать свои кошачьи «дела». После этого он сможет спокойно покидать туалет до следующего раза.

Достоинства и недостатки

Становится ясно, что очевидным плюсом является соблюдение чистоты. Кот справляет нужду прямо на решетку и не касается внутренней части лотка с решеткой.

Стоит отметить, что д

Источник