какие лекарства нужны котенку

Препараты, которые стимулируют иммунитет у кошек: нужны или нет?

Многим еще по урокам биологии известно, что иммунитет не только способствует защите хозяина от болезнетворных и чужеродных микробов, но и помогает поддерживать баланс внутренний системы.

Сегодня благодаря тому, что развитие такой науки как иммунология не стоит на месте, на рынке появились препараты способствующие влиять на иммунитет животных.

Однако применение в лечение своих питомцев, каких либо лекарств самостоятельно крайне не желательно. Ведь в этом случае можно ослабить иммунитет у домашнего питомца настолько, что восстановить его будет очень сложно.

Так стоит ли вообще применять лекарства такого действия и не нанесут ли они существенный вред? Чаще всего с такими вопросами связанные с иммунными стимуляторами в ветеринарные клиники обращаются владельцы кошек.

Если честно, то именно кошки — это те животные, иммунной системе которых можно только позавидовать. Однако большинство современных ветврачей практикуют назначение препаратов для усиления иммунных клеток, когда надо и не надо.

Если с взрослой кошкой после приема таких лекарств ничего страшного не произойдет, то вот с маленькими котятами дело обстоит абсолютно иначе. Организм малышей воспринимает элементы препарата как чужеродные тела и начинает борьбу с самим с собой и тогда результат может оказаться самым плачевным.

Если уж речь зашла об иммунитете, то следует упомянуть, что у кошек он может быть ослаблен тогда, когда происходит инфекционный процесс, в ходе которого организм использует все свои резервные силы в борьбе с бактериями или вирусами. Применение в этот период иммуностимулирующих препаратов крайне опасно, так как под действием лекарства иммунная система начинает работать еще эффективней, когда ее силы итак уже на исходе.

Иммунитет животного в результате

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Препараты от лишая для кошек и котят

Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назначаться индивидуально, ведь препараты, которые “работают” у одного животного, могут быть малоэффективны у другого.

Применение народных средств малоэффективно против лишая у кошек и котят, особенно в генерализованой форме. Однако на начальной стадии использование народных средств вполне оправдано.

Некоторые народные средства вредны и опасны для кошек, не стоит прибегать к помощи народной медицины при лечении котят и беременных кошек.

Мазать кошку зеленкой, как и лечить лишай йодом является бесполезным занятием. Зеленка и йод не лечат лишай у кошек. Использовать едкие и токсичные вещества, такие как бензин, серная кислота и другие кислоты для лечения лишая у кошки категорически запрещено. Также среди популярных народных средств от лишая встречаются: солидол (мазать 2-3 раза в день, эффект через 5 дней), дегтярное мыло, серная, салициловая и цинковая мази. Ими можно обрабатывать кошку в чистом виде. Эти средства могут применяться для лечения лишая у кошек на начальной стадии.

При применении любых наружных средств на кошку или котенка нужно надеть специальный пластиковый воротник, чтобы избежать слизывания препарата, это важно, так как все препараты для лечения лишая токсичны.

1. “Фунгин” - эффективное наружное средство от лишая у кошек. В его состав входят клотримазол и прополис. Обладает широким спектром действия на патогенные и условно патогенные грибы. Способствует заживлению повреждённых

Источник

Какие прививки ставят котятам

Котенок – это хрупкое существо, иммунитет которого еще не сформировался окончательно. Его организм не в состоянии должным образом справляться с вирусами, поэтому вакцинации маленького питомца нужно уделить особое место. В первую очередь стоит обратить внимание на то, какие прививки делают котятам и по каким правилам происходит вакцинация.

Прививки для котят

Котенку нужно делать прививки для того, чтобы его организм смог создать устойчивую защиту против основных заболеваний. При этом есть прививки, которые носят обязательный характер. Другие владелец животного может сделать по желанию или необходимости. Нужные прививки котятам, без которых не обойтись при вязки животных, поездок с ними, посещении выставок и просто при повседневном содержании питомца соответствуют такому списку:

Комплексная прививка от трех основных заболеваний – панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита. Вакцинация происходит в два этапа. Котенку в 2,5 месяца делают первую прививку. Ревакцинация этой же вакциной назначается спустя 2 недели. Последующие инъекции вводятся ежегодно с соблюдением правила одного и того же времени. Чаще всего российские клиники отдают предпочтение таким лекарствам, как «Мультифел – 4», Леукорифелин и Витафелвак.

Прививка против бешенства. Эту прививку достаточно сделать однократно с последующим повторением каждый год. В первый раз она используется отдельно от других вакцин. Потом ее можно вводить одновременно с ними. Некоторые клиники предлагают бесплатную вакцинацию лекарствами отечественного производства. Если говорить о платных медикаментах, то предпочтение отдается Нобиваку Рабиес.

Вакцина против трихофитии и микроспории. Она используется спустя месяц после того, как ставят котятам прививки от бешенства, с последующей ежегодной ревакцинацией. Вакдерм и Тривиак вводят чаще вс

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки котятам

Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, большинство из них я изучила, прежде чем сделать прививки своему британскому котенку.

Главное уяснить одно, что  если вы собираетесь серьезно заниматься разведением, и участвовать в выставках, то прививки британским котятам делать обязательно, ведь без них не возьмут ни на одну выставку, и хозяева могут отказать в вязке. Также прививки котятам британцам нужно сделать, если вы собираетесь путешествовать с животным поездом или самолетом.

Но, даже если вы купили британского котенка в качестве домашнего любимца, все равно это еще не повод игнорировать вакцинацию котят. Британская порода кошек выведена искусственным путем, и у них иммунитет не такой как у дворовых кошек, следовательно, шансов заболеть у британских кошек больше. Поэтому если вы не знаете, обязательно ли делать прививки котятам, или не уверены в пользе вакцинации в принципе, то рекомендую дочитать статью до конца, или проконсультироваться у ветеринара.

Вирусы и микробы вы можете принести в дом вместе с обувью, и сами того не подозревая, а поддерживать стерильность в доме, как операционной это нереально, поэтому прививки британским котятам делать нужно, это залог здоровья, и долголетия ваших животных. Далее я вам подробно расскажу, какие прививки нужны котенку и когда нужно делать первую прививку котенку.

Сразу после рождения котята получают с молоком матери антитела, которые защищают малышей от основных инфекционных заболеваний (колостральный иммунитет). И если сделать прививки котята

Источник

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

белый кот с голубыми глазами знаменитый
Настоящую проблему может создать появление в доме маленького пушистого друга – как назвать кота или кошечку? Иногда на новоиспеченного члена семьи достаточно взглянуть и сразу понятно, это Пушок или Ричард. Но по

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

препараты для лечения эозинофильной гранулемы у кошки
Эозинофильная гранулема у кошек встречается довольно часто. Это опасное заболевание вызывает воспаление кожи и слизистых оболочек. В некоторых случаях оно может даже переходить в рак. Лечить гранулему следует под стр

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник