сколько может родиться у шотландской кошки котят

Половое созревание кошки

Рекомендуется знать точную дату и время рождения кошки. Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек может наступить уже на 4–5-м мес развития, что, однако, не совпадает с полным физическим развитием, которое наступает начиная с 9-месячного возраста, а иногда и позже. Способность к воспроизводству у шотландской вислоухой кошки, если она многоплодна, наступает с 10-месячного возраста и продолжается до 7–8-летнего. После рождения котят кошка должна восстановить здоровье, силу и энергию, потраченные ею на вынашивание, роды, а затем выкармливание котят.

Заводчику трудно обойтись без дневника (особенно на 1-м году жизни кошки), в который вносятся данные об интервалах между последующими течками и их длительности. Фиксирующиеся наблюдения за эстральным циклом дают возможность рассчитывать время предстоящей течки и определять дни покрытия.

Половой цикл и готовность кошки к воспроизводству

У домашних кошек не наблюдается зависимости сроков рождения потомства от продолжительности светового дня и сезона, в отличие от бездомных или одичавших животных, у которых выявлена явная зависимость периода готовности к воспроизводству (эстрального цикла) от длительности светового дня, сезонных и погодных условий. В домашних условиях заводчик может планировать очередные роды кошки в любое время.

Первая стадия подготовки организма кошки к воспроизводству характеризуется активизацией специфических процессов и выражается в том, что в течение 2–4 дней ее поведение меняется. Кошка становится необыкновенно ласковой, но в то же время беспокойной, в возбуждении она бегает за хозяином, призывно мурлычет. Некоторые кошки начинают метить окружающие предметы мочой, что не мешает им оставаться очень чистоплотными.

У некоторых кошек может наблюдаться стремление выбежать на улицу, и это заставляет их держаться у окон или дверей, пр

Источник

сколько кошка носит котят шотландская вислоухая

Каталог пород /

Первая скоттиш-фолд родилась в помете на шотландской ферме в 1961 году, но с тех пор она была скрещена с британской короткошёрстной для развития породы кошек среднего размера с удивительно проницательными, большими круглыми глазами и свернутыми ушами.

Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой круг почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую «изюминку».

Эта кошка имеет утолщение в районе бакенбард, и кажется, что кошка улыбается (и, безусловно, эта любезная кошка обязательно бы улыбнулась вам, если б могла).

Кроме того, шотландская вислоухая имеет удивительную привычку спать на спине, что, учитывая ее прочие милые особенности, придает ей еще больше очарования.

Это приятное в общении животное, которое дружелюбно относится к людям и с радостью составит вам компанию во всех ваших начинаниях.

Однако эта нежная кошка не очень хорошо справляется с собственными развлечениями и загрустит, если вы будете надолго оставлять ее дома одну.

Владельцы, которые проводят много времени вне дома, могут задуматься о приобретении двух вислоухих. Питомцы смогут составить компанию друг другу и подарить вам двойную любовь и преданность!

Сколько кошка вынашивает своих котят?

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.

Источник

сколько длится беременность у кошек шотландской породы

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.

Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности. После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо.

Во время последней недели увеличиваются молочные железы, выступают соски. Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения

Источник

Британские котята, шотландские вислоухие и канадские кошки из питомников "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен"

Свежая новость 31.08.17 Кот-блогер с Крымского моста покоряет Telegaram. В популярном мессенджере появился набор стикеров с Мостиком — героем строительства переправы через Керченский пролив. Рыжий кот-бродяга, который появился на стройке Крымского моста, когда еще только начиналась подготовка к масштабным работам, а теперь живет на контрольно-пропускном пункте на въезде... Читать далее >>

Питомник короткошерстных британских котят и шотландских вислоухих

Питомник по разведению голых кошек породы Канадский сфинкс

Еще в Древнем Риме, Греции и особенно в Египте кошка относилась к числу божеств, которым люди поклонялись, которых они почитали. Времена прошли, изменились эпохи, но до сих пор кошка остается одним из самых загадочных существ. Они магическим образом приковывают наше внимание и очаровывают манерами и грациозностью. Сегодня люди хотят чтобы их питомцы жили в комфорте и роскоши, стильно выглядели, так же, как и их хозяева, и на картинах Марии Пишвановой мы видим кошек именно такими, как если бы они были людьми - веселыми, грустными, гламурными, храбрыми. Нежное мурлыканье котят успокаивает нас по вечерам и помогает уснуть. Когда нам грустно, они приглашают нас поиграть, поднимая нам настроение. Тонкое психологическое чутье кошки до сих пор остается загадкой для многих ученых, разгадать которую вряд ли когда удастся. Мы лишь можем принять своего питомца и сделать так, чтобы ему с нами было комфортно, безопасно и весело.

Новосибирские питомники "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен" — одно из тех мест, где кошки получают не только заботу и тепло, но и имеют возможность найти для себя дом и новых хозяев. Наш сайт представляет питомники британских котят, шотландских вислоухих и канад

Источник

Сколько котят рожает кошка в первый раз?

Наверное, у каждого хозяина кошечки рано или поздно возникает вопрос, как же их любимица приведет потомство. У кошки, которая гуляет сама по себе, эта проблема не стоит так остро: она, скорее всего, справится с родами и без помощи человека. По другому обстоит дело с родами кошки, живущей в вас дома на диванчике.

Если ваша кошка готовится стать мамочкой, вам необходимо знать, как протекает процесс родов у кошки и чем можно ей помочь в это время. А многие неопытные хозяева интересуются, сколько котят рожает британская или, к примеру, сиамская кошка в первый раз.

О начале родов может сигнализировать понижение температуры тела кошки, которое начинается примерно за сутки до наступления события. Нормальная температура у кошки 38,5°С, а перед началом родов она снижается до 37 или даже 36,6°С.

Роды у кошки протекают в три этапа. Вначале начинает сокращаться матка и открывается ее шейка. Второй этап — собственно рождение котенка. Мышцы брюшной полости кошки сокращаются и выталкивают котенка из утробы матери.

Чаще всего он рождается в околоплодном пузыре, который кошка снимает и затем вылизывает малыша. В третьем периоде выходит плацента, а кошка, как только котенок начал самостоятельно дышать, перегрызает пуповину и съедает плаценту. Мама подталкивает котенка к соску, а сама может отдохнуть. Этот период длится от 30 минут до 4 часов, после чего у кошки возобновляется родовая деятельность и точно также рождаются остальные котята. Однако часто такого периода отдыха может и не быть, а котята могут рождать сразу один за другим.

Важно следить, чтобы количество вышедших плацент строго соответствовало количеству рожденных котят, так как оставшаяся в матке плацента станет причиной серьезного заболевания кошки.

паста витаминная для кошки
У кошек часто отмечается склонность к отложению зубного камня и воспалению десен. Любая инфекция, возникающая во рту у кошки, может представлять опасность ее здоровью. Продолжительные заболевания зубов и десен могут в

Нередко у кошки могут быть так называемые прерванные роды, когда между поя

Источник

Вислоухие шотландские котята могут родиться у кошки с прямыми ушками?

При какой условии у хайленд-страйт могут родиться хайленд-фолд? А от прямоухого кота могут? Или все котята будут с прямыми ушками? Чтобы родился котенок, как на картинке, какие должны быть гены у родителей?

Вязать можно только ФОЛД+СТРАЙТ и никак иначе! От двух страйтов родятся ТОЛЬКО страйты!От двух фолдов котята инвалиды,либо мертвые котята.

Если два скоттиша несут за собой длинную шерсть,то у них может родится котенок(котята) хайленд. От двух хайлендов никогда не родится скоттиш.

Чтобы родились котята с хорошим прикладом ушей,уши должны у одного из родителей лежать идеально. У второго (тот что страйт) должна быть хорошая наследственность,т.е у его братьев и сестер фолд по крови должны быть идеальные ушки. В противном случае родятся недофолды с ушами "вертолетами".

Окрас,у котейки на фото, черный серебристый затушеванный (серебристая шиншилла),один из самых трудных окрасов. Чтобы родился котенок такого окраса,один из родителей обязательно должен быть с серебром и затушеванный. Вообще,не рекомендуется шиншилл вязать с другими окрасами.

А что подразумевается под ушами-вертолетами? Не сильно прижатые? И насколько несильно? Если можно, покажите на фотке. — 3 года назад

Я добавила в ответ ссылку,перейдите по ней,там есть фото. На последнем фото представлены два скоттиш-фолда,слева кошка пет класса,у неё как раз уши "вертолеты"­

село кошки улица советская
В 1779 году на реке Глушице (ныне Глушичке) в месте её впадения в реку Иргиз начала обустраиваться деревня с одноименным названием. Первыми поселенцами стали приверженцы гонимых вероисповеданий: молокане, мормоны, старо

Ген, который отвечает за вислоухость кошки довольно опасен в случае "передозировки", так сказать. Когда породу только начали формировать, то довольно быстро отметили, что при скрещивании двух особей с висящими ушками помет получается очень болезненным, проблемы с костями, суставами, деформации. Так что было официально запрещено скрещивание двух вислоухих кошек. Так что для того, чтобы пол

Источник

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник